январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Павлинка, Моя племянница пошла в 8 месяцев, и с 8 месяцев же ходила на горшок, так что с пониманием у этих маленьких сорванцов все ОК :) Правда, с 6 месяцев сестра ее постоянно высаживала.

Alesenka_, Во, собственно, так и надо начинать :)

Нам горшок купили в подарок, когда Илюшка еще в животике был, так что он давно у нас - часть интерьера :))) У нас не знаю, какого производства - т.к. подарок, а я дотошно не рассматривала. Желтенький стульчик с мишкой.

Kattyby, А где купили? :)

Alesenka_, :)))) И, тем не менее, речка-вонючка :)) Вот тут виднее :)

Натаська, ой, какя хорошенькая фотография!!! И речка вышла так замечательно!! А твой медвежонок такой миленький, выражение личика такое спокойное, прямо как ангелочек маленький. :yes:

А мы хотим еще фоток вашего чуда!!!!!

Кстати, вот такой смайлик оч похож на моего мужа. :bb:
:biggrin::biggrin::biggrin:

Беlka

New member
Плюшка, такой классный котярыч, эт моя мечта. Аватарка просто супер.
Мы только с дачи вернулись. Больше устала там, чем отдохнула.
OLA-LA, вы на фото просто красавицы.
Мы, кстати, тоже часто в "Короне" гуляем.
marinettu, поздравляю с важной датой.

Беlka

New member
Девочки, а как вы к пустышкам относитесь? Моя свекровь вечно вынимает у Никиты ее изо рта и возмущается, что он с пустышкой.

Последнее редактирование:

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Девочки, спасиб за поздравления:)
Alesenka_, зубов и у нас нет пока, ползаем плохо пока и смешно как-то: спереди назад - попа к земле тянет, она у нас хорошая:)
Что касается отдыха, мои главные страхи по поводу отдыха с такой крохой не оправдались:
страх№1:Дорога прошла относительно легко -особенно назад: в 11 утра выехали -дома ровно в 6-хотя лучше у мамы на руках, чем в креслице
№2На пляже спали хорошо, и в коляске и на одеяльце -засыпали когда быстро, когда не очень: там мы купили зонтик и я старалась чтобы Варя не была под открытым солнцем,
№3 купание:сначала мочили только ножки, а потом уже окунала ее целиком (но голову нет)-вода была холодная. Я лично обожаю купаться в прохладной воде -что и делала в этом году (сначала оч боялась за грудь)
№4 Новое место: Первые 10 дней жили в гостинице в Швянтои (пригород Паланги)-места было маловато там, номер был на 3 этаже, что не очень удобно, да и на пляже в этои году там было много людей -обычно очень мало, но что уже говорить о самой Паланге тогда
Затем мы переехали в местечко под название Мончискас -это тоже пригород- до моря метров 100, лес, дюны и все такое -людей меньше -там жили в 2-хкомнатной квартирке с кухонькой на 1 этаже, хозяйка убирала каждый день +за дополнительную плату договорилась с ней о стирке-там было уже намного проще
Минус -там было много комаров
страх №5: ездили частенько отужинать -приглянулось нам несколько мест с лужайкой и детской площадкой -ели поочереди:сначала муж, затем я, ну а с Варей на руках есть пока в принципе не возможно-с тарелки все выхватывается с удивительной скоростью и отправляется в рот
Педприкорм у нас пока не получился -давала ей только то, что готовила дома сама-остальное грудь
Тяжело было со старшим -одно сплошное противоречие-да и Варю он день жалует, день нет -упала оч сильно с кровати под его *присмотром*
Муж после 2-х недель отдыла выдал: да, тяжело ребенка растить -ГЫ-ГЫ
но стал чуть больше участвовать-ура

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Девочки, а как вы к пустышкам относитесь? Моя свекровь вечно вынимает у Никиты ее изо рта и возмущается, что он с пустышкой.

Хи-хи.
После долгой борьбы со всеми - ребенок вырос вообще без соски. И наконец-то все согласились, что не нужна она ребенку.

Соска - это способ заткнуть ребенка, не поняв почему именно он плачет.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
Удачная фотка. Мне понра:)
marinettu И мы поздравляем с полугодием! ПОрадуйте нас своими успехами:)

marinettu

Well-known member
Беlka,
lisenok, спасибо! из достижений: стоим-качаемся на четвереньках, быстро ползаем по-пластунски, болтаем много, часто говорим ма-ма, особенно, когда плачем. грызем все и вся, особенно пальцы, но зубов еще не видно, любим и играть в буки-буки и целоваться с мамой ))
вопрос по прикорму - когда лучше начинать - до или после прививки?
и еще - кто-нить дает малышне чаи детские? а то меня мама достала уже с успокаивающим ромашковым..

Павлинка

СолнцеСвет
marinettu, Поздравляю с 6!!!!! Ростите здоровенькими и умненькими!!!
По поводу чая: лично я не даю, но знакомая вроде малышке давала, может спросить у врача?))) Хотя ромашка очень даже хороше...:p

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
marinettu с полгодиком вас! Ярких деньков, спокойных ночей, отменного аппетита!

daddy's girl
с приездом вас и с 7-кой! Рады за ваш хороший отдых, молодцы.
Alesenka_ зубов у нас то же нет

У нас пока нет:( Понос был-вроде даже прошел уже, точки на деснах есть, даже вроде полосочки целые проглядываются. а самих зубиков и нет:( Ждемс...
всё точно также

Горшок имеем 3 недели. Раньше с 4-х мес. носила в ванну, надоело, купила горшок. Намного удобнее. Но я высаживаю не после еды, а после сна, а потом до обеда каждые 20 мин., если без памперса и не лень, а после обеда каждые 40 мин. (вечером писает реже). Мне нравится. А, плюс какаем всегда на горшок. Причём понял, что надо сделать дела и срочно с него вставать и зырить что там.
Плюс знаем звук пись-пись, если посадить и сказать, то хоть каплю но выдавит.:biggrin:
Насчёт понимания до года не знаю, делаю так как мне удобно.

Пустышку не едим с рождения.

Чай HIPP ромашковый и успокаительный вызывает рвотный рефлекс, не переносим вооооообще.

Вот сфоткала Арсения с кошкой, полюбуйтесь на моих деток.
вот я и добрался до кошки Посмотреть вложение 9491
тягаю за ухи Посмотреть вложение 9493
я первый доберусь Посмотреть вложение 9492
добрался Посмотреть вложение 9494
страшнаяяя Посмотреть вложение 9495

Вопрос к тем кто кушает пюрешки. Сыпь должна быть обильной от еды? Дело в том, что выскочило 2 прыщика на щёчке, испугалась, что от тыквенного пюре, которое вчера попробовали. Давала кабачковое и из цветной капусты почти не ел, а тыкву с удовольствием. Вот теперь и не знаю что делать. Вроде тыква и не аллергенная???

Лучик

Well-known member
Павлинка,да нет,до года как раз деки быстро приучаются ходить на горшок и даже делают свои дела туда.А вот после года-практически ни один ребенок,ранее сидевший на горшке,не хочет больше на него садиться. Бывают исключения,или родители,которые наказывают за это деток и заставляют силой сидеть. А так,у нас на форуме темка такая есть,у 99% дети с года до 1.5 не ходят в горшок,даже если были приучены. Так что мне кажется,можно до 1.5-2 лет не думать об этом особо. Но за ребенком наблюдать надо,когда будет готов,будет видно. Мы пробовали в 1.5 сесть на горшок-сели,посидели,но ничего.Садились ради забавы.Горшок всегда был на виду.Потом в 1г9мес я опять к нему вернулась-за 3 дня мы перестали днем использовать памперсы,и самое главное,дочка стала сама на него проситься.Ну а в 2 года уже и ночью вообще он не нужен был.
П.С. старшее поколение меня пугало,что дочка будет всю жизнь в памперсах.Хе-хе:) легче приучить за 3 дня в подходящем возрасте,чем год гоняться с горшком в неподходящем:)

sacha

светик-семицветик
star54.gif
star23.gif

star23.gif
rabbit2.gif
star15.gif
По-здра-вля-ем!
holiday27.gif

6 marinettu и Кирюшу 7 daddy's girl и Вареньку !!!
Растите крепенькими, жизнерадосными, любопытненькими!!!:) От чистого сердца!

У нас горшок есть...но мы им пока не пользуемся. Мне тоже люди с опытом говорили, что осознанно ребенок после года-полутора начинает ходить на горшок: имеется ввиду следущее - малышик понимает, что нужно сделать дела на горшок ..и тогда не будет того самого дискомфорта в трусах..Возможнно вскоре просто познакомлю с горшком...Чтобы знала...что такой предмет есть у нас..Но пытаться научить писять-какать туда не буду точно сейчас.

А я больше собак люблю чем котов:)

Плюшка, деточки дружат:) Хорошо, что они примерно ровесники:) Вместе веселее расти!!!
Вроде тыква и не аллергенная???
а вроде аллергенна достаточно. Посмотри хотя бы какого она цвета:) А по поводу прыщиков....Мне кажется, что может сначала быть два...а потом пять...а потом пятнадцать. Нужно ...думается... наблюдать за деточкой.

Маша какой-то капризной стала вчера-сегодня...И грызет усиленно все...Целенаправленно. Может верхние наружу рвутся...

Белка
А мы пользуемся соской. Для успокоения.... когда лезут зубки....на сон...Сосание успокаивает. Но сисю давать я не могу постоянно просто физически. Ниче плохого не вижу в соске в такие моменты жизни...А прчина устранется всегда. Если она известна. А если неизвестна...то ищется.

EXEMOK
Соска - это способ заткнуть ребенка, не поняв почему именно он плачет
грубо то как:mda:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
daddy's girl - с 7-кой Вареньку

marinettu - Кирюшу с полугодием!! так мноого умеете!!

Плюшка - фотки супер!! и даже кошка на них очень понра!! а У АРСЕНЬКИ ТВОИ ГУБКИ :)

Про зубки - у нас тоже пока нет

Про соску - есть, используем. Не считаю при этом, что не любим и не прислушиваемся к ребенку.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
sacha написал(а):
Грубость на грубость. Соску считаю грубостью в воспитании, потому то для чего она используется никаким другом словом описать просто не смог.

Ладно, пусть будет "закрыть рот, чтоб не орал (плакал)" (с) Лисенок

Сорри, если кого обидел

marinettu

Well-known member
Dolya,Павлинка,Плюшка,sacha,M_y_s_t_e_r_y,
спасибо за поздравления:))Плюшка, симпатяги-детки))
EXEMOK, а разве соска используется только, когда деть капризит? наш тож соску не берет, но иногда даю, она его отвлекает, погрызет и выкинет. что ж тут грубого? хотя, все ИМХО
мне вот еще интересно, как горшок выбирать??? мальчикам..

sacha

светик-семицветик
marinettu,
на начальных порах нет же разницы между девочками и мальчиками в способе хождения на горшок:) так и горшки одинаковые:) Я так понимаю..

daddys girl

sacha,M_y_s_t_e_r_y,Плюшка, спасибо за поздравления:)
marinettu, вас поздравляем с полугодием-молодцы:)
Соску не пользуем -не пробовали даже -тк вначале боялась испортить прикладывание, ну а потом-чего уже давать-то -хотя наверное с соской было бы проще -старший сосал до полутора лет

daddys girl

насчет горшка -согласна с Лучиком -на высаживание меня уже не хватает-тут я мама ленивая:)
за чистоту окружающей среды борюсь не мусоря:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
daddy's girl , с возвращением!!!!!!!! :dance::dance::dance:
оч за вас рады, что выбрались!!! и что так хорошо отдохнули!
а у нас к сожалению не получилось

про горшок.
ну собсна к словам Лучик как-то и добавить нечего :))))))
почитайте, на форуме куча инфы..
http://www.komarovskiy.net/content/view/2777/164/ -- мнение Комаровского
унас такой план: мы следующим летом снимем полностью памерсы и бум учиться. А пока бум заниматься более приятными и занимательными вещами :))

зубов у нас нет :)

пустышки нет и не было :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху