январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Лучик, какая красота на аватарке .. слов просто нет :)
EXEMOK написал(а):
Правда вначале хотим поговорить с ортопедом, точно ли стоит такое дело брать...
я бы обз поговорила .. даже если и проблем по части ортопедии нет

Bella79 почитали вашу историю - просто идеал, тронуло за живое, так светло и радосно написано
мне тоже оч понра ваш рассказ!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
А мы вот то же совсем не кусучие т-т-т.

Неваляшка любимая игрушка с 2-х мес., а сейчас 2 хита: юла, готов часами смотреть как крутится и хватать с визгом + ползает по-пластунски за ней и деревянная гусеница, вся такая кругленькая и верёвочка с бубочкой - очень долго рассматривает и смокчет её.

OLA-LA здорово, мне бы тяжело было решится на такой переезд. Я прям радуюсь за вас, чесное слово, такие перемены в жизни, ухххх.

У нас есть и ходунки и прыгунки. Ходунки на 5-10 мин 1-2 раза в неделю, прыгунки и того меньше, пока папы не было ни разу не пользовали. И от того и другого в полном восторге. Ходить в ходунках его никто учить не будет, в основном сидит, играет, и за собакой шкрабает, как только появится желание и устойчивость к ходьбе, больше сажать не буду. Думаю такая политика не навредит.

Bella79 почитали вашу историю - просто идеал, тронуло за живое, так светло и радосно написано, действительно хочется повторить.

maryla

New member
OLA-LA,пришло время уже расколоться кем работаешь?:)

sacha, мы печенье мусолим - можем целое съесть, и не одно. в турции с андрюхой я помню давала йогурт и печенье в него крошила, тоже ел с улдовольствием. а еще я писала уже что даю стандартные сушки, или вешаю на веревочке, она такая смешная тогда ползает - с медалью. а еще вспомнила про сухофрукты, и тоже вовсю ее кормлю - может очень долго обсасывать инжир или курагу.
пакую рукзак... уже очень ЯВНО предсатвляю себя ночью в горах рядом с костром... прямо аж нимагу:)))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ой барышни и папочка, понаписали. Мультицитирование у меня не оч. получается, поэтому постараюсь написать, ничего не забыв.

maryla, я за вас баюся, точнее за Кристи - нет - она у тебя еще та амазонка, а ты ж не привычная к таким условиям.... Ну пусть все получится, Попка на фотке и правда, знатная :).

Плюшка, - по поводу имени Арсений:) - ты меня насмешила. НАсколько я вот себе думаю, геями становятся не потому, что мама назвала тем или иным именем. :) Арсюндели у нас знатные:).

Ola-la, ОО,гранд вояж намечается? - Удачи, говорят, что в Ванкувере супер- природа и медведи по улицам ходят:). Будешь в веточку оттуда писать - клево:).

Кто-то спрашивал как дети едят прикорм? У нас тьфу-тьфу никаких проблем с этим нет. Ест практически все и с большим удовольствием. Я тоже в случае проблем посоветую педагогический прикорм попробовать ( правда у него суть не накормить ребенка, а познакомить с едой).

EXEMOK, как ваш поход к ортопеду? Напиши в личку плз куда звонил и как быстро записали. а то нам тож надо.

Ну и на последок - ЛУЧИК - аватара - отпад!:)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
M_y_s_t_e_r_y,
Могу и всем написать :) Вроде никаких секретов, и всем интересно
Поход сегодня в 17 часов.

Записались - в экомедсервис, телефон 160.
В четверг нас нас записали на субботу.
В субботу принимает некий ортопедист - узист, в воскресенье - обычный ортопед. Могли записаться еще на воскресенье в 8 утра.

Но вроде как субботний на этой неделе последний прием - и потом уходит в отпуск.

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, второй день хожу вокруг рюкзака... никак не могу решиться все начать паковать...
еду без горелеки но с кучей термосов.. ой чую будет крута....:)))))

EXEMOK

Короче съездили мы к ортопеду.
Результат такой же как до того, что не ездили, только в кошельке стало почти на 70 тыр меньше.

Были в Экомедсервисе, врач ортопедист - узист - Кукушкина.
Вообщем приходим, говорим УЗИ нам нафик надо
Она - лучше сделать
мы - нах
она - а вдруг?
короче ладно, согласились.

Далее - мы пришли вопрос спросить, что делать с тем, если она уже ползает, стоит, хочет ходить
Врач - не может быть, не могут дети в 5.5 сами вставать, они еще только сидеть должны начинать. И вообще она у вас счас спокойно лежит
Мы - ну счас увидите.
У неё там висит заяц игрушечный. Берем, даем ей зайца, она переворачивается, ползет за зайцем, берет зайца в руки, при этом садится.

Ортопедиха начинает удивляться. Галя даёт ей один пальчик - она за него хватает и встает. Врачиха смотрит квадратными глазками. Медсестра тоже. Вообщем после этого ребенок начинает видеть провода, которые идут к аппарату УЗИ. И поползла к ним. Мы её назад, она поползла.

Вообщем Сашундель завелась.

Короче рассказала нам историю о том, что раз ребенок делает все это без помощи, значит так и надо. Спасибо, уже читали это.

Начинаем спрашивать у неё о том, что ножки заворачиваются. Она берет одну ногу - ну типа есть что-то там варусное, но все ОК, не дурите голову. Мы - так она вторую ногу заворачивает. Она берет вторую ножку, щупает, говорит - ну тут больше. Если раньше пойдет - может быть плохо. В принципе даже сантехник тоже самое мог сказать бы.

Мы - а что делать?
Она - а я не знаю. А может вам еще к кому пойти. Только я не знаю к кому вам идти. Никогда такого не видела. Чтобы садились в 5 видела, чтобы там уверенно ползали - не видела.

Короче жутко недовольны от визита. Ничего нового не сказала, только сказала то, что мы и бесплатно знали

Greenlight

Well-known member
EXEMOK, обалдеть вы к ортопеду попали! Лишний раз убедилась, лучше иметь дело с врачом, которого рекомендовал кто-то, и лучше не один человек. Жалко 70 тысяч ваших, лучше б вы Нарышкину на дом пригласили, дешевле было бы и толку больше. Хотя кто ж наперед знает, что к такому "специалисту" попадет, как эта Кукушкина.

Dolya

All come true!
maryla написал(а):
всем смеяться)) целлюлит
у Даши моей такая же попа ... :blush:
EXEMOK, расстроилась я прям от вашего рассказа... :(( вот вам и экомед ... вот вам и кукушкина, блин

зато и урок на будущее, везде есть плюсы

EXEMOK

Dolya,
А что про эту Кукушкину что-нить уже известно?
Просто были мысли, что обычного доктора в ЭМС приглашать не будут, минимум кандидата наук.

Феечка,
А что за Нарышкина? Что-то знакомое, но что именно вспомнить не могу.

Dolya

All come true!
EXEMOK, по-моему, где-то встречала, а что именно и где - не помню ... я в свое время штудировала темку Дисплазия ТБС, наверное, там

Greenlight

Well-known member
EXEMOK, Нарышкина - ортопед из 17 поликлиники. Она лечила Лизу от дисплазии и Машеньку Светину (Sacha) тоже.

EXEMOK

Кстати в тему прикорма на правах флуда :)

Наше поколение выросло на принципах начинать прикорм раньше. И выросло. Выжило. Вот даже детей смогли завезти :)

Вот счас ВОЗ рекомендует начинать прикорм с конца 6го месяца. Рекомендует. А на ком нить это опробовано? Или на наших детях как раз проведут эксперимент и наши внуки буду выращиваться уже на совершенно других рекомендациях? Модифицированных?

Просто давно думаю об этом, добило меня еще немного абсолютное не понимание обоими парами бабушек и дедушек того, что мы прикорм собираемся вводить с конца 6го месяца. Хотя длительность их кормления грудью как меня (мама говорит что смогла докормить меня только до 6 месяцев, яблочный сок начали вводить со второго), так и лисенкину (месяц) говорит, что все-таки мы в чем-то правы :) Да и не могут они поверить в реальную возможность дотянуть ГВ до 2 лет :)

maryla

New member
все, я уезжаю:)
напокавала весчей - блин один рюкзак 26 кэгэ... а еще рюкзачок со спальником, сумка в поезд и сумка женская.. и малая в нагрузку.. смотрю и пугаюсь сама:))

до новых встреч в эфире!

Greenlight

Well-known member
maryla, счастливого пути! Хорошего отдыха и полезного времяпровождения! Ты молодец! Удачи тебе!

Greenlight

Well-known member
EXEMOK написал(а):
Вот счас ВОЗ рекомендует начинать прикорм с конца 6го месяца. Рекомендует. А на ком нить это опробовано? Или на наших детях как раз проведут эксперимент и наши внуки буду выращиваться уже на совершенно других рекомендациях? Модифицированных?
Моему племяннику 3 года. Ему давали соки с трех недель. Прикорм тоже ввели чуть ли не с двух месяцев. Тогда так модно было. Для меня это было просто дикостью какой-то, но его мама твердо сказала - нам так врач сказала кормить. Ну дело не мое, я поудивлялась и забыла. Когда Лизка родилась, я у нашего педиатра поинтересовалась, что за прикорм такой ранний. Она сказала, что действительно, года три назад была такая программа прикорма, но она себя не оправдала, дети только желудки садили, поэтому все вернули на круги своя. Поэкспериментировали они так, одним словом. А моего племянника так и кормили. Какие проблемы у него с животом были... К году только чуть вылечили.

Кэти

Оптимистка
EXEMOK, недешевый ортопед в ЭМС однако :((( Очень жаль потраченного времени... И что теперь будете делать? Все рекомендуют Щелохову из Лодэ и 17 П-ки, но к ней же не пробиться...

EXEMOK

Кэти,
Обычная цена (35 тыр). Просто там нас на еще на УЗИ развели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху