январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
maryla очень рада за вас с ребенком. Честно говоря не сразу поняла в чем была проблема, пока не посмотрела на вашу линеечку. Растите здоровенькими... :smile:

veronik

Active member
девочки, можно я у вас в темке поспрашаю.
у нас в темке пока никто ни чего ответить не может.
Девочки, я опять со "своими" колясками
кто какие присматривает.Мне вчера муж опрос, так сказать устроил, мол что выбрала. Сказала, что уже запуталась, так решили вместе выбрать. До 1 ночи все читали-изучали, так я и его успела запутать.
Важное- вес ( так муж все время на работе носить придется мне)
далее, т.к. мы весенние ( а там уже и лето близко) нужна ли люлька:
1 каркасная плстиковая для правильного развития спинки малыша? как у чикко
2 или будет доствточно мягкого владыша как у колясок грако
Или же вообще будет достаточно трансформера со спинкой положение лежа?
P.s.Слинг в нашем обиходе так же будет присутсвовать.
и еще
имеется ли реальная потребность в жесткой люльке???
воть

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
veronik, у меня есть 4 критерия:
1. Любая коляска хороша - независимо от жесткости и т.д. (это все маркетинговый трюк, на мой взгляд. Раньше тоже были коляски и без наворотов, и никаких проблем у детей).

2. Вес и размер - у меня очень узкие лестничные пролеты и нет лифта. Мне посоветовали купить хорошую прогулочную коляску, где спинка выкладывается до горизонтального состояния и купить люльку под размер, которую туда вставить, пока малыш не подрастет. Потом, соответственно, убрать и будет хорошая прогулка.

Видела у Чико, знакомая купила такого же типа на днях в Бюргере немецкую.

3. Чтобы не развалилась. Как-то отзывы о польских оставляют желать лучшего. Остальные ( немецкие, итальянские) - на одном уровне.

4. Дизайн - ну это уже совсем не для ребенка, а для мамы :)

Dority

Слингоконсультант:)
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Мне посоветовали купить хорошую прогулочную коляску, где спинка выкладывается до горизонтального состояния и купить люльку под размер, которую туда вставить, пока малыш не подрастет. Потом, соответственно, убрать и будет хорошая прогулка.
:grin: Остроумное решение. Мне нравится. Вот только у меня малыш будет "весенний", насколько хорошо защитит люлька от ветрика и дождика? :blink:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, так все же закрывается сверху. + всегда в комплекте идут ( или можно докупить) дождевики, и т.д.

Посмотрите на рынках, когда мне показали такую прогулку с люлькой - она внешне совсем не отличалась от обычычной коляски ( достаточно закрыта со всех сторон). Вот только она складывается одной кнопкой и весит раза в 2 меньше обычных колясок и трансформеров.

veronik

Active member
M_y_s_t_e_r_y, и что это за коляски? я пока только вот чикко и грако насмотрела. они и лекгие и склад-ся быстро. Вот только доставляемая люлька (попверх пргулки) утяжеляет ее. я такую чикко смотрела

Dority

M_y_s_t_e_r_y, а колёса у прогулок маленькие. Колёса сами посебе добавляют 2-3 кг. У нас тут в Серебрянке без больших колёс особо не погудяешь, т.к увязнешь в слякоти. Вот у меня 1 из критериев отбора коляски был пункт колёса. Причём надувные. Но такая коляска очень тяжёлая. 20 кг. Это муж взвесил, сказал, что я фиг подниму. Хотя я как-то и подружку свою в форточку подкидывала(почти 60 кг), когда у нас замок заело в комнате в санатории. :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
veronik, ну и я такую Чико видела. и Грако и еще какие-то итальянские в интернете. Мне кажется - что выбирать можно любую. Разницы между ними существенной не будет ни вам ни малышу. ( уж ему-то точно важно, чтобы было место, где поспать и все:))

veronik

Active member
M_y_s_t_e_r_y, ну для малыша важны там всякие аммортизаторы, что б не трясло сильно во время прогулки, и не просыпался от этого.
Dority, ну подружка (хоть и 60 кг) это не 20 кг 2 раза в день туда-сюда, вверх-вниз :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, я живу в центре, дорожки обычно асфальтированные. Если подумать логически, получается следующее: большие колеса нужны для коляски, если катить ее по бездорожью. Но я-то за коляской не буду ходить по бездорожью:). Соответственно и катить ее там не буду. Поэтому вопрос: зачем большие колеса?

Dority

M_y_s_t_e_r_y, у нас не центр, дорожки не чистят так, так что всё здесь бездорожье будет весной. По любому где-нибудь завязнешь. А пойти на канал или в парк(машины там не ходят, водух чище) - так там вообще экстрим! :crazy:
veronik, про амортизаторы. Соседка своего малого могла только одним способом заставить поспать: выкатить в парк возле Чижовского водохранилища, так его там по камушкам круто трясло и Даня засыпал мигом. :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
veronik, не уговорите меня, что для детей важны амортизаторы:).
Всякие новые навороты появляются каждый год, Неужели мамы, которые покупали коляски за 500 - 700 у.е. пять-шесть лет назад ( покупали лучшее, но без новых навороченных амортизаторов) хуже заботились о детях? или детям от этого было хуже?. Вот уж точно нет.

А если гулять самой, то мне пока больше импонирует слинг. Коляска - это чтобы бабушки-дедушки гуляли, например.

veronik

Active member
M_y_s_t_e_r_y, я со все не уговариваю :derisive: , а просто рассуждаю о том (не о пяти-шести летней давности и не о 500-700 у.е.), что мы то гуляли в колясках с аммортизаторами (начало80-х), с большими колесами. так вот дает ли тот же эффект современные коляски с маленькими колесами?
мне кажется и в слинге не всегда 2-3 часа выгуляешь. (имею ввиду лето)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
veronik, была у нас машина - старый раздолбанный VW Гольф,сейчас - хонда. У родителей мужа - новая Тойота, у подруги - Твинга на малюсеньких колесах.

Цены на машины разные, степень удобства - тоже, но на КАЧЕСТВО езды ( в глобальном смысле) и на ЗДОРОВЬЕ это никак не влияет. Любые коляски проходят определенный контроль качества на соответствие базовым показателям, важным для здоровья ребенка, - а остальное - навороты.

Тут есть темка про коляски, так там на 5-6страницах бились сторонники-противники надувных колес. И что? - ничего:). Истины не нашли.

Lolo_

New member
Натаська,
Спасибо за цитату!
Видимо у меня то и есть, потому как горечь во рту один раз появлялась, а уто как раз знак повышению уровня желчи.
У меня не живот, а бедра чешутся. Но уже как то не сильно, может привыкла, или проходит.
Спасибо всем за советы

Забава

New member
Скажу я вам про коляски: у нас Грако. Люлька её совсем не утяжеляет, бо весит не больше 1 кг. Колёса не большие и не надувные, зато качать их не надо (моя подруга перед каждой прогулкой с насосом бегает, а если пробьёт, так на шиномонтаж). Коляску мою трясёт трохи, но детям это жуть как нравится, если просыпается, то специально делаешь так, чтобы побольше трясло. Кстати, так развивается орган равновесия, и малышу потом не будет голово кружится, когда будет кататься на каруселях (как моей маме, у неё 8 родных братьев и сестёр, практически все погодки, не кому было трясти).

Насчёт жёсткости матрасика, я бы сказала, не принципиально. Дома вы ведь не будете думать: вот положила на кровать тут мягко, положила на пеленальник, тут потвёрже. Главное, это ровная поверхность, без всяких бугров и складок.
Люльку мы пользовали с удовольствием, мне кажется так ребёнку удобнее и уютнее. Удобно в ней сносить и заносить ребёнка.

Забава

New member
Скажу я вам про коляски: у нас Грако. :so happy: Люлька её совсем не утяжеляет, бо весит не больше 1 кг. Колёса не большие и не надувные, зато качать их не надо (моя подруга перед каждой прогулкой с насосом бегает, а если пробьёт, так на шиномонтаж). Коляску мою трясёт трохи, но детям это жуть как нравится, если просыпается, то специально делаешь так, чтобы побольше трясло. Кстати, так развивается орган равновесия, и малышу потом не будет голово кружится, когда будет кататься на каруселях (как моей маме, у неё 8 родных братьев и сестёр, практически все погодки, не кому было трясти).

Насчёт жёсткости матрасика, я бы сказала, не принципиально. Дома вы ведь не будете думать: вот положила на кровать тут мягко, положила на пеленальник, тут потвёрже. Главное, это ровная поверхность, без всяких бугров и складок. :acute:

Люльку мы пользовали с удовольствием, мне кажется так ребёнку удобнее и уютнее. Удобно в ней сносить и заносить ребёнка.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla поздравляем! Очень очень рады за вас! У нас то же был чердачёк вверху, но прошлый раз сказали что внизу. Я очень радовалась. А сейчас всё щупаю как он там, мне кажется он ворочается по кругу.
Я вот прочитала про ваши проблемы с аллергией, и поняла что у меня то же живот и бёдра чешутся, только я не заостряла на этом внимание. Надо проследить за питанием.
Девчёнки, а вы позволяете себе маленькие слабости типа кусочка шоколада или мандаринки. А то мне жутко хочется, съем полмандарины и переживаю!? :bad:

Dashuta

New member
Плюшка написал(а):
Девчёнки, а вы позволяете себе маленькие слабости типа кусочка шоколада или мандаринки. А то мне жутко хочется, съем полмандарины и переживаю!? :bad:

А что мандарины нельзя????? Я их по кг в день иногда съедаю, это ж витамин С. Да и остальные фрукты -овощи без внимания не остаются. Я заметила что меня абсолютно не тянет на мясо, булочные и т.д. зато фрукты это святое. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху