Буквально побежала смотреть на эту книжку про Зайку, а то с поведением у нас большие проблемы. Если честно, не впечатляет взрослого вообще....

)))) Хотя нам бы про Собаку тоже самое -- Собаки у нас большой авторитет.
Так и меня вообще не впечатлило с первого раза. Показалось жутким примитивом, и картинки не в моем вкусе, и тусклая какая-то, и вообще. Но раза с третьего, наслушавшись восторгов тех, кто уже читал, купила... И сейчас понимаю, что книга великолепная.
Ведь в обычных книжках, где там всякие животные или сказки, ежедневных бытовых ситуаций практически нет, с героями ассоциировать себя трудно и черпать ожидаемые поведенческие модели неоткуда, если только эпизодически. А тут прямо целый сборник прозрачных ситуаций, и в принципе картинки дают возможность развивать тему в нужном направлении.
Плюс мне нравится продуманная тренировка внимания и сообразительности: вот на общей картинке чашка с чаем на столе, а на отдельной она перевернута и чай разлит; вот стоит табуретка, а вот она лежит другой стороной и т.п. Интересно и искать их, и придумывать, что же случилось, кто развернул, как отреагировала мама, что делать, чтобы навести порядок и т.п.
При этом обстановка и предметы обихода повторяются, т.е. зайкин мячик или пирамидка всегда одинаковые и можно начать чтение с того, что просто искать их во всей книге.
Сейчас рекомендую "Зайку" всем знакомым - никто еще не пожалел, что купили
Про Собаку не помню, помню про Мишку. Кстати, в том же "Умнике" я видела еще тоненькие "зайкины" книжки, т.е. главы этой "Про зайку", выпущенные отдельными книжечками. Там всего пару страниц (рисунки и текст те же), так что можно взять одну (стоит всего пару тысяч) на пробу, а если хорошо пойдет, то тогда уже всю книжку купить.
А где это с пальчиками такое приобресть?
Которое? С дырками, куда пальчики совать? В "Маленьком умнике" несколько разновидностей было.
я тоже, кстати, все на эти наклейки смотрю. надо прикупить. пока у нас в фаворе пластилин. лепим мишку, подушку и одеяло. и вечером укладываем ентого мишку на подушку самолепную и одеялком накрываем.
Рисование всеми способами и лепку мы тоже обожаем, но у нас любимая тема - это "га-га"

И рисовать пытаемся эту гагу (но никто не догадывается без объяснений), и лепим, и на картинках ищем, и даже еду, которая гнется, сгибаем и утверждаем, что вот этот изгиб - ну вылитая "га-га" :biggrin:
Наклейки - тоже хит. Вот подумываю прикупить эти союзпечатные и лепить на их на оставшиеся странички от многоразовых наклеек, а то оригинальных наклеек и не осталось почти.
Вчера ездили опять на ночную ярмарку, прикупили пару интересных вещей. Разных трафаретов для рисования, еще одну книжку с многоразовыми наклейками, но попроще и подолговечнее (надеюсь). Там наклейки (морские обитатели) объемные и более прочные, но лепятся просто на фон (морские пейзажи) безо всякой логики типа цвета или формы.
И еще давно искомую мной вещь нашла - компьютерную игру для самых маленьких (с 1 годика). Называется "Фрукты" (серия "Играем с мамой").
Вот такая. Стоила 13 тысяч на ярмарке и имела бешеный успех у ребенка

Чуть оттащили от компьютера. В описании по ссылке все написано, самое классное там - это раскраска (хотя познавательная часть тоже интересна - я, например, раньше не задумывалась, как выглядит дерево и цветки киви, к примеру

). Показывается крупным планом контур фрукта, и с каждым нажатием на любую клавишу он понемногу закрашивается. Когда все полностью закрашено, голос за кадром произносит название получившегося фрукта и переходит к следующему. Жаль, что фруктов всего шесть. Были еще "
Ягоды", планирую купить в следующий раз, поскольку очень понравилось.