январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
marina_li, я бы наверно за 5 суток с такой темпой у детя + со всеми сопутствующими новостями сошла бы с ума точно. А в больницу вас не забирали? Ты мужественная мама!

Alesenka_, держитесь, боритесь, сегодня, может, темпа и немного выше подняться, но завтра скорее всего будет невысокой.

А я начинаю сбивать Данику с 39, сама оч плохо переношу темпу, у меня она оч редко поднимается. При гриппе весеннем так 38 сбивала.

sacha

светик-семицветик
Alesenka, да все будет хорошо!!! не убивайся!
у нас темпы нет уже 3 дня. Но кашель есть. Не ужасный..но есть все-таки еще. А была темпа четыре дня. Жаропонижающее давали два раза..когда темпа доходила до 39 (дотягивали до этого порога..потому как состояние было ничего себе еще:) ). Понижалась температура достаточно быстро и на продолжительное время.
За это время успела заболеть и почти поправится от гриппа и я:) Правда сейчас я страдаю от трахеита. У меня темпа высокая была два дня...потом два дня 37-37.3 к вечеру. Сбивалась у меня тоже достаточно быстро. Но ощущения у меня были ужасные в начале болезни. Ломота в теле ужааасная...ДАвно такого не было у меня. Правда я очень давно болела с высокой температурой ..
Так что на самом деле не паникуйте!

sacha

светик-семицветик
t108.gif

глюк

Последнее редактирование:

Tatyanushka

Member
А у нас оказывается бронхит...вызвала просто так после кашля (очень редко 1 раз в день могла кашлянуть), на всякий случай ее послушать, так она направила на снимок, + кравь, + моча...вот сегодня за анализами идем...еще процедур понапраписывала, и УФО и СМТ и ингаляции..я блин боюсь нос совать в поликлинику...а тут на процедуры...вся в замешательстве...на снимок так и не отправили, послушала еще раз сказала, еще вся зима впереди, пока, лишний раз! фоткатся не будем...вот так новость.
Болеющим - выздоравливайте!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Olayla добро пожаловать! У нас тут на ветке домики почти у всех с года. Мой играет до сих пор, но больше любит тунель и играть в чудовище, которое из дома вылазит и маму хватает. Сам там не играет.

Всем-всем болеющим поправляться!!!
Девчёнки, я вот с темпой до сих пор не определилась, не сбиваю её вобще никогда, даже при 39,5. И она у нас больше суток не бывает. Уже читала про это, но так я и не нашла для себя разумного решения.

Tatyanushka
массаж, ингаляция дома, греть ножки, делать масляный компресс, бальзам барсучёк, бронхипрет. Мы так вылечились без АБ.
Поправляйтесь!

Я вот сама подхватила ротовирус - 3 дня рвота даже на воду, заработала обезвоживание и потеряла 1,5 кг. Малышу в животе было тяжело, т.к. пинался непрекращая, надеюсь всё обошлось, т-т-т. Несколько раз порывалась скорую вызвать, но обошлось, я их терпеть не могу и ни разу в жизни не вызывала, как представлю всю эту канитель, да меня бы ещё в больничку запёрли точно.... ух.

Кстати, может кто ещё не распродал вещи-цацки от своих карапузов, предлагайте, я тут вся в поисках. Также одежда для кормления нуна и лифчик.
Юлька продавала, да размер не мой, жаль.

Жду фоток!!!! Прислал только Ильюша пока.

marinettu

Well-known member
Плюшка, я не сбиваю темпу любую, если Кирилл бодрячком. если вижу, что плохо ему, сонный, сбиваю и 38. ночью бывает не дает мерить даже, сбиваю, если очень горячий. поправляйся!
Tatyanushka, ничего себе. выздоравливайте!

Плюшка, ой, бедненькая!!!!! Держись!!!! Только тебе этих вирусов сейчас не хватало....

Спасибо всем за поддержку. Вчера температура вечером, часов в 7 поднялась, сбили и спокойно легли спать. Спали плохо, Тёмка все пыхтел, ворочался и кашлял. А потом началось что-то странное... (я с ним сплю, когда он болеет. чтобы трогать его постоянно, темпу мерить и т.д.) Мой деть свернулся калачиком, закутался в подушки и стал издавать стоны и так странно потрясываться. Я перепугалась, пыталась его отодрать от подушек, он плакал и забивался еще глубже.... Померяла температуру - 37,2. Не страшно. Но страшно то, как его дергает и трясет. Я подумала, а вдруг какие судороги, фиг знает, как они проявляются и вызвала скорую.
Скорая приехала через 15 минут. Всё это время Артём был побит пятнами, колотился и ревел. К приезду скорой темпа резко подскочила до 39,4... Я впадала в транс и ваще не соображала. Потом вспомнила, что трясет, когда резко поднимается температура....
В общем, мы вместе со скорой пытались ее сбить - от микстуры его рвало, свечка не сбивала ничего, и укол даже долго не действовал. Растирали.... В итоге сбили до 38.6 и скорая уехала, сказав, что это простуда.
Сегодня пришла врач, поставила нам грипп.
Вот такие пироги..

Натаська, спасибо...

Да, всем болеющим - скорейшего выздоровления! А не болеющим - не болеете - и не вздумайте даже!!!!

Про домик. У нас давно. Переодически достаю и ставлю, переодически убираю - Тёмка его любит, балуется в нем, может валяться, может засесть и с игрухами играть, или читать, или меня туда затащит. Сейчас в его комнате постоянно стоит, пыталась убрать - находил и требовал поставить на место. Переодически заполняет его шарами и "плавает" там. А так там ватнее детское одеяло лежит - чтобы теплее валяться там было. ему оч нравится.

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_, Честно говоря в шоке от действий скорой:( Почему списали на простуду???Разве не насторожило, что так резко, с такой тряской? Тем более и до этого тоже не маленькая была...Почему не забрали на тот же снимок? Или ты не хотела никуда ехать?
Желаю, чтоб победили эту гадость! Выздоравливайте!

Sabina

Неравнодушная
Alesenka_,да, нелегко вам пришлось... у нас как-то уколом сбивали темпу, так потом Даника во сне несколько раз трясануло, когда темпа падала. Я так испугалась... А чем растирали? Поправляйтесь:)

marina_li

New member
Sabina,
не, в больницу нас не забирали. приехал очень адекватный дядечка, просветивший меня по всем вопросам. но сума я сошла. неделю ребенок не слазил с рук, а это уже, сама понимаешь, не та малышка, маська ничего не ела, пить заставляла. в итоге моя она стала такой худышкой, что налазят труселя, которые я до года ей покупала.

lisenok

Хитрый зверек
что налазят труселя, которые я до года ей покупала.
мы тоже еще носим самые первые труселя:) Попки у них маленькие, так что это не показатель)) Или Маруська пухликом успела стать?

marina_li, мда....... Артём тоже сейчас с рук не слазит и очень плохо ест. Но и у нас труселя многие еще не менялись со старых времен, они скорее попорвались, повыцветали и я некоторые повыбрасывала, а те, что покачественнее - носим дома.

Sabina, растирать сказали просто горячей водой (не холодной и выше комнатной температуры, чтобы ему было не холодно, но и не кипятком, понятное дело). Причем сазал стопы и лодошки не трогать (раньше мне наоборот их советовали больше растирать), и обливать только те участки, которые оч горячие (в основном лоб, подмышки, спина и шея), а остальные не трогать, те, что холодные.

Последнее редактирование:

Tatyanushka

Member
Alesenka_, интересная инфа про теплую воду и обтирания, спасибо.

Мы пошли за анализами, а они оказалить очень хорошими (слава богу). Поотменяла нам процедуры, оставила Афлубин и Эреспал, ну и ингаляции. Хорошо что снимок отменили.

У нас в поликлинике заболели уже врачи ЛОР и тот же пульмоскан.

бальзам барсучёк
а что это такое и с "чем его едят" ;) всмысле, где взяли? наверна полезная штука...:)
У меня кстати прелестная начнушачка есть чуть выше коленок, с разрезиками для груди. могу, того, безвозмездно, если понравиться. и еще чего гляну.

marina_li

New member
lisenok,
не, маруся пухляком не была никогда. но вроде уже как-то эти самые трусы стали красивенно на попку залазить, а тут висят:) и видимость со всех сторон:).

marina_li

New member
кстати, были мы в сентябре на море:). маня в восторге.

Вложения

• SL272331.JPG
    SL272331.JPG
    308.6 KB · Просмотры: 27
  • SL272341.JPG
    SL272341.JPG
    302.4 KB · Просмотры: 32
  • SL272349.JPG
    SL272349.JPG
    311 KB · Просмотры: 23
  • SL272375.JPG
    SL272375.JPG
    304.9 KB · Просмотры: 26
  • SL272373.JPG
    SL272373.JPG
    300.5 KB · Просмотры: 35

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Alesenka_ бедненькие, держитесь, поправляйтесь!!!!
Я в таких случаях Арсю укутываю во все одеяла, держу крепко и отвлекаю разговором. Потом когда поднялась высокая - легче становится.

Девчёнки и мальчишки, даю установку - НЕ БОЛЕТЬ!!!!!

Tatyanushka он так и называется барсучёк, там состав очень хороший на основе барсучьего жира, нам нра очень, поспрашивай в аптеках. Там в серии ещё есть на основе медвежьего жира и кого-то ещё, но у нас я не нашла.
Ночнушечку ОЧЕНЬ хочу, уже думала про неё, т.к. с Арсю её очень нехватало. Напиши в ЛС сколько и как, можешь ещё что глянуть.

marina_li мне особенно последняя понра!!!

Ой, забыла рассказать, у нас случилась первая садовская страшилка, в пятницу Арсю упал лицом об пень, пришла, а мне выводят детя с сине-красным половинолицом, с заплывшим глазом, разбитой губой и ссадиной на щеке. УЖАС. Воспитатель извинялась, а я её успокаивала, грю ведь деть, тем более шустрый, бывает. А у самой руки колотились.

Coraline

Jones
marina_li, Классные фотографии :) А мы в этом году "пролетели" - то муж не мог с работы вырваться, то Илюшка начал болеть в садике... Короче, так ничего и не получилось. А в прошлом году когда были - Илюша тоже на пляже любил спать :) Последняя фотография так отдых напомнила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху