OLA-LA прими мои искренние поздравления!
А вот и мы!
Сколько тут всего нового!
А мы вот так забегами приходим, но надеюсь скоро будем почаще.
Kattyby привет, очень приятно что наши ряды пополняются!
Lolo, декретные насчитывают из средней зарплаты за 3 последних месяца. Если в этом периоде были премии, отпускные и другие выплаты, то декретные хорошо подскакивают. Я была 4 месяца на своём счёте, и с боем и кровью вышла на один день на работу, так вот мне считали не по окладу, а по этому одному дню. Декрет насчитывают – з/п средняя за 146 дней. Мне до 18 марта. После рождения приносишь справку из роддома и поликлиники, что стала на учёт до 12 недель. И тебе ещё платят 30 базовых за рождение и премию за 12 недель, точно не помню сколько, что-то в районе 300 тыс. Ещё дают помощь с профсоюза, у меня на работе не знаю сколько, у мужа 600 тыс. Затем с 18 марта я должна оформить пособие на ребёнка и первый раз мне дадут только в апреле. А безработным считают всё это по минимальном расценкам в РБ на дату расчёта плюс все остальные выплаты. Так что, не верю кто говорит, что на ребёнка нет и копейки денег, На такие деньги всё необходимое можно купить до года, если не шиковать конечно. Да, в России и Украине выплаты побольше. Надеюсь ко второму малышу поднимутся и у нас.
Бандаж мы носили с 17 недель белорусский, нас он очень выручал, спинка у нас больная. Уже 2 недели как не носим, малыш улёгся попой вниз – я думаю последствия бандажа, мы его сняли и перевернулись правильно, чердачком вниз. Я слышала, что бандаж можно носить до 28 недель, а потом только если малыш лежит правильно. Я выбрала боли в спине и головку внизу. Гуляем много каждый день, тяжело без бандажа, особенно когда привыкнишь.
Мы пьём сейчас Сана –Сол и йодомарин (из-за радиации он нам обязателен). А кальций не рекомендовали, головка может сильно закостенеть, труднее роды пройдут. Врач сказала смотреть на зубы и ногти – крепкие и белые, значит не пить. Если малышу не хватает, он сразу возмёт у мамы, а вы это заметите, вот тогда и нужно пить. А так молоко пьём каждый день, йогурты и сыр. Вот и весь кальций.
Kattyby, у меня малыш Очень много пихался, а потом дня три чуть-чуть побежали на УЗИ, сказали кислорода не хватает. Очень вовремя сходили, моя врач даже удивилась, кто меня туда послал. Я сказала, что малыш, она заулыбалась. Неделю пролечились и всё ОК! Пихаемся опять сильно и постоянно. Наблюдай за малышом, и если что идите на УЗИ. Вред от него ничтожно мал по сравнению с реальной картиной состояния малыша.
Набрали мы уже 11 кило, в спец. Беременные джинсы, что покупали летом, еле влазим. Достали комбез и не влезли. Была трагедия со слезами. Срочно нужно в магазин. Хотя жалко, 2 месяца осталось.
M_y_s_t_e_r_y, да я то же слышала что одним малышам подходит одна фирма, другим другая. Я решила вначале для мытья попробовать Джонсон, а крем и молочко Бюбхен. Если что-то не подойдёт сразу поменяем, а оставшееся используем на себя. Так что здесь особых проблем нету. А ещё мы купили кучку погремушек, старалась выбирать разные по форме, цвету, фактуре. Покупала всё в аптеке “Планета здоровье”, то что в магазинах в 2 раза дороже, то что на базаре страшно в дом принести. На всякий случай купили маленькую бутылочку и пустышку. Настраиваемся на ГВ, но ситуации могут быть разные. Много чего ещё по мелочи и крупные покупки – матрас кокосовый в кроватку, гречневый в коляску (дно коляски мне всё же показалось не очень ровным и жёстким), ванночку, держатель для балдахина и т.д. В общем закупились на 95%. Начинают закрадываться мысли скорей бы, так хочется обнять малыша и зацеловать всего.
Сейчас договариваемся о роддоме и враче, нашли всё таки знакомых. Посмотрим что из этого выйдет. У меня знакомая родила неделю назад, в нашем районном роддоме. Я её отговаривала, т.к. там действительно жуть во всех отношениях. А она мне, я ещё этим врачам платить буду, лучше на себя эти деньги потрачу. Во, логика говорю, ты ж их как раз на себя и ребёнка тратишь. Итог: роды жуть, состояние мрак, выпишут не раньше чем через неделю, т.к. у ребёнка инфекция, у неё воспаление. Я когда ей звоню, она мне все повторяет сюда не ногой. Хотя я об этом ей говорила ещё раньше. Почему люди такие безответственные в таких вопросах.
А ещё мы закончили шить набор в кроватку (балдахин, защита, карман, постельное) и развивающий коврик. Следующий раз выложу фотки, может кому идеи пригодятся.
А вообщем у нас всё хорошо, тонуса нет, растём и пихаем маму в ребро ножкой, икаем и надеюсь радуемся жизни в тёплом животике. А как дела у вас?