январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
А я после крещения ни снимала крестик ни разу, мне так спокойней. Хотя на причастие мы ходили пару раз всего лишь, но у меня после церкви такое реальное чувство защищенности ребенка, такого спокойствия. Жалко, что не хватает, скажем так, устремленности, могли бы почаще ходить...

Плюшка, а чего боишься одевать крестик? Что может запутаться? Если это не цепь до пупа (у меня знакомый отец подарил такую сыну и крест с палец), а веревочка небольшая, никакого страха здесь нет. У нас ни разу ничего не путалось и не натирало.

Натаська, фотки классные. Особенно понравилась вторая. Будущая мамочка в самом расцвете сил:smile:

По порядку про нас. До сих пор на ГВ, и собираемся кормиться пока до 2:smile:Пока мама занимается своими делами, с 22 до 01-02 спит в кроватке, иногда хорошо, иногда через 15 мин просыпается. Потом спим вместе с мамой, если папа дома, то и с папой. Причем деть спит поперек, а мама с папой по краям тусуются. Кстати, читала, что если ребенок спит раскинувшись, не прижимаясь к маме, значит, готов к отселению в кроватку. Но как это применить на практике, ума не приложу.
Ходим мы давно, с 9 м. и 3 н., поначалу удобнее Данилу было босиком, чтоб ногу чувствовать, пальчиками цеплялся так смешно и удерживал равновесие, потом, когда стал ходить лучше, одели сандали, теперь только в них, устойчиво и нескользко.
Витамины не пьем. Не знаю, какие лучше. Может, после года попробуем.

lisenok

Хитрый зверек
Мы засыпаем в кроватке, но в последнее время не получается, а потом переселяемся в нашу кровать и до утра. Спит раскинувшись, но в кроватке не может спать-места мало и просыпается.
Ходили сначала в носочках или босиком. Где-то через месяц, когда стали ходить без поддержки, одеваем сандалики с плотным задником. тОлько когда в трусняках живем то носки носим.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, с 5-м зубом!

уррра, у нас завелась дома елочка! :)) высотой 60 см где-то :) искусственная, оч симпатишная. Поставили ее на полку над камином, так что она в отосительной безопасности :)

maryla, у нас таже ерунда с хождением -- вырывается, хочет ползти.. Если не даешь (на руки берешь) -- мы ооооч недовольны. Физически Лия ходить точно годова. Но морально -- неа :)

Натаська, красивые фото! огранизм считает, что пока кормишь -- надо держать стратегический запас. Думаю ситуация изменится как закончите комиться ;)
к опросу.
горшок -- до лета даже не буду покупать. таже теоретически не представляю как Лия где-то будет сама хоть 3 мин сидеть.. а еще на горшке и по не сколько раз в день..нее, я должный уровень анимации не предоставлю :))... имхо, пока нервная система не созрела для того чтобы, заранее дать сигнал "ооойойойой, хочу-хочу!", лучше душу, точнее попу не насиловать :).
ГВ. Да! на ночь, ночью, под утром, вечером. До года -- 100%. Там посмотрим.
Сон. Вместе. Ночь на ночь не приходится. То вполне прилично спим, то какие-то постоянные копошения.. Есть идея попробовать Лию укладывать на отдельную "взрослую" 1 местную кровать..Чуть что -- я могу прилечь рядом, покормить. Усну -- ну и чудесно. Нет -- пойду к себе... Напишу что из этого получится

Лучик

Well-known member
Ashatan,вот и я к "сглазам" скептически отношусь. Но месяц назад ходила на ДР к знакомой,там еще были другие бывшие подруги. Малого с мамой оставила(и часто оставляла).Только я зашла в зал,как позвонила мама и сказала,что Игнат вдруг разорался(у меня ребенок кричал один раз только при рождении).Успокаивали минут 20.Потом укачали ,уснул.Проснулся,опять в плач. Я тогда решила уйти с ДР.Только вышла из кафе и набрала маму-она говорит,что только что перестал плакать.Приехала-ребенок улыбается как обычно. Долго дома обсуждали это все. ПОтом вспомнила,что тоже самое было 3 года назад с маленькой Никой, с теми же подругами. Абсолютно спокойный ребенок вдруг раскричался. Но тогда с мужем оставляла и подумала,что это он не справился.
В общем, пока мама кормит ребенка и есть вот эта невидимая связь,даже на расстоянии ребенку может быть плохо. Я задумалась и решила,что пока не буду с ними встречаться. Да и встречались 1-2 раза в год,после того,как 3 года назад произошел раскол в отношениях.

Ashatan

Active member
Натаська написал(а):
обуваете ли вы ребенка, или он ходит-ползает босой
мы дома голопомим, босоножим :)
Натаська написал(а):
а вы даете витаминки какие-нибудь?
не даем. верю, что Дёме всего хватает ;-)

а по плача ребенка: я себе говорю, что малыш тоже имеет право на плохое настроение, его могу беспокоить зубки, возможно в течение дня было слишком много впечатлений. Когда Демид плачет, я сохраняю спокойствие, беру на руки, поглаживаю спинку, предлагаю грудь, потом отвлекаю игрой либо чтением книги. Обычно этого достаточно. В 8-9 месяцев зубы его ооочень сильно беспокоили - спасала длительная прогулка, поход в гости - сильные впечатления, интерес помогают сынишке отвлечься.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Ashatan написал(а):
предлагаю грудь
Все конечно хорошо, только что папе в этом случае делать? :lol:
Ибо наша деточка тоже в 99% успокаивается только сисей.

Ashatan

Active member
EXEMOK написал(а):
только что папе в этом случае делать?

:mrgreen:

еще про детский плач. Детки внимательно смотрят на родителей, и то как малыш реагирует на некоторые события - наша "заслуга".
Пример, пришла к нам в гости мама с дочкой - ровесницей Демида. Стоит она у дивана, и тут мой сын подхошел и ладошкой нахлопал по памперсу. Уверяю, вас, что это не больно! :) Девочка растерялась от такой "наглости" и расплакалась. Мама давай ее жалеть, причитая, мол, бедная, тебя побили, обидели и все в этом роде. :swoon:
Плач усилился:shout:

я в таких случаях делаю удивленное лицо и спрашиваю: "Чего ты, Дёма?" Демидка осекается, мол, и правда, чего это я, и играет дальше.
К чему это я? :) Мы родители учим своей реакцией как воспринимать те или события! ;-)

marinettu

Well-known member
Натаська, в сглаз я тоже верю, потому как сама бывало была ему подвержена, становилось лучше после шепталок бабушки. ребенка после гостей обтираю подолом. про горшок - временно мы его было не использовали, тк начались выгибания, счас вродеопять нормально садится стал. про кормление - у нас ГВ преобладает пока, тк мы нормальную пищу не всегда нормально едим, часто плюемся. спим сначала в кроватке, ночью забираю к себе. мы уже практически все время ходим, но пока в носочках, тк сандали он снимает. вот.
у меня тут тож вопрос - как вы чистите деткам зубки? я бинтиком пользовалась, а счас задумалась про пасты, но стоматолог наш советует салфетки специальные, пока еще мало зубов. кто-нить видел такие салфетки в продаже? про пасты - сказал, должно быть минимальное содержание фтора (может кто не знает).

marina_li

New member
мы с горшком тоже пока никак. стоит на кухне такой одинокий. уже и кукол туда сажаем, а машу, ну, никак. волноваться она сидя на немначинает. вот думала начать трусишки надевать, да волнуюсь, что очень холодные полы у нас, 1-й этаж, без всяких там ковров, даже мне, далеко не мерзлячке, холодно. а с мокрой попой буде, вообще, не аллё.

спит маша 1-ю половину ночи в кроватке, а потом я ее к себе забираю. она, бывает, проснется, встанет в кроватке и пальцем показывает, куда ей надо:)

Coraline

Jones
EXEMOK, Хмм.. Ответ - приучать ребенка успокаиваться хотя бы в 50 процентах случаев без сиси :) Хотя, конечно, все детки разные, но тут я согласна с Ashatan. От себя добавлю - мой муж с Илюшей выдерживает максимум часа 2, потому что теряется и не знает, как себя вести, когда Илюша капризничает, ну тот и старается :)) А вот была у родителей - и Илюша преспокойно сидел дома с бабушкой и дедушкой часа по 4 :) Потому что они нашли правильный подход! :))) А, да, сиси у них тоже нет - ну, у бабушки есть, но пустая :))))

Greenlight

Well-known member
Натаська написал(а):
В результате надеть нечего, и даже ходить тяжелее
+1. Не могу в добеременные шмотки влезть.
Я в сглаз... пожалуй, больше верю, чем не верю:). Но, думаю, с этим и самому можно справиться, не обязательно к бабкам ходить. Вот в бабок я точно не верю.
maryla написал(а):
я собирасю же свалитьв Гоа,
Счастливая!!!! С детками? Резкой перемены климата не боишься?
Натаська написал(а):
Ночью до часу спим сами
А ложитесь во сколько? Лизка стала спать ложиться почти в час. Это так выматывает.

Coraline

Jones
Феечка, Товарищ по несчастью :)) Блин, сил уже нет, в одних и тех же штанах хожу год :))) А новые вещи покупать - 1. Денег нет 2. На мой теперешний поп - проблема 3. Кажется, нафига, ведь шмотками и так шкаф забит.. Так не налазят же!!! (плакает). Ладно, прорвемся :))

А ложимся в 21.00 +- 15-20 минут.

lisenok

Хитрый зверек
marina_li написал(а):
холодно. а с мокрой попой буде, вообще, не аллё.
Так я сразу переодеваю в сухие и нормально:) На полу тоже частенько сидит.
Зубки мы чистим вместе с мамой-утром. И когда не забываю давать ей щетку во время купания-вечером:) Купили Канполовский набор и учимся:) Сначало сама, но больше жует, потом мама "полтора зуба " почистит. Но иногда не дается, т.к. зубки режутся-десенки болят.

marina_li

New member
lisenok,
надо запасаться трусами и колготками. у меня маня водохлёб редкостный:)

marinettu

Well-known member
lisenok, а чистите с пастой или без?
кста, мы на выходных вдруг начали складывать пирамидку. папа выражал при этом такой бурный восторг, что деть теперь после надевания каждого диска хлопает радостно в ладоши :)

lisenok

Хитрый зверек
marina_li написал(а):
lisenok,
надо запасаться трусами и колготками. у меня маня водохлёб редкостный
У нас их штук 20 трусов дня на 3 хватает:) А колготки сверху не одеваю, только носочки, их, правда поменьше.
marinettu написал(а):
lisenok, а чистите с пастой или без?
без. просто вожу по зубкам. Так мы еще щеткой резиновой пользуемся. Со щетиной позже давать буду, когда зубья прибавятся:)

marinettu

Well-known member
сегодня мой ребенок впервые играется вот уже 30 минут самостоятельно! и с чем бы вы думали - с крышками от банок дет питания! крышки разного цвета, он их одна в одну вкладывает, стучит ими, кладет их в машинку, достает. в общем, нашлась масса полезных применения данным "игрушкам" :))

lisenok

Хитрый зверек
marinettu,
Нашей тоже в последнее время крышки оч нравятся. И обязательно с банками стеклянными(в смысле чтоб по тяжелее:)) Мы их на банки одеть пытаемся:)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Натаська крестик боялась одевать, думала начнёт срывать, тянуть, будет мешать, попробую на днях надеть.
Рада, что кушать хорошо стали, наверное детки привыкают постепенно к ритуалу кормёжки, кто-то быстрее. Кто-то медленнее.:whistle:

Мы кормимся ещё, и будем точно до следующей осени, а там посмотрим. Хочу вторую лялю, и не хочу совмещать 2 ГВ, просто не потяну физически.
Спим вместе, в кроватку даже и не ложу, так иногда на пару часов сразу (иногда на 30 мин. и просыпается), когда хочется с мужем побыть.
Иногда спит отвернувшись от меня. Иногда я его обнимаю сзади, а иногда подмышкой прижавшись ко мне. Без него сама спать уже не могу.
Думаю как откажемся от сиси, так и начнём к своей кровати приучаться.
Витаминки ни какие не пьём, вроде и так хорошо себя очучаем.
Ходим босиком, у бабушки одеваем сандалетки, т.к. она говорит, что не может видеть босого и голово ребёнка.

OLA-LA здорово, у вас уже новогоднее настроение дома, и я таааааак хочу ёлку.:mrgreen:

Лучик что вооообще не кричит, и когда ударится не плачет, и когда испугается, и т.п. Что он делает в этом случае?:shok:

Феечка мы то же 2 дня ложимся в 12 ночи, я даже руку потом поднять не могу.:evil admin:

Ashatan согласна на все сто, что дети всё копируют с родителей, и смотрят на мир через нас и наши чувства и реакции. Только зачачтую ты проявляешь эмоцию а потом уже думаешь, что надо было по-другому реагировать.:wacko:

Lisenok крышки и банки – это песня, мы давно уже с ними играем, только вот откручивать никак не научимся.:tease:

УХ, у нас сегодня знатный день. Мы уже ходим полностью сами(до этого боялся, цеплялся за одежду, смотрел рядом ли я, и сам не отпускал опору, только если я ставила и говорила – иди) а сегодня ходит сам, с поворотами и разворотами на месте.
Весь вечер гоняли малого, я взяла кучку игрушек и папа взял другую кучку. Сели в разных концах комнаты и он носил менял игрухи от меня к мужу, а потом сам начал ходить везде, и ни разу не упал. Так здорово. Получается мы смелости 2,5 недели набирались. А начало положил друг год и мес. Пришёл к нам и бегал, а Арсений смотрит, чевой-то я за мамкин палец держусь и пошёл за ним. А потом смотрит я сижу, а он ходит и так ему это понравилось, что аж засмеялся. Отделил наконец-то себя от меня.:p

marinettu

Well-known member
Плюшка,
поздравляем с отделением!
не, у нас крышки без банок. я банок боюсь, тк он их бросает об пол. а влот крышки вполне безопасно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху