январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Raksha

New member
Bella79,
привет, италия -- это красиво! Какими судьбами? и почему пока? Кстати, как детку зовут?

Alesenka_,
поздравляем с 7-ю месяцами!

Bella79

New member
Спасибо, за теплый прием
В Италию я возила наших чернобыльских деток и познакомилась тут с будущим мужем. Живу здесь уже полтора года, рожала тоже в Милане, у меня на другом форуме есть рассказик про роды, если интересно, могу дать ссылку.
Дочку зовут Алеся, а меня Лена

Расскажите как вы деток прикармливаете. Моя есть не хочет НИЧЕГО. Рот не открывает в принципе, кроме груди ничего не признает :( Как я намучилась уже...

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Dolya, С Четырьмя месяцами вас!
Alesenka!!! поздравляем вас с семерочкой!

M_y_s_t_e_r_y представляешь, сегодня на улице одна малознакомая особа спросила как зовут сына – Арсений, аааааа говорит, никогда бы так сына не назвала, это имя у педарасов часто (мои слова не цитирую, в связи с применением ненормативной лексики)???!!!:twisted:
Kattyby мы с 3-х мес. Пересели в прогулку с лежачим положением, она 6 кг. Прелесть, не представляю теперь как я этот джип тягала, как гляну на него (он на балконе стоит) так вздрогну.
EXEMOK ну как всегда нет слов просто, такими темпами в годик в школу пойдёте, а в пять докторскую диссертацию защитите и олимпийскими чемпионами станете. Давненько от вас не было новостей, порадовали прям.
Мне кажется, что показать Сашеньку ортопеду нужно, т.к. пусть она и сама всё делает, но т.к. рано, то необходим контроль, чтобы чего-нибудь не так не вышло.
Dashuta ну вы то же шустряки, теперь смотри и смотри…
Maryla. Завидую вам по доброму, то же не отказалась бы в походик в крымские горы, красотища.
Sacha разгуляемся на 120 тыс, накупим всего… гы-гы-гы, хоть платят вовремя, и на том спасибо.

А у нас комаров много, каждый день включаю, как он правильно называется… фумигатор, что ли, короче, то что в розетку торкают, вчера лень было вставать, за ночь покусали меня за ногу, Арсения за лобик. У нас вообще тварий всяких тьма, только и смотри чтобы что-нибудь, куда-нибудь не заползло и не цапнуло. Чернобыль блин..

А сын сегодня утром нашёл у меня серёжку на пупе и долго пытался её съесть, потом слюна в пупе у меня ажно булькала.

А пальчиковые краски мы купили ещё месяц назад, но пока не попробовали, счас у нас одна цель – почесать дёсны, используем всё что попадётся, потому интерес будет к ним один – в рот. Как полегчает с чесание попробуем намалевать, ну и папку дождёмся.

Кстати, позвонил сегодня сам расстроенный и меня расстроил. Грит, лёг спать всё ОК, проснулся палец на котором кольца(у нас их 2, одно смесь белого и жёлтого золота с узорами – обручальное, второе гладкое с надписью внутри – венчальное) распух, посинел и нечувствителен, пришлось кольца разрезать, чтобы спасти палец. Говорят ведь нельзя терять их, и т.п. А тут просто раскурочили их…. Какие-то напасти прям у него, а не отдых. Будет знать как без семьи отдыхать. А колец то как жалко, реликвия так сказать, эххх…:evil admin:

Bella79 привет - привет! вливайся к нам в семейство. Про прикорм ничего сказать не могу, пока сами едим только сисю и яблоком зубы чешим.
А как у вас погода, вы на море ездите?
Очень хотим рассказ про роды, давай ссылку - почитаем.

Вопрос ко всем. Вот уже прошло полгода, у кого больше, у кого меньше. Деть вырос и добился кое-чего в своём развитии, вы стали настоящими мамами и папами, а теперь глядя назад, можете ли сказать такую вещь, вот если родится второй ребёнок, то то - то и то-то я сделаю совсем по-другому, или если бы я могла вернуть время назад, то ...
Вот например я бы рожала дома, не прикармливала бы в первое время - избежала бы проблем с животиком, точно бы не допускала бы таких истерик, как у нас были, теперь знаю как отвлечь и успокоить, ложила бы на животик чаще, меньше слушала бы окружающих и нервничала по поводу неправильных действий, носила бы в слинге с рождения и каждый день, и очень хотелось бы второго научить нырять, а то Арсюндель очень боится захлебнутся, когда купается, если вода в нос или рот, дикий ужас у него просто. Вот такой списочек у меня.
А всё остальное оставила бы без изменения - нам замечательно живётся!!!:angel:

Dolya

All come true!
Плюшка написал(а):
Dolya, С Четырьмя месяцами вас!
спасибки!
Плюшка написал(а):
А сын сегодня утром нашёл у меня серёжку на пупе и долго пытался её съесть, потом слюна в пупе у меня ажно булькала.
:)) ухахатываюсь :) детки - прямо исследователи. У Маринетту сыночек коленки находит, у тебя вот сережку в пупе :))

Плюшка, оччч клевую темку завела (про ошибки прошлого), оч интересно будет почитать и взять на заметку помимо своих ляпов ;)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Мы записались в экомедсервис на субботу к ортопеду.
Стоит 35 тыр.
Посмотрим, что с этого выйдет

А еще я только что настроил лисенкиной новый комп. Думаю теперь она на форуме будет больше времени проводить :/

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Про ошибки - думаю в том числе благодаря форуму - сделали их мало. Хочется верить во всяком случае

Из ошибок - не было бы даже попыток дать соску, хотя все попытки были уверенно отбиты, и наверно не пустил бы мамку так рано идти на автокурсы. Хотя тогда была такая ситуация, что надо было идти. Теперь хочется, чтобы как можно быстрее сдала...

Coraline

Jones
*чешет репу* А хз! :) Боюсь быть самонадеянной, но чей-то вот думаю... и не нахожу особых ошибок.. Рожала бы дома - не, по-любому у меня не получилось бы родить дома, домашние были против. Вот если бы не были против - тогда да, рожала бы дома. Так что это в ошибки записать нельзя, это, так сказать, внешние обстоятельства.
Наверное, поменьше нервничала бы, хотя и на то были веские причины. Но все равно, надо побольше п**ма в себе вырабатывать :)))
В дальнейшем, может, какие ошибки и выявятся... Посмотрим :) Пока сказать трудно.

Kattyby

New member
Bella79, добро пожаловать!

Ой, девочки, а у нас уже два зуба внизу показалось:) Вчера были у врача, так она заглянула в ротик и говорит: "Так у Вас уже зубы полным ходом идут внизу и вверху!" Вот так, а я положилась на мнение бабушек, которые сказали, что они еще нескоро у нас вылезут:)

А еще мы на барахолке форума купили сиденье для ванны - теперь купаться Янику одно сплошное удовольствие (хотя и до этого он это дело любил). Столько шума, плесков, игр...

А еще наш Ян перестал вообще спать в кроватке, постоянно спит с нами, уже "выселил" папу из кровати, так как места ему не хватило, а сегодня и меня. Вот лежит поперек кровати и сопит в две дырочки. Вообщем, наверное, нам с мужем пора в его кроватку переселяться... А мальчик уже нашел себе спальное место, причем один во взрослой кровати:)

А про ошибки...стоит подумать...Уверена точно, что приехала в роддом бы позже, чем в первый раз, тянула бы до последнего. А так в 7-30 приехала и только в 13-25 родила. А еще из желаемого - на вторые сутки домой из роддома, но тут, пожалуй, не от меня зависит. Думала про роды дома. Но точно знаю, что сама бы не родила, если бы рожала у себя( 3 врача выдавливали поочереди ребеночка у меня, что бы не резать). Ой, пока в голову ничего толкового не лезет - придумаю, еще добавлю!

Dolya, аватарка такая веселая! :) Дашуту с 4 месячишками и уже 2 днями:) Растите здоровенькими и красивенькими;)

Беlka

New member
Dolya, с 4-мя месяцами!
Bella79, ты не переживай из-за того, что не хочет ничего кушать. Значит, молока хватает. Сестра моего мужа своего сынулю очень долго не прикармливала.
Плюшка, есть у меня один знакомый Арсений, так вот у него с ориентацией все в норме, очень даже интересный человек. Так что все это фигня. Не понимаю, как можно такое говорить. У меня Никита, когда ест сережку в пупке все время ногами цепляет и дергает, так не приятно, хоть пластырем заклеивай, лучше бы сосал:p
У меня способ успокоить малыша - начать его купать, он тогда так хохочет. Купаю уже с игрушками, до этого как-то не обращал на них внимания.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Плюшка,
плиииииз! подскажите, где Вы тему завели про ошибки прошлого? или не заводили, а просто здесь обсуждаете?

sacha

светик-семицветик
text18.gif
Bella79 и Алесечка, привет!:)

У нас уже много стран представлено: РБ...ЮАР...Италия. И еще у нас в ветке есть семья в лице EXEMOK и Лисенка. Отличительные особенности наших январиков-февраликов:)

Марыля, топор я не успела достать еще когда он уехал. Так что и прятать не пришлось!:)
А папа - вернулся вчера. Чес. говоря думала, что задержится подольше. :)Вобщем отдых не был ему мил...Говорит лучше бы не уезжал...Правда все это мы обсуждаем в письменном виде...письма пишем друг другу..Это для спокойствия. А то если разговаривать на эту тему в реале...то можно с дуру много чего наговорить друг другу....или не договорить что-то. А так все обдуманно...взвешенно. Для нас...для наших характеров это идеальный вариант. Ну а в реале все налаживается. Проехали мы эту тему с ним. Для семейного спокойствия. Но обида сильная у меня осталась...Он знает.
Плюшка, кольца то не специально же снимали. А для спасения папы:) Так что ниче страшного...навеерное. Можно же их заново соединить!
По поводу прошлого. Меня устраивает в физ. развитии Маши и поведении все. Так что,наверное, по уходу и воспитанию явных ошибок не было. Но...время еще покажет. М.Б. они и есть:) Я не имею ввиду мелких каких-то промахов:) Вот...как говорила Натаська...нервничать поменьше бы стоило поначалу...(но не получалось никак...видно гормон-е изменения дали о себе знать). И консультанта по ГВ вызвать нужно было бы сразу по приезду домой из РД. Чтобы не было проблем, с которыми в больницу загремела. То, что рожала в РД - правильно делала. Мне ж кесарево после 15 ч родов сделали. Да и не рисковала бы я жизнью ребенка (всякое ж может случиться). Это лично мое отношение к родам в дом. условиях или РД.

kattyby, с зубочками!!!:) Вы там на Яника не обижайтесь за выселение:)

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
:)) ухахатываюсь :) детки - прямо исследователи. У Маринетту сыночек коленки находит, у тебя вот сережку в пупе :))

Мой Ромка вчера тоже мои ноги на улице нашел, пока мы на коврике валялись, и очень долго и старательно их облизывал :))
Мы записались в экомедсервис на субботу к ортопеду.
Стоит 35 тыр.
Посмотрим, что с этого выйдет
Отпишитесь плиз обязательно, нам тоже надо в 5 месяцев сходить, думаю вот в Лодэ или еще куда. Если у вас будет хороший отзыв, то мы за вами потопаем. Вам хороших новостей в субботу :)

sacha

светик-семицветик
EXEMOK
да...хорошо вашим стопочкам сходить в субботу!!!

А Маша так щипает меня. Мне с одной стороны смешно, а с другой бооольно.А она все никак не успокоится:)

lisenok

Хитрый зверек
У нас уже много стран представлено: РБ...ЮАР...Италия. И еще у нас в ветке есть семья в лице EXEMOK и Лисенка. Отличительные особенности наших январиков-февраликов
И правда, какая то интернациональная ветка получается:)
Bella79 и Алесечка добро пожаловать!
sacha написал(а):
А Маша так щипает меня. Мне с одной стороны смешно, а с другой бооольно.А она все никак не успокоится
А Сашундель и кусает, и счипает, и засосы ставит, и волосы выдергивает - представляете какая я буду, пока она понимать начнет:girl werewolf:
Сегодня малявкина впервые проспала всю ночь с одним только просыпанием! Может скоро совсем ночью есть не будет?

sacha

светик-семицветик
lisenok, ну за волосы она и себя дергает ого-го. И не плачет:) Хотя я от этих дерганий порой готова заплакать от боли:) Я ей говорю строго: Маша...мне же больно!:) Она от удивления отпускает.
А еще она любит игрушки бросать...смотреть как они падают. Так иногда у нее механизм такой - берет игрушку...сначала ударяет себя по голове...а потом бросает. вот же......:)

Kattyby

New member
Плюшка, не переживай по поводу колец. Главное палец спасли. Вот у нас вообще с кольцами непонятки с самого начала. Муж покупал без меня, выбрал красивые светлое желтое золото, а в середине полоска белого, НО купил себе маленькое, а мне большое. Ему пришлось растягивать, а я свое чуть не потеряла (искали всем двором). Теперь его кольцо все потертое и "мятое" от процедуры увеличения, а мое блестящее и в большинстве времени на полочке:)

Kattyby

New member
sacha, везет тебе, твоя Машуня хоть от удивления волосы отпускает. А наш Яник еще с большим восторгом и визгом дергает:)

Kattyby

New member
Мы вчера сделали первую АКДС. Интересно, через сколько может проявиться реакция? И как долго не мочить место прививки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху