Ага, еще спроси кто мамке блузку растегнулНатаська написал(а):Пысы. Кто Сашуне нос подряпал?))
Ты про нас ничего не узнавала? Можешь в ЛС написать.
Ага, еще спроси кто мамке блузку растегнулНатаська написал(а):Пысы. Кто Сашуне нос подряпал?))
знаешь, имхо, шлепки тож не спасут, если их постоянно употреблятьOLA-LA, согласна про угол. но вот по попе иной раз честно могу шлепнуть, потому как не помогают разговоры-уговоры. эх, нервы ни к черту стали...
у нас очень похоже! Лия если убегает в такой ситуции (дома), то в пределах видимости и "не теряет" контакта. Я ее на место "силой" сразу не возвращаю. Говорю -- или сюда и подними панаму. Она будет улыбаться и грить "Неее". Т.е с проблемы подними панаму, мы переходим на "подойди сюда"Бывает строгий тон не помогает. Например, снял панамку, закинул под дерево и смотрит реакцию. Я спокойно - подними. Стоит. Повторяю... потом строго - грит нет, не буду. И убегает. Возвращаю на место, беру руки в свои и идём поднимать панамку, нагибаю, грю подними. Возмущается, но поднимает, одевает.
Я исхожу из того, что мамины просьбы должны выполняться. Есть некоторые ситуации которые я могу проигнорировать, пусть делает по-свойму, потом улыбаюсь и грю - хитрюжка ты, он смеётся.
Как вы думаете позволительно ли такое? И нужно ли добиваться исполнения просьб?
M_y_s_t_e_r_y и мне кажется тай-маут ещё не способен прочувствовать, займётся своими делами и всё. Кидание нужно было пресекать в самом начале, в 7-8 мес., когда кидал, я говрила - кубик можно, лялю низзя больно. В людей низзя - маме больно.
Теперь кидает только мячи и мякиши.
Бывает конечно, кидает, потом жалеем, может опять кинуть - забираю, и объясняю.
OLA-LA спасибо за ответ, из зоны досягаемости никогда не убегаем, остаёмся всегда на контакте глаз, но они могут хитро уйти в сторону.
Родичи припёрли железную дорогу, вся семья вечер играет, Арсений боится.![]()
гы, гы смеялась в голос :biggrin::biggrin:OLA-LA, Про "целуем куклу" напомнило. Сегодня утром Илюша с мишками игрался. Берет мишку и "целует" им другого мишку, вернее, другую - есть у меня такая в кофточке и платье)) Что дальше-то будет? Ждать мне мишечьих внуков?
))