январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мне до Б влупить кг-полтора мандарин за просмотром какого фильма -- было обычное дело :))) Муж смотрел оквадрачеными глазами :) Но аллергий НИКОГДА и НИ НА ЧТО не было и поэтому никто не мог меня остановить :biggrin:

Сейчас же другое дело. Уже писала раньше, что пару раз высыпало (вроде на арбуз). Вот и думай.

Думаю, все же острожное и разумное (не значит исключить, если нет проблем) отношение к аллергенным продуктам не лишено смысла

Dolya

All come true!
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Лучик, ну не будет же ребенок есть всю жизнь только картошку. А если мама не питалась разнообразно в том числе и тем, что для наших полос не свойственно, то, на мой взгляд, быстрее можно потом привить ребенку алленгию на эти продукты, так как для него они будут инородными. А так, через маму происходит первое знакомство:)
ППКС. Все равно детки рано и чипсы есть начинают с красителями, и фрукты заморские и др. В стерильных условиях без аллергенов нынче особо долго не удержишь. Не цветы в теплице ведь.. :biggrin:

Dashuta

New member
С точки зрения знакомого аллерголога цитрус или съеденный шоколад играет столь незначительную роль в возникновении аллергии у ребенка по сравнению с той дрянью(ртуть, формальдегид, гидроокись аллюминия и прочее) что входит в первые прививки дитенышу. Ребенок брата пока не загремел в больницу с аллергией, его жену продолжали уверять что она что-то не то съела в процессе кормления, там объяснили причину.Diablo

Лучик

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, Dolya, хотя бы беременным и детям до 3-х лет можно ограничить эти продукты.Не полностью(например бананы малышам подходят),но ограничить стоит. По такой логике можно и чипсы уже начинать есть,колу пить,чтобы малыш потом быстрее к ним привык и т.д. Моей 2 года,никакие чипсы,чупа-чупсы и прочее не ела и не ест. Стараюсь максимально прививать понятие здоровой пищи. Так для меня еда как кола,чипсы,макдональдс,батончики всякие,сосиски,колбасы и прочее-это не еда. Шоколад уже пробовали,но ест его по праздникам или в гостях, так же и со всем остальным. А все заморское беременным немножко, а детям-в идеале после трех.

Dolya

All come true!
Лучик, все правильно. Ограничить не значит исключить. Детки все равно лезут в окошки киосков, разглядывают яркие упаковки и, видя как другой малыш (к примеру, в 3-4 года) лопает Лэйс, изойдутся криком, чтобы им это купили. Даже Макдональдс и колу можно, имхо, если редко и немного.
Мы на отдыхе познакомились с семьей, 2 мальчика (12 и 13 лет), оба неимоверные аллергики. В еде все под запретом, все нельзя, все вызовет аллергию, сыпь, температуру и отек гортани и т.д. Просто мама с детства кормила правильной едой, без химии, красителей. И такой результат. Нереально, имхо, уберечь ребенка от всего этого.
В тему: тетя мужа до паники не хотела отдавать своих внуков в сад и маму на это настраивала - только будут болеть постоянно, там плохо, обижают... А мы говорим - ок, в таком случае они все же переболеют свинкой, ветрянкой и корью, но лет в 15-20, в школе или универе. Иммунитета нет, а заразы кругом полно. Но в этом возрасте можно после свинки инвалидом остаться. Слава Богу, это ее убедило...

Кэти

Оптимистка
я вот другого не понимаю, как в вас килограмм мандарин/апельсин влазит? :blink: я в обед полкило еды съем и еле иду назад на работу :heat: :wacko:

Dashuta

New member
Кэти написал(а):
я вот другого не понимаю, как в вас килограмм мандарин/апельсин влазит? :blink: я в обед полкило еды съем и еле иду назад на работу :heat: :wacko:

Так не за один же раз, а в течении дня... :biggrin:

Кэти

Оптимистка
Dashuta, не, тут кто-то писал, что за раз, вроде пока фильм смотрю, так и съедаю :crazy:

maryla

New member
Кэти, я могу запросто улопать за вевчер - сколько там мандарин-то в килограмме?:)
во какая тут дискуссия разразилась..
веками - это хорошо, я сама приверженец того, чтобы соблюдать континуум.
НО. мы живем где? не в палатке, а - правильно, в железобетонных домах, дышим чем? правильно загазованным воздухом.
едим что? правльно - не с бабушкионого огорода.. и если пытаться кормиться все-таки с огорода, тогда единожды съеденная сосиска может вызвать непредвиденные последствия.. тут уж либо в лес к Анастасии переселяться на кедровые орехи, либо жить в цивилизации.
я старшему тоже особо конфеты не даю, но однако он кормится в садике, хоть и платном, и сосиски там дают. было бы глупо из-за этого не водить его в садик и кормить курицей, купленной в магазине...
мир, в котором мы живем, сегоня такой.. и выживать нужно в НЕМ, а не в искусстевнном оазисе..

Coraline

Jones
Небольшой офф :) Кэти, у меня муж однажды слопал 5 кг малины, пока телек глядел :biggrin: Мама его начистила тазик, варенье варить.. Пока собиралась, варить варенье было уже не из чего :biggrin:

И еще по поводу аллергии - особо копья, мне кажется, ломать не стоит. Потому что причины возникновения аллергии досконально выяснить невозможно. Более того, человек может дожить до взрослого возраста, и вдруг ни с того, ни с сего, у него может проявиться аллергия на что угодно.

Coraline

Jones
Ka2shka, угу, в черном купальнике с прозрачными вставками! :) Только вот я остальных девочек плохо рассмотрела, потому как действительно позади всех была :biggrin: Ты еще пойдешь? Если да - то опять надень розовый купальник, чтобы я тебя узнала :biggrin:

Coraline

Jones
Dolya, девочек, кстати, сегодня было много, так что это не то, что я из двух человек не смогу узнать кого-то :) А так уж наверняка! :biggrin:

Dashuta

New member
Натаська написал(а):
Ka2shka, угу, в черном купальнике с прозрачными вставками! :) Только вот я остальных девочек плохо рассмотрела, потому как действительно позади всех была :biggrin: Ты еще пойдешь? Если да - то опять надень розовый купальник, чтобы я тебя узнала :biggrin:

Девочки, я что-то пропустила. А куда вы ходите, в какое время и что стоит?

Ka2shka

Мечтатель
Натаська написал(а):
Да я самая последняя пришла. Ты мне еще сказала, чтобы я перед тобой становилась. Вот я прямо перед тобой и занималась :biggrin: А ходить я буду, у меня абонемент до конца ноября. Так что во вторник свидимся :dance:
Dashuta ходим мы в Нордин, т.к. больше для Б. вроде бы ничего водного нету. Стоит одно занятие 20 тыс. при покупке абонементаскидки (вроде 25%). Занятия 2р. в неделю в 13.00. Мне там очень нравится. Много упражнений на мышцы, которые надо к родам готовить. Вот мы и прыгаем там то как коники, то как лягушки :biggrin:

Ka2shka

Мечтатель
А начиталась тут про мандарины и жуть как захотелось килограмчик слопать. Надо мужа отправлять в магаз :dance:

Dashuta

New member
Ka2shka написал(а):
Dashuta ходим мы в Нордин, т.к. больше для Б. вроде бы ничего водного нету. Стоит одно занятие 20 тыс. при покупке абонементаскидки (вроде 25%). Занятия 2р. в неделю в 13.00. Мне там очень нравится. Много упражнений на мышцы, которые надо к родам готовить. Вот мы и прыгаем там то как коники, то как лягушки :biggrin:

У врача надо какие-ть справки брать для посещения?

maryla

New member
девочки, покидаю вас до среды - еду в москву развеивать грусть-тоску:)
так что ешьте мандарины, я приеду буду помогать:)

Coraline

Jones
Ka2shka, я потом уже, когда припоминала, почему-то так и подумала, что это ты была :) Во вторник увидимся, ага :)

Dashuta, я брала 4 занятия - 75 тыс., получается 5 тыс. скидки. Справку я брала в поликлинике. В ЖК мне моя гинеколог сказала, что они такие справки не дают, но посещение бассейна не запрещают, и послала в доврачебный кабинет с моей карточкой беременной. Там дали справку, что мне разрешено "посещение бассейна и групп здоровья" :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху