Да, сколько врачей, столько и мнений...Наша сразу, месяца в 2, сказала, что лучше рахит, чем гипервитаминоз Д. Вот и пойми их. А у нас, оказывается, еще не полностью закрыт 0,5 на 0,5. Витамин Д нам опять не назначили.Феечка написал(а):И я никогда такого не слышала. Поэтому и переспросила - разве может ЗАКРЫВШИЙСЯ родничок свидетельствовать о рахите. Врач сказала, что может как рановато закрывшийся, так и долго незакрывающийся.
Я читала, что деформация костей - это уже последняя стадия рахита. А если не было начальных признаков и последующих, не могут же развиться сразу последние. Сбивчиво как-то получается у меня писать. У знакомой девочки рахит обнаружили в 6 мес, изменилась форма головки, вытянулась. Так что я думаю, никакие это не признакиФеечка написал(а):А другие признаки были. Если ощупать ребра, два самых нижних с обоих сторон чуть-чуть выступают.
Ето точно!!!!Плюшка написал(а):Ну, нет просто никаких сил, заколебали эти глюки с форумом..
А не высыпало ничего? Даже чуть-чуть? А то от куриного капельки у нас вроде сыпанула трошку. И пока не даюAlesenka_ написал(а):Желток переодически даю, но перепелиный
А не высыпало ничего? Даже чуть-чуть?
По этому поводу у меня два чувства одновременно возникло. Первое - плюнуть и не заморачиваться этим самым перенесенным рахитом (или якобы перенесенным). И второе - полезть в интернет искать про эту болезнь информацию. Второе сильнее, только я потом у Лизы найду все стадии - и начальные, и последующие, и окончательные. Я возила дитенка в реабилитационный центр, насмотрелась на детей с ДЦП, и пару дней мне казалось, что у Лизки тоже... почти ДЦП... У меня, наверно, лютая мнительность в отношении ее здоровья...Sabina написал(а):Я читала, что деформация костей - это уже последняя стадия рахита. А если не было начальных признаков и последующих, не могут же развиться сразу последние.
Присоединяюсь. Из "взрослой" пищи я Лизе только кашу из тыквы с пшенкой давала.Alesenka_ написал(а):Сообщение от kasuta
из куриных омлетик ели - ничего вроде.
И как вы его готовили, раскажите.
Ну это тебе пока кажется рановатоM_y_s_t_e_r_y написал(а):Думала по поводу Субмарины - но что-то душа не лежит, рановато еще.