"Себе" стала готовить так, чтбы и ребенку можно было давать. Чуть обжариваю морковку с луком, потом на дно кастрюльки небольшой лавровый листик, и слоями - слой морковка - лук, слой рыбного филе... Раньше с майонезом все это тушила, теперь его не добавляю. Получается быстренько и вкусненько. Лизка ест - и это уже хорошо, потому что она мадам разборчивая. Зато старший сын - на нюх не выноситAlesenka_ написал(а):Как ты это готовишь? как и себе и даешь ребенку, или?
Моя в последний раз упала со стула на Пасху. Очень неудачно - сломала ключицу. Залазить она очень хорошо умеет - и на стулья, и на столы, на стиральную машину все щемится - но там скользко, пока ей это не удалось. А вот слазить - это как-то не очень получается.lisenok написал(а):Мы со стула не падаем-научились уже сами слазить-залазить.
Кошмар!!! И что-в гипс?Феечка написал(а):Моя в последний раз упала со стула на Пасху. Очень неудачно - сломала ключицу.
Мы парни очень тихие и очень-очень аккуратные. Стоим вцепившись пальцами ног в стул и никогда шагу не сделает в сторону, т.к. знает что там бух.Интересно, насчет посуды. А как они у вас там стоят? Не падают со стула? Меня больше этот момент интересует. Тёма не умеет ровно стоять - попой крутит, ноги выгибает, заворачивает, закидывает куда-нибудь, так можно и сигануть вниз.
я как всегда порожаюсь вашим стремлениям, мы о таком даже и не думаем, т.к. очееень осторожные и никогда не полезем туда от куда надо упасть.научились уже сами слазить-залазить.
Ну вы даете!! Я пока не разрешаю с огнем баловаться, хотя коробок любим потрясти и спички пораскидывать.А вообще ищу хорошую пьезозажигалку. От греха подальше.Плюшка написал(а):Мы вчера спички зажигали(сам уже научился).
На последней она такие трюки вытворяла! В итоге заставила меня подвесить её вверх головой и так ела. А мне ж больно иногда, как она своими зубьями уцепитсяDolya написал(а):а последняя вообще супер мы тоже так кушаем часто, где придется )))
Не, всегда в памперсе, иногда только днем могу в труселях положить. А тогда просто я её переодевать после сна собралась-в лесенку ехали, так она раздеться далась, а потом отрубилась на папкеDolya написал(а):Сашка всегда спит с голой попой?
Я уже на себе испыталаПлюшка написал(а):Если бы он что-то сломал по моему недогляду, то.... ой боюсь даже представить.
Да нет, валики в подмышки и пару упаковок бинта на восьмиобразную повязку - никакого гипса. Я сплоховала, что скорую не вызвала, а на машине повезли ее в 6, дежурную травматологию. Там спросили - как упала, говорю - спиной и затылком, мне в ответ - ну, у вас же вроде руки-ноги целые, так что езжайте скорей в больницу скорой помощи, пусть вас смотрит нейрохирург, это ЧМТ у вас скорее всего. Помчались туда, там снимки головы сделали - нет у вас ЧМТ, до свидания. Делать нечего, поехали домой. На завтра вижу - дитенку очень плохо, положишь - лежит, не встает, не поворачивается, на руках висит, как тряпочка... Куда податься? Дождалась сына из школы, поехали в 25 к травматологу, народа в коридоре - толпа, захожу, спрашиваю - не примете ли нас с малыхой вне очереди - нет, вот если б вы на полчаса раньше приехали, когда еще один врач работал - а сейчас только по живой очереди... Я так прикинула - очередь часа на полтора, плюс на снимки потом отсиди - развернулась и домой, на обратном пути зашла в свою п-ку, напросилась к неврологу без записи - она приняла, сказала, что похоже, ЧМТ, семерка закрыта, едьте завтра на Володарского на консультацию. На завтра (это уже вторник был) поехали туда, там нас встретили поначалу неласково - типа а чего это вас сюда направили, а мы тут причем - но осмотрели и сказали - ЧМТ и похоже, что-то с ребрами, езжайте в больницу скорой помощи к нейрохирургу... Поехали, а там тот же дяденька, что в воскресенье нас смотрел, с воплем "я же сказал, нет у вас ЧМТ" нас встретил... Я говорю, как нет, ребенок левой рукой не шевелит, не поворачивается, из положения лежа - не поднимается... Он мне - я счас найду, в чем причина - общупал ребенка и говорит - ключица сломана... Сделали снимок - точно, а не поворачивалась она из-за болевого синдрома. Выдал он нам снимок на руки и отправил в 6 больницу накладывать повязку... Еще велел передавать тамошним травматологам привет... Итого бедное мое дите три дня маялось с поломанной ключицей, пока все ЧМТ ей приписывали. Может, если б я вызвала скорую сразу, нас бы из шестерки без снимков не выставили, и все сразу бы прояснилось... Ну, такое вот наше везение, что поделаешь... Хоть смейся, хоть плачь - с шестерки в воскресенье начали и ею же во вторник закончили.lisenok написал(а):И что-в гипс?
Тема, конечно, неприятная и противно иногда за наших человеков из-за отдельно взятых уродов. Но мне в этом смысле везло что ли. Сколько раз, когда малая еще меньше была и мы не во вторник к врачам ходили, нас ВСЕ пропускали вне очереди и никто слова против не сказалПлюшка написал(а):Натаська ты прям отдельную тему для разговора подняла. У нас был случай недавно в магазине, стоит очередь 4-5 чел. Мы с Арсюхой подходим, тут он начинает конючить, что хочет идти назад в магазин т.к. знает что на выход засобирались, падает и ударяется. Начинает плакать. Сзади женщина, почему без очереди не идёте - спрашивает? Ну я так скромненько пытаюсь попросить, получаю возмущение всего народа по полной, выслушав какая я хамка(деть на руках разрывается!). И все стояли тихо и мирно слушали его рёв, я специально не стала успокаивать.