январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Поругаццо--поругались, а на мой вопрос, что из репертуара развив. центров можно дома воплотить, никто не ответил ;(

Белка, Алесенька! Поправляйтесь!
Белка, если есть желание, кормление грудью можно продолжить после заживания губы.. про некоторых усилиях с тв стороны ;)

Даниил научился говорить титя, как нежно он это произносит, я готова кормить до армии:)...шутка:) про то, что в армию пойдет:)
:grin::grin::grin:!!!!!!!!!!
Мы говорим "ссссиссси" :) С оцобой интонацией и нежностью :)
Я планировала кормить до апреля. Но отлучать СЕЙЧАС не готова совершенно.
"Подумаю об этом завтра" (с)
Т.е осенью.

Глянули вчера видео, где Лие 7-8 мес. Ну и ТОЛСТИК!!! :shok::grin:
Блин, и неужто мы когда-то не умели ходить?!
Лия тоже краем глаза смотрела видео. Потом -- пополза на прямых руках\ногах :) Проползла немного и с выражениен "неееее, нефига это не удобно" встала и побежала :)

НИКА, welcome!:air kiss:
если хотите на 1 стр, то вышли мне инфу личным сообщением, плиз ;)

НИКА

Радость полета....
:biggrin:Спасибо девочки что приняли. Будем рады с вами пообщаться.:yahoo:

Ну, кажктся дела пошли на улучшение. Я температуру збила себе, и остальных симптомов поубавилось, только вот слабость страшная, и головокружение - на ногах стоять совсем не могу, хотя вполне сносно сижу. Вот.
Малышу тоже температуру сбили.
Что самое интересное- он там спать с баой в пастели, как со мной, отказывается, указывает на детскую кроватку и ложится в ней спать, ночью просит пару раз пить и спит себе. Ну, посмотрите на это! А меня как мучал!!!!
Результатов анализов до сих пор нет, взяли у него еще мочу и кровь. Вот.

Всем спасибо за поддержку.

Что то я еще не вчитывалась в ваши сообщения, но судя по всему, у нас появился новый конфликтоген....

Кстати, мы, если надо, сопли выдуваем давно. Я нажимаю на ноздри, он там что то сопти, но обычно и козули вылазят, если мокро в носу, и сопли. Никак не учила, умеет уже даааавно, сам вдруг начал из носа выдувать то, что ему мешало.
А зубов у нас - 8-й в больнице вылез. Больше - не знаю.

lisenok

Хитрый зверек
OLA-LA написал(а):
Поругаццо--поругались, а на мой вопрос, что из репертуара развив. центров можно дома воплотить, никто не ответил ;(
Оль, сегодня должен появиться фотик, так я сфоткаю то, что мы там сделали-для наглядности, и опишу. ОК?
Alesenka_ написал(а):
у нас появился новый конфликтоген...
Как появился, так и самолеквидировался:) Может, если снова появиться, то разговор начнется более доброжелательно:))
А Тема твой-великий хитрец!:)

marinettu

Well-known member
OLA-LA, у нас в почете игры с крупами разными. покупаю горох, фасоль, перловку. правда, чаще просто рассыпает все вокруг себя, но раз получает от этого удовольствие - почему нет. оч нра топтаться ножками. насыпаю на поднос фасоль и перловку, и он там топает под мишку косолапого. и ножкам полза и ему нра. еще играет с дисками хорошо, надевает на болванку, это вместо пирамидки у нас. прищепки оторвать от банки, прицепить, рисовать на манке нра. но все это пока у нас проходит, как баловство и разбой :)

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Натаська,
+ 1 к напрягу из-за вопросов. меня тут недавно одна мамочка убила, сказав, что свернула гв в год, тк врач сказала ей, что длительное гв приводит к отупению ребенка. кто-нить подобное слышал?? мы мот присодинимся к вам осенью (эт про разв центр) :)

Беlka

New member
Sabina, у меня Никитка тож чужие игрушки любит. Свои всем раздает, но и чужие берет. У нас мамы доброжелательные так что с ними все ок. Недавно моему Никите какой-то мальчуган не дал машинку, реву было. Так два мальчика подбежали и сунули ему свои игрухи. Смешно так. Мы у нас самые маленькие, так к еам так трепетно все относятся.
Вроде, наша губа зажила)))))))))))) Без груди тож нормально себя ведет пока. Мне кажется, он спокойнее стал. Может, кажется... Зато мне как-то грустно, так хочется дать ему грудь. Но я держусь. Мне ж на сессию скоро, нужно уже отлучать. Я на мнения всяких там теть по поводу ГВ не обращаю внимание, но я уже сама об этом думала, а тут еще так получилось.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Натаська,
+ 1 к напрягу из-за вопросов. меня тут недавно одна мамочка убила, сказав, что свернула гв в год, тк врач сказала ей, что длительное гв приводит к отупению ребенка. кто-нить подобное слышал?? мы мот присодинимся к вам осенью (эт про разв центр) :)

Видать эту врач мать кормила долго :) :lol:

lisenok

Хитрый зверек
Lapopyle4ka,
Вроде не "наша", т.к. возраст ребенка младше наших:) А кто разыскивает, милиция?;)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Да нет, я так понимаю, что хотят спросить разрешение на размещение этого фото где-то.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Натаська,
врач сказала ей, что длительное гв приводит к отупению ребенка. :)
:grin: :new russian:новое слово в медицине, однозначно!

lisenok, о, супер! фотки посмотрим с большим удовольствием!!!

А вот наша "библиотека" :)

IMGP9646.JPG

Модель :)

IMGP9682.JPG

Лучик

Well-known member
OLA-LA,
ты так здорово смотришься с 2-мя детьми!!! Здорово! Ай-да за вторым/ой!

алена17

New member
А чем вы носик промываете
а то у нас тут сопли пузырями, зубы вроде идут. Врач сказала називин капать и почему-то альбуцид (он же глазной, куда ж его в нос)
ну вот альбуцид пока не капаю
а сопли все пузырятся и чем их...
Таня,альбуцид можно капать в носик! мы всегда(почти )пользуемся именно им, а не називином.називин вель можно капать до 5-и дней кажется, а альбуцид можно больше,да и подлечивает он по-моему быстрее.мы сразу промываем салином,минералкой без газов или проваренным 15мин чаем, а затем капаем альбуцид,как правило за 3-4 сопли уходят

Coraline

Jones
marinettu, Про отупение от длительного ГВ - это шедевр :))) ТАКОГО я еще не слышала :))

Мы "домашку" в центр сделали, только лень идти фотать :)) Я сегодня вырезала час фигурки из бумаги, наклеивала, вставляла в альбом. Илюша помогал обводить формочки и игрался с обрезками. Потом покажу - посмеетесь хоть :)))))

Беlka

New member
OLA-LA, мой бы Никитон все странички уже вырвал. Не могет он так смотреть со стороны, ему трогать надо))) Фотки классные. Лиечка как-то взросло выглядит на 2 фотке.

Cerasus

New member
Мы ходим на развив. занятия с 6 мес.
Для OLA-LA вот что мы подскажем:
музыка - рассказываем и поем прибаютки с выполнением упражнения типа как деет это Плюшка (трогаем пальчики, водим по ладошке и т.д. совмещая это со словами), собираем шишки для мишки в ведро (шишки - это внутренне яйцо из киндера сюрприза), под музыку звеним в звоночек, бъем в барабан или вбубен.
физ-ра - лазаем в "трубу-тоннель" (как у Плюшки переход из палатки в палатку) (наш преподаватель говорит, что в умных книгах написано, что это супер-geth развивалка для деток), надеваем кольца на штырьки, делаем массаж массажером на коесиках, ходим и ползаем по скамеечке, лазаем под скамеечку (этому оказывыаемтся надо учить), перешагиваем предметы,с разбеге забегаем на высокие предмты и т.д.
развитие речи - преподаватель много говорит, учим все: большое маленькое, мокро (капаем воду), на манке делаем дорожку, мышка и мишка, утка и утенок и т.д.
рисование - рисуем и лепим. Нам дают заготовку: типа ствол дерева с ветками, а мы дорисовываем листья и потом приходит под дерево котик (его мы лепим). И этих заготовок полно. Вначале преподаватель все показывает, дети и мамы смотрят, а потом и сами начинают делать.
Конечно многое дтки делают с помощью мамы.
Вот такие у нас занятия.

НИКА

Радость полета....
Напрягают вопросы посторонних - Ты еще кормишь?! Да заканчивай! Это уже ВРЕДНО для ребенка :))))))))))))

а самое интересное , что многие кто это говорит мед персонал.

Да новая фишка -что ГВ долгое приводит к отуплению, захочешь придумать не получитсяsosunok Раньше почему-то ГВ считалось самым лучшим, даже и после года.
Serasus? а куда вы ходите? это где то на Сухарево?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху