январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
Плюшка,с девчушечкой!
holiday27.gif

M_y_s_t_e_r_y, Сене и Феде крепкого здоровья! НЕ болейте!

Впрочем и все остальные не болейте!!!

КакИе подарки у вас в садиках планируются для детей, воспитателей/нянечек? Уже решался этот вопрос? У нас вот во вторник собрание.

Маша так прибалдела от садика..Очень-очень любит:)

Мы "л" говорим где-то с 2 лет. "Р" твердое нет..а мягкое иногда проскакивает вроде..но оно такое вроде как и у меня..необычное...перекатывающееся..Все остальное хорошо выговариваем..

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Спасибо всем большое!!!!!
Да, папа то же рад, надеюсь нас узистка не обманула :)

Галя, у нас однокомнатная квартира... пока. Обещают дать участок на дом, ещё есть бабушки с квартирами, вобщем, пока и так хорошо, а в будущем будет видно. Вопрос с расселением пока не будет волновать лет 5, а там как получится.

Девчёнки, у кого принцессы, у меня вот возник странный вопрос, что делать с мальчишкой и его причендалами я знаю - всё просто. А как ухаживать за фефочкой, как правильно мыть-вытирать? Может подскажете, понимаю что рано такие вопросы. но я как узнала, что девочка, так он из головы не вылазит :)

А мы в сад пока не ходим, нашу группу не открывают, а в другую я не хочу, ждём до среды, а там точно скажут.
Сегодня вот идём в басик, Арсю уже с утра весь в нетерпелках.

Присылайте фотки для колажика, хоть бы к НГ сделать!!!!

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка, Вот какие вы молодцы! С расселение и не заморачиваетесь. А наш папа, еще и думать то об этом рано, а он:"ну как мы поселим мальчика и девочку в трешке??:(":))
А уход у девочке совсем простой-никуда не лазить специально, а мыть спереди назад:) В роддоме все покажут:)

КакИе подарки у вас в садиках планируются для детей, воспитателей/нянечек? Уже решался этот вопрос? У нас вот во вторник собрание.
У нас уже было в четверг собрание. Воспитателям решили дарить: коробку конфет,шампанское, что-то вроде геля для душа и символ года.... Я пыталась остановить их на коробке конфет с шампанским, но поступило такое предложение и за него взялись..
Детям - купим упаковки и в них мальчикам машинки (модельки, кот. по 14 тыс стоят), девочкам какие-то куколки на такую же сумму и вафелька в придачу. От конфет категорически отказались.
Сладкий стол тоже делать не будем в этом году, купим им по пакету сока (200гр), чтобы после утренника утолить жажду и все.
А еще родители захотели большую елку в группу купить (разрешили до 1,5 метра), и лампочки на окна. Вот.
Все решили на собрании, было много родителей. Вчера мне звонила уже мамашка одна, которая на собрании не была и дурила голову тем, что она хочет в подарок ребенку шоколадные конфеты, а кукла наша ей 100 лет не нужна, и нечего елку покупать и т.д..... Я же за все это отвечаю (в род комитете). Пришлось макс. корректно послать, мол, надо на собрание ходить и обсуждать со всеми, сейчас уже никто ее желания исполнять не станет, а дарить ее ребенку особенный подарок - считаю неуместным и т.д.

lisenok

Хитрый зверек
Пришлось макс. корректно послать,
начали вылазить неприятные моменты комитета:(Всем не угодишь, держись...
А у нас собрание тоже во вторник. У нас такие мамашки, что всякую фигню и больше чем надо, дарить не будут:) Хотя все равно не знаю, что малым дарить.. наверно не больше, чем на 10тыс надо,иначе некоторые многодетные могут не потянуть...И вот что полезное можно придумать, чтоб не было китайским барахлом?...

marina_li

New member
А у нас в садике вопрос не обсуждался еще. а вот в воскресной школе решили просто: набор фломастеров и разукрашка детям, а преподавателям хороший чай.

Coraline

Jones
А мне вот интересно, что удумали "наши" родители сделать на 50 тыс. с человека :))) Слава тебе, Господи, что я не смогла попасть на род. собрание и не попала в род. комитет :))) Только этого гемора мне не хватало.. Правда, конечно, у нас деток мало в группе - то ли 11, то ли 12.. Но все равно, по 50 тыс. .. Завтра узнаем у воспитательницы, зверски интересно :)))

marinettu

Well-known member
Натаська, ага, и нам расскажешь :)
что у нас в итоге постановили - я так и не поняла, точно будут мандарины в пакетике подарочном. мне по большому счету все равно, что они там купят. даже если это будут конфеты. все равно всем не угодишь. собрали по 20 тыс, 10ка на подарки. по поводу воспитателей ничего не говорили, будем от себя поздравлять скорее всего. утренника у нас не будет, только представление в группе. деда мороза тож не будет.

Coraline

Jones
marinettu, Обязательно :)
Кстати, а у вас в садиках утренники, я так понимаю, планируются? С родителями? А то кое-где, как пишут, родителей на утренники не пускают...

marinettu

Well-known member
Натаська, нас сказали, что не приглашают нас. с одной стороны мне это понятно, тк в группе все у них происходить будет, если родителей еще туда запустить - балаган будет. с др стороны, очень хотелось бы посмотреть. успокаиваю себя тем, что много еще будет утренников. вот только осталось придумать, кем наряжаться будем.

Coraline

Jones
marinettu, Да мне вот тоже хотелось бы, конечно, посмотреть :) Надо спросить, что у нас планируют - детей-то немножко у нас, группа большая.. В смысле помещения :)))

По поводу "наряжаться" Илюша сказал: Хочу быть машинкой-трансформером! :))) Мама в шоке. Где я ему костюм робота-трансформера найду?! :)))

Мы собираем по 45 тыс. Сюда входят и подарки воспитателям и детям, и лампочки на окна, и елка... По моим подсчетам, еще и останется прилично...
У нас утренник будет 21-го. Родители приглашены. Детей сказали нарядить так - мальчики-зайчики и девочки-снежинки - то есть, стандартный набор для младших групп. Кто желает, или есть другой костюм - можно и в другом приходить.

Coraline

Jones
Alesenka_, О, еще и одинаково детки должны быть одеты... Так, надо срочно расспрашивать, что у нас задумали :)))

lisenok

Хитрый зверек
А мне вот интересно, что удумали "наши" родители сделать на 50 тыс. с человека
Ничего себе у вас собирают!!...Если это только на подарки, то интересненько узнать какие и кому:)
У нас утренник 29.12 вместе с родителями в музыкальном зале, с Дедом Морозом(про Снегурку пока не знаю) Наряды тоже сказали пока стандартные:снежинки и зайчики. про к-либо др костюмы - больше против, чем за; типа маленькие еще и не могут преподнести более сложные костюмы:)

Coraline

Jones
lisenok, Хз, наверное, на все :) Завтра уточню :) Костюм зайчика у нас есть, что радует :))) Хотя еще не известно, что у нас затребуют :)

lisenok

Хитрый зверек
У нас до этого по 30-ке собирали, так купили пылесос в группу, что-то для гигиены для детей, еще мелочь канцтоварскую вроде, еще и что-то осталось.А тут по 50 на подарки, которые д.б. чисто символические... Все равно же дома будут нормальные дариться.

marinettu

Well-known member
мне вот не понятно - собирают они ведь каждый год с родителей, пылесосы вон, магнитофоны, елки и всякое прочее покупают, а куда потом это уходит? почему, если что-то покупают на группу, в этой группе не остается? ну то есть вот у нас те, кто был в группе в прошлом году, покупали елку, ее им после праздников не отдали, тк принадлежит саду и где-то там хранится. и вот то есть мы теперь должны купить новую. или вот мы сейчас покупали, можно сказать, новую группу - столы, кровати, стеллажи, ну и, естественно, игрушки. но вот в след году, тк мы будем переходить в другую группу, мы должны будем снова все купить. вот не понятно - каждый год родители покупают, ремонтируют, а вслед за ними другие то же самое делают - что происходит в наших садах?

Coraline

Jones
lisenok, Еще не звонила родительскому комитету :))) , поэтому пока не уточнила. Меня, вобщем-то, устроило бы, чтобы в эту сумму вошли не символические подарки воспитателям :))) , чтобы дополнительно не надо было поздравлять самим.

Утренник у нас 24 числа, с родителями. Вот про костюм не спросила... Буду забирать - спрошу :)

marinettu, А хз :))) Но с нас, вроде, пока в группу ничего не требовали покупать. Только в начале года покупали по списку канцтовары и быт. химию, ну это расходники, понятно. Раскраска, книжка и игра - тоже понятно, их раскрашивают, книжки не лишние, игры - рвут, теряют фишки.

Беlka

New member
marinettu, вот меня тот же интересует вопрос)))))))) Мы пришли в группу с голыми стенками, двумя сломаными машинками и голыми куклами. Все покупали сами, но вроде, в этой же группе и останемся.
А у нас утренник будет в группе без родителей (мол, там еще нечего смотреть).

lisenok

Хитрый зверек
мне вот не понятно - собирают они ведь каждый год с родителей, ...а куда потом это уходит?
У нас в ясельной группе и остается. Вон прошлые родители кубики Зайцева купили-сейчас пользуемся, елочка небольшая, веночки разные тоже стоят-висят, игрушек тоже много, театр кукольный. Так что претензий особо к саду нет:) Что в садовской группе будет-посмотрим:)
А утренник без родителей-это же могут слезы быть, кто-то может и Мороза испугаться(или у вас его не будет)... У нас он на часик будет. Вон уже песенки какие-то учить пробуют:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху