январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
M_y_s_t_e_r_y,
Ну корочки, я думаю, и не будут чесаться, а за спиной свежие и не получится.
Расскажешь как съездила.

Lobezna

New member
EXEMOK написал(а):
А вы в дворец республики влазите?
да вроде влезли все, кто хотел.но никого не найти, так как народу оч много и места много.зато нет давки.но и не было ощущения, что ты там один :)
пс.но я лично за корпоративы без жен/мужей.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Сестра сегодня сказала, что в ветряночных пузырьках должно быть жидкое содержимое, это не просто прыщики, а папулки. И они одиночные, если высыпания сливаются, т.е. несколько прыщиков рядом, образуя пятно - это не ветрянка.

lisenok, Если они заразились и до того, как пришли в Субмарину, не прошло недели - никто не должен был заразиться, так как заразный период начинается через 7-14 дней после заражения ээ.. основного источника :) Это опять-таки сестра сказала, она у меня санэпидврач :))))

А вообще, переболеть рано или поздно надо всем :) Это такая зараза, которой лучше переболеть в детстве. Ничего не поделать :)

lisenok

Хитрый зверек
Короче, девоньки, надо понаблюдать за малышами. Вдруг на самом деле на НГ кто-то уже был с бякой.:( А моя малявка так вообще по всей кафешке летала и левые шарики в рот сувала:(

Ashatan

Active member
Натаська написал(а):
А чего это у них новогодний корпоратив ПОСЛЕ Нового Года?
нормалек. у меня на первой работе НГ в январе отмечали, 8 Марта - в апреле ;-)
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Получается, что заразились мы как раз в конце декабря, а там из общаковых мероприятий была тольконовогодняя субмарина, и занятия в женском клубе.....
ну, наверное, если в Субмарине, то вы не единственные были бы... Скорее выздоравливайте!!!

Последнее редактирование:

алена17

New member
Были мы сегодня в субмарине с Лисенком. Блин.... Это я не про субмарину, а про то, что как оказалось по итогу - у Сеньки ветрянка. Теперь за Сашкой нужен глаз да глаз. Почитала, что инкубационный период у ветрянки 10 - 23 дня. Получается, что заразились мы как раз в конце декабря, а там из общаковых мероприятий была тольконовогодняя субмарина, и занятия в женском клубе............ Вот так. Разукрасила сейчас Сенича зеленкой - ходит, похожий на леопарда.

МАШ - выздоравливай!!!!!
может это на самом деле не ветрянка?я вот тож думала что Маша заболела ветрянкой,т к у Влада по этому поводу в саду карантин был.появилос у Маши две болечки температура подскочила,я вызвала врача,а оказалось что это ангина,а болечки так ,на что-то съеденное,кстати пока врач дошла -они уже побледнели и были почти не видны.и к слову о ветрянке,в группе у Влада так никто и не заболел :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y чем раньше эта бяка будет, тем легче. Расскажешь что на самом деле у вас?!
У меня муж сказал если до 5 лет не переболеет малой ветрянкой сводим туда где болеют, чтобы потом не мучаться.

Начиталась на днях про прививки и начила парится по этому поводу - хочу отказаться. С нашей веточки кто ещё не делал, кроме Маши и Юли?

А какая разница когда что отмечать, главное чтобы хорошо погулять.

А Арсений сегодня проснулся в 12.10 :) И все мои попытки определить ему хоть какой-то режим окончательно провалились.
Кто нибудь ложится в 12 ночи из детей постоянно?

Coraline

Jones
Плюшка, :))) Муж шутник :)) Да не надо никуда водить, в младших классах 100% переболеет :) Если не раньше.

Про прививки - можете меня щас тут забросать чем угодно :)) - но. Надо было или отказываться с самого начала, или довести вакцинацию до конца. Бросать посередине - плохой вариант. Единственное, что - прививать надо здорового ребенка после консультаций врача. Да и, собственно, по плану в годик 1 прививка - тримовакс, в полтора - АКДС и против полиомиелита капли, и в 2 года - опять ОПВ. А потом только в 6 лет. Если нет доверия к поликлинике - можно сделать в платном центре.

Не, мы дети режимные - ложимся в 9, но среди ночи можем проснуться и пару часов покуролесить.

Лучик

Well-known member
Плюшка,еще Оля-ля из ваших не делала.Сейчас вот в Канаде,интересно как там к прививкам относятся.

maryla

New member
я отболелась и вроде здорова. готова идти на епамский (ну конечно!) новый год, даже буду там не бабой ягой:)
судя по всему, особо встречаться и пересекаться в 3000 людей не получится, если кто-то собирается.. мне лично интересно, как бывшему организатору корпоративных мероприятий, что ЭТО такое - новый год на 3000 людей. так что пойду смотреть. вышеперечисленные команды тоже люблю, поэтому видимо и поправилась так экстренно. ибо, люди, видели бы вы меня вчера... а сегодня вполне ничего, живчик:)

maryla

New member
Плюшка, мы ложимся, если по режиму, то ок 10 часов. но вот недавно график стал меняться, и теперь малая ложится в 11, а то и 12. зато позже встает, что неплохо:) андрюха у меня раньше 1 ночи редко ложится, у меня все в семье совы.. так и от малой жаворньего поведения не жду:)

marina_li

New member
Плюшка,
мы в последнее время тоже поздно укладываемся, но встаем рано. сегодня, например, в 6. я никакущая. а человечек мой хоть бы хны. живчик.

Беlka

New member
У меня сегодня такая ночь хорошая была, Никита не просыпался, а я по привычке проснусь, смотрю, он дрыхнет. Удивительно. Целую ночь сегодня снила Натаську и M_y_s_t_e_r_y.
M_y_s_t_e_r_y ты с мужем мебель для ванной комнаты выбирала. Часом за покупкой не собираетесь?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Беlka, ХИ-ХИ. Я сначала вторую часть твоего поста прочитала и впала в ступор. Когда это я мебель для ванной комнаты выбирала????
А вообще сон частично в руку. Расскажи хоть чем закончилось, оччень надо.

Мы спали сносно, если учитывать, что у СЕНЬКИ ТЕМПЕРАТУРА. У нас ветрянка, теперь это и ежу понятно. Раз в 3 часа начинаем раскрасочные процедуры:), берем кисти - краски и пошли. За сутки я научилась таки открывать банку с зеленкой, чтобы при этом не было ощущения, что я зеленкой вместо крема себе руки намазала.

Одно радуем - Сеньке сия сыпь не чешется, хотя выглядит жутковато., да и он вполне веселый пупс.

Про наш режим:
Просыпаемся в 9-10 утра, в районе 2-х дня - сон на час-полтора и отбой вечером в 9.30 - 10.30 . Давно уже так.

Про отмечание дня рождения. Естессно 17-го у нас карантин, зато по такой погоде подумалось через выходные выехать всеми семейсивами родственников на дачу и забацать шашлыки. Дача у нас ( свекрови :) ) - знатная - ээх, вот бы повезло с погодой.

Беlka

New member
M_y_s_t_e_r_y, чем закончился, не знаю, ты че-то с мужем спорила, выбрала что-то с ракушками, помню такого голубоватого оттенка.

Sabina

Неравнодушная
Плюшка, у нас раньше такое бывало нередко, когда не придерживались режима, сейчас может быть иногда, в связи с праздниками немного сбились. Иногда просто разгуляется сильно, и спать хочет, а успокоиться не может, вот тогда улаживаемся с воплями, еще и кусаемся!

M_y_s_t_e_r_y, чем раньше, тем лучше. Я переболела ветрянкой только в 13 лет, очень тяжело переносилось. Прыщи были везде, без исключения, и страшнейший зуд. Даже шрамики остались...

Девочки, кто не на пед.прикорме! Как после года собираетесь пищевой рацион расширять? Мы что-то все не можем, ни яиц еще не ели, творог, мамою сделанный, отвергается напрочь.

Прививки мы делали, я согласна с Натаськой , что либо делать изначально, либо нет. К сожалению, мне инфа про прививки попалась уже после 2 АКДС. Все это требует длительного осмысливания, на мой взгляд.

Greenlight

Well-known member
Sabina написал(а):
Мы что-то все не можем, ни яиц еще не ели, творог, мамою сделанный, отвергается напрочь.
Яйца, может, и рано еще? Мы пока только желтком обходимся, белок ни разу не давала. Планирую котлеты Лизе готовить,она ела кусочек паровой котлетки, ей понравилось. Еще макароны ей нравятся, только не знаю, можно ли уже сливочное масло добавлять, пробовала и овсянку(геркулес), и манку... Думаю, от каш в коробках можно потиху отказываться, конечно, их плюс в быстром приготовлении, но зато Лизе интереснее кушать уже каши из настоящих круп.
Sabina написал(а):
либо делать изначально, либо нет
У меня 2 АКДС, на третью никак решиться не могу.
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Одно радуем - Сеньке сия сыпь не чешется, хотя выглядит жутковато., да и он вполне веселый пупс.
Ну и отлично, получается, что пока он легко переносит болезнь, даст Бог, так и переболеет- легко. Выздоравливайте!

Плюшка написал(а):
Кто нибудь ложится в 12 ночи из детей постоянно?
Я так мечтаю, что бы Лизавета ложилась хотя бы в 10! Пока подвижек к этому нет, хоть в 7 встанет, хоть в 9, засыпает все равно в 12.

marinettu

Well-known member
Плюшка, да уж, в 12 спать... мой деть в 21 00 уже спит обычно. если заиграется до 22 00, я изнемогаю, тк только после 9 вечера и могу полноценно расслабится, ванную принять и пр. вот только подъем у нас в 6-7 утра, вот тут у меня полный коматоз, хотя если сравнить с тем, что раньше он вставал в 4.30 - 5, то сейчас очень даже ничего :) зато с папой больше общения, тк обычно он по утрам занимает ребенка.
Натаська, согласна с тобой про прививки.
про отмечание др - я вот даже не знаю, в такой период всяческих простуд-гриппов и прочих инфекций и ослабленного иммунитета в связи с зубами, не хочется как-то собирать у себя дома кучу гостей. так что, думаю, приглачим только крестных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху