январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
EXEMOK
OLA-LA
Беlka
Kattyby
Alesenka_
Натаська

Спасибо за поздравления!

maryla, привет-привет, с возвращением!
Очень хочется почитать ваш рассказ!

Мы сегодня прикупили кашку, будем через недельку пробовать. Пока из овощей ничего его не впечатляет, более-менее ест пюре из чернослива.

Даа, фотки из больницы ещё те... Я таких больниц никогда не видела. Всё как-то стеночки и кровати с прогибающейся сеткой.
Страшилка из больницы: девочка на сохранении со мной лежала, пошла на осмотр, врач вытянула на пальцах малыша(10-12 нед) и говорит этого вы сохраняли...? У неё такой псих. стресс был, следующую беременность вобще в больницу не ходила.

Greenlight

Well-known member
Плюшка, с семерочкой вас!
maryla, с возвращением в родные пенаты!
sacha написал(а):
а Лиза кушает мясо? или еще не начинали? Если да...то нравится ей?
Только в баночном виде. Методом долгих проб и ошибок нашла, что она соглашается есть - герберовский кролик с овощами. Съедает почти полную банку зараз. Мясные пюре в чистом виде не ест никакие, даже того же герберовского ципленка.Еще она сосиски любит, но кто ж ей даст:). Просто однажды дали попробовать грызануть, чуть обратно отобрали:). С такой едой что удивительного, что она недобирает почти килограмм до нормы.
sacha написал(а):
02.09...тобишь в субботу ...в 12.00 в Центре художественного творчества молодежи и детей День открытых дверей.
Спасибо! Это на Одинцова? А суббота - первое число. Если на Одинцова и дождя не будет, то я схожу глянуть, что там за кружки, бо сынуля мой в Румынии...

Dashuta

New member
Плюшка, мы тоже хоть и с опозданием поздравляем Арсения с 7 месяцами!!!:)

lisenok

Хитрый зверек
Лучик написал(а):
OLA-LA,
так там же всего 4 ложки сухой каши,а вы съедаете 5 ложек!
Так на коробке вроде про столовые ложки говориться, а она чайные кладет:)
Натаська написал(а):
lisenok, Не знаю, кто что говорил, моя свекровь - врач говорит, что если я пью кальций и получаю его достаточно с едой, то о ребенке беспокоиться по этому поводу не стоит
Так никто и не говорит о беспокойстве:) Просто кальций в оптимальной дозе из организма мамы поступает, а ешь ты таблетки или не ешь-на кол-во не влияет. Я вот думаю именно по этому у многих во время ГВ и с волосами и с ногтями проблемки:(И таблетки получается именно для себя пьешь.
Натаська написал(а):
Задумалась - а когда надо начинать чистить наши 2 заячьих зуба? ))
Начинать очищать зубки(приучать) надо сразу. Сначало, возможно, пальчиком мамы с намотанной тряпочкой, потом и детской щеткой можно. Я вот прикольный и не дорогой канполовский наборчик из трех счеток видела:)
Плюшка написал(а):
Страшилка из больницы: девочка на сохранении со мной лежала, пошла на осмотр, врач вытянула на пальцах малыша(10-12 нед) и говорит этого вы сохраняли...? У неё такой псих. стресс был, следующую беременность вобще в больницу не ходила.
Ужасы какие-то рассказываешь. Я вот только не поняла: её слишком поздно положили, или это врач так "постаралась"? А вообще лучше меньше о таких историях читать, особенно когда беременная.
А мы сегодня попробовали кусочек арбуза пососать. Ну и рожицу она состроила-как будто уксус пила:)))Но все равно продолжала руки тянуть и в рот пихать:)

Coraline

Jones
lisenok, Ну, тогда вообще, получается, беспокоиться о ребенке не надо, только о себе :) Я не прекращала кальций пить с беременности, каждый день по 2 таблетки утром и вечером, ни разу не было проблем с волосами, а ногтей таких крепких еще никогда не было :) Тьфу-тьфу :)

Про зубки надо где-то почитать, конечно.. Как очищать - просто или с той же пастой, если с пастой - как ее вымывать, или вообще не вымывать.. Вобщем, началась стоматология :))))

Sabina

Неравнодушная
Девочки, большое спасибо за теплый прием!:lol:Будем очень-очень рады влиться в ваши ряды:yahoo:О нас:Даниилу скоро 8, он настоящая маленькая юла, предпочитает нападательно-кусательные или уползательно-куда ни надо залезательные игры. Мы на ГВ, прикорм с 6, скоро будем пробовать мяско, не можем определиться с желтком и творогом:?:По поводу зубов:у нас какие-то бешеные темпы их прорезывания, лезет 6-ой, причем первые 2 у нас появились ровненько в ДР в 6 мес., короче месяц не вылазим из соплей,покхекиваний и т.д. И почему-то там где 2 больших верхних зубика кровят десенки?! Это нормально??? Первый раз я заметила после щетки из канполовского набора(там где 3), как-то она жестковата, на мой взгляд.Протирать сложновато, кусается. И еще, девочки, как вы справляетесь со своими малявками, если кусаются:?:Я вчера даже заревела, а он смеется, и гневно-ругательный тон не очень-то помогает...Сразу забираю, но как предотвратить?
Sacha,
А мы немного вас старше - в 12.50. Когда приходит утро его очередного ДР, всегда говорю, что поздравлять буду позже, а вспоминаю часам к трем:mda:Немного не по теме...А вы не боялись родиться числа 31 или 1, я с содроганием представляла акушерок в канун праздника или сразу после Бр-р-р:crazy:

Coraline

Jones
Sabina, с яйцом и творогом я тоже пока не могу определиться - поэтому не даю :))) Но мы вас младше на месяц :) Кусается он редко, говорю, что маме больно и нельзя. Конечно, тоже не понимает и смеется, но это пока не сильная для нас проблема.

sacha

светик-семицветик
Alesenka_ да...неуютно у вас там...в больнице. Несмотря на то..что это детская больница...где на мой взгляд должно быть сооовсем по другому:)

maryla, с возвращением! а у нас тут осень:)

Плюшка,
Вряд ли на кабачок..
ну почему же? может и на кабачек...и н а все что угодно...аллергия это ж дело такое непредсказуемое..
Натаська,
реклама зубной пасты для малышей от 0. Roc, видела ее сегодня и в аптеке - стоит, блин, как реактивный самолет в мире зубных паст - 16800 :smile:)) И щетки зубные там же - для деток от 0. Задумалась - а когда надо начинать чистить наши 2 заячьих зуба? :smile:))]
не Roc, а R.O.K.S.!;) Мы протираем зубки марлечкой влажной после еды...Пасту ближе к году купим, наверное.Может и раньше. 2 заячих это если сверху!:) Вот почему в основном лезут нижние сначала??? Лучше бы 2 верхних. Какие смешные были бы деточки зайчики:)
Феечка, ой! в воскресенье!!! 02.09.07г.!! Я просто перепутала:) да...на Одинцова. А какие у Лизы параметры? А я сама решила готовить мясо для Маши.Каждый день варю:) А сосиски, конечно, - запретный плод сладок:)
OLA-LA, да...меня тоже смущает всегда эта норма на коробке из-под каши для 4-х мес. ребенка:) Вот Маша съедает свои 150 каши и больше не хочет...проверяла я:) У нас консистенции каши такая средненькая. Густую не ест. Но и е совсем жиденькая.

Sabina,да...вы нас старше:) уже такие зубастенькие:)
А вы не боялись родиться числа 31 или 1, я с содроганием представляла акушерок в канун праздника или сразу после Бр-р-р:crazy:
боялись-боялись:) У меня 40 недель были 26 декабря. На это число я была согласна. К НГ успела бы домой:) Но вообще хотелось дотянуть до 2007г...и числа до 3!!! А то в праздники и до 3 в больницу стремно было попадать..У всех еще такое праздничное состояние...ну его:) Так я с 26дек. до 2 янв. вела очень спокойный образ жизни. Мало ходила. Все делала плавненько...лежала много. А уж 2-го числа как пошли с мужем гулять...и т.д. и т.п.....так 3-го ночью и началось все:) Я довольна, что Маша 2007года рождения:)

Э-эх...вот и осень.
day10.GIF
Маша носит уже осенние курточку да комбез...Ботинки уже одевала настоящие....Шапочку потеплее...И не верится, что опять к этому пришли...к многочисленнной одежде...Как совпала каледндарная осень и погодная осень в этом году. Надо же. :)

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
ted18.jpg
Плюшка и Арсений, с 7!!!!!! Настроение пусть остается летне-веселеньким, здоровье летне-здоровеньким и все вокруг летне-ярким!!!:)

Натаська, мама это здорово:) Ждешь не дождешься, наверное:) Мамочка мамочку :)

Coraline

Jones
sacha, Ну да, типа того, с ароматом то ли липы, то ли еще какой фигни :) Сверху или снизу - это не принципиально, все равно два рядом впереди - значит, как у зайца :)))))

А мы пока еще ботинки не надевали. Вчера ходили в байке теплой с капюшоном, ну и ножки прикрыли полотенцем. Вроде, не замерз :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Sabina, ну вы зубастики :grin: у нас пока 0,5 зуба :grin:
у меня 37 неедель было ровно 31 декабря -- доношенная беременность, можно и рожать было в принципе :) но разумеется в праздники в РД не хотелось :)
НГ отмечали тихонечко дома -- мало ли что :)))
А "мало ли что" началось в ночь 22-23 января :grin:

Лучик, ну кашка не такая и густая :) lisenok ценно отметила -- я ж ЧАЙНЫМИ ложками меряю

Натаська, зубы "чистить", а скорее протирать уже мона :) марлечкой, намотаной на палец мамы.. А еще продаются такие спец. штуковины -- типа резиновая щеточка, надевается на палез мамы

папы Лию мастрески уложил спать после завтрака. с 10-12 ребенок спал :)) у меня мин 40 спит :)
вот как терь Лию на дневной сон уговорить, вот в чем вопрос :grin:

да, не верится что неделю назад было +30. пока ребенка оденешь, уже и гулять не хоцца :crazy:
бы на ножки одеваем либо замшевае ботиночки (сразу такой взрослый вид, ужосс :) ), либо махеровые носки (на колготки)

а что ваши малыши сейчас "говорят" ?
мы: ТЯ-ТЯ-ТЯ! ДАДа! ДЯ-ДЯ-ДЯ! Я-Я-я! буБА!
МАМА грить не грим, как я не страяюсь :grin:

1я страничка опять доступна! спасибо Expert-у!!!

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Dashuta, у вас снова новая аватарка. Прикольная! Это что за головной убор у него?

Спасибо, это в бане вот такая шапофка на голову, как на фотке... :)

sacha, Машуля в таком стильном беретике, настоящая модница...:)
А как вы ботиночки покупали, в плане размера? На сколько должен быть больше или примерять нужно?

OLA-LA, Лиечка уже с заколочками, очень к лицу...:)

lisenok

Хитрый зверек
Нам привезли ботиночки 18 р-ра, в см померяла-12 по стельке,на ножке сидят хорошо, но ножка конечно меньше немного.На вырост короче:)Хотя если носок по толще надеть в самый раз будут:)
Говорим мы сейчас непонятно что. Все больше орем Ааааа с разными интонациями и голосом. Иногда Тя-тя-тя,ма-ма-ма, дя-дя-дя, ни-ни-ни
Я тут начиталась про педприкорм и теперь мы с папиком ругаемся: он за каши из коробочек, я за еду с нашего стола( в рамках разумного конечно). И вот еще думаю-если совместить , это возможно или надо что-то одно?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Феечка, Dashuta,sacha, спасибо за поздравлялки!

lisenok про выкидыш, так врач сделала, не рассказывала на ветке, когда беременные мы были, т.к. у самой от ужаса волосы дыбом стояли.
Мы вот вчера были в супермаркете для деток, такие классные ботинки на смотрели, но ценаааа, мама дорогая - 56 тыс. Для нашего кармана дороговато будет. А хоцца красивые и удобные, придётся наверно кашелится.
Я очень хочу пед. прикорм, но для этого должна быть культура питания в семье, чтобы мама хотябы 3-4 раза кушала за столом нормальную еду, а у нас в основном, что-то сделал, за тарелку и понёсся к компу, или ем на ходу, пока готовлю что-то другое, и далеко не полезное. Хотя вместе с пюрешками даю что-то полизать со стола, когда всё таки туда добираюсь (сыр давала, огурец, хлеб, помидор, сосиску).

Кальций не пью, но очень много ем молочного, в том числе минимум 0,5 литра молока в день, т-т-т с ногтями всё в порядке, но вот дёсны стали беспокоить, а чего не хватаем им не знаю.

Sabina если укусил отлаживаешь на кровать, говоришь маме больно так низзя, берёшь снова, повторяется, откладываешь на более длительное время, ещё раз даже из комнаты можно выйти. Говорят нескольких раз бывает достаточно.

По телику слышала стоматолог расказывала, что после еды нужно дать ребёнку что-то сладкое, тогда обильно выделяется слюна и зубки хорошо оищаются, не знаю в чём взаимосвязь, но вот такое слышала.

Дааа. после лета одеватся проблиматично стало, ходим в спортивном костюмчике и носках.
Любимое слово ма-ма-ма :blush:, а также ба, дя, атата и т.д.

Мы сегодня поехали на Бигс и купили осенние ботики р19.
Там, кстати, есть кое-какой выбор. А то в Буслике только для девчонок. А на Бигсе Катафеев много, но в основном по 50-55 тыс. Мы купили попроще, за 33 тыс. Удобные, мне нравятся, и Тёма в них неплохо топает.

Мы тут стали пытаться вставать, держась за что попало, приходится страховать. Сегодня весь день по ковру ползал туда-сюда, заглядение, старается ведь на четвереньках. А еще стали часто говорить мама, мам, и сегодня получилось - мама дай.

Coraline

Jones
Мы тоже мама не говорим, как ни прошу :) Долго прошу - начинает смеяться, и все тут :)

Огурцы и помидоры мы тоже с мамой вместе "едим" :) Но на этом наш педприкорм и заканчивается :)

С чистить-то понятно, меня интересует больше процесс с использованием под это дело зубной пасты :))))

Kattyby

New member
Ой, девочки, какие у вас разговорчивые детки....Мой пока молчит как партизан. Точнее рычит, визжит, произносит свои звуки, а вот конкретного "мама", "папа", "баба", "дай"...или еще чего-нить не получается:(

Зубки мы пока ничем свои не чистили, но вот, Натаська, прочитала я твой вопрос и задумалась...Будем завтра пробывать марлечкой.

А еще мы поменяли наше автокресло-переноску на категорию 0-18кг...Какая это лепота для ребятенка. Так здорово под него заточено, Янику удобно в нем, нигде не жмет, и голова набок не сворачивает...Вообщем, мы остались довольны от сегодняшнего приобретения и от поездок:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху