январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Kattyby, извините, что влажу в вашу беседу, но у меня муж последние пару недель о Канаде без остановки говорит. на полном серьезе собирается документы на пмж подавать. а я вся в растерянности :blush: хотя для домохозяйки с маленьким ребенком какая разница где няньчить.
там и климат на наш похож.

Kattyby

New member
Кэти, здравствуйте!
Я сама в Канаде никогда не была, так что судить могу только по разговорам и отзывам. Моего мужа родственники туда переехали лет 15 назад с двумя детьми. По-моему, младшей девочке было меньше 2 годиков, так что теперь она с трудом говорит по-русски :biggrin: Но и родители, а тем более девочки очень давольны, что они использовали такую возможность.
Так что Вы полностью правы по поводу того, что нянчить малыша нет разницы где. (Хотя экология там намного лучше, да и уровень жизни выше). Так что, может, стоит послушать мужа? :acute: Да и вернуться в Беларусь Вы всегда сможете, а вот уехать туда....это сложнее.
Хотя начинать новую жизнь в чужой стране без близких и помощи родных - очень сложно, так что для этого надо иметь авантюрный склад хараткера и большую уверенность в себе. В любом случае, удачи Вам!

Lolo_

New member
Kattyby, А я как то к Англии лучше отношусь, да и родственники, друзья по ближе будут (все в Европпе, в т.ч. и в Англии).
В канаду правда тоже не мало знакомых уехало, но не лежит душа. Да и в южной Англии климат по мягче будет...
Но главное хочется уехать, здесь ловить нечего. Время пока есть, в течении 3-4 лет надо рвать когти.
А я решила завтра звонить к Бурдовициной записываться на курсы...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Kattyby, Женский клую назходится во дворе на Танковой . Так и называется - женский клуб. у них есть сайт мамабай. ком.

Kattyby

New member
Lolo_, почему так поздно не спишь? хотя я тоже сначала до полночи лечь спать не могу, а потом с утра пораньше уже на ногах... Вообщем, режим у меня хромает, причем на все свои части :oops:
Мы с мужем почти 2 года прожили в южной Англии в Bournemouth. Dorset. Место красивое, тихое спокойное, прямо на берегу моря (почти Ла Манша или как говорят англики Английское море). Летом, конечно, много туристов и приезжих, так что городок выростает в раза 4 :bb: А климат...Зима у них - тоже самое, что у нас сейчас за окном, причем такая погода с середины октября и до марта. А лето, как у нас, так что вода не очень теплая. Но воздух не сравнится с нашим - чистый, свежий. Да и сам городок очень милый и ухоженный.
Но нам с мужем дома больше нравится(в смысле в Минске). :biggrin:
А Бурдовицина работает на Сухой при 1-й пол-ки? Я тоже туда буду звонить, у неё же , вроде, индивидуальные занятия?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Натаська, была на сайте mothercare - у них офигительные есть платьица ядл будущих мам. Если магазин их откроется до нового года ( где-то была отдельная ветка на форуме, где кто-то знающий обещал , что к концу ноября откроют). Возможно, что-то толковое и красивое можно будет найти там.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Kattyby, работает. Есть отдельная темка по курсам - так там ис графиком работ и с телефонами - все есть.

Filamenta

Active member
Kattyby

Я тоже живу на Дунина-Марцинкевича. :)
А почему ты не хочешь рожать во 2-м роддоме, вроде его все хвалят и мы к нему относимся?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Filamenta, mothercare.com. Это западный бренд. Просто у нас уже пару месяцев висит вывеска на новом запускаемом бизнес-центре, который на пересечении проспекта-Филимонова ( по диагонали от Нац. библиотеки).

В ветках про уход за детьми кто-то писал, что будет открываться бизнес-центр и все магазины в нем ( в частности этот) где-то к концу ноября.

Кстати, нашла и mothercare.ru

Anga

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Anga, привет! здорово разрастается количество январиков-февраликов!
кого ожидаете?
Ожидаем Сюрприз. :biggrin: Уже после генетиков нас посылали два раза на УЗИ, а Масик все время прикрывается ножкой. Но мы с мужем вовсе и не против такого поворота дел...

Kattyby

New member
M_y_s_t_e_r_y, большое спасибо за инфо! Сейчас загляну на темку про курсы и начну активно действовать. :bb: А пока зашла на сайт 3w.mamaby.com - усиленно изучаю :biggrin:

Kattyby

New member
Filamenta, а Вы в каком доме живете? Мы в 4/2. Так что по месту жительства, Вы правы, должна рожать во 2-м.
Хотя, кого не спрошу, все говорят, что лучше всего в областном. А вот по отзывам в Инете - 2-ка тоже рулит. Вообщем, я в замешательстве. А Вы настроены на какой род. дом?

Anga

New member
Kattyby, я тоже отношусь ко 2-му РД. Там же и ЖК. Про областной слышала, что он единственный у нас имеет статус "больницы, доброжелательной к ребенку". Это "звание", если я правильно поняла, дает ВОЗ, так что это довольно большой плюс.
Про 2-ой слышала довольно протеречивые мнения, но отрицательное - от медсестры, которая там работала, не особо сильно на этом не зацикливаюсь, зная, что этому человеку довольно сложно угодить (мы с ней вместе работали на протяжении года в частной клинике). Плюс не последним моментом в ее негативе была низкая зарплата.
А вот знакомая в конце сентября там рожала - отзывы о дородовом и о ведении родов отличные. Единственное, что уже после родов ей периодически попадалась смена, где "какая-то санитарка считает себя главной, командует, ругается..." В общем, что-то ей там нервы немного попортило. Но в целом она довольна.

Dority

Слингоконсультант:)
Anga, касательно санитарок... Таких на место ставить надо! Есть же и муж, который побеседовать с кем надо может. Да и сами себя в обиду не давайте! Можно всех запросто отшить!

Lolo_

New member
Kattyby,
А я даже не замечала, что так поздно в инете гуляю:)
Просто когда муж встает из-за компа,- уже поздно. Поэтому так поздно.
У бурдовициной на Сухой, вроде говорят индивидуальные занятия.
Сама сегодня не успела позвонить...
Когда на чужбине побываешь, наверно только тогда понимаешь, что хочется домой?
Хотя у всех по разному. Некоторым из наших занакомых и мыслей не приходит возвращаться. Даже Мама моя на 1 месяц приехала, и сказала, что сдесь жить невозможно. В смысле на достойную жизнь не заработать, а на пенсию достойно можно только 1 неделю по-скромному прожить...
Так что надо самим попрабовать, как это на чужбине:)

Filamenta

Active member
Kattyby

Я живу в 6 доме -так что почти соседи.
Думаю , что остановлю свой выбор на 2-м роддоме. Его действительно все хвалят.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Было сегодня настроение - решила сходить в солярий. ПРишла. Администратор укоряюще посмотрела и начала:

она: а вы знаете, что это нежелательно.........
я: я много разных мнений знаю и свое уже тоже выработала
она: а вы получили разрешение своего доктора?
я: естественно. я с инм советовалась
она: и он вам разрешил?
я: безусловно
она: а как ваша беременность протекает?
я: просто замечательно
она: а вы знаете, что живот нужно прикрывать
я: естественно, я все знаю
она: а вы пеленочку с собой взяли?

и т.д.

И почему люди считают, что им должно быть до всего дело и они как раз больше всего знают?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху