январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
OLA-LA, Лия красавица :) идет в ногу с модой -- солнечные очки, туника, все дела ))))))) волосы роскошные у малышки, прически ну совсем взрослые уже можно делать! просто обзавидоваться, ттт :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Dormouse,
Ого, я пропустила, спасибо огромное за инфу
Буквально побежала смотреть на эту книжку про Зайку, а то с поведением у нас большие проблемы. Если честно, не впечатляет взрослого вообще....
:))))) Хотя нам бы про Собаку тоже самое -- Собаки у нас большой авторитет.
А где это с пальчиками такое приобресть?

А мы обожаем рисовать карандашами, ручками, мелками, фломастерами, кисточками, пальчиковыми красками и ты ды....
И еще обожаем наклейки с животными, причками, машинками и прочее, продаются в киосках Белсоюзпечати, стоят 500 рублей страничка. Очень рекомендую. У нас уже обклена вся квартира этими овечками, зебрами, лошадьми и т.д.
Но судя по наличии в киосках, мы, похоже, единственные потребители

marina_li

New member
таня л,
я тоже, кстати, все на эти наклейки смотрю. надо прикупить. пока у нас в фаворе пластилин. лепим мишку, подушку и одеяло. и вечером укладываем ентого мишку на подушку самолепную и одеялком накрываем.

сегодня куда-то задевался машин любимый жираф, с которым она спит. искали-искали-не нашли, маша сказала, что, наверное, жираф пошел погулять к соседскому мальчику. вот только уложила счастье свое:), все никак не погла угомониться без жирафа.

Sabina

Неравнодушная
Я как почитаю про то, что все лепят, рисуют и ты ды...даже не знаю плакать мне или смеяться:( Недавно Данил был оставлен в зале с мелком и альбомом, через 5 минут мама услышала характерный кашель... когда я вошла в зал, оказалось, что мелок был съеден...весь ковер был в мелких крошках, мордочка и майка...немая сцена!
Вчера за прогулку в парке Данил пытался съесть каштан, шелуху от семечек, окурок, про траву и листья я молчу...
Еще напоследок...как-то затихарился ребенок в зале, захожу и вижу, пульт от двд разобран, и от резиновой части внутренней, на которой кнопки, откушен кусок, теперь у нас пульт без 2 кнопок...

OLA-LA, Лиечка как всегда просто красавица!

lisenok

Хитрый зверек
Sabina написал(а):
Вчера за прогулку в парке Данил пытался съесть каштан, шелуху от семечек, окурок, про траву и листья я молчу...
Ну вы прям какие-то "зубастики"(помнишь фильм такой был? Они лопали все подряд, даже пространство:)) Я вот тоже сегодня у малой изо рта пол ластика достала, а вчера мы пол дудочки съели:) Но до вас нам, конечно, далеко:)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Буквально побежала смотреть на эту книжку про Зайку, а то с поведением у нас большие проблемы. Если честно, не впечатляет взрослого вообще.... :))))) Хотя нам бы про Собаку тоже самое -- Собаки у нас большой авторитет.

Так и меня вообще не впечатлило с первого раза. Показалось жутким примитивом, и картинки не в моем вкусе, и тусклая какая-то, и вообще. Но раза с третьего, наслушавшись восторгов тех, кто уже читал, купила... И сейчас понимаю, что книга великолепная.
Ведь в обычных книжках, где там всякие животные или сказки, ежедневных бытовых ситуаций практически нет, с героями ассоциировать себя трудно и черпать ожидаемые поведенческие модели неоткуда, если только эпизодически. А тут прямо целый сборник прозрачных ситуаций, и в принципе картинки дают возможность развивать тему в нужном направлении.
Плюс мне нравится продуманная тренировка внимания и сообразительности: вот на общей картинке чашка с чаем на столе, а на отдельной она перевернута и чай разлит; вот стоит табуретка, а вот она лежит другой стороной и т.п. Интересно и искать их, и придумывать, что же случилось, кто развернул, как отреагировала мама, что делать, чтобы навести порядок и т.п.
При этом обстановка и предметы обихода повторяются, т.е. зайкин мячик или пирамидка всегда одинаковые и можно начать чтение с того, что просто искать их во всей книге.
Сейчас рекомендую "Зайку" всем знакомым - никто еще не пожалел, что купили :)

Про Собаку не помню, помню про Мишку. Кстати, в том же "Умнике" я видела еще тоненькие "зайкины" книжки, т.е. главы этой "Про зайку", выпущенные отдельными книжечками. Там всего пару страниц (рисунки и текст те же), так что можно взять одну (стоит всего пару тысяч) на пробу, а если хорошо пойдет, то тогда уже всю книжку купить.

А где это с пальчиками такое приобресть?
Которое? С дырками, куда пальчики совать? В "Маленьком умнике" несколько разновидностей было.

я тоже, кстати, все на эти наклейки смотрю. надо прикупить. пока у нас в фаворе пластилин. лепим мишку, подушку и одеяло. и вечером укладываем ентого мишку на подушку самолепную и одеялком накрываем.

Рисование всеми способами и лепку мы тоже обожаем, но у нас любимая тема - это "га-га" :) И рисовать пытаемся эту гагу (но никто не догадывается без объяснений), и лепим, и на картинках ищем, и даже еду, которая гнется, сгибаем и утверждаем, что вот этот изгиб - ну вылитая "га-га" :biggrin:

Наклейки - тоже хит. Вот подумываю прикупить эти союзпечатные и лепить на их на оставшиеся странички от многоразовых наклеек, а то оригинальных наклеек и не осталось почти.

Вчера ездили опять на ночную ярмарку, прикупили пару интересных вещей. Разных трафаретов для рисования, еще одну книжку с многоразовыми наклейками, но попроще и подолговечнее (надеюсь). Там наклейки (морские обитатели) объемные и более прочные, но лепятся просто на фон (морские пейзажи) безо всякой логики типа цвета или формы.

И еще давно искомую мной вещь нашла - компьютерную игру для самых маленьких (с 1 годика). Называется "Фрукты" (серия "Играем с мамой"). Вот такая. Стоила 13 тысяч на ярмарке и имела бешеный успех у ребенка :) Чуть оттащили от компьютера. В описании по ссылке все написано, самое классное там - это раскраска (хотя познавательная часть тоже интересна - я, например, раньше не задумывалась, как выглядит дерево и цветки киви, к примеру :)). Показывается крупным планом контур фрукта, и с каждым нажатием на любую клавишу он понемногу закрашивается. Когда все полностью закрашено, голос за кадром произносит название получившегося фрукта и переходит к следующему. Жаль, что фруктов всего шесть. Были еще "Ягоды", планирую купить в следующий раз, поскольку очень понравилось.

sacha

светик-семицветик
ВО-ПЕРВЫХ!!!
marina li, Марина, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! С ЮБИЛЕЕМ!!! Будь здоровенькой, самодостаточной, веселенькой!!!
eeb8efcaa9af58defd2389cb35c35496.gif

Ну и далее...
Мы наклейки из союзпечати периодически покупаем. Так что, таня л, вы не одиноки.Вот уже заканчивается партия. нужно будет еще закупить:) И книжка с наклейками (возраст "2+) нам нравится оч.

А мы уже теперь рисовать стали любить больше чем лепить:)) Особенно люит раскраски. Она и раскрашивает...и просто рисует на листочке...где изображено что-нибудь. Чистый лист не так интересен:) Хотя...под настроение. А рисовать больше всего маша любит кружочки! это у нее прямо хит сейчас. Иногда она в кружочке нарисованном видит "сарик"...а иногда"глиб" (шляпка) и т.п.

Кстати, как у ваших малышей с воображением? МАша оч. любит представлять что-то. Вот ест печенье, допустим: откусывает ...и в оставшейся части видит какой-то предмет...- рога, машина, мишка и т.п. И так во всем..Еще пример, едем в лифте...на стенке какие-то точки нарисованы...МАша кричит "Мишка, мишка!". Ну и много еще всяких ситуаций...где фантазия и воображение работает. Вот уж взрослые они стали...

Маша у нас не ест ни пластмассую...ни пластилин и ничего такого. Как-то не видит она в этом ничего привлекательного в плане вкуса, да и в плане процесса..

А еще...мы как-то предпочитаем особо не смотреть ни тв, ни комп. Бывает пару раз в неделю по одному мультику включаю Маше (когда сил у меня уже нет...либо когда просит очень).

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а мы вот не Уток, а СОБАК рисуем -- я смотрю, у всех свои приоритеты:)))))
у нас постоянный АВ АВ -- этих АВ АВ уже целая свора в квартире разных вариантов
А пластилина я чё-то боюсь:)))) Мы тоже все в рот затягиваем. Надо вообще-то попробовать.
А многоразовые наклейки... в чем их многоразовость???? расскажите.

Мы еще обожаем Музыку с мамой (это методика Железновых). Остальные мультики-методики-развивалки вообще не дает включать.
Раздобыла только один диск (видео). Никак до ярмарки не до еду. Может кто в курсе -- бывает там такое?????

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
таня л., многоразовость наклеек в том, что странички, на которые их наклеивать надо, глянцевые и плотные, так что с них легко отклеивается наклейка. А сами наклейки обычные.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Распечатаю Маринино пособие по книжкам и поеду на Даумана.

Про телек и комп - мы когда включаем - Сенька терпит минут 5 (сам при этом не заинтересовывется, но так как внимание родителей переключилось с него на телек - идет и выключает, либо лезет понажимать кнопки на компе. Родители все понимают и выключают комп :),

sacha

светик-семицветик
Мистери,как Сенечка на малыша Федю реагирует? Как прошло знакомство???
Ну...и ест-но..как ты сама себя чувствуешь...мама УЖЕ 2 мальчишек???

marina_li

New member
sacha,
спасибо большое за поздравления. очень приятно мне:)
M_y_s_t_e_r_y,
как поживает мама двух малышей?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ну мы вроде как нормально. У меня всегда кто-то есть в доме для помощи - либо муж, либо мама. Завтра няня будет ( у нее был недельный перерыв). Сенька говорит четко - Брат, ищет, где он, если его нет в комнате, а в остальном - эгоист :). Так как Сеней нужно заниматься постоянно - для этого и есть помощь со стороны. Немного пока перевозбужден и капризен (Сеня), но ему можно.

Я сама - замечательно.

Coraline

Jones
Мы вернулись :)) Сутки назад, а с утра - на бал, на праздник в наш детский центр :) Немножко фото брошу и пойду спать пока на сегодня :))

1. Илюша в самолете, изучает инструкцию безопасности
2. Илюша бесчинствует в дьюти фри
3. Илюша залез в море в первый же день и ни за что не хотел вылезать обратно. Да он попросту приходил на пляж и сразу же направлялся к морю, а когда за ним бежали и возвращали назад, кричал на весь пляж: Отдай! (универсальное слово, обозначает: Отстань, Оставь Илюшу в покое, гнида) :))
4. "И шо у меня там такое"
5. Илюша играет в пляжный футбол
6. Вот на таком кораблике (лодочка с мотором) Илюша каждый день ездил на пляж и обратно
7. Официанты, бармены, хаузкипинг и прочие арабы жутко любили Илюшу, наверное, особенно потому, что считали, что он - девочка :))) (Впрочем, не одни они. Немцы тоже так считали :)) )
8. Илюше понравился "старорежимный" телефон в номере. Он часто поднимал трубку и требовал в нее: "Дядя, дядя!"
9. Илюшина подруга Вероника...
10. однажды опоздала на завтрак. Но зато Арина пришла вовремя :))
11. Вечерние развлечения молодого джентльмена на заморском отдыхе. Шахматы..
12. мини-диско..
13. Аццкий отжиг под лив мьюзик с подругой Вероникой
14. В аэропорту на пути обратно Илюша тоже не терялся, и лишил немецкого мальчика одного печенья.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
ПРикольные фотки:) Особенно впечатлила танцы с подругой в полный рост и обнимаськи в столовой:)) Вы хоть загорели? А я вот все никак не рожу свои фотки со странствий...

Coraline

Jones
lisenok, Ага, за обнимаськи Илюша однажды чуть не поплатился башкой :)) В аэропорту подбежал к девочке и давай ее обнимать. Тут подбегает ее сестричка и баах - как толкнула Илюшу, если бы я не подхватила, он бы головой об пол :) Вот так вот чревато обнимать девушек :) Вообще Илюша деток любит. На пляже увидит - бежит, кричит: Ляля, ляля! Однажды подошел к девочке, взял за ручку и ведет к морю: Ляля, иди! Иди, ляля! :))

Илюшка чуток загорел даже :) По крайней мере, видно, что попа белая :))) Короче, кажется, кожа у него в меня, смуглая :)

marinettu

Well-known member
Натаська, с возвращением в нашу мерзкую погоду :) отдохнуть мамоске удалось?
M_y_s_t_e_r_y, помощь - это здорово. да, и имя у малыша красивое :)
я вот тут читаю, как детки лепят, рисуют. эх, мы , наверное, еще не доросли. пока не интересно. так только, балуется. рисует в основном на обоях-разукрашке. телик тож не смотрит, только если мз тв, музыку оч любит. особенно моранди почему-то:) включаю иногда baby einstein - хватает 5 минут.
мы с нашими прыщами ездили в кож-вен диспансер. врач, к кот нас отправили сказала, что это моллюск и его надо вырывать. мне поплохело, потому что прыщей много, на ножках. повели нас к спецу по моллюскам. она вырвала один прыщ и сказал, что это ваще-то аллергия просто. хотелось ее расцеловать. кста, оказываеццо моллюски эти - распространенная вещь. ужос.

sacha

светик-семицветик
Натаська, ой..вам хорошо...еще совсем недавно были в лете:) я уже забыла что это такое:) А мне больше всех понравилось фото с телефоном.

marinettu, у меня в детстве..лет в 9 были моллюски на ногах...мне их удаляли..помню бооольно было От одного особо крупного до сих пор вмятинка под коленкой осталась..на память:) А подцепила я их на море скорее всего...но не факт!

Coraline

Jones
marinettu, Ой, относительно удалось :))) То Илюшу из моря вытаскивай, а шел он туда, не оглядываясь :)) Раздели ребенка, и все, сам раздевайся на ходу, потому что Илюша уже к морю попер :)) Еда - тоже трабл. Один ест, другой за Илюшей круги наматывает по ресторану :))
Это только часть фотографий, есть еще масса, где видно, как Илюша - один, или в компании - на ушах стоит :)) Там, где они с Вероникой на лежаках возле бассейна, это они на секунду присели. Они по ним прыгали, как ошалелые лягушки :))) А еще Илюше нравилось ходить по кромке бассейна, приседать и ковырять таблички, где была написана глубина. Короче, сами можете представить, что этого ребенка ни на минуту одного нельзя было оставить :)) Даже в номере - Илюша умудрялся залезть в тумбочки и шкафы, я однажды чуть не получила разрыв задницы. Захожу в комнату - Илюши нет. Балкон закрыт, вроде, но я все равно была в панике - третий этаж. А он в тумбочку залез и сидит там, играется. Ужос :))) А еще Илюше нравилось срывать таблички с двери :))) Две таблички были порваны, как грелка Тузиком :))

А откуда эти моллюски вообще берутся?

А телефон - это вааще был ужас, я думала, мы в конце отдыха придем, а нам счет выставят за международные переговоры, потому что Илюша постоянно к телефону лез, снимал трубку, нажимал кнопки и настоятельно требовал Дядю :))) Но обошлось :))

На фото:
1. "Оно" увидело, что я с фотиком, и вылезло из тумбочки.
2. "Нэ бэспокоить!"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Натаська,
с возвращением! :)

про моллюск (правильное название контагиозный моллюск) - заразиться можно где угодно! в т.ч. в песочнице, просто поделившись игрушкой с больным ребёнком. вообще, вирусное заболевание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху