январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
нда, смотрю про отупение понра всем. я больше была шокирована тем, что эта мама отлучила-таки своего ребенка и меня так убеждала сделать это.
Cerasus,
спс за упражнения. только вот с лепкой у нас до сих пор напряг, все в рот.
я вот хочу спросить, что любят кушать ваши детки? имею ввиду блюдо. есть, конечно, темка с дет рецептами, но мне она как-то не понра. хочется как-то разнообразить меню. кирюша очень любит овсяную кашу с мясом и морковкой, делаю ее очень жидкой.

Coraline

Jones
НИКА, Нет, знакомые всякие, которые не в курсе, что ребенка можно кормить грудью после года :) А про вредно - это моя свекровь залепила :)))

OLA-LA, класненько так сидят. Артёмка не будет так ждать, хвать и бегом...

Эх. Артёмка там совсем обессилил,скорее всего капельницу ставить будут. И понос, и ослаб.
Вот, только что зврнил муж,сказал, что поставили капельницу на 9 часов. А я тут в Интернете сижу, такая д...
Не знаю, что и делать. Мне туда сегодня еще рановато, я то нормальная, а то как скрутит, и никакая. Хотя уже и антибиотики принимаю и все, что только могу. В общем, совем ж...

Cerasus

New member
НИКА, на занятия ходим не в районе Сухарево.
marinettu, сейчас задача у малышей не слепить что-то, а потискать, попробовать назуб (у нас одна мама так ине забирает соленое тесто изо рта, говорит, о все полностью выходит). Главное в лепке - берет мама кусок теста и катает "голову медведя" не на столе, а НА ЛАДОШКЕ САМОГО МАЛЫША, а потом если получается и ладошкой малыша по столу. Лепим типа блинов - и тогда малышовой ручкой ляпаем по столу - типа приплюскиваем. Если тискает тесто в руках - пусть тискает, это у него релакс (так препод говорит).

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_,
Где ж вы его подцепить то смогли?:scratch: Хотя я тут в инете нашла: http://medi.ru/doc/6590302.htm - никогда бы не подумала что дома запросто можно:(
Держитесь и выздоравливайте!

Лучик

Well-known member
Alesenka_,
ой бедные ,держитесь! Эта бяка долго лечится, месяцами. У моей подруги в прошлом году годовалый сын так же мучился. А заразился вроде бы через творожок. Так врачи сказали. Зато потом все прошло и все забылось,хотя первые месяцы даже в гости не ходили-малыш плакал от незнакомых и вообще пугался всего и всех. Прошло полгода и все встало на свои места!

Coraline

Jones
Alesenka_, Господи, да что ж за напасти на вас такие :( Держитесь! Если очень плохо - скоро обязательно будет очень хорошо! :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алесенька, держитесь! все нормализуется! поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!! держим за вас кулачки!
Cerasus, о спасиб большое за такой подробный отчет!
Мы от лепки особо не фанатем, рораздо интереснее просто в муке повозиться :)
А от теста любим отщипывать мал кусочки :)

Dolya

All come true!
Alesenka_,
Боже.. :( вот уж у кого год високосный не пройдет никак :(
оч переживаем за вас и желаем скорейшей поправки!
Артемке - кулачки наши и улыбки, чтоб скорее поправлялся и к маме, домой!!
ну и ты держись, скоро все закончится!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Alesenka_, поправляйтесь! Терпения вам, сил..... даже не знаю что сказать, очень жалко Тёмку.
Выздоравливайте, набирайтесь сил.

Вот даже и не угадаешь где какую бяку подцепишь. Мы вот собаку свою целуем, а ведь она совсем "негигиеничная".

Cerasus спасибо за идеи, будем вживать в свои игры. Очень понра с пластелином.

Чужие игрухи на улице интересуют очень, отбирает и несёт мне. а потом они его не интресуют. Если отбирают его. то стоит и орёт несвоим голосом и держит мёртвой хваткой. Всему научились у собаки своей. т.к. постоянно с ним конфликтуют из-за печенья, сушек, сухариков.:dance:

OLA-LA у нас то же привычка к чему нибудь так прислонятся и позировать, у вас то понятно - девочка, а мы вот мужчины и такие замашки...:confused:

Все пишут промывают носик, а как вы это делаете. Я вот всегда промывала так: сажу Арсюху, накланяю голову и со шприца. без иголки в каждую ноздрю, а водичка тут же вытекает. А вчера читаю у Сирсов, что лёжа, голова на бок?????
У нас опять ушки воспалились, была темпа 38,2 и ночь не спали, но т-т-т за день справились, уже смеёмся и бегаем.

Решила несколько фоток последних выложить. Девчёнки покажите и своих красотулек, а то как годик справили, так потом никого и не видели. а интересно, как детки подросли.
Посмотреть вложение 46442 модель
Посмотреть вложение 46443 сухарик
Посмотреть вложение 46444 гагарин
Посмотреть вложение 46445 кучеряшка
Посмотреть вложение 46446 ленин
Посмотреть вложение 46447 моем ногу
Посмотреть вложение 46448 шарлотка2

Вера_1

New member
Плюшка, :) Фотки просто класс!!! А мой не любит фоткаться, всё время убегает :(

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA,
ты так здорово смотришься с 2-мя детьми!!! Здорово! Ай-да за вторым/ой!
хе-хе :) спасибо! Но все же хочется подождать более благоприятного времени для дальнейшего размоножения :)))))

Плюшка, Арсений, просто красавчик! Очень милые фото! Папа подкидывает классно!

Еще немного наших фоток
IMGP9770.JPG
IMGP9395.JPG

IMGP9370.JPG

marinettu

Well-known member
Cerasus, еще раз спс за инфу :)
OLA-LA, мы тоже постоянно отщипываем маленькие кусочки теста.
Alesenka_, скорейшего вам выздоровления.
Плюшка, мы нос промываем над раковиной или сидя в ванне, если солином , то либо лежа, либо стоя.

Sabina

Неравнодушная
Alesenka_, да что ж это такое??? Ну ничего, все будет хорошо, держитесь с Артемкой!!!

Плюшка, OLA-LA, фотки классные!!! И Арсений и Лиечка такие симпатюлечки!!!

А мы плевали-плевали, что клыки лезут и все нормально!!! И на тебе - получи фашист гранату- вчера поднялась вечером темпа, ночью была до 38,2, правда, я не сбивала. Педиатр наша чуть в обморок не упала, когда я сказала об этом. Оказалось, горло ужаснейшее, по словам этой милейшей женщины, и лезут не только клыки, а еще и 4 последних зуба!!! Приходиться лечиться, не хочется пить гадость всякую, но альтернативы нет! Раздирают меня противоречивые чувства, особенно после прочтения инструкций к прописанным лекарствам...

Спасибо, дорогие мои, за поддержку.
Натаська написал(а):
Если очень плохо - скоро обязательно будет очень хорошо!
Ого, как нам хорошо будет!!!!! Счастья привалит!!!

Смешно. Муж ржёт, говорит:
-Зайка ожила, раз в Интернете сидит, хихикает, ругается. И слава Богу. А то лежала,ничего в этой жизни не надо.

Да, мне хорошо, одно плохо, что малышу плохо. Утром еду к нему. Сказали, лечить будут 2 недели. А у меня с понедельника сессия уже.

Кстати, фотки на самом деле оч. привлекательные. Это я вам, OLA-LA и Плюшка.

Dolya

All come true!
OLA-LA,
какие чудные волосы у Лии, ттт :)
на 1й фотке она само обаяние )
вот уж где папе придется потрудиться, чтоб рассортировать женихов в очередь )))))
Плюшка, Арсюша такой глазастик хорошенький ;)
"гагарин" - впечатлило )

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка,
Ну, Арсений как всегда-красавчик:) Классные фотки.
OLA-LA,
Ну вот что мы делаем в центре:
1. На заготовленное сердечко приклеивали маленькие сердца из самоклеющейся бумаге-малая сама старалась отрывать и клеить. На маленьких сердечках, на клейкую сторону посыпали крашенную манку(потом. чтоб сохранилось "на века" так сказать, обклеили скотчем) Это подарок папе на 14 февраля:)
2,3. Ну тут понятно: вырезанные заранее 2 треугольника из разной по фактуре бумаги старались вместе склеить, потом прижали палочку и малая нажимала на степлер. Это подарок на 23 февраля:)
4. Опять заготовка коник с травкой из самоклеящейся. Не разрывали, а сначало приклеили к картону, потом малая оторвала слой, потом посыпали разноцветной, крашенной манкой. Травку не доделали:blush:
5. Опять заготовки мышки и котика из самоклейки-на картон и рисуем дорожку краской-как котик мышку искал:) Предварительно перед поклейкой сценку разыгрывали про это.
6. А это мы варили компот! Сначало на пластмассовых фруктах изучали, потом яблочки и груши " положили" в банку и "залили" сиропом":)
7. Это аппликация-уточка из кусочков бумаги-малая разрывала, вместе намазывали лист клеем и клеили. Еще надо было дома водичку дорисовать-мама забывает дать:blush:
8. Это одна из прикольных картинок-заготовка-ваза приклеивается, потом салфетки складываются мамой уголками во внутрь и даются ребенку на сминание, потом мажется клей ПВА и полученный комок приклеивается стороной с уголками. Потом разукрашивали кисточкой или пальчиками:)
9. Ручка наша собственная:) Заранее обвели на картоне, на него сделали основу из пластилина. Потом ребенок из всяких подручных материалов-косточки, макарошки, семена, крупы-наклеивает их по одному на основу(ноготки-это мама клеила:)). ПОтом ладошка окуналась в тазик с крашенной манкой(можно песок цветной).
10. А это звездное небо-Клеем ПВА ребенок кисточкой шлепает точки, потом "звездные" макарошки по одной приклеивает. Потом кисточкой рисовали луну:)
Еще забыла сфоткать цветочек-аппликацию: мажем клеем-карандашом пятно посередине картона, клеим за кончик белые лепестки из бумаги(загибаем их о край стола чтоб объемные получились), посередине приклеиваем сердцевинку(желтую например) и стебелек зеленый. внизу карандашом можно нарисовать травку.
Ну вот это пока все. Некоторые вещи делали там и оставляли-ежика например из теста для лепки и втыкали в него полочки счетные, типа колючки, или в крупу кидались разные по цвету и форме камушки-их надо было найти и разложить по своим кучкам.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху