январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
Dormouse, спасибо большое за идеи игр! Но у меня вопрос, неужели никто из деток не тянет горох или фасоль в рот??? Я даж пробовать не хочу, знаю, чем это дело пахнет, краски мы по этой же причине отложили до 1,5 лет. У нас все до сих пор преимущественно изучается ртом:(((((

Dolya, ЕЩЕ НЕДЕЛЮ НАЗАД ОН С РАДОСТЬЮ СИДЕЛ НА ГОРШКЕ. Хотя сам не просился никогда.
Хуже всего, когда вижу, что хочет какать - высажу, сидит долго, ничего, одену трусы и гуляй. А он за любимый угол и навалит. E[[[!
И вообще, наметилось пару закутков, где мы делаем свои дела, укромно спрятавшись от мамы...

lisenok

Хитрый зверек
У нас с горшком нейтралитет. Не боимся, но и пока сами не просимся особо. Пару раз было замечено что перед пописями пристает ко мне, тянет за руку, но чтоб к горшку подошла-пока нет. А так подлавливаю с большего. Ночью стараюсь всегда садить на горшок. Тем более, что сама стала для этого дела просыпаться, хотя и не всегда. Днем на покаки ловиться через раз-приблизительно знаю в какое время дело делает:)
А так будем ждать пока дозреет до понимания назначения горшка:)

Dashuta

New member
Alesenka_, с переменным успехом, но приучать начали относительно недавно. Заинтересовывала личным примером. Иногда крайности, очень понравился процесс, может каждые пять минут подходить к горшку, говорит с-ссс, помогаю сесть, т.к. сам садиться неровно. Выдавит пару капель, радостный под музыку вынимает поддон и бежит его выливать. Еще может сам себе похлопать и явно ждет похвалы. Что абсолютно не мешает ему в другой комнате не видя горшка надуть в трусики, поэтому после снов и еды, подлавливаю, а на ночь в памперсе. :)
Sabina, может вам пригодиться. Помогло, когда расставила по всей квартире, особенно в ванной, баночки, яркие привлекательные для него бутылочки и т.д. Внутри очень горький чай, первое время пытался из любопытства отхлебнуть, долго плевался. Быстро запомнил, что эксперементировать не стоит. Сейчас даже сок с большой осторожностью берет с рук, а если будет стоять на полу, не притронется...

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Мы горшок забросили в дальний угол. Днём часто без памперсов, когда хочет писять, то показывает на писюн и говорит пи-пи. Я подлетаю с маленьким ведёрком и мы в него писяем. Бывает заиграется и говорит по факту, тогда несу ему тряпку, он вытирает и несёт в стиралку.
Любимые места пописов за шторой и в шариках в палатке.
С покаками сложнее - вытаращенные глаза говорят о факте сего без предупреждения.

Sabina мы пробуем, но я совершенно спокойна, т. к. никогда не давится. С фасолью семками макаронами с 8 мес. играем.
Как и у Наташи разбросал по кухне, встал попытался идти - больно, стал звать на помощь.

Люди, а как планируете выносить на улицу дитё, велик, сумку, игрушки? А если заснёт по дороге? Я летом видела картину вываливающегося спящего из такого велика ребёнка. Просто я в сомнениях покупки, т.к. в ближайшее время поедем в Чернигов там они по 20-30у.е.

У нас сгодня был номер.Обычно я в ванну хожу когда муж дома. Решила принять ваннну одна, залезла в пену, балдею, Арсюха рядом игрушки кидает, приносит с комнаты. Я раслабилась, а он спёр полотенце и понёс в стиралку. Все мои просьбы вернуть ни к чему не привели. Пришлось обмакиваться ручным и нестись за полотенцем. :)))))

Плюшка написал(а):
Люди, а как планируете выносить на улицу дитё, велик, сумку, игрушки? А если заснёт по дороге?
Я в этом не вижу проблемы, так как сон у нас по графику. Вот и теперь - если выехать в час-два, то повезу назад спящим. А выйдем вечером, как сегодня, и поигрались. Чего засыпать, если малыш выспался.

Плюшка, Тёма тоже любит все запихивать в стиралку, благо она у нас в шкафу стоит, не всегда вспомнится о ней.
Мой бы в такой ситуации хитро улыбался и демонстративно прятался, но не принес бы ни за что.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
неужели никто из деток не тянет горох или фасоль в рот??? ... У нас все до сих пор преимущественно изучается ртом:(((((

Тянет, конечно. Алиса попробовала пару раз, выплюнула. Вроде теперь изучили горох, сейчас почти не пытается его съесть. Я, как и Плюшка, не нервничала по этому поводу.

Про горшок: насколько знаю, раньше 1,5-1,8 стабильного результата обычно не бывает. Ну мы его и не ждем, соответственно :lol: Получилось - хорошо, не получилось - ну и ладно. Алиса свой горшок разбирать и собирать очень любит (он из трех частей) и почему-то обожает туда двумя ногами становиться. Даже падала пару раз очень больно - двумя ногами в горшке не сильно-то походишь...

Про велик - мне самой интересно, как это получится. Мы обычно во всем, что движется, засыпаем, независимо от степени выспанности. Пока планирую слинг с собой брать на случай засыпаний и периодически доставать ребенка из велика для самоходительных игр :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
про горшок: еще не покупали :)
Где-то месяц назад стали дома ходить в трусах, памперс на улицу\на ночь. Цели пораньше на горошок у нас нет. Но мнение, что когда ребенок знает "на что способен" его огранизм впоследсвии обегчает общение с горшком, -- это мнение кажется мне не лишенным смысла :)
Можем сказать пипи за некоторое время до "того как". По факту -- так всегда скажем :) На данном этапе я этим успехам очень рада! Мариноваться на горшке нам пока рано.

Познакомились сегодня на детской плошадки с девочкой и ее папой. У малышки после прививки от гриппа -- аутизм. Вот так среагировал организм на содержащуюся в вакцине ртуть.. У папы, расказывающего что именно он настроял на привике, наворачиваются слезы...
Я сама про такие случаи только читала. В жизни не встречалась... Просто жуть...

Лучик

Well-known member
OLA-LA,
молодец Лиечка!Так постепенно и дойдете до горшка. Мы сейчас тож в трусиках(если мне не лень)+ высаживаемся на покаки.Он не просит открыто,но я улавливаю момент,когда готов на большие дела. Если бы была только с ним и занисалась бы только им,легко бы высаживались,по нему это читается просто.

Про девочку.Ужасно на самом деле.Самое интересное,что у нас аутизма меньше,чем в Штатах-Канаде. Может знаешь почему?У меня только предположение-из-за того,что они делают прививку от гриппа начиная с рождения(т.е. в первый год).
Что вы решили насчет прививок?

marina_li

New member
А мы просимся на горшок. Говорит а-а при этом, а когда пописает, то в ладоши хлопает. По ночам, правда, очень хлопотно высаживать, но что делать. Вот такая разумная девочка:). Иногда поражает долготерпением. Позавчера из поликлиники везла свои пописы.

marinettu

Well-known member
фух, ну и написали :)
OLA-LA, ужасная история про прививку. прямо страшно стало.
про горшок - не признаем, только если сразу после сна. писяем в трусы. какать очень любим по всей квартире, прям беда. вечером, когда голопопит перед купинаем, начинает убегать от меня и какать на пол.
игры, кот здесь подсказали, я так понимаю это все по монтессори? мы очень любим всяческие крупы-чай сеять по кухне :)
про коляску - я склонна купить ее, потому что летом люблю долго на улице гулять, соответственно нужны условия, чтобы ребенок мог поспать. велик, конечно, тоже нужен, но это так, покататься возле подъезда имхо, потому не вижу смысла тратить деньги на дорогой велик. потому будем сейчас покупать коляску, а ближе к лету велик.
про массу для лепки - у нас тесто. пока еще тянет в рот, потому отложили, как и пальчиковые краски.
у нас сейчас тоже все игруши в игноре, только с книжками играет, читает почти целый день, очень любит в прятки играть. ну и догонялки.
может кто-то видел в продаже наборы интструментов детские? всякие там отвертки и прочее? у нас папин ящик прям мягнит :)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
marinettu, игры взяты из "Лесенки", а они работают на основе Монтессори, да
Наборы разных инструментов с отвертками, молотками и т.п. видела в "Маленьком умнике" и, по-моему, в ГУМе

Ну, ваши болтуны... Тёмыч по прежнему практически ничего не говорит (разборчивого, так постоянно что-то трещит), Ма-ма, дай. Вот и все слова. Иногда несет горшок и говорит а-а-а. Но, пришла к выводу, что это он мне сообщает, что он туда это делает...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Про горшок - Сенька на него садиться не хочет, в итоге - ходим в памперсах. Переведу на трусы, когда потеплее будет. У нас дома без штанов не походишь - прохладно

Беlka

New member
А мы дома ходим в трусиках, но про горшок и не задумываемся.
Народ, у кого дети ночью на горшок просятся, они что без памперса спят?

marinettu

Well-known member
Dormouse, ok, спс.
я вот пока не готова ночью на горшок сажать, спать хоцца, тут и так зубы будят..

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Самое интересное,что у нас аутизма меньше,чем в Штатах-Канаде.
я глубоких иследований не проводила.Сомневаюсь, что в этом виновата только прививка от гриппа.. Но возможно с Штатах статистика точнее ведется или шире рамки понятия аутизм..
мы прирвики отложили в очень долгий ящик...

marina_li, ваши успехи -- просто отпад! МОЛОДЦЫ!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху