январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Anga плохой у вас профсоюз. Надо другой выбирать. У моего мужа на работе даёт профсоюз за рождение 600 тыс. И у меня то же что-то даёт. Получится две суммы. А вот если бы мы работали вместе, то дали бы только мне. :cray:

Shuma, на счёт выхода в декрет, с какого числа нужно договариваться с врачом в ЖК. Попросишь декрет с 31 декабря он тебе, и даст 31 – го. У меня декрет был с 20 октября, но это была пятница, а начальник выходил с отпуска в понедельник и что - бы всё решить я попросила с 24. Мне сказали хоть с 1 января. Хотя может какой врач?! :bb:

maryla твой приход в ЖК нужно заснять на видеокамеру. Их лица даже представить трудно. Приходит значит, такая невинная девушка и говорит у меня тут животик что-то сильно вырос, что - бы это могло быть? :biggrin:

OLA-LA, а ты сама ночью просыпаешься или пузёныш будет?
Мой, например, пихать начинает в бочину, если я долго сплю и в туалет не иду. И то же 1 раз за ночь – 100%. Дважды ещё никогда не вставала.

Девчонки можете поздравить, мы договорились на счёт роддома. Будем бороться в лучшем, на душе как то сразу спокойно стало. :acute:
А вот и фотка нашего коврика.
18b7b2a3a9e8.jpg

Осталось только дорисовать деревья и повесить листики за поездом. Сам коврик на синтепоне. Весь разнофактурный, шуршащий и звенящий.
Солнышко вязаное на липучке, мягкое, шуршит(пакеты сильно шуршащие)
Радуга для изучения цветов, на концах бубенчики.
Звёзды волосатые на липучках.
Под радугой последний вагон разноцветные пуговки, карман из сеточки на липучке, там длинная лента вытягивается на ней много пуговок. Сама платформа вагона с наполнителем из риса – шуршит и пересыпается. Между вагонами завязки бантики из тесёмок, колёса большие пуговки. Следующий вагон мохнатый карман. Там на верёвке деревянные шарики. Можно сажать игрушку. Следующий с овечкой – книжка из разнофактурных тканей страничек. Сделаны как мешочки, внутри разные крупы, и нашиты животные – собачка, котик, утка и т.д. Дальше вагон на липучке там едет большая утка. Сам паровоз из нескольких отсеков с фасолью, гречкой, рисом, манкой. Шуршит. Ещё карман сзади. Мишка за полиэтиленом как в окошке, ставни закрываются, крыша резинка что бы чпокать. Колесо большое прозрачное в нём крутятся зайцы. Труба мохнатая, нос светящийся, дым обыкновенный.
Внизу большой карман в горошек на молнии, на молнии верёвка, на верёвке пластмассовое кольцо, там прячется большая мягкая туча на липучке (солнышко забирается, туча прилепляется). А также шишка, зеркальце то ж достается и крепится к любой тесёмке, и всякая другая дребедень. Второй карман на замке – мешочки, колбаски и колечки из разных наполнителей. Третий карман откидывается и там нашито всякая всячина – пластмассовое кольцо, колечко, цветик, аппликация, пластмассовые звёзды и т.д. Вообщем всякая всячина найденная дома, в швейном магазине и у родственников. Набор карманов может постоянно пополнятся и меняться. Пока идеи закончились, но всё что будет придумано пойдёт потом в ход.
Может кому-то пригодятся мои идеи.
Буду рада если подскажете свои, добавим их в набор.

Забава

New member
Lolo_ написал(а):
А носить дома не надо? Я ношу как только иду на улицу.
Дома можно носить, если надо что-нибудь долго делать стоя. А так не надо, вы ж там не прыгаете-бегаете.
Только какая-то аллергия началась? Сама не знаю что это. На бедрах и попе как крапивница появилась, чешется. На что такая реакция понять не могу. Не разу в жизни такого не было.
Может съели чего? Витамины новые? Лекарства? А может, трусики (такая зона)?

Coraline

Jones
Lolo, чего-то я похожее про крапивницу читала, что может появляться, дома посмотрю подробнее (сейчас на работе).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ka2shka,
У меня такой же режим, хи-хи Только после туалета еще обязательно уталение жажды, потому как во время беременности мне постоянно пить хочется
попить водички -- это само собой ;) около кровати "дежурит" бутылочка с питьевой водой

Плюшка,
OLA-LA, а ты сама ночью просыпаешься или пузёныш будет?
Мой, например, пихать начинает в бочину, если я долго сплю и в туалет не иду. И то же 1 раз за ночь – 100%. Дважды ещё никогда не вставала.
иногда детка будит, иногда посыпаюсь сама, ворочаюсь, потом соображаю ПОЧЕМУ мне так неудобно и иду "на дело" :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
звонила в 6РД:
-- У вас ремонта в ближайшее время не намечается?
-- Нет, не намечается
-- а когда след мойка?
-- только что была, когда след не в курсе еще

Dority

Слингоконсультант:)
OLA-LA, расскажите, чем так 6-ка хороша? Напротив завода(не кайф всей гарью дышать), хотя мому мужу можно из окна бюро крикнуть и докричится! :derisive:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, значит, если ничего экстренного не произойдет - 6-ка будет работать. А из экстренного - как была предыдущая мойка.

Плюшка, - ты просто звезда!!!! Умница. Хорошо, когда будущая мама занимается творчеством.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, коврик просто сууууупер! :)

Dority,
OLA-LA, расскажите, чем так 6-ка хороша? Напротив завода(не кайф всей гарью дышать), хотя мому мужу можно из окна бюро крикнуть и докричится!
как и каждом РД есть и свои ++ и -- :))
для меня решающим было:
1) много хороших отзывов, причем на РАЗНЫХ врачей. Т.е. не так что, если не попадаешь в смену к Мастеру, то все остальные - коновалы
2) партнерские роды там приветствуются.
3) знакомая девочка рожала там этим летом и осталась ОЧЕНЬ довольна
4) хорошие условия в палатах
5) разрешаются посещения

ну завод... при "удачной" розе ветров копоть от любого з-да будет чувствоваться и в 20 км к северу от завода, и ее не будет с югу от завода.
Как-нить 5 дней уж протянем :)

Coraline

Jones
Собственно, у меня шестерка территориальная, да и от дома недалеко - а зимой это имеет значение, все же :) Особенно, если, как всегда, в феврале неудачно накануне нападает гора снега или ударят морозы такие, что машины перестанут заводиться - обычная история для нашего климата :) Это, вобщем-то, помимо того, что Ola-la уже перечислила. А гарью дышать, возможно, даже при желании не получится - кто ж разрешит зимой окна открывать. Будем дышать тем, чем пахнет в больнице :)

maryla

New member
ОЛА-ЛА, три года назад в 6-ке ПЛАТНО рожала очень ОБЕСПЕЧЕННАЯ знакомая. к ней беспрепятственно пускали родных, меня пустили под видом "родной" а другую нашу подружку с полугодовалым малышом не пустили. ребенок - источник инфекции нам пояснили.
а новорожденный лежал под капельницей и к нему маму не вызывали кормить, хотя она просила и платила, а все равно по привычке пихали "алесю". я говорю, так положи туда радио няню, будешь бегать по первому писку. нельзя - радио няня тоже источник инфекции...
зато "алеся" безупречна:)

Coraline

Jones
Maryla, о том и речь, что ты хоть их всех там озолоти, хрен получишь то, что хочешь. И это не только в шестерке, это везде. Я тебе завидую - дома рожать будешь :) Мои все уперлись, только в роддом, бояцца за меня :)

maryla

New member
Натаська, их нужно просто просветить:) что роддома бояться можно еще больше чем родов дома:) я так например именно так первый раз и выбрала - от обратного. боялась роддома жутко..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, а в роддоме не страшнооооооооооооооооооооо?

Хотя страшно то, чего не знаешь. Если есть возможность пообщаться отдельно с врачами и отдельно с акушеркой, то в принципе все становится на свои места.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
вопрос рожать дома или в РД оносится почти к разряду "религиозных" :) тут спорить не о чем, и убеждающие аргументы у всех разные :)
три года назад в 6-ке ПЛАТНО рожала очень ОБЕСПЕЧЕННАЯ знакомая. к ней беспрепятственно пускали родных, меня пустили под видом "родной" а другую нашу подружку с полугодовалым малышом не пустили. ребенок - источник инфекции нам пояснили.
а новорожденный лежал под капельницей и к нему маму не вызывали кормить, хотя она просила и платила, а все равно по привычке пихали "алесю". я говорю, так положи туда радио няню, будешь бегать по первому писку. нельзя - радио няня тоже источник инфекции...
зато "алеся" безупречна:)
да такое в любом РД может быть... А про что может случится дома -- думаю тож все прекрасно осознают

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, ну религиозности в этом нет ни капельки:), с этим совсем не соглашусь.
Просто эта тема не совсем на виду и вокруг нее много слухов. А по теме роддомов - информации много.

Я просто говорю, что если есть потребность узнать больше - лучше узнать больше, тогда взвешенное решение будет проще принимать.

Про то, что может случиться дома, в роддоме, переходя улицу или просто купив несвежие грибы опять же много слухов и мнений.

Dority

Короче, девочки, нечего спорить! Как повезёт! :clapping: ИМХО

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, ну не могу не поспорить и не перефразировать - не как повезет, а как подготовишься :)

Dority

M_y_s_t_e_r_y, а толку что та девушка, о которой выше писали(обеспеченная которая), готовилась? Всё равно чадо "Алесей" кормили. А потом от этих смесей у деток аллергия! :diablo:

Lolo_

New member
OLA-LA,
И быстро у тебя проходила эта аллергия? Ничего не пила? Ходила к врачу?
Гродненка, ничего нового вроде не ела... Может новые разве что фрукты (хурма или киви), хотя я их хорошо промывала...
Натаська, если что найдете скиньте ссылку, или напишите чего там такое.
Пока не прошла эта фигня!
Плюшка,
Ну ты прям настоящий дизайнер! Такого навыдумывала!!! Долго шила? Столько энтузиазма!!! Молодец!!!
Меня радует что в 6 ничего непредвиденного не случиться:):):) :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху