январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anga

New member
Плюшка написал(а):
Ещё дают помощь с профсоюза, у меня на работе не знаю сколько, у мужа 600 тыс.
А что помощь от профсоюза могут дать и на работе мужа? Было бы здорово: у моего мужа профсоюз "щедрый". Не то что у нас в Центре детского творчества: маленькая коробочка конфет на восьмое марта и экскурсия для сотрудников в какое-нибудь историческое место Беларуси на день учителя. Когда выходила замуж, никто даже просто словесно не поздравил! :resent:Три положенных при таком событии дня - за свой счет. Правда два раза в год все получают мат. помощь 35-40 тыс., но я не уверена, что это от профсоюза, похоже, так пытаются скрасить грустное впечатление от з/п...

Dority

Слингоконсультант:)
Anga, на работе у моего мужа при уходе в декрет все дают независимо от зарплаты 2 млн. Но только тем, кто там работает. Т.е. мне не светит. А я своё учительство бросила. Муж настоял. Да и нервотрёпка(особенно кл. рук-во) не адекватна зарплате.

Shuma

New member
Натаська написал(а):
Mystery, спасибо :) Осталось только выяснить, какая практика у меня на работе :biggrin: Если положено сразу - буду требовать все и сразу (несмотря на сложившуюся практику)! Хотя в декабре еще буду работать, но уже декрет, буду малыську покупать приданое :blush:
Натаська, а как ты собираешься в декабре работать? Я вот тоже хотела до Нового года поработать, еще декабрьскую зарплату получить :blush: , но мне сказали, что это невозможно, что раз больничный оформлен с 1 декабря, то ничего они перенести не смогут. Как ваша бухгалтерия вышла из такого положения, не знаешь?

Coraline

Jones
Я не буду работать полный рабочий день, просто буду выходить, потому что мне тяжело бросить работу :biggrin: Типа, без меня они там не справятся, и все такое :biggrin: Муж в трансе, кричит, что пусть они там на работе разъ**ся, как хотят, но я хоть текущие процессы должна довести, потом все сдам, "кошка бросила котят", далее по тексту :biggrin: Я вообще собиралась работать все время, дома, с перерывом на роды, но муж устроил забастовку в виде "Только через мой труп", да и я как-то осознала, что с нынешним уровнем моей зарплаты не стоит так уж выкладываться. Как мне чего насчитают - я вообще не знаю :biggrin: Возможно, просто, мне доплатят небухгалтерским путем за декабрь, помимо декретных, а, может, и просто спасибо скажут :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Shuma написал(а):
Натаська написал(а):
Mystery, спасибо :) Осталось только выяснить, какая практика у меня на работе :biggrin: Если положено сразу - буду требовать все и сразу (несмотря на сложившуюся практику)! Хотя в декабре еще буду работать, но уже декрет, буду малыську покупать приданое :blush:
Натаська, а как ты собираешься в декабре работать? Я вот тоже хотела до Нового года поработать, еще декабрьскую зарплату получить :blush: , но мне сказали, что это невозможно, что раз больничный оформлен с 1 декабря, то ничего они перенести не смогут. Как ваша бухгалтерия вышла из такого положения, не знаешь?

слышала, что в гос учреждениях нельзя (или как-то оч проблематично) "типа уйти в декрет", а на самом деле работать.. что-то вплоть до потери декретных денег... :blink:

Lolo_

New member
Плюшка, Привет! Спасибо! Мне уже насчитали декретные до 4 марта.
Ты такая просвещенная во всех вопросах!!! Как это не забыть, что после рождения ребеночка делать. Нам от профсоюза никому ничего не выдавали :aggressive: Это ,наверно, в каждом профкоме свои забабоны!
Бандаж я одела, привыкаю, вроде нормально ходить. Сказали, что девочка моя низко лежит, но головкой вниз, и носить бандаж обязательно.
Пьем мы тоже Сана-сольчик, гуляем не меньше прежнего. На курсы все ни как.
Мы покупали балдахин со всем чем надо, осталось только матрац, да и коляску прикупить. Игрушки не покупали, я думаю, что надо и для родственничков что-то оставить, а то , что они дарить будут:)
Наотмечались дней рожлений!! Вроде из родственников скорпионы закончились, можно вздохнуть с облегчением. Вчера до 1 ночи мужа поздравляли. Хорошо посидели, уже семейными парами, и уже одна из них с ребенком...

Что там с 6? Вроде как просто на мойку они закрыты, про какой там ремонт идет речь, может насчет областного срочно надо думать? Ведь в областном нужно курсы пройти, чтобы потом вместе рожать с мужем!!!
Надо срочно звонить в понедельник.
Какая у кого инфа появиться пишите!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lolo_, есть инфа, чго с началом зимнего периода начинаются так называемые карантины в роддомах. В этих случаях папу не пустят ни в какую.................

Coraline

Jones
Ремонты, карантины, мойки.. Ей-Богу, все брошу и рожу дома :biggrin: Млин, как посмотришь, как это происходит в нормальных странах - понятно, что людям есть, чему радоваться, когда рожают.. У нас же до сих пор советская система убийственная.. Конвейер по производству оловянных солдатиков..

Девочки, а никто не знает или, может, кто-то ходит на аквааэробику для беременных? У нас такое вообще реально найти?

Dority

Натаська, есть аквааэробика для беременных во дворце спорта. Проще вообще позвонить по бассейнам и поспрашивать. Говорят, что ещё есть от поликлиник, там уже ЖК направляет.
Народ за границей во время родов радуется, т.к практически все там рожают либо кесарево, либо с эпидуралкой(показание - возраст, многие после 30).

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, где это вы прочитали, что заграницей все рожают с кесарево и эпидуралкой? Это дело распространено в сша, тогда как в европе многие рожают вообще безо свяких стимулянтов и не менее радостно.

Это вопрос культуры страны, и роды за 30 не являются показанием к кесарево.

Dority

M_y_s_t_e_r_y, как раз в американской и британской книжках.

maryla

New member
мда.. а потом Мишель Оден книжки пишет "Кесарево сечение"..
Dority, книжки же разные бывают..

Lolo_

New member
Гродненка, а зачем в 36 недель снимать бандаж.
А что значит нелязя с мужем? Так что значит род.дом отпадает? Искать акушерку?
Ну Вы прям меня запугали. Одна в род.дом я не пойду, уж лучше дома!
А аквааэробика вроде как только до 7 месяца реальна, потом лучше не заниматься, в особенности если до этого не занимался. А есть точно в Нордине. Подружка до 7 месяцев ходила туда.

Забава

New member
Lolo, бандаж снимают, чтобы головка вставилась в таз. У первородящих это происходит за 1-2 недели до родов. Некоторые гинекологи забывают сказать. Тогда ждут родов, а они всё не приходят. Свободу детке!
:acute:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dority написал(а):
Народ за границей во время родов радуется, т.к практически все там рожают либо кесарево, либо с эпидуралкой(показание - возраст, многие после 30).
:black eye: интресная у вас статистика, ндя.. таки практически все... :dirol:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девченки, как вообще самочувствие? ;) Пузики не мешаются? Брекстон с Хиксом в гости не заглядвают? Изжога не набрасывается? Как аппетит? Как визиты в туалет?

У нас все отличненько. Пуз маленьким не назовешь, но неудобств не доставляет. Детка, спасибо ей большое, в печень-селезенку не дубасит: обычно в районе пупа попу покажет или ножку сбоку отставит. Тонусов нет. Аппетит в порядке :), уже +9 кг

Coraline

Jones
Dority, да рожают там все сами, ну единственное, что эпидуральная анестезия там более распространена, а кесарево - это действительно операция только по жизненным показаниям. Хотя одна моя подруга, например, сама второго сразу хотела рожать через кесарево. А жена друга мужа родила двоих - первую в 34, второго в 36 - естественными родами в обоих случаях. Я имела в виду, что в большинстве случаев там пришла, легла в палату, рядом родственники; как легла на постель беременной, так с нее же и встала уже с ребенком, никуда тебя не гоняют по всей больнице, и не надо думать, будет ли для тебя после родов отдельная палата, хоть ты всех озолоти :biggrin: Есть и там, конечно, варианты, но это уже для тех, кто не осилил медицинское страхование - безработные и прочие низкие социальные слои.

Lolo, Спасибо, в Нордин позвоню :) Если позже 7 месяцев нельзя, то, конечно, отпадает, но мало ли :) Я сама вчера, после того, как прочла, что, возможно, папу не пустят, устроила скандал на тему: Я туда одна не пойду! Буду рожать дома! :biggrin: Муж сказал, что дома я рожать не буду, и что он все равно пройдет, но действительно, что-то такие новости оптимизма не добавляют :) Хотя, конечно, паниковать не будем, ближе к делу надо узнавать, что там и к чему :)

Самочувствие нормальное, пузико не мешает, вроде, только ночью перекат с боку на бок не удобный - с промежуточным положением лежа на спине, ибо страшновато уже козой прыгать :) Изжога бывает изредка, но у меня гастрит, так что это больше от этого, а не от беременности :) В туалет ночью (тьфу, тьфу), пока не встаю, хожу утром после пробуждения сразу. Сегодня вот спокойно спала с 12 ночи до 11 утра, не вставала ни разу, утром сходила как всегда (ох, пардон за интимные подробности :biggrin: ).

Илюшка бушевать стал сильнее, подрос, видимо :) Мужчина будет неслабенький в физическом отношении, судя по силе толчков :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Подсчитываем размер пузиков и киллограммы: пузико у нас небольше, килограммов тоже ок. 7 в плюсе., с туалетом дружим -ночью не тянет:), Никаких тебе тонусов, брекстон-хиксов и т.д.
Дырявит мамочку в бока - протаптывает дорожку на спину. :):):)

Dority, к книжкам: есть у меня тоже одна американская книжка, в которой черз абзац намекается, насколько неудобно для мамы кормить грудью и какое это счастье - искуственное вскарливание......................

Lolo_, ну муж-то за вас точно не родит, поэтому с ним или без него - это уже вопрос поддержи и комфорта :):):).

Вообще, я считаю, что лучше к моменту родов обладать всей информацией и представлять что делать в случае, если муж не сможет \ не окажется рядом ,врач по договоренности не выедет, роддом закроется на мойку и т.д.

По большому счету если вы будет езнать как вам рожать, то хоть в поле :) или в такси:) или с дежурной бригадой или не в своем роддоме или с акушеркой. Это уже вопрос доп. удобств

Dority

M_y_s_t_e_r_y, короче, что ни автор, то своя заморочка. Вот в программах на ТВ "Здровье"(американских, кстати) как раз наоборот ЗА ГВ. А тот, кто писал "неудобно", просто не мог совместить работу с кормлением(у них-то такого декретного нет). Или просто феминистка писала. Причём ярая. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху