январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Всем трям, пока ничего не пишу, т.к. сегодня у нас температура 39,3 с небольшими сбоями после убуфена, свечки и укола от медсестры на скорой. Все давят ехать в больницу, но я не вижу смысла. Нет кашля, соплей, рвоты, поноса и т.п. Я думаю зубы, вобщем будем змагаться, как что-то прояснится отпишусь.

lisenok

Хитрый зверек
Еще подумала про нет и нельзя.. Понятно, что потихоньку надо уже вводить эти понятия. Но Илюник на нельзя еще смеется, он думает, я с ним шучу. А если он смеется, и у меня все 32 зуба наружу ) Вобщем, воспитательный процесс губится на корню. Кто что думает по поводу "нет" и "нельзя"? Когда начинать ими оперировать, и как?
Мы " нельзя" уже давненько пытаемся отработать, но тоже пока плохо получается. И говоришь грозно, и пальцем машешь, и отбираешь тапки, провода, розетки, но монстрик начинает вырываться и еще с большим желанием ползти:( Получается, если вдруг чем-то другим отвлечется. Надеюсь, что со временем поймет,может где-то на своем опыте, хотя "кактус-нельзя!-коль!" не понимает и все равно хваает:)

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка,
Ой, бедненькие, жалко то как:(Больше всего я боюсь попасть в такую ситуацию, когда Сашуле плохо, от чего-не понятно, и какое решение принять-неизвестно.
Выздоравливайте! Дай бог, чтоб это были только зубки..

Kattyby

New member
Плюшка, у сестры моего мужа зубы резались имеено так: температура под 40, правда, еще поносила немного (но она была на ИВ, поэтому понос для нее был вообще неестественен). Их чуть в инфекционку не забрали, но решили подождать, в итоге - зуб. Да и после этого, каждый новый зуб появлялся с сумасшедшей температурой и поносом.
Очень надеюсь, что и у вас просто режутся зубки. Поправляйтесь!

Лучик

Well-known member
Плюшка,у Вероники так некотрые зубки вылазили:просто высокаятемпература,практически не сбивалась,и даже десна с виду были нормальные Так было 3(или 4 раза) держалась темпа по 3 дня. Просто следила за ее состоянием.Если бы появился насморк,кашель,сыпь или что-то еще,то беспокоилась бы, а так, вот такая вот особенная реакция на зубки. Крепись,скоро все пройдет!Но если на 4-й день будет температура,то тогда зови врача, здесь должно действовать золотое правило:через 3 дня температура должна исчезнуть сама по себе. Ну и малышика поддерживай,хотя обычно детки от температуры вялые и спать хотят постоянно. Побольше грудь предлагай,памперс снимай,голеньким держи,можешь водичкой обтирать и внимательно за ним следи:может бросать из жара в холод, озноб появиться.
А температуру я ей сбивала только перед сном ночным,она тогда хоть могла уснуть. Ну и в инструкции написано,что перерывы по 6-8 часов.

Мы все по-прежнему шорхаемся утром в больницу, вечером обратно. Так достало!!!
Если учесть, что курс лечения 21 день, то нам осталось ровно 1 неделька. Ой, быстрее бы.
Сделали УЗИ сердца, сказали, что все ОК, а вот на УЗИ брюшной полости сказали, что печень увеличена. Что это за фигня, не понимаю. Завтра возьмут кровь из вены на биохимию, там будет видно, в чем дело. Надеюсь, что это просто неправильно зафиксировали, т.к. он орал как резанный.
Еще были у гастроэнтеролога, сказала кормить его через 4 часа и не кормить ночью. Тяжело будет переходить, хотя знаю, что давно пора, меньше проблем с желудком будет.
А в больнице с каждым разом все страшнее чего насмотришься ,ужас...

Кстати, творожок ДМ у нас продается на Бульваре Шевченко, для тех , кто недалеко живет. Завоз 2 раза в неделю – по Вт. и четв. Для наших крох он хранится 2 суток. Т.е. едим его 4 дня в неделю, в смысле до больницы ели.

Coraline

Jones
EXEMOK, А нам в поликлинике сказали - до года приходите, взвешивайтесь, а если не захотите и проблем не будет - можете в год прийти только :))))

Coraline

Jones
Плюшка, Бедняжечки, выздоравливайте :(

Alesenka_, Вы тоже держитесь! А где там на б. Шевченко магазин?

Dashuta

New member
Мы счас из-за нашей гипер активности вообще похоже перестали вес набирать... Посмотрим что будет в 7 месяцев.
Наберете, не переживайте. Рома сейчас тоже чуть сбросил. Ползти он не поползет, скорее пойдет, т.к. начинает топать ножками, держась за что-ть. В хорошем настроении пытается перемещаться по бортику кроватки или держась за коляску. Уложить обратно невозможно, когда устает - садиться, потом опять встает. Нагрузка наверное большая, чем помочь?

OLA-LA, щечки супер!!! симпатяга!!! :)

marinettu, поздравляю с новыми достижениями!!!:)

Плюшка,Alesenka_, сочувствую, держитесь и не унывайте. Скоро все пройдет ..:)

sacha

светик-семицветик
Плюшка, держись! Бедный Арсенечка. Да...пускай это будут зубочки. Выздоравливайте!:)

Alesenka_,ну уже скоро будете свободными пташками...т-т-т! А вот печень...пусть у вас будет все хорошо!!!!Вот я знаю, что она вроде у всех младенцев увеличена. Правда я не знаю до какого возраста. Ведь поэтому когда гладишь животик по кругу...то справа нужно легонечко рукой проводить...чтобы не нажать на печень и не сделать малышу больно.

Dashuta, Ромочка маленький мужчинка такой. Прям настоящий мужчинка:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
спасиб за комлименты :))

Плюшечка, держись! Очень похоже в самом деле на зубки. ППКС под советами Лучик

Alesenka_, уже больше половины позади! держитесь хорошо!
А ночью не кормить -- это в связи с печенью? или рекомендация на все случаи жизни?

marinettu, 1-2 раза в день протирать зубки вполне достаточно

Dashuta, большая, непосильная наргузка -- это если заставлять ребенка что-то делать. А если он сам себе хозяин -- то думаю наагрузка только дает положительный эффект для мышц.

veronik

Active member
Плюшка, Искренне желаю, что бы это были зубики

Мамочки, какие игрушки пользуются спросом у ваших деток?
Думаю купить такое чУдо http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=1584, только вот не знаю как оно звучит, может кто где видел, хотела бы послушать перед покупкой.
Какие еще игрушки вы можете посоветовать?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
veronik, хорошая игруха
мы тут любимые игрухт обсуждали недавно: посмотри на 132 странице и дальше

sacha

светик-семицветик
t131.gif

t130.gif
t131.gif
поздравляем!!!

Натаська и Илюша
Raksha и Митенька
с 7!!!
Мамам и деткам отменного здоровья, лучезарных улыбок повсюду и на своих личиках тоже:)!!!

veronik, игрушка мне нравится:) у нас тоже есть муз инструменты:) Мне кажется, что можно покупать!:)

а еще..Маша сегодня на ножки встала. Получается почти ровно в 8 мес.:)

А я ударилась мизинцем об дверной косяк и еле хожу..вот бы перелома не было. А то однажды я ударила ногой под попу своего друга...шутя. В итоге - перелом большого пальца ноги:) И смех и грех:)

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Натаська, и мы поздравляем вас с Илюшенькой! радуйте друг друга каждый день ))
Raksha, и вам поздравления! большуныыы :))
veronik, мне тоже игрушка понра. у нас синтезатор пользуется успехом. еще недавно мы купили в просторе sorting table, прям любимая игрушка стала)) еще нам нравятся игрушки-бутылки, в которых насыпан горох, гречка, вода.

Dolya

All come true!
Натаську и Илюшеньку с красивой цифрой 7! улыбок вам и новых достижений!
Raksha и Митенька! вас тоже с 7-месячьем!

а еще..Маша сегодня на ножки встала. Получается почти ровно в 8 мес.:)
ой, как здорово! радуемся вместе с вами ;)

[А я ударилась мизинцем об дверной косяк и еле хожу..вот бы перелома не было. А то однажды я ударила ногой под попу своего друга...шутя. В итоге - перелом большого пальца ноги:) И смех и грех:)
мдя уж ... пусть в этот раз обойдется!

lisenok

Хитрый зверек
[highlight]Ильюшу и Митеньку поздравляем с семерочкой!!!Побольше улыбок и радости:)[/highlight]

Coraline

Jones
sacha, marinettu, Dolya, lisenok, Спасибо большое! :)

Мы в свою очередь поздравляем Митеньку, который родился с нами в один день :)

sacha

светик-семицветик
lisenok, Dolya, cпасибо!:)
Давно пора:smile:)))
ниче подобного. Я довольна тем...что Маша раньше не встала на ножки. Для нас это не было бы хорошо.С тем что у нас был диагноз - дисплазия. И в 6 мес. - остаточная дисплазия.И мы ни разу не ставили Машу на ножки ....она на родительских коленках никогда и не прыгала то. Просто пришло время...она начала становиться в вертик-е положение на коленки..а сейчас вот и полностью на ножки. Мы совсем не стимулировали стояние.Раннее вставание - не факт что хорошо...во многих источниках пишется...что это чревато плоскостопием..например. Так что 8 мес. отличный возраст для вставания. А тем паче проведя из них 3 месяца в распорках и не имея возможность двигаться как хочется...то-то оно! :) Так что все супер! И пора нам именно сейчас:)

Dolya, спасибочки тебе за сопереживание!:) хромаююю..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху