январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Плюшка,поздравляю с разговорчивостью, совсем взрослый!!!!:)

sacha, с зубиками вас!!!!:)

mioki

New member
sacha, а как зубки становятся видны? Какие признаки? Набухание? И где именно? Побеление? И через сколько дней после этих признаков они на свет показываются?
Мне тут спросить неукого. Опыта никакого.

sacha

светик-семицветик
Dolya, Dashuta, спасибо! Только ж еще поздравлять рано! Они ж еще не вылезли. А светятся! Вот когда вылезут...тогда уж :))

mioki,
sacha, а как зубки становятся видны? Какие признаки? Набухание? И где именно? Побеление? И через сколько дней после этих признаков они на свет показываются?
Мне тут спросить неукого. Опыта никакого.
ну опыта и у меня никакого:) Честно говоря...я подозревала, что зубы возможно совсем скоро появятся. Но не думала, что на днях. Слюнки у Маши текут...но не ручьем. Совсем немного. В рот, конечно, тянет все. Но это тоже не 100% показатель того, что зубы беспокоят. Возраст же просто еще такой...что все нужно и ротиком исследовать. Десенки набухли у Маши - внизу...ну и сверху (там, кстати, больше). Ну и десенки такие светлее в этом месте. Я сама вот не вижу этих зубиков...только врач рассмотрела:) Еще когда доктор трогала десенки ...Маша дико плакала...больно в местах прорезывания ...ужсно больно! А я как ни смотрю...не могу увидеть...Маша к тому же постоянно языком мешает. Но заметила...что она своим язычком постоянно трогать сейчас стала нижнюю десну. Видно инородный предмет нащупала:) А через сколькоько дней показываются??? Я думаю, что все это тааак индивидуально. Впрочем...как и все остальное...касающееся ребеночка. Ведь нет же одинаковых людей. Да и признаками могут быьт и понос...и температура...и плохое настроение...не знает сам чего хочет малыш....и много всего еще.

mioki, а у вас там диаспора русских (белорусов..украинцев и т.д.) существует? Ну есть хоть с кем по русски поговорить?:) А муж русскоязычный? А с Савелюшкой на каком языке общаешься?

Феечка, а Лизонька лучше стала кушать?
Dashuta, глянула на вашу подпись
4 мес. вес 9кг и рост 66см
:)) Я в год 10кг весила. А Махито так меньше 10 будет, наверное:)

Последнее редактирование:
Lolo_,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Миланочку с 6 месяцами! Растите большими и красивыми, здоровыми и смышлёными!!!
Феечка,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! Лизоньку с 6 месяцами. И вам всего наилучшего. Растите здоровенькими, красивенькими, счастливенькими и умненькими!!!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, УРРРА!!! Какие вы молодцы, таааак хорошо грите!! в книжке было написано про дакие достижения к 7 мес :)

У нас куча звуков, но все типа "бррхм! ыкхы! аааугааа! даааугхм! мкхмп! ааааайййдпд!" и тп :))

sacha, ого! я бы даже сказаала -- ОГОГО! :))) фоткай побольше беззубую улыбку, скоро ее не будет! :) :( :)

Девочки, планирующие кормить до 1.5 года, а вас не смущает то, что отнятие от груди придется на лето?

Папа научил Лию включать\выключать свет в комнатах. Терь ходят, балуются :)))
И еще мы научились садиться из полулежачего положения :)))

Lolo, ой ну как же так :( что ж никак не поправишься-то :((

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Lolo_,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Миланочку с 6 месяцами! Растите большими и красивыми, здоровыми и смышлёными!!!
Феечка,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! Лизоньку с 6 месяцами. И вам всего наилучшего. Растите здоровенькими, красивенькими, счастливенькими и умненькими!!!
Присоединяемся!!!
всем желаем здоровья, хорошего настроения и всяческих успехов!!!! :))))

IMGP1525.JPG

Плюшка,
спасибо за поздравления! Мы то же ещё никак не ползаем, и сами не садимся, да и не можем особо сидеть без поддержки. Он может и сидел бы, если б не пытался сразу же до чего-либо дотянуться - и бух. А вы младше нас. Это девчонки быстрее развиваются, особенно наши, "местные" крохи, я сама завидую (по хорошему), хотя... зато у нас пока мало шансов свалиться с дивана, и вообще, наверное, спокойнее.
Насчет дикретного, это классно, мне то же хочется ещё девочку. Но, если как-то нечаянно не "залечу" вдруг, то сама скорее немного отложу это дело. Лучше выйти на работу на пару месяцев, и дикретных больше начислят, да и легче будет, когда малыш подрастет. А то у меня волосы дыбом встают от мысли, что к Тёме еще одну малявку с таким характером, и все, мне капут будет. В год-полтора он же ещё похлеще будет - везде лезть будет, а тут еще кроха, которой все время нужно отдавать, да и чуть позже, ой...

sacha написал(а):
Так вроде чтобы ГВ на должном уровне поддерживать...не нужно полностью заменять кормление...
не заню, врач так говорила, я думаю, что так и надо, иначе так точно до 3 лет не завяжешь с ГВ, а таким образом, по-моему, безболезненно и постепенно, так к году и заменим все ГВ на обычную пищу.

Lolo_

New member
OLA-LA,
Спасибо за поздравление! Вес у нас 8200, рост 70 см. Свет тож ходим выключаем. Ползать стали лучше: поднимаемся на четвереньки и рывком вперед. Сидит , если сам посадишь, сама не садится. Любит стоять. Любит коллектив, особенно детей. Слюни во всю- еще и бу- и бр говорит и высовывает язык- так мы все в слюнях...

Зубки у нас прорезались быстро я даже и не заметила как, а вот у соседки мальчику говорили еще 2 мес. назад что десны набухли, но зхубов пока нет.
Сама лечусь, жаже антибиотик кололи, ухо перестало болеть, тепературы уже нет, но вот горло - зараза никак спокою не дает. Полоскаю часто, прополюс жую. До этого и брызгала, и септифрил сосала - результата 0.

Lolo_

New member
Lolo обычно засыпаем и спим плохо. Пробовала много чего, но помогает одно из двух:
1. Если начинает кричать у груди, выворачиваться, щипаться - окладываю на кровать, глажу по головке, он кричит 10-20 сек. Забираю, даю грудь - засыпаем.
2. Стараюсь перед засыпанием максимально успокоить, погладить, поносить, покачать.
Вот так и мы...

Lolo_

New member
А и еще одна фишка: теперь Миланочка своими двумя нижними зубиками чешет (трет, прогрызает) верхние десенки. И у нее такая смешная заточка получается: сосредоточенно, надув щеки, прячется нижняя губа - и давай тереть:):)

mioki

New member
Можете нас поздравлять. У нас наконец то вылезло 2 зуба.:oops::tease::crazy:

Lolo, :smile:

sacha

светик-семицветик
holiday2.gif
ой! точно!!! сегодня же у нас две пары именинников:)!
Lolo и Феечка
Миланочка Лизонька! С полугодиями вас:)!
Здоровья мамам и дочечкам!!! И всяческих приятностей побольше!!!

sacha

светик-семицветик
mioki, поздравляем с зубиками! вот и раскрылась загадка вашего поноса:))

Dolya

All come true!
Lolo_,Феечка, с полугодиями ваших девушек :) растите здоровенькими!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
mioki, точно! понос к зубам - читала где-то:) = поздравляю!

ЛОЛО и Феечка - вас с полугодием! :):):)

А мы сегодня в гостях были. Ездили к Марыле с Кристиной и Кэти с Ромкой. ТАк интересно было наблюдать за Сеней - абсолютно разная реакция на детей. Сначала с Кристиной играл - так он как зачалованный смотрел на Кристи, которая по хозяйски ползала по полу, садилась, грызла все, разговаривала, пару раз приползала Сеньку потрогать. Сенька же все время ни звука не проронил - смотрел на нее во все глаза. Зато с Ромкой стали по - петушачьи отношения выяснять - прямо как в дикой природе. Покрикивали друг на друга, Сенька драться полез:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху