январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Лучик, ну как всегда все в кучу - кусочничество и гемоглобин, полугодовалые и 2хлетние дети... Все для себя сделали выводы конечно, ребенок должен кушать, никто ж не спорит, а каким образом начинать его с едой знакомить - решать маме, у каждого свои аргументы.

lisenok

Хитрый зверек
Беlka,
Поздравляем Никитушку с Семерочкой!!Желаем рости здоровеньким и радовать своими успехами!

sacha,
Машуля такая миленькая Кнопочка!:)))Супер прическа!И колготочки смешливые:)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Да, Даша права насчет орехов и семечек,а по поводу сладкого, мне говорили что можно давать только мармелад и пастилу, я ето не люблю, так же мы полненькие -поэтому сладкого не даю
Лучик, все правильно, я за последние месяцы полюбила каши, овощные супы и практически перестала солить:)
А вообще есть дети, которые несмотря на все хитрости --просто плохо едят - -тут действительно педприкорм просто находка
sacha, филе индюшачее покупали на Комаровке -там где куриц продают, есть и индюшачи лоток

Dashuta

New member
daddys girl, я тоже каши полюбила, по большому счету у нас здоровое питание из натур. продуктов. С приправами, так в любом кусочке мяса есть очень нежная серединка без них. еще халву можно, она быстро рассасывается во рту.:)
sacha, Машуля как всегда просто обворожительна!!!! Прическа супер!!!

Беlka

New member
lisenok, спасибо за поздравления.
sacha, Машуля просто очаровашка. Колготки суперские.
Приходила мед.сестра, сказала, что теперь почти у всех деток зубки лезут не правильно. Грит, эт может быть на фоне того, что зимой родился, мало солнца.

sacha написал(а):
Бelka и Никиточка, с 7 вас!!! Будте здоровы, веселы и добры!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!

sacha, нам с Тёмой Машка ну ООООЧЕНЬ понравилась, такая невеста растет, просто заглядение!!! Это ж надо, никогда б не подумала, что девчонки уже с 8 месяцев могут такие прически носить.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
всем привет!
мы ездили в Варшаву (в канадское посольство). Лия вела себя просто ИДЕАЛЬНО!
В поезде спала (и туда, и обратно ехали ночью). За 4.5 часа времяприпровождения в посольстве
мы с мужем уже стали офигевать, а Лиюша держалась МОЛОДЦОМ. Покушала, поспала прямо там (в отличие от нас :) )
В торговом центре ездила сначала в коляске, потом в коляске ездили покупки, а Лия -- в слинг-шарфе :)

Белка, Никита -- с 7кой!! Здровья вам, растите большие!!!

Лучик, я бы не стала обощать.
1. В случае Ванессы дело не только в пед. прикорме. Я знаю детей которые едят в день пару чайных ложек кашки,
пол-яблочка, немного макарон -- и все у них гуд с гемоглобином. Думаю там все же проблема с обменом веществ.
Брат Андрея (мужа) грудь брал очень неохотно, а прикорм ВООБЩЕ почти не ел. И вымахал здороый лбина.
Так что все ИНДИВИДУАЛЬНО
2. Очень классно, что Никуша отлично кушала! Надеюсь и Игнатик будет прекрасным едоком!
Ну так далеко не у всех. У нас например -- не так :). И что делать?
Жонглировать чашками,чтоб ребенок ел пюре? :) Завершить ГВ в 7 мес ? :)

Coraline

Jones
Беlka, Поздравляем Никитушку и его маму с Семью Месяцами! :) Растите здоровенькие, счастливые и веселые :)

Sabina

Неравнодушная
Беlka, мы тоже поздравляем Никитку с 7-месячием, новых открытий вам и достижений!!!

Sacha, Машулины хвостики вне конкуренции!:angel:

Девочки, кто на пед.прикорме, а не боитесь вы, что малыш может подавиться или поперхнуться? Как вообще с этим делом? Просто я один раз дала Данюше лизнуть печенье, забыла, что есть зубы, он естественно откусил, 3 минуты гонял крошку по рту, довольный, потом стал натурально давиться, я ему быстренько грудь, наверх еще водички, но ноги тряслись... Я даже не знаю, как это хлеб ему дать или сухарик, что там положено по возрасту?!

maryla

New member
Sabina, в вашем возрасте уже можно, на мой взгялд, не париться по поводу "подавиться".. моя малая ест все, что видит и я лично ни разу не сталкивалась с тем, чтобы она подавилась.. как раз наоборот стоит уже давать что-то неперетертое, потому что иначе же так и не научится разжевывать..

я на след неделе лечу в москву и вот только что приняла решение оставить малую. на три дня. и отлучить соответсвенно от груди... мне кажется у нас уже обоюдная готовность жить свои жизни без симбиотической связи.. посмотрим, как будет

Беlka

New member
daddys girl,Варенька с 8-рочкой вас.
Спасибо всем за поздравления.
Лучик, вас, вроде, не поздравляли. Здоровья и радостных событий!

OLA-LA, с возвращением!

maryla, а у тебя молока много? Как ты его сцеживать собираешься? А проблем с грудью не будет? Я это к чему. Я ж говорила, что своего кроху пол суток не кормила, в больнице, когда желудок ему промывали. Так вот, сцеживалась всю ночь, и всё равно у меня какие-то уплотнения были. Такая тяжесть была, переполненность и боль, хотя раза 4 за ночь хорошенько сцеживалась, ну, до ощущения лёгкости. Может это индивидуально? Но я, например, боюсь всего этого, хотя и сама бы потиху отлучала его.

Sabina, я хоть пед прикорм не практикую, но давала и печеньице Мария, и хлеб. Так, когда давился, выковыривала из рта особо крупные куски, а остальное кое как сам съедал.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
daddys girl я читала что на пед. прикорме сыпи не бывает, т.к. организм знакомится с микродозами и постепенно, и аллергии практически не может быть.
Dashuta вот про молоко не знала, сама пью в больших количествах, вчера дала на язык попробовать, особо интереса не вызвало. Ели кашу рисовую сегодня с изюмом - 3 изюминки съёл, запивали грушевым соком - столовую ложку выпил, больше не захотел.

Лучик а если не пошёл педиатрический, просто ну ни как, что тогда не кормить вобще? Для нас пед. прикорм пока единственный выход.

sacha ааа, какая Маша красивая и забавная, хочу такую девочку, чтобы такие хвостики завязывать.

А как консультант показала вам сидеть, я хоть и сажу на дальнее колено в полоборота к себе, но всё равно иногда до моей тарелки дотягивается и пытается скинуть.:wacko:

Sabina первые разы немного делал вид что давится, а теперь "разжёвывает потиху" и практически не давится. Хлеб стянул у меня и засунул большой кусок в рот, здесь пришлось выручать, т.к. хлеб размок и пристал к нёбу и ни туды и ни сюды.:tease:

OLA-LA а мы думали куда вы пропали?! Лия просто молодец!
Вы то же на пед. прикорм переходите?

А у нас новые достижения:
1. вчера сам встал в кроватке несколько раз (упал, немного ударился и сегодня наотрез отказывается,хм):alcoholic:
2. научился делать ладушки (теперь делает и ручками и игрушками):clapping:

А у меня вчера была температура 38,6 весь день, ночью спала. Почему не знаю. Начал болеть сосок и ареола на груди, весь день смотрела, но наверно просто малой дёснами так сжал, сегодня вроде получше, но кормить больно.:evil admin:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
daddys girl и Варенька с праздничком вас!
Здоровьица, улыбок, новых открытий!

daddys girl и Варенька ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВОТ И ВАМ УЖЕ 8. ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО, И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.

Плюшка написал(а):
А у нас новые достижения:
1. вчера сам встал в кроватке несколько раз (упал, немного ударился и сегодня наотрез отказывается,хм)
2. научился делать ладушки (теперь делает и ручками и игрушками)
Поздравляем! Ладушки -это круто - мы до сих пор все никак. Я и сама делаю, и его руками, ему страшно нравится, но повторять не хочет. А вы молодцы!!!

Последнее редактирование:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
daddys girl и Варенька, поздравляю вас с 8кой!!! Здоровья, много-много улыбок и смеха!
расскажите что уже умеете :))

Плюшка, поздравляю с вставанием и ладушками !!! :))
Прикорм у нас смешанный :) Хочет Лия есть детске пюрешки-кашки -- пожалуйста. Но ровно столько пока с удовольствием открывает рот. Хочет с мамой банан-персик-творожок -- не вопрос.
Но из "взрослой" еды даю только неопасные вещи. Т.е. никакого мороженного, шокода, китайской лапши и тп ни в микро, ни в макро дозах. Количесво еды Лия сама регулирует. Кусочки конечно масенькие.

maryla

New member
Alesenka_, мне эти ощущения знакомы.. у меня они постоянно, когда я например в крыму кормлю практически одной грудью, потом приезжаю кидаю дитя на няню и погнала по своим делам - к вечеру молоко уже течет и грудь каменная.. когда отлучаешь в таком возрасте, то мне кажется состояние каменной груди дня два или три неизбежно.. я андрюху отлучала в 1,2 и наверно неделю с грудью было это состояние... но потом молоко в конце концов перегарает и уходит.. в принципе все мои знакомые так отлучали, что ж делать... Аня (акушерка и мать 7 детей) утверждает что может быть по-другому, но тогда ребенок должен быть к бутылке приучен и постепенно с груди переходить на бутылку и тогда молока становится все меньше и меньше.. но я так не умею... я когда ребенка с собой беру куда-то, то начинаю грудью напрополую кормить (хотя и знаю чем это обернется), но это же так просто! и совершенно лень чего-то готовить и изыскивать.. и вот.. грудь начинает опять доиться с утроенной силой.. потом молоко опять пока убавиться неделя пройдет.. и в общем я решила завязывать эту молочную историю, буду снова нормальным человеком:)) жалко правда объем груди... сейчас уж совсем модельный.. но что поделать, приходится чем-то жертвовать..

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Маша, а как Кристинка ночью спит? не просит кушать?

maryla

New member
OLA-LA, просит конечно.. она только ночью и ест грудь сейчас..
корнкретно сегодня она ела раз 6 наверно, но это и понятно - зубы
вот поэтому я и хочу уже отлучить, чтобы спать нормлаьно.. андрюха после отлучения стал ПРОСТО СПАТЬ. всю ночь!!! надеюсь что из кристиной так будет:) но для этого няне конечнго придется две ночи пережить и три дня продержаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху