январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Натаська написал(а):
Dashuta, я брала 4 занятия - 75 тыс., получается 5 тыс. скидки. Справку я брала в поликлинике. В ЖК мне моя гинеколог сказала, что они такие справки не дают, но посещение бассейна не запрещают, и послала в доврачебный кабинет с моей карточкой беременной. Там дали справку, что мне разрешено "посещение бассейна и групп здоровья" :biggrin:
Раз там только для беременных, значит безопасно. Жаль мне на прием только во вторник, заодно и справку возьму, а то я бы прям со след. недели ходить начала. Давно хотела что-ть в таком роде.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla удачной поездки, бериги животик! :acute:
Ух какая дискусия разгорелась, я стараюсь ограничиваться мандаринкой в день, а тут килограммами лопают. Завидно. :crazy:
Дело в том, что во многих книгах (в т.ч. и у Комаровского) советуют не употреблять шоколад, цитрусовые, кофе, крепкий чай и т.д. Именно потому, что у ребёнка в нашей местности нет на генном уровне приспособленности к этим продуктам. И во время беременности если их будет много(хотя это то же понятие растяжимое и я не понимаю для одних килограмм мало, а для других и пару штук достаточно) то возникнет конфликт в имунной системе малыша, что после рождения выльеца в аллергию и диатез. Приучать к заморским фруктам нужно после рождения поэтапно, когда пищеварительная система созрела. Мне кажется это правильное мнение, подтверждённое опытом многих знакомых. Если кто-то ел много цитрусовых и у малыша нет аллергии и диатезов, то это здорово! :biggrin:
Поэтому я и стараюсь есть одну- две мандаринки в день, или один апельсин или баночку ананасов. А вот от сосисок и других консервостей меня отвернула ещё на 2 месяце, сейчас даже запах сосикок не переношу. :bad:

Coraline

Jones
Dashuta, я брала справку не на приеме, а просто зашла к гинекологу, это же недолго :) Тем более, что у гинеколога я только карточку взяла, а потом все равно пошла с карточкой в доврачебный кабинет.

Забава

New member
Плюшка написал(а):
Дело в том, что во многих книгах (в т.ч. и у Комаровского) советуют не употреблять шоколад, цитрусовые, кофе, крепкий чай и т.д. Именно потому, что у ребёнка в нашей местности нет на генном уровне приспособленности к этим продуктам.
Очень согласно. Но во время беременности я не могла удержаться. И лопала именно килограммами мандарины. А если их не оказывалось дома, то это была катастрофа (серьёзно).

Lolo_

New member
Всем приветик!
На меня напала какая то хандра. Все надоело. Какая то совсем стала неподъемная, безинициативная. Никуда не хочется. На еду наплевать, ем только потому что надо что-то есть, никаких диет не соблюдаю, ем что попало.
И что с таким состоянием делать?
На курсы ходить лень, все далеко находятся. К Бурдовициной записали только на 16,12.

Dority

Слингоконсультант:)
Lolo_, мдя.......тяжёлый случай! Муж должен взять тебя буквально за шиворот и выгулять для начала, а потом уж как-нибудь постоянно шевелить!

Dolya

All come true!
Lolo_, как это все надоело? Надо просто понять, в чем причина апатии и изменить то, что не устраивает. Может, гормональный перелом, кризисный этап настал... Встряхнуться и взять себя в руки, т.к. малыш хандрит вместе с вами!

Забава

New member
Lolo_ написал(а):
На меня напала какая то хандра. Все надоело. Какая то совсем стала неподъемная, безинициативная. Никуда не хочется.
Так, небось декрет даёт о себе знать? Надо взять за правило, обязательно ходить куда-нибудь каждый день: например нужные покупки или дела не делать за один присест, а один день - одно дело. Второе, накупить вкусненького и слопать. Подумать о том, что скоро появится малыш, может ещё чего не докупили и т.д.
Вообщем, долой плохое настроение. Малыш не хочет, чтобы мама скучала. Посмотрите, как он вертится, радуется жизни :yahoo: , и вы должны!!! 0)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lolo_, - это осеннее + декретный. У меня - тоже самое. Спасаюсь тем, что хожу чаще, чем обычно на гимнастику, в кино.

Lolo_

New member
M_y_s_t_e_r_y, а куда ты на гимнастику ходишь?
На самом деле я наверно просто устала, за беременность 3 ремонт. Вечная суматоха, перекладывание всего, потеря вещей...
А с гимнастикой и походами,- ноги стали болеть, долго не могу ходить, да и двигаюсь как черепаха. Если раньше от цирка до Гума за 7 мин. доходила, то теперь около 20 надо. Колени болят, по лестницам с трудом поднимаюсь, а все эти дурацкие магазины в центре с лестницами, даже за продуктами в Центральный такая лестница- жуть.
Начала дополнительно кальций пить, говорят, что колени и ступни могут от недостатка кальция болеть.
Полежу пару дней, может пройдет.
Хочется на какие нибудь курсы походить,но так чтоб не далеко, а искать лениво.
До каких курсов можно от цирка пешком дойти?

Dority

M_y_s_t_e_r_y, а я в кино не могу. Малыш звука пугается. Пытались с мужем на "Пиратов Карибского моря-2" сходить и ушли с половины сеанса. Малой мой развозмущался.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плохому настроению и хандре -- бой! :)
Кроме покупок малышу уже можно начинать думать в сторону подарков на НГ, так что дел на каждый день можно напридумавать много. Полностью согласна с Гродненка :drinks:

Мы гуляем каждый день обязательно. Если самостоятельно (без папы) -- то часика полтора. Если с папой -- но на полня :)
Нда уже не попрыгаешь как козочка, но если неспеша - то очень даже.
Как-то недавно надо было подняться от парка Горького к Дому офицеров. Там такая длиииииииииииииииинннная лестница. Уххх, пока взобралась :biggrin:

А в кино не ходим. Душно там. И постоянно хочется забросить ноги на впереди стоящее сиденье :biggrin:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Lolo не растраивайся, это пройдёт! У меня то же временами нападает хандра и страхи всякие, а иногда раздрожение и плаксивость. Такое время у нас беременное.
Силой выталкивай себя гулять. даже если погода не лётная, хоть на полчасика, кушай вкусности, сходи на какое-нибудь мероприятие. Тяжело ходить, хотябы на лавочке посиди на свежем воздухе.
А ещё подумай о малыше, он такой маленький, розовенький, сладенький хочет свежего воздуха и что-бы у мамы настроение хорошее было и ВПЕРЁД! :biggrin:
А ещё СКОРО НОВЫЙ ГОД! Одна мысль об этом поднимает настроение!
А мы вот ходили в театр, кино и цирк. Собираемся на ледовое шоу И.Авербуха 7 декабря. Не представляю как высижу, то же от громких звуков живот ходуном ходит. :dance:

Lolo_

New member
Прошла хандра!
Девочка моя весь день лупила меня за такое настроение! Вот начала читать наконец таки про сами роды, а то какая то не подготовленная :)
Гуляю я и так каждый день, да и забот не мало. Все еще Эйвоном занимаюсь. Себе назаказывала столько всего класснинького. Как получила, примерила бижютерию, так сразу и настрой поменялся.
Все таки надо себя баловать, не едой так украшениями:)

Lolo_

New member
Спасибо всем за поддержку!
А в театр я тоже ходила. Со спектаклей уходила, чего то они мне перестали нравиться,- скукота.
А вот на балете... Играл оркестр и моя малышка, как мне казалось, прям пританцовывала, мне показалось, чт о ей очень понравилась музыка.
Хоть она и сильно двигалась, но я с удовольствием досмотрела балет.
:dance: А сейчас даже не знаю куда еще сходить, посмотрела бы на картины красивые, с природой, портреты,- а где такое есть? Окультуриваться надо как то.
А кто куда ходит? В музеи, театры... Где что понравилось?

maryla

New member
привет!
щас я вам, девочки, расскажу, как я в москве окультуривалась - план был сходить в театр. Взяли билеты в Вахтанговский, на Мольера. в результате ехали - опаздывали, водитель гнал по садовому 140, что фактически означало то 140, то 60, потому как дороги в Москве всегда забиты, а это еще называлась - пустая воскресная дорога. В общем от перепадов давления при езде, видимо, в театре мне как поплохело (ну и плюс там конечно душно было):). Благо есть акушерка на телефоне, и я вместо того , чтобы в обморок упасть, ей позвонила. она меня проконсультировала, сказала, какую точку массировать и что делать ваще:)
в антракте вызвали водителя и отправили меня домой, назад ехали спокойно, без истерик:). В общем, я теперь окультуренная:)
а вообще конечно, пора завязывать с поездками, уже даже я ощущаю себя беременной. одно дело, дома на машине, другое дело в москве на МЕТРО.. да и на поезде непросто, ночью например в туалет бегать:)
Юля, в Вильнюс надеюсь все-таки еще съездить, туда как-никак тоже на машине.. но больше уже конечно никуда..

maryla

New member
Юля, кстати, а Вика уже ведет утренние группы, ты не в курсе? А то я уже тоже снова хочу на гимнастику! завтра приеду, надо бы и пойти

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, даааа, экстремальное окультуривание :biggrin:

Dority

Lolo_, сходи в Купаловский на "Смак яблыка". Тебе должно понравится. Лёгкая феерия, романтическая сказка, с юмором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху