И еще, в наших садах хватает хороших воспитателей, есть воспитатели от Бога, и если вам такой попался - я за вас искренни рада. Но в пед колледжи часто идут не по призванию, а потому, что там не надо математику сдавать.... вот так и получается, тут не сдала математику, а там и работа оказалась конченной... и все тут, а куда денешься, работать то надо, вот и работают многих, хотя, благо, основная масса уходит.
Я для себя как-то градацию сделала, прикольная, но что-то в ней есть.
Воспитателей поделила на категории, назовем их так:
- истинный педагог (при всех недостатках, если они есть, как и у каждого, старается быть настоящим педагогом, учит детей, как только может, старается, а главное, растет и развивается в своей профессии, в общем, такая, каким должен быть педагог)
- наседка (толку от преподовательской деятельности мало, зато как наседка над цеплятами носится - охраняет, оберегает, не даст выйти без шарфика, все под присмотром, но не обучены)
- пофигистка (пофиг все и все, лишь бы отбыть день, нудно ведет, за детьми смотрит одним глазом, лишь бы не лезли и не мешали..)
Вот, такая градация у меня получилась, хотя она так, больше по-приколу и условная, и ваще, выдуманная....
Ну, молодая- не молодая это не показатель.
Часто и в старости они еще более обозленные, относиться к ним нужно с уважением, они это так любят... вам не передать, на глазах меняются. Еще бы, не просто нянька, типа "уборщица", а НЯНЯ -помощник воспитателя!!!!!
И молодых воспитателей строго судить не стоит, все же учатся девочки, если стараются и хорошо, другое дело, если совсем плохо - тогда верный путь к заведующей, всякое может быть.
У меня ваще засада пока - сад новый, зава брала чужих людей, в группе воспитатели вроде ничего так, одна только после колледжа, сама как цыпленок еще...посмотрим, что будет дальше.