январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Alesenka_ написал(а):
А я пришла к тупому выводу - мой ребенок ничего не умеет от того, что с ним тупо никто не занимается.
Это не тупой вывод. Это так оно и есть - у нас тоже самое. Мне Лизина крестная тоже самое внушает - и где-то она права:). Она мне показала, что мой ребенок может гораздо больше знать и уметь, если ей все показывать, общаться с ней активней и целеустремленней, разговаривать все время - проговаривать все, что делаешь, вещи, которые я не разрешаю - она считает, что можно и нужно, а которые разрешаю - наоборот:). За пару коротких визитов она мне на практике доказала свою правоту, так что я теперь чешу затылок - надо как-то изменять свою линию поведения с ребенком и выстраивать новую...
Спасибо всем про отзывы об автокреслах,
Плюшка написал(а):
И ещё, если деть заснул, голова болтается со стороны в сторону,
Настораживает меня такое положение, я так понимаю, что надо трансформер? Для Лизы это будет хороший вариант. Натаська, а это вы в каком магазине с Илюшей кресло выбирали:)?

Coraline

Jones
Dormouse, ОО, вот это было бы горааздо лучше! :) Щас тебе ЛС напишу.

lisenok, Галюсь, тогда снимаю свой вопрос, потому что к родителям поедем, там удобнее на ДВД смотреть. Спасибо :)

Феечка, Может, Вам походить в центры раннего развития? Это ненапряжно, в принципе - но очень стимулирует и дома с ребенком заниматься, и упражнения там можно посмотреть, чтобы самой голову дома не ломать, чем занять ребенка :) А кресло пока еще не купили, я отложила это дело до возвращения от мамы. Илюшка же позирует в торговом центре в Кракове :))

sacha

светик-семицветик
Плюшка,
ремни безопасновти, которые по плечикам идут не раздражают плечо и шею? Хоть там и есть накладка, но Арсюху они раздражают и он чешется и пытается снять. Я голову сломала, что туда нашить или положить?
не раздражают. У нас плечики очень мягенькие изнутри. Даже не знаю что там за материал такой...но такой объемненький и мягенький. Посмотрим как летом под ним будет...
если деть заснул, голова болтается со стороны в сторону, чем нибудь пользуетесь?
мы ничем не пользуемся. Защита для головы боковая отлично служит подушечкой:))
ну да...lisenok верно писала...если голова падает...то есть спец подголовники.
1-web.jpg

Кста, мы с Машей сегодня в 1 раз ехали один на один в авто. До этого всегда кто-нибудь с Машей сидел рядом. Прошло все оч. хорошо. Все время была довольна она:) Следовательно и я:) Значит адаптация к креслу прошла удачно!!!! УРААА:)

Я в последнее время тож очень мало с Машей занимаюсь всякой "фигней". По погоде хорошей - улица .....а когда плохая так...иногда...все что-то не до того...Надо брать себя в руки:)

OLA-La, поправляйся!!! Вот бьабушки да дедушки уж ждут не дождутся ...наверное....дни считают:)

Alesenka, со сдачей 1 ГОСа....И удачи на следующем!! Все закончится!!! Скоро!

Последнее редактирование:

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
lisenok, лужа сегодня с чувством выполненного долга гордо высохла :)

Может, Вам походить в центры раннего развития? Это ненапряжно, в принципе - но очень стимулирует и дома с ребенком заниматься, и упражнения там можно посмотреть, чтобы самой голову дома не ломать, чем занять ребенка :)

Присоединяюсь к мнению. Это еще и очень организует - в смысле, гораздо проще, когда в постоянных домашних хлопотах есть четко выделенное время на занятия - когда надо ехать в центр, хочешь - не хочешь, а откладываешь домашние дела и едешь заниматься. А потом уже как-то само собой находится время и идеи для самостоятельных занятий каждый день. Я вот как-то грущу, что летом перерыв в занятиях в центре будет :(

А кроме Baby Einstein у кого-нибудь еще что-нибудь интересное есть? Кто поделится?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Alesenka_ поздравляем! У нас был 1 ГОС - 4 предмета, а у вас каждый предмет по отдельности?

Спасибо за ответы. Вот сфоткала наше кресло - ремни:
Посмотреть вложение 53255
Дело в том, что в кофте не мешают. А когда в Жлобин ехали, то было жарко и он был в майке, так они ему ухххх как мешали:threaten:
А в автокресле спец. подголовника нет. Надо действительно поискать что-то из подушечек. Хотя то же скорость 140 была и на обгоне голова туда сюда болталась. Вот я и подумала, что ему это неприятно. Надо будет на меньшей скорости понаблюдать.
sacha сразу видно у вас очень хорошее кресло, всё предусмотрено. Скупой платит дважды или мучается как я.:confused:

А это мы сегодня посуды мыли. Пока Арсюха домывал, я убрала на кухне, помыла плиту и перекусила. Отличное занятие - всем советую. Главное дать щётку, стаканчики, тряпочку-губочку и кран с водой!:dance:
Посмотреть вложение 53256

Про развитие полностью согласна - всё зависит от мамы. Я с ним одна дома почти постоянно, надо же чем то заниматься, вот и играем.

Coraline

Jones
Плюшка, Это вы на стуле так смело стоите? Не, с Илюней такой номер не пройдет :)) Эта попа с ручкой любит отовсюду слезать и спрыгивать, но вот на полу мы любим с водой возиться :))

sacha написал(а):
Alesenka, со сдачей 1 ГОСа....И удачи на следующем!!
Спасибо.

Плюшка написал(а):
Alesenka_ поздравляем! У нас был 1 ГОС - 4 предмета, а у вас каждый предмет по отдельности?
У меня 3 госа:
1. по философии.
2. По теоретической психологии ( там и все психологии, типа когнитивной, личности и т.д., + методика преподавания психологии + история психологии + психология развития + методика проведения тренингов)
3. Специализация (там и менеджмент и экономическая психология, и психология управления, психология рекламы,психодиагностика, консультирование и еще всякая лабудень про переговоры и формирование команды).
Вот такие госы.
Получилось, как в "Девчатах" - картошка фри, картошка ...

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
Получилось, как в "Девчатах" - картошка фри, картошка ...
Рассмешила:)))
Кстати я вспомнила у нас тоже 1 Гос был по нескольким предметам:) Так что желаю тебе крепких нервов и ясного разума!

А посуду мы тоже любим мыть, но только чтоб обязательно рядом стояла мама и наблюдала за процессом. И это касается всех наших занятий вплоть до посещения горшка:)) Причем привлекаться могут и все остальные находящиеся в доме:)

Coraline

Jones
Dormouse, Посуду я, например, даю только пластиковую - но Илюша умудрился и пластиковую миску разгрохать :)))

Беlka

New member
Плюшка, классно, надо как-нибудь попробовать помыть посуду.
Мне мамка вечером звонит, смеется. Говорит что-то Никиту из виду потеряла в квартире, как-то тихо. Смотрит, а он в прихожей сидит велик свой тряпочкой протирает (и нашел же где-то тряпку). Так был увлечен, что мама тоже много работы переделала. Надо же! Запомнил! Я часто приходила с ним с прогулки и протирала велик, если где-нибудь вляпаемся. Пыль маме протирает)))
Как я скучаю!!!! Так хочется скорее домой его забрать!

Интересно, насчет посуды. А как они у вас там стоят? Не падают со стула? Меня больше этот момент интересует. Тёма не умеет ровно стоять - попой крутит, ноги выгибает, заворачивает, закидывает куда-нибудь, так можно и сигануть вниз.

Coraline

Jones
Alesenka_, Илюша начал вылезать со стульчика для кормления. Когда, типа, "наелся" - вылезает, и не удержать :)) так что на обычный стул без страховки я его ставить жутко стремаюсь :) Сегодня Илюша получил прозвище "Эмиль из Леннеберги". Нет, горшок на голову он не надел.. Но умудрился "надеть" на себя стульчик-горшок :))))) Жаль, не сфотографировала, так как начал плакать и орать, когда почувствовал, что сам не может выбраться :)) Но выглядело это - атас :)) Стоит ребенок, "вдетый" в отверстие для горшка на уровне пояса :))))

Натаська написал(а):
Стоит ребенок, "вдетый" в отверстие для горшка на уровне пояса ))
Мда, интересненько. Мы тож любим горшок, только бы не по назначению, а так и на голову его, и ногами в него, и писаем туда из поильника.

Кстати - невропатолог ск. - хороший деть, никаких отклонений, только можно сходить к логопеду, та скажет, как речь развивать.

Coraline

Jones
Alesenka_, Так вот мы тоже любим ногами. Залез, натянул - а вылезть никак :)))

По поводу речи - потом скажете, что логопед советует. Только развивать пока особо нечего :))) Я все больше убеждаюсь, что когда ребенок захочет - тогда и заговорит. Я с Илюшей разговариваю целыми днями, рот не закрывается - но у нас до сих пор язык "инопланетянский". Может минуты 3 лопотать без умолку - да только хрен поймешь :))) Не, очень любит мотаться по дому с криками: "Я - ляля" :))) А так - мама, иди, ав-ав, окой (открой), але, баб, иногда что-нибудь повторит похоже, да и все :)

sacha

светик-семицветик
Alesenka, хорошо, что хорошо все (как сказал невропатолог). Мы в этом и не сомневались:)...что все у вас гуд.

Плюшка, да...Арсений молоток!!! И мордашечка у него покруглела:) Я вот правда тоже не могу так Машу оставить на стульчике....без страховки. Ведь ей захочется либо дальше....ввысь полезть...а оттуда и вниз и так далее...Все таки страшно.

Greenlight

Well-known member
Dormouse написал(а):
Я вот как-то грущу, что летом перерыв в занятиях в центре будет
На летние каникулы:)?
Alesenka_, тебе сил и стойкости - все сдашь, все будет хорошо!

sacha написал(а):
мы с Машей сегодня в 1 раз ехали один на один в авто.
С почином!
Натаська написал(а):
Может, Вам походить в центры раннего развития?
Ох, не знаю. Надо на Лизаветину реакцию смотреть. В принципе, она видит детей - идет к ним, но с ними не играет - скорее так, рядом тусуется... А как у вас с забиранием детей с улицы - мне эти истерики так надоели уже, она б там, наверно, и жила, и спала где- нибудь в песочнице... И еще хотела спросить, у ваших деток уже определились любимые блюда? У нас это оказалась рыба, тушенная с морковкой и луком, и ленивые голубцы. А каши - в аутсайдерах, еще суп - как-то запихиваю, а вот каши она не ест уже несколько месяцев. Творог - чаще всего только в виде запеканки.

Натаська написал(а):
рот не закрывается - но у нас до сих пор язык "инопланетянский". Может минуты 3 лопотать без умолку - да только хрен поймешь
Тёмыч постоянно что-то говорит, бывает, словно мне рассказывает, но я такого языка тож не знаю.

sacha написал(а):
Я вот правда тоже не могу так Машу оставить на стульчике....без страховки. Ведь ей захочется либо дальше....ввысь полезть...а оттуда и вниз и так далее...Все таки страшно.
Мы сегодня попробывали мыть посуду. Он стоял, я сзади. Думала - хана последним стаканам. Мытье забавило на пару мин., а дальше надо же переставлять ту посуду, кот. мама вымыла, пытаться всунуть стакан встакан и все закрыть крышками (у нас же до сих пор баночно-крышечная игра в почете). Еще он набирал воды в губку и лил на себя, и на меня, и на пол, в общем, чуть отодрала я эту посудомойку от раковины, дала тряпку - лучше иди полы мой, и он пошел.

Феечка написал(а):
У нас это оказалась рыба, тушенная с морковкой и луком, и ленивые голубцы.
Как ты это готовишь? как и себе и даешь ребенку, или?
Я пока молчу, но после ГОСов уж оч. хочется разнообразить меню крохи. Сколько в НЕте искала рецептов, какие-то замороченные. Ничего особенного и не могу для него приготовить, т.что всегда рада чужим изыскам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху