Dority, да рожают там все сами, ну единственное, что эпидуральная анестезия там более распространена, а кесарево - это действительно операция только по жизненным показаниям. Хотя одна моя подруга, например, сама второго сразу хотела рожать через кесарево. А жена друга мужа родила двоих - первую в 34, второго в 36 - естественными родами в обоих случаях. Я имела в виду, что в большинстве случаев там пришла, легла в палату, рядом родственники; как легла на постель беременной, так с нее же и встала уже с ребенком, никуда тебя не гоняют по всей больнице, и не надо думать, будет ли для тебя после родов отдельная палата, хоть ты всех озолоти :biggrin: Есть и там, конечно, варианты, но это уже для тех, кто не осилил медицинское страхование - безработные и прочие низкие социальные слои.
Lolo, Спасибо, в Нордин позвоню

Если позже 7 месяцев нельзя, то, конечно, отпадает, но мало ли

Я сама вчера, после того, как прочла, что, возможно, папу не пустят, устроила скандал на тему: Я туда одна не пойду! Буду рожать дома! :biggrin: Муж сказал, что дома я рожать не буду, и что он все равно пройдет, но действительно, что-то такие новости оптимизма не добавляют

Хотя, конечно, паниковать не будем, ближе к делу надо узнавать, что там и к чему
Самочувствие нормальное, пузико не мешает, вроде, только ночью перекат с боку на бок не удобный - с промежуточным положением лежа на спине, ибо страшновато уже козой прыгать

Изжога бывает изредка, но у меня гастрит, так что это больше от этого, а не от беременности

В туалет ночью (тьфу, тьфу), пока не встаю, хожу утром после пробуждения сразу. Сегодня вот спокойно спала с 12 ночи до 11 утра, не вставала ни разу, утром сходила как всегда (ох, пардон за интимные подробности :biggrin: ).
Илюшка бушевать стал сильнее, подрос, видимо

Мужчина будет неслабенький в физическом отношении, судя по силе толчков