январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
Пысы. Кто Сашуне нос подряпал?))
Ага, еще спроси кто мамке блузку растегнул:) Сама, конечно! Познакомилась с асфальтом в Хайфе. Решила в него нырнуть с бордюра.:)
Ты про нас ничего не узнавала? Можешь в ЛС написать.

Coraline

Jones
lisenok, Ты знаешь, ты написала, что вы уже знаете дни, так я и как-то выпустила из виду :) В понедельник позвоню тогда :) Вообще, там все просто - знать, в какие дни и время, плюс на физкультуру "форму" - бодик. Ну и на первое занятие - справку от врача, канцтовары (о них уже писала) и денежку :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
lisenok-и, хорошо вам отдохнуть, берегить носы и другие оголенные части :)
вы на Красное море и\или на Мертвое?
Как Сашка жару переносит? Сколько днем градусов?

OLA-LA, согласна про угол. но вот по попе иной раз честно могу шлепнуть, потому как не помогают разговоры-уговоры. эх, нервы ни к черту стали...
знаешь, имхо, шлепки тож не спасут, если их постоянно употреблять :)
я не использую.
Разговору-уговоры должны помагать. если вообще не помагают -- надо думать почему. Разуемся если взрослые будут постоянно недовльно бурчать, то это скоро станет фоной музыкой, на которую никто внимания не обращает.
Я повторяю то, чего я хочу от Лии (и что она в данной ситуации не хочет делать :)) несколько раз (3-4) спокойно. дышим глубоко и Не Нервничаем! :) Потом 1-2 раза строго и делаю предупреждение.
часто (ура!) до предупреждения дело не доходит!
Если меня не поняли, то делаем все равно по-маминому, на протесты отвечаю -- тебя мама просила по-хорошему.

если ситуация опастная, требует мновенной реации -- сразу говорю тоном не требущих возражений. Работает.

marinettu

Well-known member
OLA-LA,
не, у нас бывает только шлепок и помогает. целыми днями, конечно, не шлепаю, но бывает. не слушает меня совсем. про не нервничаем - это не про меня :( стараюсь, конечно, сдерживаться, но не всегда помогает.
а мы вот с сорлями. был себе хдоровый ребенок, утром просыпается - сопли ручьем. у меня тож плохое самочувствие, вот и осень...

Эх, мы тож засопливили и немного затемпературили.

Куда делся народ? Вы что, все покурортам разъехались, одни мы остались дома?

Coraline

Jones
Alesenka_, Мы пока дома, пишу контрольные по философии :)) У нас тоже что-то сопельки проявляются. Межсезонье :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
lisenok здорово вы отдыхаете! Сильно жарко?

OLA-LA у нас позиции наказаний полностью совпадают. Бывает строгий тон не помогает. Например, снял панамку, закинул под дерево и смотрит реакцию. Я спокойно - подними. Стоит. Повторяю... потом строго - грит нет, не буду. И убегает. Возвращаю на место, беру руки в свои и идём поднимать панамку, нагибаю, грю подними. Возмущается, но поднимает, одевает.
Я исхожу из того, что мамины просьбы должны выполняться. Есть некоторые ситуации которые я могу проигнорировать, пусть делает по-свойму, потом улыбаюсь и грю - хитрюжка ты, он смеётся.
Как вы думаете позволительно ли такое? И нужно ли добиваться исполнения просьб?

Всем болеющим выздоравливать!!!

Я сейчас очень боюсь соплей, т.к. уезжать через неделю, и только сопель и нехватало. А погода как раз к ним распологает.

У нас новое достижение - мы начали фантазировать и шутить. Сидит ест печень, крошит на кровать, я грю кто это здесь мусорит?
Он подумал, говорит - хрю-хрю(свиния). Потом подумал - Я хрю-хрю, и смеётся со своей шутки. И давай дальше разгоняться. У меня пятачёк, хвостик крючок и т.д. и уже от смеха по кровати катается.
И так много в чём.

К нам сегодня приехала моя бабушка, тётя и 2-я сестра. Счас пойдём знакомиться.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ох, про наказания - не знаю, что делать. Я стала применять - наказание одно - если делает назло и не слушает - то ставлю в кроватку и закрываю дверь - предварительно объясняю - за что. Но у нас одна фигня - это швырять все подряд - летит и в окно и в родителей и куда попало. ПРичем часто сам по себе - то есть без зрителей. Уже просто устала объяснять, что нельзя, что поломается, что игрушки уйдут - не помогает. Вчера уже давила на жалость и говорила что игрушкам больно, что их нужно пожалеть, жалеет - а потом опять - глаза хитрые и начинается швыряние.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Мы тоже швыряемся, и увещевания, что так делать нельзя - помогают только на время :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Бывает строгий тон не помогает. Например, снял панамку, закинул под дерево и смотрит реакцию. Я спокойно - подними. Стоит. Повторяю... потом строго - грит нет, не буду. И убегает. Возвращаю на место, беру руки в свои и идём поднимать панамку, нагибаю, грю подними. Возмущается, но поднимает, одевает.
Я исхожу из того, что мамины просьбы должны выполняться. Есть некоторые ситуации которые я могу проигнорировать, пусть делает по-свойму, потом улыбаюсь и грю - хитрюжка ты, он смеётся.
Как вы думаете позволительно ли такое? И нужно ли добиваться исполнения просьб?
у нас очень похоже! Лия если убегает в такой ситуции (дома), то в пределах видимости и "не теряет" контакта. Я ее на место "силой" сразу не возвращаю. Говорю -- или сюда и подними панаму. Она будет улыбаться и грить "Неее". Т.е с проблемы подними панаму, мы переходим на "подойди сюда" :) . Повторяю все строже -- подоходит. Если совсем туго (редко) -- буду возвращать на место сама.
Если же такое случится на улице и она убежала далеко и не смотрит (не припомню что-то такого), то ясно не буду я там под деревом стоять и сама себе вещать :) буду возвращать.

Я тоже не требую бесприкословного подчинения везде и всегда. У меня есть такой "особый тон + взляд" -- надо бы маму послушаться, но вобще-то это не критично. И прикол в том, что ингогда таки все равно слушается :)))
Но по каким-то ключевым моментам, стаюсь держать одну линию партию, чтобы не было сумбура.

Плюшка, постарайтесь не засопливить, при перелете это не оч хорошо.
Веселого вам знакомства с родсвенниками!
Шутки -- атас! Супер, ха-ха!:biggrin: У нас на днях Лийка тоже чувство хумора немного проявила, но убей не могу вспомнить, что это было! аааа!

M_y_s_t_e_r_y, на как долго ты Сеньку "изолируешь"? Не помню точно, но для малышей тайм-ауты должны быть очень небольшими (что около минуты, может меньше даже -- в инете надо найти).
Как эффект?

Это достаточно "сильное" наказание, но чтоб его "прочувствовать", имхо ребенку должно быть года 3 :)

У нас на жалость давиться пока хорошо. Если "случайно" ударим куклу об стенку башкой, то после моих "Анечке же больно, ай-ай, у нее головушка болит" начинаем целовать кукле больное место.

Лучик

Well-known member
OLA-LA,
мы тайм-ауты с 2-х лет использовали(до этого и надобности не было).Хорошо помогало на самом деле.
А по времени правило простое, сколько лет,столько и минут. В 1.5года-1.5минуты, в 2-2, в 3-3 и т.д.
Ну и там естественно тоже свои заморочки есть,я просто книгу читала про тайм-ауты,как их реализовывать и т.д.

Coraline

Jones
OLA-LA, Про "целуем куклу" напомнило. Сегодня утром Илюша с мишками игрался. Берет мишку и "целует" им другого мишку, вернее, другую - есть у меня такая в кофточке и платье :))) Что дальше-то будет? Ждать мне мишечьих внуков? :)))

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y и мне кажется тай-маут ещё не способен прочувствовать, займётся своими делами и всё. Кидание нужно было пресекать в самом начале, в 7-8 мес., когда кидал, я говрила - кубик можно, лялю низзя больно. В людей низзя - маме больно.
Теперь кидает только мячи и мякиши.
Бывает конечно, кидает, потом жалеем, может опять кинуть - забираю, и объясняю.

OLA-LA спасибо за ответ, из зоны досягаемости никогда не убегаем, остаёмся всегда на контакте глаз, но они могут хитро уйти в сторону.

Родичи припёрли железную дорогу, вся семья вечер играет, Арсений боится. :)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
OLA-LA написал(а):
вы на Красное море и\или на Мертвое?
Были уже и на Средиземном, и на Мертвом. По плану - Красное.

Остальное думаю лисенка сама опишет. :)

Coraline

Jones
А я боюсь Илюшонка оставлять одного в наказание.. Боюсь, что испугается :)

EXEMOK, Когда возвращаетесь? :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
M_y_s_t_e_r_y и мне кажется тай-маут ещё не способен прочувствовать, займётся своими делами и всё. Кидание нужно было пресекать в самом начале, в 7-8 мес., когда кидал, я говрила - кубик можно, лялю низзя больно. В людей низзя - маме больно.
Теперь кидает только мячи и мякиши.
Бывает конечно, кидает, потом жалеем, может опять кинуть - забираю, и объясняю.

OLA-LA спасибо за ответ, из зоны досягаемости никогда не убегаем, остаёмся всегда на контакте глаз, но они могут хитро уйти в сторону.

Родичи припёрли железную дорогу, вся семья вечер играет, Арсений боится. :)

Кидание мы раньше пресекали, помогало. Сейчас какая-то новая волна, причем Сенче даже не всегда зрители нужны. Этого вообще не понимаю. Я могу мыть посуду на кухне, а он будет играть с зале, а потом начнет все швырять.

Я в 99% случаев когда он швыряет просто смотрю достаточно строго и не реагирую, жду, что сам закончит. Если не заканчивает - говорю, что нельзя кидать спокойным строгим тоном. Если и это не помогает - спокойно беру на руки и несу в комнату и ставлю в кроватку - говорю, что если кидаешь - то будешь здесь. Оставляю на минуту. КОгда возвращаюсь - на вопрос, будешь кидать - машет головой, что нет. КОгда возвращаемся - одно и то же.

В принципе - я вижу, что налицо перевозбуждение нервной системы и так он снимает его, но я пока не могу догнать откуда оно, что есть источник и как с этим бороться. Возможно, что это на гормональном уровне ощущение, что еще один ребенок в семье появится. Вроде как причины нет, но капризы и швыряния бывают очень часто в течение дня.

Единственное, я никогда не позволяла себе таких вещей, просто сейчас я реально чувствую себя слабой - не могу Сеньку на руки, например, взять и отнести в другую комнату и там пообщаться вдвоем, не могу на руках покачать. И иногда от бессилия просто начинаю закипать. Надеюсь, что после родов смогу обратно вернуться на спокойное взаимодействие.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, Про "целуем куклу" напомнило. Сегодня утром Илюша с мишками игрался. Берет мишку и "целует" им другого мишку, вернее, другую - есть у меня такая в кофточке и платье :))) Что дальше-то будет? Ждать мне мишечьих внуков? :)))
гы, гы смеялась в голос :biggrin::biggrin:

Лучик, спасиб за напоминание длит-ти таймаутов!

M_y_s_t_e_r_y, охх, держись. Тяжко оно-то как, бедяжка, с пузиком.
Я вот подумала, а что если убрать временно (и выдавать по одной на поиграть) грохочещие игрушки, которыми Сенька кидается. Я так понимаю кидаться плюшевым мишкой совсем не тот кайф.

EXEMOK, какие вы молодцы, столько теплых морей за один отпуск! Класс!

Да, Юльке сейчас нелегко. Но какая же ты молодец!!!!

Насчет кидания шапок - а я думала, что это только у нас такая проблема. Артём снимает ее, бросает и убегает. И плевать он хотел на мои уговоры. Ладно, вместе подняли шапку, одели и "пообещали" маме ее больше не снимать, но стоит отбежать и все повторяется снова. Я не знаю, как с этим бороться, совсем распустила его.

А сегодня у нас опять случился "приступ". Орал дико и долго. Вызвала скорую, завезли в ДЦХ, сказали, что скорее всё же наша грыжа защемилась. Блин, а я надеялась, что с ней все в поряде.

Что то у меня не хотят вставляться ссылки на имена. И вообще, все, что копирую, не могу вставить в сообщение, т.к. пунктика "вставить" нету, зник. Что это?

Вчера еще узнала "подробности" своей жизни, и кое что о своем сыне.
"Дорогая" мне свекровь всем знакомым рассказывает о том, что ее внук цитирую: "который не может сказать и пары слов, а любой годовалый ребенок развит лучше его", имеет плохую наследственность от его мамашки (т.е. меня) т.к. у нее было ЗПР и зубы у нее вылезли в 2 года, и говорить она стала после 3-х и тд. По ее словам такой личной информацией поделилась с ней моя мама (!!!!!!).
Обиднее всего не то, что меня так обоср..., хотя мои показатели развития в детстве были более, чем в норме, только зубы в 9 мес начали лезть. А то, что это ее внук, а она так о нем говорит.
Вы скажете, что не нужно обращать внимание. Но как так можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху