январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olayla

Ольгица:)
marinettu, это за Обчаком? А у вас там поликлиника или амбулатория? Мы относимся к 3-ей п-ке. В амбулатории гатовской постоянно педиатры меняются. Очень часто. Допустим, на этой неделе один приходит, а на следующей совсем другой человек... И врачей никаких больше нет. Надо ехать либо в Сенницу, либо в Боровляны. И не факт, что там будет нужный тебе врач... Причем, ко взрослым приезжают врачи, а к детям нет... Где логика?
Хотя, в трёшке тоже есть минусы. Один из самых идиотских, на мой взгляд, это то, что в справочной говорят одно, а врачи совсем другое... Нам туда, в принципе удобно ходить, я приезжаю к свёкре и оттуда на следующий день идем в поликлинику.

Спрашивала у Владика, что он хочет, чтобы на НГ ему Дедушка Мороз подарил. Говорит: подарок! А какой, спрашиваю. Ну, домик, я в нем буду прятаться, играться :) Девочки, вашим деткам домики-палатки нравятся? Просто, знаю, что не все дети хотят играться в домике, а некоторые, наоборот, оттуда не вылазят.

Coraline

Jones
marinettu, Не знаю, что она говорит, но - если мама находится в отпуске по уходу за ребенком и не работает, то пропуски не по болезни не должны оплачиваться. Сходи, может, к заведующей.

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, нет, я еще не работаю. я имела ввиду - декрет со след ребенком. так мне сказала наша воспитатель.
Бред она сказала. Причем здесь второй декрет, если ты еще первый не отсидела? А если бы декреты перекрывались, то тем более можно дома сидеть:)

Olayla

Позвонила в трёшку, сказали, что можно взять справку о домашнем режиме. Ребенка тянуть не надо. Так что утром пойду :)

Тёма пару дней покашливает, а сегодня кашель стал сильным, прибавились сопли и температура, недавно меряли - 38,6... Дали Ибуфен... Пипец. Страшно то как... На фоне всех жахов я и не знаю, как быть и что делать.

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_, Тут в темке про прогнозы медиков ссылку на табличку одну давали. Так там, если темпа постепенно поднимается, то это не грипп, а орви.(ну и еще куча сравнений есть-почитай, чтоб успокоится)
У вас как?
А еще можно в скорую позвонить для консультации, например. И если темпа не спадет, то завтра врача вызывать..

Coraline

Jones
Alesenka_, Главное - не впадать в панику :) Врача вызвать. Да в любом случае вызвать, даже если температура спадет. Пусть посмотрит, послушает.

lisenok, спасибо за ссылку. Активно читаю. А у Артёма уже темпа в 11 вечера была 38,9. К Ибуфену добавили свечи жаропонижающие.... Уже час прошел, а температура 38,3. Меня трясет..... Пока жду, что будет дальше...

lisenok

Хитрый зверек
Мы, кстати, тоже что-то к вечеру раскашлялись и нос стало закладывать.:( Еще надеюсь за выходные подлечить...

Coraline

Jones
lisenok, Alesenka_, Не болейте :)

Alesenka_, Бывает так, что у деток медленно температура снижается. Но если будет сильно расти - не стесняйся, вызови Скорую. А там уже смотри по обстоятельствам. Мы, кстати, вызывали Скорую, когда у Илюши было под 40 во время ангины. И после укола у него температура спала - и навсегда, больше ее и не было. Но, правда, у нас третий день уже был, как раз пик болезни, так что нам этот укол был очень вовремя.

Если будет держаться на уровне 38 - неприятно, конечно, но это, вобщем-то нормально - организм борется с болезнью.

lisenok

Хитрый зверек
Мне наша педиатр сказала, что если темпа до 38, то не сбивать, если больше, то сбивать. У взрослых порог немного выше. У нас, кстати, когда поднялась недавно до 38,7, тоже ложечку ибупрофена дала на ночь, но правда я еще этих страшилок не читала....Темпа ушла через 1,5-2 суток.
Все Будет Хорошо!:)/повторять при первых симптомах паники:)/

Coraline

Jones
lisenok, Мне почему-то всегда казалось, что наоборот :) У деток выше температура тела. Взрослым сбивают при 38, детям - при 38,5.

Coraline

Jones
lisenok, Не, ну, может, и я что-то путаю :))) А в инете искать лень :))) Щас спою.. тьфу, спать пойду :)))

Короче, НЕ БОЛЕЙТЕ! Выздоравливайте :)

marina_li

New member
Alesenka_,
мы тоже переболели недавно, при чем 5 суток держалась темпа 39.8. на 6 сутки уже 37-38. это, конечно, страшно. но не надо в панику впадать. я вызывала и скорую, и несколько раз врача из поликлиники. температуру хорошо сбивал ибуфен+парацетамол. после того, как темпа спала начался кашель. сейчас уже почти прошел. только когда спать укладываемся может покашлять.

Olayla

Всем крепкого здоровья! Заболевшим скорейшего и легкого выздоровления :)

marinettu

Well-known member
Alesenka_, ну как ваши дела?
погода мерзопакостная. скорей бы уже мороз и солнце.

Спасибо за поддержку.
Ночью температура больше не поднималась, и сегодня днем 37 и немного выше, а вот к вечеру, сейчас поднялась уже до 38,6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху