январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Я уточнила еще: музыки у нас 2 занятия. Т.е. каждый день какое-то занятие. Все они входят в стоимость. С НГ обещают доп платный кружек Зайцева. Может еще что, но типа пока еще адаптапция, то стараются не нагружать.
А всякие там лепки, рисования т т.п. -это все в рабочем порядке. Все сады по пралеске по любому работают, а там чуть ли не каждый день расписан(так нам воспиталка говорила). Так что берите программу и смотрите что и когда они должны делать:)

DORIK

New member
А всякие там лепки, рисования т т.п. -это все в рабочем порядке. Все сады по пралеске по любому работают, а там чуть ли не каждый день расписан

я сегодня спросила и мне так же сказали :) каждый день какое-нибудь занятие

Sabina

Неравнодушная
Всем привет. Мы уже тоже ходим в сад. Сразу хныкал, потом нормально, но еще не спали. В пятницу уложили в кровать, но свекровь пришла и забрала, ей лень было еще раз за ним идти:diablo: В среду скатались в Минск, я и не знала, что эпидемия почти. Потом мучалась дня три...

Вот не знаю, вести ли в сад детя, сопливый, но не сильно. Вроде бы никто не болеет. Вся в сомнениях! Привыкаешь к хорошему быстро, к свободе.

sacha, приятно вас видеть. хорошие фоты, и загореть вы успели, побольше, чем мы в Турции. у нас у Даника в августе расстройство было сильное, так от его "хочу есть" не знала, куда деваться...

lisenok

Хитрый зверек
Вот не знаю, вести ли в сад детя, сопливый, но не сильно.
Я бы не вела. И других, здоровых детей жалко(представь еще истеричных мамаш, которые могут узнать, что твой деть сопливый с их не сопливыми контачит), да и свой может еще больше заболеть. Никто ведь точно не знает сколько там проветривают, моют пол, игрушки, руки детям и т.п.
А вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ с началом садовского периода:)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Мы сегодня первый день после болезни пошли - чуть оторвала от себя.

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка, Как у вас там обстановочка? Тоже все аптеки обчистили?:) В группу вашу много деток ходит?
А Арсюшка вспомнит садик и все нормально будет:) Главное здоровеньким остаться)

marinettu

Well-known member
мы тоже пока дома, но еще и не 100% здоровы. главное - не поддаваться панике, мыть руки и промывать нос всем после улицы. сходите на сайт комаровского, у него там статья по поводу всего этого хорошая.

sacha, очень рады вас видеть!!!!!!

Девчонки, что за вопросы - занятия обязательны во всех группах. Ежемесячно составляется план занятий, на месяц, где расписано - чем детки будут заниматься и с какой целью. В начале года методист и т.д. составляют сетку занятий, прям как в школе, и этой сетки строго придерживаться должны. Муз занятий и физ занятий не будет если нет педагога специального (тогдла сами воспитатели должны эти занятия проводить как положено, в отмеченные дни), или болеет педагог.
Единственное - если вы в яслях, там есть свои "законы". Детей могут не водить в муз. и спорт залы, дабы те не перапужалися чужой обстановки. И бассейна в яслях никогда не бывает - куда им еще...
Сетку занятий на неделю смело спрашивайте у воспитателя - она должна висеть в группе на видном месте, или на худой конец стоять в какой-нибудь папке в раздевалке. Если не дадут - смело к методисту, это ее заботы, учебный процесс, пусть она объясняет.

Кэти

Оптимистка
lisenok, в смысле он есть просто как факт или туда ясельных детей водят плавать???
у нас он есть, но там занимаются только садовские группы, не ясли.

lisenok

Хитрый зверек
Кэти, Водят именно и ясли тоже. По крайней мере мне воспиталка говорила, что уже водили, но т.к. мы болели, а потом месяц еще отстранили, то пока туда не попали. Думала уже на этой недели идти, но в связи с этими эпидемиями пока не отпущу. Да и воспетка наша заболела, так что вряд ли туда кого -то водят сейчас.

lisenok

Хитрый зверек
marinettu, Ну если бы у них вся группа ходила, то да, а так говорят, ходят от силы 5 детей, так на каждого там по няньке получается: тренер, медсестра, нянечка, еще кто-то.... Так что вроде риска никакого. По крайней мере, случаев заболевания после басика не слышала пока)

Плюшка

lisenok спасибочки, вот сегодня выходя из дома заявил - я ни куда не пойду, дурили башку всю дорогу, а это полчаса почти, уххх. Зато в саду ему очень нра, сегодня такие шарики смешные лепили, у Арсю лучше всех, т.к. мы даааавно уже шарики лепить умеем, а некоторых деток видно первый опыт.
В группу ходит 9/8 чел из 12. Думаю ситуация нормуль. Мы мажемся оксолиновой мазюкой.

Дааааа, в аптеках та жа фигня, народу куча, лекарств 0. У фармацевтов такой вид бедный, жалко их, затуркали уже .
Мне вот сейчас очень страшно, т.к. лялька в животе, болеть низзя. Да ещё на украину дурында съездила в пятницу, назад выпускали через границу без остановки и проверки - едь кто хочешь, вези что хочешь. Я сразу и не поняла почему. А сегодня свёкр звонит - заболел, а на украину вместе ездили, вот волосы на голове и шевелятся.

Бассейн это классно, мне Арсю уже все мозги им проел. Очень любит. А мне пока низзя, а ему вынь и полож.

sacha

светик-семицветик
А наша воспитательница "злая" уволилась неделю назад все таки!

а мы заболели. Вчера к вечеру у Маши температура была 38.9, а сегодня 38.6...Вчера приходил врач. Но к ее приходу у нас еще не было такой темпы. Была 37.6 с утра...а потом 37.4... Вобщем сказала, что у нас не грипп. А ларингит в легкой форме. Но после ее ухода..тепма вдруг резко начала расти. Но вообще Маша активная ...Все бегать порывается...мы ее всячески пытаемся на почтипостельный-постельный режим. А она все ноги задирает:) Тааак хочется чтобы завтра день был с явным прогрессом...очень хочется:) Но радует, что все же темпа не растет выше..и настроение у Маши нормальное. Я думаю, что у нас все таки грипп. Тем более моя сестра, которая была еще в воскресенье у нас в Минске в гостях... вчера сразу по приезду к себе свалилась с гриппом.

sacha, выздоравливайте, не гриппуйте!!!

Плюшка, держим за тебя кулачки! Держись, крошка!!!!!

А я сама простывшаяяяяяяяяяяяя, жуть. Температуры нет, но такой насморк, хоть вешайся, водопад прямо-таки из носа льет....

lisenok, я еще не слышала, чтобы в яслях бассейн был. Обычно с садовских групп начинают посещать. У вас какой-то сад особенный.

Кто нибудь уже планирует новогодние подарки??????

Sabina

Неравнодушная
lisenok, спасибо за поздравления:) в итоге мы все-таки не пошли, собирались сегодня, потом я решила завтра, в итоге вечером мы опять чихаем и льются сопли...
Девочки, объясните мне систему: 3 дня мы не ходили, завтра четвертый, что от меня требуется в саду?! Справки у меня не будет, т.к. с каждыми соплями на прием не будешь бегать. Какие-то документы нужны вообще на пропуски или нет? Я знаю, Alesenka_ точно все разъяснит:)

Похоже весь Минск болеет... держитесь там! Вообще картина практически одинаковая, кашель, на 2 день резкий подъем темпы, на 3 - спад. У нас более-менее спокойно, лекарств тоже нет, но я запасливая:) С Украины подружка писала, что на самом деле паника, шила вручную маски себе и мужу.

Даю ссылку на комаровского, в целом позитивно
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-%20gripp.html%20-%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%81%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BC

Плюшечка, вы тоже там держитесь с малышом! Я тоже в Минск скаталась в прошлую среду, переживала, но обошлось, хотя посещали именно людные места.

,

lisenok

Хитрый зверек
Sabina, Мы как-то болели(сопли лечили) неделю. Так воспетка от нас никакой справки не затребовала, а сама ставила в табеле 2 дня нас нет, 1 есть и т.д. Потом эти недостающие дни тоже вернула(в плане денег). Эту схему она сама предложила, т.к. есть справка, что я еще в декрете, чтоб не платить за сад. А вообще, 3 дня непосещения-нужна справка что здоров. Если не хочешь идти к врачу-вызывай на дом, как вылечитесь-за справкой сходите(или может ваша так даст, папе например чтоб в очереди не сидеть, хотя лучше бы конечно прослушаться перед выходом:))

А мне с Украины писали, что паники нет, и это все перед выборами кипишь такой...(

Плюшка

sacha выздоравливайте, у нас Арсю то же при темпе 38 скачет как коза.
Alesenka_ да, мы планируем, уже на примете:батут, руль с педалями для ПК и гараж-парковка с мшинами.
А вы что там думаете?

Кстати, может к коцу декабря паника схлынет и опять собирёмся???

И ещё надо коллажик переделать, так что шлите фтки карапузов: Plushka3@yandex.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху