январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
pix152.gif
pix47.gif
M_y_s_t_e_r_y
pix154.gif
и Cенечка! С 9 поздравляем вас:)
pix17.gif
Здоровья крепкого,
pix17.gif
приятного окружения
pix17.gif
и хорошего настроения:)!
pix17.gif

И хочется узнать....как вы там???почти поправились надеюсь??а если поправились так это вообще суперрр!

Alesenka_,
Да...и мясом не птичьим....а крррасным:)

Плюшка, спасибо:)
А я вот мама-гиперопёка, одного без присмотра не оставляю, иду на кухню-тяну с собой, сажаю на пол, ящики открываем, кастрюлями гремим, в туалет иногда со мной ходит - горшком гремит, трубы и крантики осматривает, ну и в комнате само сабой. Когда сам один играет пожалуйста играй, но всё равно смотрю за ним. Знаю плохо делаю, но он у нас очень впечатлительный.
И почему это ты плохо делаешь??? помоему это вполне нормально....что мама находится рядом с ребенком и наблюдает за ним. Ты ж не лезешь во все его дела. Можешь с ним поиграть...а может он и сам время проводить...только под твоим оком. Я тоже так делаю и не представляю как Машу можно отпутить ползать по квартире самостоятельно....без присмотра... чтобы я не видела что она делает и как все происходит. Случись что..ттт....так даже не будешь знать в чем дело.
А содержимое холодильника....да в всеяких других шкафов тож нравится изучать:)

Dolya

All come true!
M_y_s_t_e_r_y и Сенечку - с 9-месячьем! какие вы уже большие :) здоровья и всего-всего!

lisenok

Хитрый зверек
Я и поздравляю солнечного Сенечку с девятимесячьем!!! Здоровья, улыбок, поменьше неприятностей:))

Беlka

New member
M_y_s_t_e_r_y, Сенечка с девяточкой вас. Пусть на этом закончатся все ваши болезни. Будьте здоровыми и веселыми.
Как вы тоам, что-то вас давненько не видно.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y и Арсюша с девятьюмесячьем!
Крепкого здоровьица, спокойных снов, интеересных игр, вкусняшек побольше!

Фуххх я думала я одна как наседка везде за ним бегаю. Конечно он и сам играет, по-долгу бывает, я чем-то своим занята, но всегда приглядываю.
А ещё он любит хвастаться, что нибудь сделает и кричит эй, посмотри что я сделал.

А сегодня ходил за одну ручку. Буквально ещё вчера за 2 руки балтался, а сегодня отпустил одну руку и ходит, а потом и вторую кинул и простоял 5-10 сек. Я в шоке была.
И сам садится, только когда сонный ночью - тык и сел. Я просекла это. Сегодня даю руку, типа вставай, а сама раз и убрала, он взял и сел.

Получается мы хитрюги ещё те.:angel:
Alesenka_ налегай на говядину, гречку, гранатовый сок(осторожно крепит сильно), попей комплекс витаминов сама.

Девчёнки как ваша малышня относится к стиралкам.
Я Арсюху отдираю от неё иногда чуть ли не со слезами. Готов спать в ней.
А если стирает, то вобще любовь на всю жизнь. Вчера 1,5 стирки сидел возле неё, я много чего успела сделать.

Coraline

Jones
А мы поздравляем всех, кого еще не поздравляли! :)

Kattyby и Яник, Daddy's girl и Варенька, Дашенька и Викенда, и, конечно же, Mystery и Арсюша!
(Вот сколько нас много!) :)

Сердечно поздравляем вас с еще одним месяцем вашей жизни! Растите здоровенькие и счастливые :)

Coraline

Jones
Плюшка, Илюшка всегда садится, когда просыпается :) А машинку стиральную он не видит - она встроенная и закрыта дверцей :)

Greenlight

Well-known member
Девочки, всех мам и деток с семерочками-восьмерочками-девяточками, которые мы пропустили. Мельком читала пару дней назад, что некоторые детки засопливели. Нас тоже это не минуло, мы спасаемся так - нарезаю пару листиков каланхоэ, потом пропускаю через чеснокодавилку и процеживаю через кусочек бинтика, сложенный вдвое. Полученный сок развожу кипяченой водичкой примерно 1:2 и закапываю в носик. Минут через пять - десять начинает чихать ребенок, все вычихивается и нос свободно дышит. Может, кому-то пригодится и такой способ:).

Спасибо. Будем есть мясо и запивать гранатовым соком.

M_y_s_t_e_r_y и Арсюша с девяточкой!!!
Всего самого-самого большого и хорошего!!!!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мамы и дети - большое спасибо за поздравления- нам с Арсюшей ооочень приятно.
Alesenka_, у вас с гемоглобином проблемы? Советую сдать анализ повторно. У нас в начале болезни - неделю назад гемоглобин был 104, а 2 дня назад - 120. И это на фоне того, что Сеня практически не ел прикорм + антибиотики. Наверное, детские гемоглобин имеет тенденцию скакать просто так.

ПРО наше самочувствие - внешне абсолютно здоровый сопливый :) РЕБЕНОК.

У нас сегодня был день катаклизмов - почему-т о вспомнилось, что в жизнги ребенка 2 вехи очень важны - 9 месяцев в животике и 9 месяцев на воздухе:). Так вот 9 месяцев назад перед родами был тооочно такой же набор напастей: сегодня я стиралку включила и шланг забыла в ванную кинуть - результат - полная ванна воды на полу, через 2 часа перегорела проводка - вызывала электриков.

Про гранатовый сок - я беру свежий гранат, зернышки выколупливаю в чашку и давлю ложечкой сок. - Его давала Сене пару раз -пару ложек

Про стиралку - она у нас в ванной, Сене вроде как интересна, но так, на минутку. вот зубные щетки в стаканчике - вот эт да!!

У нас новая фишка - как-то малой осторожно сползал головой вперед с дивана и я его придержала - помогла приземлиться. Так теперь он считает, что с дивана можно легко и безболезненно головой вперед скатиться - УЖАС , при первой возможности сигает вниз. А еще проверяет больно или нет удариться лбом - лежит на полу, зажмуривается и стукается головой :).

А еще я погибаю от жары. пока сопли - окно не открываю, если малой на полу. А для меня закрытое окно противоестественно, + в квартире 22 градуса - тоже ташкент ( я люблю 19).

П

Последнее редактирование:
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Советую сдать анализ повторно.
Это и было повторно. В прошлый раз было 107.
сегодня я стиралку включила и шланг забыла в ванную кинуть
Когда у нас был тот же механизм, я тоже раз умудрилась такое вытворить. А потом боялась к двери подойти из-за соседки.
У нас новая фишка - как-то малой осторожно сползал головой вперед с дивана и я его придержала - помогла приземлиться.
Мы делаем тоже самое, когда то мама по глупости приучила, что можно свешиваться и брать что-то с пола.

Кэти

Оптимистка
M_y_s_t_e_r_y, Сеньку с 9 месяцами!!! Теперь он по рожановским меркам (не кидайся тапками :))) полноценный человек, способный выжить самостоятельно. С новым этапом вас!
Про проверку головы на прочность об пол хохочу :)))

sacha

светик-семицветик
Плюшка,
У нас машина стиральная тож в ванной. Маша любит смотреть на стирку.Но не оч. долго. 1.5 часа нам не под силу:))
А Маша когда просыпается всегда встает.

я беру свежий гранат, зернышки выколупливаю в чашку и давлю ложечкой сок. - Его давала Сене пару раз -пару ложек
моя мама говорила, что тоже таким макаром давала сок гранатовый нам с сестрой.

Мне уже стало интересно...какой уровень гемоглобина у нас:)

А еще я погибаю от жары. пока сопли - окно не открываю, если малой на полу. А для меня закрытое окно противоестественно, + в квартире 22 градуса - тоже ташкент ( я люблю 19).
ой...а мы как от жары "погибаем". В квартире +24. Такая жарень. Все открыто. Днем сегодня Маша проснулась вся мокрая. Волосы хоть отжимай. Почти голая спала. Да.....как в нашей жизни все быстро меняется.:) Еще неделю назад мы замерзали.....дубак жуткий. А сегодня уже говорим как же жарко.

Маша на фоте 1-ой почему то напоминает мне продавщицу:) Не знаю почему. Мол:"Что желаете?"
Да....это мы сегодня новую прическу делали:)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я сегодня поняла, что отопление включили в трех шагах от батареи :))) Жарят, как в последний раз :))) Сказала об этом мужу, говорю, вот дебилы, жгут солярку почем зря, а в самые морозы нечем топить будет. А он - так это они на полную включили, чтобы проверить, где прорвет :)))

Илюня тянет руками все, что видит :)) (это я вспомнила, прочтя про зубные щетки). Мою ему ручки - вырывается, хватает щетки-мое средство для умывания-мыло, вобщем, только успевай держи :)))

lisenok

Хитрый зверек
sacha написал(а):
Маша на фоте 1-ой почему то напоминает мне продавщицу Не знаю почему. Мол:"Что желаете?"
Интересные фотки:)) Машулик постаралась. Хотя, на мой взгляд, прическа вам пойдет больше с челочкой. Вот в беретике она такая интеллегентная:)))

А нас стиралка не особо заводит - так...на минуточку. А вот в гостях были, так ходунки ей оч понравились. Все ноги хозяйской малышке отдавила, та только отползать успевала:)) Теперь остается папку уломать, что врядли:(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
M_y_s_t_e_r_y,
мы хоть и с опозданием, но присоединяемся к поздравлениям :) здоровья вам!

sacha,
какая Маша красотка :) на первой фотке наверное разворот плечиков похож на продащицкий :)

sacha, Машка, как всегда, просто красавица.
А нас тоже завораживает стиралка.
lisenok, а может на прокат где взять. Хотя, купить, наверное, дешевле будет. Нам наши подарили, в обычном магазине купленные за 106 тыс.

maryla

New member
боже мой, я пару дней (неполных) без няни провела с малой - это ж кошмар! она постоянно ползает по пятам.. я помню с анрюхой в этом возрасте было тоже самое, я эти 9-10 месяцев очень с трудом перенесла... постоянно цепляется за ноги чего-то хочет.. теперь я понимаю что только на улице и можно как-то реально спастись - ребенок типа в коляске сидит... наверно
в общем у нас затопили, стало тепло, дуся наконец-то снова голая и солпи с кашем проходят.. в общем-то и хумером я полоскала только раза 3-4.. в очередной раз заявляю - можно с соплями ничего не делать. можно:)
малую позавчера укусила оса.. о вчера малой на осу настукпилл (это у нас на новой квртирена балконе осиный рай) и его конечно тоже укусила..
а позавчера малая еще упала перелезая с одного сутла на другой.. и вообще какой-то был травмоопасный день, она постоянно где-то грохалась. в результате на спинке обнаружилась длинная царапина, от чего мы так и не поняли.. так что нас догнать по боевой окраске видимо сложно.. на голове шишечка с синячком:) красотка:)

mamuska

New member
А мы вот ходунки на выходных купили всего за 75000. Теперь малышку на руках меньше ношу, посажу в ходунки и за собой. Ей нравится на всякие кнопочки нажимать и до предметов всяких дотянуться сама может. Так что удобная штука!

maryla

New member
mamuska, тут плюсы и минусы ходунков неоднократно обсуждались:) я лично против этого приспособления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху