январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Вы знаете, не могу не высказать своё мнение.

Кое-кто нагулял двоих детей, от разных мужей. Но дети в чем-то мешают жизни, потому собственная жизнь поставлена выше внимания к детям. Потому дети вынуждены расти самостоятельно. При этом постоянно ищет псевдонаучное обоснование своим поступкам.

Все, можете на меня набрасываться. Вечером почитаю :)

Алёна_Ми

новая страница
Плюшка написал(а):
свободное плавание начинается примерно в 2,5-3 года, когда деть кричит я сам, а до этого ни о каком свободном плавание речи быть не может.
я и согласна и не согласна. Просто для каждой мамы есть свои допустимые границы, в рамках которых она ребенка может отпустить. Для меня, например, недопустимо хватать уверенно ходящего детя, постоянно за ним ползать и держать руки на готове чтобы словить при падении. Он идет, падает, учится при этом группироваться чтобы следующий раз упасть не так больно.
К тому же деть может психовать если его хватают и в год, выражая свое "я сам" по-своему. просто один это видит и не трогает, а другой продолжает хватать, доводя ребенка до итерики.
И для мамы ребенок в любом возрасте остается ребенком. Даже в 25 лет. И уйти от позиции гиперопеки ооочень сложно. Поще сказать "я боюсь" и продолжать опекать, нравоучать и принимать за него решения. Взращивая неуверенного и несамостоятельного человека.
Очень рада, что вы с этим справились:)

Dolya

All come true!
по-моему, замечательная вышла беседа. подкрепленная любовью каждой из нас к своим детям. всех было интересно почитать :) для того, чтобы сравнить свою точку зрения

Лучик

Well-known member
свободное плавание начинается примерно в 2,5-3 года, когда деть кричит я сам, а до этого ни о каком свободном плавание речи быть не может.

полностью согласна. И вижу это на своем ребенке. С рождения ребенок принимал всех,всем улыбался, шел на руки. Где-то в 8мес стала осторожнее, к незнакомцам на руки не пошла бы, подползала ко мне, просилась на ручки. С моих рук уже изучала нового человека,любопытствовала,улыбалась, строила глазки,но на руки не шла(и это абсолютно естественно). У нас всегда море друзей,гостей,приятелей, мы сами везде ездим с детьми, со знакомыми она играла без проблем, малознакомых сторонилась. На улице сначала играла возле меня, постепенно месяц за месяцем расширяя пространство. Первый раз мы уехали на неделю в ее 10.5мес- рано,могу долго описывать почему я считаю рано. Нет,проблем не было,она отлично себя чувствовала и т.д.,но рано. У нас была няня,с которой Ника проводила от пары часов до целого рабочего дня. Но при всем при этом по-настоящему ОНА смогла меня "немного отпустить" в 2.5года. Потом мы пошли в сад,и без проблем вообще. Вот именно с 2.5 она стала "сама", не "я с мамой".
Все любят брать примеры из животного мира. Детеныши сперва крутятся возле мамы, отходят не больше,чем на метр, но с каждым днем-неделей это пространство расширяется. Мама лежит-отдыхает,но наблюдает за детьми. Дает им волю, но если видит опасность(именно опасность), то детенышей уводит или защищает(если поздно убегать). Сами детеныши так же,при появлении чужака бегут к маме,и уже из-под(сзади) мамы разглядывают незнакомца. Это ненормально ластится к чужому. Так же и с детьми нашими. Я вот в детсве(говорю про возраст до 3-х лет) наоборот никого не боялась,ничего не боялась. Меня запросто мог взять кто угодно за ручку,я ко всем шла на руки, сама по себе уходила от родителей. И с точки зрения психологов это совсем нехорошо. Природная связь мать-ребенок нарушена.

maryla

New member
Плюшка написал(а):
С чем с тобой не согласна: это с тем, что нужно маленького ребёнка оставлять на долго одного(кстати у Лендофф деть всегда рядом с мамой), и то. что здоровый=счастливый = нет, нет и ещё раз нет.

я ОДНОГО ребенка не оставляю:) я его оставляю с няней которая ребенка любит. здоровый ребенок = ребенок у которого здоровые отношения с миром. в понятие "счастье" каждый вкладывает свои представления. например кому-то не покупает игрушку и ребенок несчастлив.. но для меня однозначно что ребенок у которого страждает психологичсекое здоровье будет это провялять в теле - аллергиями, простудами и чем угодно.. тоже относится и к взрослым людям.

Плюшка написал(а):
только к совим бабушке с дедушкой - заходится в крике, но это уже другой разговор, я думаю сдесь играет большую роль моё отношение к ним и копирование ребёнком моих чувств).
вот в этом месте ЛИЧНО я серьезно (!) задумалась бы, а я как вы заметили редко над чем задумываюсь серьезно:)

Плюшка написал(а):
Я не знала, что ты психолог, на данном основании, думаю как не тебе понимать внутренний мир детёныша, его потребности в тепле, ласке, близости мамы, поддержке и т.п.
я совершенно, заметь, этого не отрицаю. я говорю лишь о том, что 9 мес (!!!) это след после родов этап по разотождествелению с мамой.. ребенок примерно в этом возрасте начинает ходить и "уходит" все дальше от мамы. до 8 мес я таскала кристину везде за собой именно по той причине, что связь еще очень крепкая и нельзя ребенка оставлять

Плюшка написал(а):
У нас здесь все хвастаются достижениями своих крохотулек, чему научили их, как что повторяют, у каждой мамы это отдельная гордость и радость. Только ты не хвастаешься достижениями Кристинки, а почему?
а чем хвастаться? тем что она ползает-ходит-ест кашку? я спокойно отношусь к тому что у меня здоровый и нормально развивающийся ребенок и ничего особенного в этом не вижу. я пишу про то, чего никто со своими детьми не делает чтобы рассказать о том, что можно и так. просто делюсь опытом. возможно это потому что ребенок второй. я часто читаю ваши посты и думаю, а будь у вас трое детей - писали бы вы про кашки и зубы?:)

Плюшка написал(а):
Ещё вопросик можно?
Когда Кристинка или Андрей очень растроены, упали- ударились, плачут, злятся, что игрушка не делает так как они хотят - они идут к тебе за помощью?
конечно:) я видимо создала образа мамы-сталевара.. с молотом в руках? и этим молотом я погоняла кристину по крымским горам чтобы она не лезла в костер и ваще не машала мне жить:)).

Плюшка написал(а):
И что для тебя значит близость с детьми?
это вопрос уже мировоззренческий, боюсь что смысла нет об этом писать. а почему ты спрашиваешь? ведь непохоже что тебя интересует мой ответ на предмет перенятия опыта?:)

Плюшка написал(а):
есть разные этапы отделения от мамы... что такое "свободное плавание"? конечно я не предлагаю ребенку в 9 мес делать то, что он делает в 2-3 года. ты вообще о чем?

Плюшка написал(а):
Просто мама должна быть чуткой и увидеть момент, когда ребёнок станет самостоятельным, но это конечно не в 9 мес., некоторые в 2 года, некоторые в5 лет.
то что увидит каждая мама - глубоко индивидуально. и при этом ты конечно согласишься что есть общие для всех этапы развития?? понятно что один ребенок лезет на свет в 38 недель, а другой ждет 43... но тем не менее рожать до 38 нед и после 42 нездорово.. речь об ЭТОМ

Dolya

All come true!
Еще вот что решила написать тему гипо- и гиперопеки. Моя тетя всегда была этакой бизнесвумен, независимой женщиной и дети в ей несколько мешали и утомляли – пеленки, распашонки, нудно и долго всё это, ограниченность в своих действиях, она хотела наверное сразу взрослых готовых детей... Когда старшему сыну стало лет 15-16, она отправила его в летное училище в Архангельск или куда-то там, не суть важно, с целью «чтоб не попал в дурную компанию» (мое имхо – он ей просто мешал строить дальнейшую личную жизнь). И получилось, что она свободная, никем необремененная (с 1м мужем она развелась). Потом родилась дочь. Выросла. Тетя каждый год без исключений летом ездила отдыхать, отправляя дочь в лагерь на все 3 месяца. Сын после распределения в училище попал в Гродно и живет там всю жизнь, с мамой практически не общаясь. Она реально ему как чужая, т.к. им общаться было некогда в жизни… дочь выросла с чувством никому-не-нужности. Мама оглянулась и поняла – еще чуть-чуть и она останется одна (со 2м мужем она тоже развелась), т.к. дочка выросла и скоро заведет свою семью. Мама быстренько полноправно вклинилась в ее жизнь и до сих пор (дочке 40 лет) занимает в ней главное место. А дочь из-за воспитанности терпит все мамины придирки и амбиции. И мне завидует, говорит – я никогда не могла с мамой поговорить по душам, твоя мама (тетя для нее) совсем не такая…

Вот такая история о самостоятельности и гипогиперопеке. извините, что долго :)

Лучик

Well-known member
maryla,почитала твое сообщение выше(с которого ты и начала). У нас так и было: в 10мес ребенок повис(а мы уже умели ходить). Продолжалось около 2-3 недель. Потом отпустило. Потом было в 1г10мес, потом в 2г10мес. Т.е. каждый год август для меня становится ну очень трудным временем. Если в первый кризис она висела, то во второй-"не хочу,не буду", в третий-ммм,даже не описать, вообще все вместе. Но мне кажется это у всех такие кризисы(плюс-минус месяц-два), и каждый кризис происходит перед каким-то скачком в развитии, т.е. это естественно и необходимо. И мне кажется,что если ребенку необходимо повисеть пару недель,то пусть висит. Главное,чтоб мама могла расслабиться и не злиться.
Ну,и как мне,кажется,если все естественно, то ребенок слишком далеко в таком возрасте не уйдет,другие комнаты-это не расстояние. Ну и конечно,поцеловать побитые коленки-это святое:)
Мне почему-то подумалось,что ты писала про полностью отпустить,на все 4 стороны, "иди доченька,поиграй на улице, а я по телефону поболтаю".Типа такого.

В гостях я все равно каждые 5-10минут проверяю Нику-она не знает квартиру, я не знаю. Мало ли у них нельзя играться с тем,с чем у нас можно.
А дома она сама каждые 20-30 минут ко мне бегает,то попить,то пописать,то спинку почесать

Лучик

Well-known member
И кстати,может в темке ты и одна такая,скорее всего одна,но на форуме есть еще мамы, у которых тоже своеобразная методика воспитания, в чем-то схожая между собой, в чем-то сильно разнящаяся, например, у Катерины, Аник, Ларисы Шелег. У каждой из них свой собственный стиль воспитания,между прочим очень интересный. И точно так же рожают дома, обливают, закаляют, пускают голышом, ко всему прочему занимаются динамичкой, физ.развитием, и с абсолютно наоборот(например у Ларисы).

maryla

New member
Лучик, а ты к чему последний пост написала?:)

а про предыдущий хочется откомментить так. ну конечно я обычно детей купаю в киптяке, держу при этом плоскозубцами, чтобы не ошпариться.. и в 10 мес у меня малая одна на улице гуляет, нечего за мамину юбку держаться:)
вы чего, граждане??

maryla

New member
EXEMOK, ты, надеюсь, понимаешь, молодой человек, что опустить тебя для меня сложности не составит?:) из уважения к твоей жене я не буду этого делать
а так в целом, если вдруг когда-нибудь станет интересно откуда у тебя хронический гастрит и проблемы с желчным пузырем, или не дай Бог что-нибудь посерьезнее - то можешь спокойно обращаться:) разберем и вылечим, если будет твое искреннее желание на это.. ну или всегда можно лечиться таблетками, оно может и здоровее будет. и уж точно по-научному:)))

Мдааа. Спор, конечно, интересный, но скоро вы ругаться так начнете и сообщения будут состоять из *** и ***** всяких. Вот. Может хватит? Все равно никто никого не переубедит. Тут еще и папик решил поругаться. Кому это надо? Что, больше не с кем поспорить?
Давайте сделаем так, чтобы наша темка по-прежнему была милой и приятной, а не такой - полной негатива.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Написал большой пост, но решил его удалить. Оставлю из него только мой принцип жизни - если на моё сообщение начинается попытка смены темы, или переход на мою личность - значит я был прав.

Alesenka_,
Я просто высказал своё мнение. Я не собирался и не собираюсь ни с кем ругаться.

Вы заметили, в чем вся соль? Вы мыслите разными категориями.
И тоже слово «отпустить» понимаете не как внутреннее «расслабление», «отсутствие страха», «понимание», о которых говорит Маша, а как «задрали все».

Да, никто не собирается ругаться, просто очень резко высказывают свое мнение.
Меня иногда бесит то, что кто-то пишет, я промолчу, лучше кому так пожалуюсь, мол, достало, или еще чего. Например мужу, типа, вот какие они. А на форуме, мы хоть и семья, но в других измерениях...
Форумчата, давайте все же сменим тему на более приятную...
У кого что нового? Пусть это наши 1-е детки и мы будем ими пока что хвастаться, пока не надоест...

marinettu

Well-known member
а вот нам сегодня 9 месяцев... но я это не к тому, чтоб сразу все бросилимь поздравлять. просто какой-то грустный др. у нас острая крапивница. я боюсь уже ночи, но надеюсь, что все будет хорошо, тк очень не хочу в больнцу. не ругайтесь, главное, чтоб дети здоровые были, тк когда они болеют, все остальное просто не важно.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
marinettu, и все-таки вас с 9-точкой!!!!!! Попробуй в череде покупать, она снимает остроту крапивницы. Я думаю, что все выйдет - может еще попить побольше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху