январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Мы со стула не падаем-научились уже сами слазить-залазить. Посуду тоже стараюсь оставлять не бьющуюся. А предпочтения в еде что-то пока не наблюдаются, кроме растишки:)

Greenlight

Well-known member
Alesenka_ написал(а):
Как ты это готовишь? как и себе и даешь ребенку, или?
"Себе" стала готовить так, чтбы и ребенку можно было давать. Чуть обжариваю морковку с луком, потом на дно кастрюльки небольшой лавровый листик, и слоями - слой морковка - лук, слой рыбного филе... Раньше с майонезом все это тушила, теперь его не добавляю. Получается быстренько и вкусненько. Лизка ест - и это уже хорошо, потому что она мадам разборчивая. Зато старший сын - на нюх не выносит:). Он вообще рыбу не ест - хоть жарь, хоть туши...
lisenok написал(а):
Мы со стула не падаем-научились уже сами слазить-залазить.
Моя в последний раз упала со стула на Пасху. Очень неудачно - сломала ключицу. Залазить она очень хорошо умеет - и на стулья, и на столы, на стиральную машину все щемится - но там скользко, пока ей это не удалось. А вот слазить - это как-то не очень получается.

lisenok

Хитрый зверек
Феечка написал(а):
Моя в последний раз упала со стула на Пасху. Очень неудачно - сломала ключицу.
Кошмар!!! И что-в гипс?:(
мы пару раз тоже падали, но всегда что-то рядом стояло, так получалось, что тормозило падение, т-т-т без последствий.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Интересно, насчет посуды. А как они у вас там стоят? Не падают со стула? Меня больше этот момент интересует. Тёма не умеет ровно стоять - попой крутит, ноги выгибает, заворачивает, закидывает куда-нибудь, так можно и сигануть вниз.
Мы парни очень тихие и очень-очень аккуратные. Стоим вцепившись пальцами ног в стул и никогда шагу не сделает в сторону, т.к. знает что там бух.
Посуду не бьём, максимум ложкой постучим(хотя так уже 2 тарелки во время еды разбил), то же переставляет, закрывает, тряпочку сунет, воду набирает. Мы уже 3 дня активно моем - я сегодня ужин приготовила. Балдею. Хотя это ненадолго. Обычно если что-то понравится, то на недельку, две, а потом надоедает.
научились уже сами слазить-залазить.
я как всегда порожаюсь вашим стремлениям, мы о таком даже и не думаем, т.к. очееень осторожные и никогда не полезем туда от куда надо упасть.
Для залазинья, купила ему обычный пластмассовый тазик, вот на него мы залазим с удовольствием, вернее залазили пока мама не пошутила и не устроила резкого бух, теперь залазит только держась за ручку, а если стоит и руку убрать, то дикие глаза, вцепляется пальцами ног в тазик и пищит.:flirt:

По поводу логопеда, первый раз слышу чтобы ребёнка в таком возрасте советовали показать. Бред, чесное слово. Некоторые только в 2 года начинают первые слова говорить, а потом не остановить. У каждого своя норма. А о каких-то проблемах можно говорить только после 3-4 годиков.

Натаська ой насмешила с горшком...:yahoo:
Ильюха молодчина, такой номер отчебучил.

Феечка у нас картошка, в любом виде, ничего сам не ест, а картошку аж ложка свистит. Само то - это тушёная с курицей. мммм, аж мурлычит, когда топчит.
Надо будет рыбу по твоему рецепту попробовать.
А как сейчас ключица? Кошмар.:this:

Мы вчера спички зажигали(сам уже научился). Две спички нормально зажёг и бросил, а третью близко взял и палец обжог. Конец света был у сына и папы - как я позволила такое сыну. Пришлось даже холодной воды в мордаху влить. :dance: Если бы он что-то сломал по моему недогляду, то.... ой боюсь даже представить.:crazy:

Sabina ты в рядах первых из приславших. Ещё много кто не прислал.

Мы сегодня были в парке, катались на каруселях. Почти на каждой к концу катания, устраивал рёв и мы просили остановить и сходили. Зато понравились голуби, фонтан, цветы и экскаватор(капал траншею в парке). Я вот даже призадумалась, если ехать в Минск как он теперь отреагирует на самолёт, поезд и субмарину.:bb:
Вот наша прогулка в парке:
Посмотреть вложение 53612 Посмотреть вложение 53613 Посмотреть вложение 53614 Посмотреть вложение 53615 Посмотреть вложение 53616

Coraline

Jones
Плюшка, Вы так чинно за ручку идете :) Илюша никак не приучится за ручку. Вырывает, и бежать :)) Только когда надо на бордюр подняться, сам руку подает, мол, помоги. Поднимается - и все, руку вырывает, пошел сам :)

Эмиль из Леннеберги вечером повторил свой подвиг и был запечатлен :)))

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка написал(а):
Мы вчера спички зажигали(сам уже научился).
Ну вы даете!! Я пока не разрешаю с огнем баловаться, хотя коробок любим потрясти и спички пораскидывать.А вообще ищу хорошую пьезозажигалку. От греха подальше.

DORIK

New member
Плюшка,
фотки оччень красивые.Такие родные пейзажи:)Обажаю Гомель и парк в особенности

Плюшка

Натаська нуууу, только если его направление следования совпадает с моим. Чуть только я хочу в другую сторону, сразу вырывает руку и идёт по своим делам.
Класная фотка с горшком. Здорово что теперь удалось сфоткать.

DORIK ты из Гомеля?

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка,
Я тебе фотку отправила.

А вот и наши пару кадров из жизни:)
1. Машинка би-би
2. Еще одна машинка-кабриолет:)
3. Вот так мы можем спать.
4. И вот так:)
5. Вкусный йогурт.
6. Юный футболист.
7. "Мишка косолапый...шишки собирает..."
8. Балдеем на батуте.
9. Убегаем от мамки на мельницу.
10. Так мы рисуем.
11. А так можем кушать:).

Dolya

All come true!
lisenok,
обалденные все фотки )))))
а Сашка всегда спит с голой попой? ;) а вдруг "чё" сделает в кровать?
а последняя вообще супер :) мы тоже так кушаем часто, где придется )))

Coraline

Jones
lisenok, У меня Илюша похоже делает, только стоит ногами на нижнем уровне столика журнального :)) Акробаты малолетние :))

lisenok

Хитрый зверек
Dolya написал(а):
а последняя вообще супер мы тоже так кушаем часто, где придется )))
На последней она такие трюки вытворяла! В итоге заставила меня подвесить её вверх головой и так ела. А мне ж больно иногда, как она своими зубьями уцепится:)
Dolya написал(а):
Сашка всегда спит с голой попой?
Не, всегда в памперсе, иногда только днем могу в труселях положить. А тогда просто я её переодевать после сна собралась-в лесенку ехали, так она раздеться далась, а потом отрубилась на папке:)

Greenlight

Well-known member
Плюшка написал(а):
Если бы он что-то сломал по моему недогляду, то.... ой боюсь даже представить.
Я уже на себе испытала:). Муж и свекровь, конечно, свое веское слово сказали.
lisenok написал(а):
Да нет, валики в подмышки и пару упаковок бинта на восьмиобразную повязку - никакого гипса. Я сплоховала, что скорую не вызвала, а на машине повезли ее в 6, дежурную травматологию. Там спросили - как упала, говорю - спиной и затылком, мне в ответ - ну, у вас же вроде руки-ноги целые, так что езжайте скорей в больницу скорой помощи, пусть вас смотрит нейрохирург, это ЧМТ у вас скорее всего. Помчались туда, там снимки головы сделали - нет у вас ЧМТ, до свидания. Делать нечего, поехали домой. На завтра вижу - дитенку очень плохо, положишь - лежит, не встает, не поворачивается, на руках висит, как тряпочка... Куда податься? Дождалась сына из школы, поехали в 25 к травматологу, народа в коридоре - толпа, захожу, спрашиваю - не примете ли нас с малыхой вне очереди - нет, вот если б вы на полчаса раньше приехали, когда еще один врач работал - а сейчас только по живой очереди... Я так прикинула - очередь часа на полтора, плюс на снимки потом отсиди - развернулась и домой, на обратном пути зашла в свою п-ку, напросилась к неврологу без записи - она приняла, сказала, что похоже, ЧМТ, семерка закрыта, едьте завтра на Володарского на консультацию. На завтра (это уже вторник был) поехали туда, там нас встретили поначалу неласково - типа а чего это вас сюда направили, а мы тут причем - но осмотрели и сказали - ЧМТ и похоже, что-то с ребрами, езжайте в больницу скорой помощи к нейрохирургу... Поехали, а там тот же дяденька, что в воскресенье нас смотрел, с воплем "я же сказал, нет у вас ЧМТ" нас встретил... Я говорю, как нет, ребенок левой рукой не шевелит, не поворачивается, из положения лежа - не поднимается... Он мне - я счас найду, в чем причина - общупал ребенка и говорит - ключица сломана... Сделали снимок - точно, а не поворачивалась она из-за болевого синдрома. Выдал он нам снимок на руки и отправил в 6 больницу накладывать повязку... Еще велел передавать тамошним травматологам привет... Итого бедное мое дите три дня маялось с поломанной ключицей, пока все ЧМТ ей приписывали. Может, если б я вызвала скорую сразу, нас бы из шестерки без снимков не выставили, и все сразу бы прояснилось... Ну, такое вот наше везение, что поделаешь... Хоть смейся, хоть плачь - с шестерки в воскресенье начали и ею же во вторник закончили.

lisenok

Хитрый зверек
Феечка,
Ой, бедненькие, натерпелись:( 3 дня с переломом!:(((((((И ведь сказать ничего не могла. Хоть бы последствий никаких.

Coraline

Jones
Млять, простите, девочки.. Так хочется ругаться матом! Козлы, блин. Ладно, взрослых "залечиваете", но детки-то при чем? Живая очередь у них, бараны. Как появился Илюша и мы с ним начали ходить по разным общественным местам - магазины, почта, и т.д., где в очереди надо стоять - сразу стало видно, какие уроды на 90 процентов электорат господина Л. Так на лицах и написано: Понарожали, чтобы в очереди не стоять. Сколько себя помню, всегда пропускала вперед с детками. Меня пропускали за больше, чем год - считанные разы, по пальцам пересчитать можно. Стоят с каменными лицами, будто глаза в *опу засунули. Как противно...

Помню, приехала мама, пошли с ней в сберкассу, Илюша в слинге. Стали в очередь. Стоит какая-то тетка, мол, а ему ж там (в слинге) неудобно. Моя мама - деУшка простая :)) - ей и говорит: А Вы уступите! Так что вы думаете? Тетка развернулась, замолкла, и стояла, как ни в чем не бывало :)) Так никто и не уступил.

Плюшка

lisenok нам фотки очень-очень понравились, все-все-все! А у вас постель с котиками такая как у нас, мы обожаем лежать на котах, гладить и что-то им рассказывать.

Феечка пипец просто, полностью ППКС с Натаська на таких уродов нет ни слов, ни матов, ни мыслей.
Главное чтобы сейчас всё хорошенечко и быстренько сраслось.

Натаська ты прям отдельную тему для разговора подняла. У нас был случай недавно в магазине, стоит очередь 4-5 чел. Мы с Арсюхой подходим, тут он начинает конючить, что хочет идти назад в магазин т.к. знает что на выход засобирались, падает и ударяется. Начинает плакать. Сзади женщина, почему без очереди не идёте - спрашивает? Ну я так скромненько пытаюсь попросить, получаю возмущение всего народа по полной, выслушав какая я хамка(деть на руках разрывается!). И все стояли тихо и мирно слушали его рёв, я специально не стала успокаивать.
Так на лицах и написано: Понарожали, чтобы в очереди не стоять. это я слышала своими ушами!

Dolya

All come true!
Феечка,
ПЛАК-ПЛАК.... как жалко малышеньку ((((( намаялась ... слезы наворачиваются

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка написал(а):
Натаська ты прям отдельную тему для разговора подняла. У нас был случай недавно в магазине, стоит очередь 4-5 чел. Мы с Арсюхой подходим, тут он начинает конючить, что хочет идти назад в магазин т.к. знает что на выход засобирались, падает и ударяется. Начинает плакать. Сзади женщина, почему без очереди не идёте - спрашивает? Ну я так скромненько пытаюсь попросить, получаю возмущение всего народа по полной, выслушав какая я хамка(деть на руках разрывается!). И все стояли тихо и мирно слушали его рёв, я специально не стала успокаивать.
Тема, конечно, неприятная и противно иногда за наших человеков из-за отдельно взятых уродов. Но мне в этом смысле везло что ли. Сколько раз, когда малая еще меньше была и мы не во вторник к врачам ходили, нас ВСЕ пропускали вне очереди и никто слова против не сказал:) Правда я ни разу сама не просилась-стеснялась как-то и это было в детской поликлинике...И в магазине, если ОЧЕНЬ надо было и я очередь стояла, в слинге разумеется, то меня прямо СИЛКОМ всовывали в начало очереди особо жалостливые покупатели(хотя основная масса конечно стояла и молчала типа" не хочешь-не надо"),но и против никто слова не говорил:) Смешно и не удобно даже было, вижу что еще какая-то мамочка с коляской приехала, очередь стоит, бабульки древние и я со спящей малявкой в слинге, которой все пофиг-тепло и удобно:) и дамочка которая аж возмущаться на меня начала что я не хочу без очереди идти, типа дитё не жалею:)
Хи, может чтоб пропускать стали надо поупираться чуток?;)

Coraline

Jones
lisenok, Упираться можно, если кто-то предлагает :)) В центре обычно в очередях стоят или молодежь, или люди среднего возраста, бабулек жалостливых мало :) А ходим мы с Илюшей в магазин часто, поэтому через день себе нервы портить чьим-то недовольным роптанием - ну его нафиг, мы с Илюшей постоим :)) Или как недавно - развернемся и пойдем куда-нибудь еще, где меньше народу :))

А в детской поликлинике мы с Илюшей однажды пришли на прививку не во вторник, и нам надо было - как сама врач сказала - на осмотр перед прививкой без очереди. Так одна особо нервная мамаша со своей сопливой дочкой лет семи-восьми чуть не грудью встала перед дверью, вщемилась самая первая, и была тут же выпровождена назад участковой, которая приняла нас с Илюшей. Нет, я все понимаю - дети у всех болеют, это плохо. Но неужели у нее не было грудного ребенка, и она не понимает, что он не должен находиться в "компании" детей, больных инфекционными заболеваниями? Какая у людей память короткая все же.. Еще случай (че-то меня на воспоминания понесло) :)) Едем с Илюшей в прогулке по пандусу в Дом быта. Наверху стоит мадам с мобилой, оперлась на перила пандуса и трепется. Видит, что мы едем, но не отходит. Девочки, я на секунду остановилась, вижу, вроде, подвинулась. Ну и еду. И проехалась ей по носку сапога :))) Не нарочно, она так и не уступила дорогу. Правда, она ничего - разговаривала в этот момент, и краем уха я услышала, что-то про школу и ребенка. Ну неужели она никогда с коляской не ездила? :) Не видит, что ли, что надо малышу проехать? :) Странные бывают люди :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху