январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беlka

New member
Вера_1, мы уже дааавно от пустышки отучились. Она у нас просто за диван завалилась, я ее и не доставала.
sacha, с возвращением!!! Вы ж , вроде, с палатками отдыхать ездали. Я ниче не перепутала? Как? Машуля такая загорелая, обалденно выглядит.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
уррра! Мы купили путевку на отдых в Мексику! аааа!!! :dance: :dance: :dance:
Вылетаем 10 октября, на 2 недели!

sacha, привееет! где пропадали? :)
Машулик загооолелая! Мы (точне Лия) загорать никак не можем -- тип кожи "белый".

Мы на завтрак либо каши разные (молочные) либо омлет.
Омлет получается 1-2 раза в неделю.

Зацените наш купальник! :))
IMGP8764.jpg

3 девицы-подружки :) (Лия в центре)
IMGP7845.jpg

Волосатик.
Когда гуляли слышала как проходящие мимо мальчик (лет 5) сказал другу ("watch, such a nice baby!"). Все, туши свет, скоро каверы будут :)))
IMGP8870.jpg

Так мы ходим в походы
IMGP7179.jpg

Coraline

Jones
OLA-LA, Надо и нам такой рюкзак купить, а то Илюша в коляске никак не хочет :))) А ногами тоже не всегда. Когда гуляет - бегает, а куда-нибудь в магазин мы теперь, как в "Бриллиантовой руке", как "ненаши люди", на машине ездим :)))

Классный купальник! :) А нам вот надо плавки купить.. Где - пока не знаю :) Может, в новом Mothercare на проспекте будут, поедем на открытие 6 числа потусим :)))

Пустышкой мы никогда не пользовались, а вот, блин, хотелось бы уже, конечно, на горшок не через раз, а каждый раз проситься... Задолбала меня эта "ассенизационная" тема :( То садится сам, то не допросишься..

Coraline

Jones
Беlka, О, спасибо :) В Корону тоже планировала съездить, теперь уже точно придется :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Вера_1, у нас к отучению от пустышки были долгие приготовления ( отучили не более месяца назад). Во-первых, убрала все пустышки из зоны видимости, во-вторых - назначили день Ч - на вечер пятницы, чтобы выходные были впереди, а в выходные много разъезжаем, впечатлений много. В общем, когда Сеня начинал ныть и просить соску, мы находили занятие, печенье предлагали, поилку с соком. Либо просто спокойным тоном говорили, что забыли дома, дома найдем. Ну а потом начали говорить, что мышка унесла и тут же предлагали занятие какое-нибудь. В общем - прошло замечательно, ни одной истерики не было.

Мда, пустышка и наша проблема (кроме всех прочих).
Артём с ней только спит, а без нее никак, как ночью орущему ребенку объяснить, что его "ненаглядную" мышка унесла,а?

Насчет еды, мы тож строоооойные, с года набрали только 1 кг. Еда - ужас, ничего не ест в прямом смысле. Каши кое как, может всю съесть, а может пару ложек. Остальное - хавайся у бульбу. Я и уговариваю, и развлекаю, и обманываю, но мы есть не хотим. Мясо вообще. Хотя, вчера слопала целую папину отбивную. Я была в шоке. Не фига ж и не вегетарианец. Отбивная жареная, но я не отбирала, в кои то веки ребенок с таким смаком ел...
А вообще, кормление доводит меня до слез, как так, чтобы ребенок совсем не ел? Хотя, насчет активности - не то слово, такая егоза, секунды на месте не посидит, и где только силы берет?
Может, как в мульте про Панду, воин может питаться одним зерном в день и космической энергией...

Coraline

Jones
Alesenka_, Я тоже иногда без валерьянки Илюшу кормить не сажусь :))) Хотя вот - тьфу, тьфу! - несколько дней еле запихивала, щас начал кушать. Посмотрела - а это у него клычки прорезались, все четыре :) Так что, думаю, он поэтому еще и не ел... А еще тягает у меня из тарелки, даже то, чем только что пыталась накормить - этим и пользуюсь :)) Пусть хоть так ест... Ну и печеньки тягает в течение дня :) Я даю "Постное" - называется, оно мягкое, удобное - небольшого размера, как раз в ручку хорошо помещается :)

Лия и Машка - как всегда, просто обалдеть!!!!!
OLA-LA, эко у вас всяких приспособлений, тьма тьмущая.

Посмотрела на вес детишек наших, пришла к выводу - нормально весит Артём - 11200. Видно, раньше был оч плотненький, вот и кажется теперь таким худёнышем.

Coraline

Jones
Alesenka_, Ой, мы меньше 11 весим точно :)))) Хотя росточка не маленького. Взвеситься Илюшка не дал в поликлинике - начал орать и на весах, и у ростомера - становиться не хочет, орет, поднимает ноги и на меня карабкается, как обезьяна на пальму - цирк бесплатный! :)) Вот так и ходит теперь.. приблизительных размеров :)) Что удалось дома взвесить на весах и померять :))

Натаська, у нас уже все клыки вылезли, а все равно не едем. Дано уже. Врачи говорят, что это из-за наших проблем с животиком, мол, кому есть захочется. Кто его знает.
Мы с ума сходим от колбасы с/в и т.д., это все свекровь - подсунула, а теперь делай, что хочешь. Так вот, 2-й день кормлю супами с помощью этой колбасы - режу на малюпасен6ькие кусочки и кладу в суп по одному, он с радостью ест, отвернется - я несколько ложек так всуну. Вредненько, но хоть как-то ест тогда, хотя перепадает ему ее в лучшем случае макс колечко одно.

Натаська, у нас таже история с взвешиванием. Когда к ростомеру - прижимаю его и все, а он орет себе. А на весах типа обнимаю, на миг отпускаю руки, и его успевают зафиксировать.

Coraline

Jones
Alesenka_, Да, у вас, наверное, из-за животика.. Ничего, все образуется :) К тому же, Темыч энергичный, веселый, вон - тьфу-тьфу (да я и не глазливая :) ) - хорошенький-щекастенький, так что, видимо, ему хватает того, что он ест :) Как мой муж говорит, когда я в очередной раз сокрушаюсь по поводу того, что Илюша не ест: Проголодается - будет есть, если не ест, значит, не хочет, не запихивай :)))

Ой, мы с медсестрой пытались что-то сделать, но Илюша чуть весы не завалил :))) , и она сказала - ладно, не мучайте его :))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Пустышкой мы никогда не пользовались, а вот, блин, хотелось бы уже, конечно, на горшок не через раз, а каждый раз проситься... Задолбала меня эта "ассенизационная" тема :( То садится сам, то не допросишься..
расслабся и забей. честно. Напряг по каким-то вопросам (горшка, еды и тп) детки прекрасно чувсвует и "успеха" это не добавляет.

Я была на полном серьезе, без малейших расстройств души и сердца, настроена вытирать лужи до 2 лет. Но именно вытирать лужи, а не держать ребенка в памерсе :).

Горшок -- это дело и отвесвенность ребенка. Будет ходить, когда морально и физ созреет (а не мама захочет :)). Жди. Купи красивую половую тряпку :)

Сегодня укладывала Лию спать.... Один из завершающих ритуалов -- целуем папу, говорим ему пока-пока, ну а потом едим сиську и спать.
Ну а сегодня с папой попрощались, папа ушел, а Лия и мне грит -- пока-пока мама :). Вау! Поцеловала я ее и ушла. Лия лежала одна мин 5, потом позвала -- дай пить КОМПОТ :). Грю, компотик спит, вот тебе водичка (мы компот после того как зубы почистим не пьем). Нет дай КОМПОТ. Понудилась, попила таки водичку и уснула.
ну все, с сиськой видимо будем заканчивать.... немного грустно..

Вера_1

New member
OLA-LA, Мы сисю закончили кушать в год и два месяца. А сейчас когда увидит сисю, просто улыбается...А я даже и вспомнить не могу как он сисю кушал...тоже грустно :(

И у нас новость мы уже как 2 дня спим без пустышки...может что и получиться..
Натаська, Знаешь у нас с врачами тоже проблема, как только их увидит сразу в плач, неговоря уже взвеситься или помереться...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, краса какая, Лия, особенно с распущеннными волосами :). ПОздравляю с будущей поездкой в Мексику!

marinettu

Well-known member
OLA-LA, Лия такая взрослая! красотулька:) про горшок согласна, только вот меня напрягает ситуация осенью, тк все лето мы без памперса, как быть с холодами, опять памперс на улицу? про Гв - хотела бы и я такого завершения, а то знакомые кругом то горчицей, то алое соски мажут, чтоб отучить :(

Coraline

Jones
OLA-LA, Да я особо Илюху не напрягаю :) Но уже как-то холодновато стало бегать в мокрых трусах, а он даже уписается - молчит, как партизан :)))

Ох, а мы сиськоедыыыы... Чувствую, будем до школы кушать маму :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху