январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, в принципе соглашусь. От государства в сумме(вместе с пол-кой) получается тысяч 400,может и больше. Плюс декретные. Мне кажется, что на эти деньги можно купить и кроватку, и прочее самое дорогое, плюс одежки необходимые, игрушек пару. Даже и останется . А там первые полгода траты только на памперсы(при ГВ), можно даже и без них,если высаживать

Kattyby

New member
Девочки, здравствуйте!
Мы у Вас новенькие :derisive: А мы - это я, Катя, и мой маленький, который пока живет в пузике, но скоро появится на этот свет. Так что по срокам мы как раз подходим в тему "февралята 2007".
Возьмете нас к себе в дружную компанию? :acute:

Ka2shka

Мечтатель
Kattyby написал(а):
Девочки, здравствуйте!
Мы у Вас новенькие :derisive: А мы - это я, Катя, и мой маленький, который пока живет в пузике, но скоро появится на этот свет. Так что по срокам мы как раз подходим в тему "февралята 2007".
Возьмете нас к себе в дружную компанию? :acute:
Приветик новеньким. Присоединяйтесь! :dance:
А маленький, который в животике - мальчик или девочка? :angel:

Ka2shka

Мечтатель
Лучик написал(а):
Если не работаете,то получите 4 миним.з.п.
это Вы про декретные? Так безработным сейчас не платят, осталось только пособие по рождению ребенка и вроде, пока (ходят слухи, что уже недолго осталось) на памперсы ну и плюс от пол-ки до 12 недель

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Kattyby, добро пожаловать. Как здоровье, настроение?:) ходите куда-нибудь заниматься-готовиться?

Lolo_

New member
Приветик Всем, и новеньким!!! Я сама так редко бываю на форуме... Как у Вас всех времени хватает?
Я уже вроде и декрете, а дел столько... Что до компа не добраться, когда работала, больше торчала за компом!
Плюшка, Поздравляю с денюшкой!!! Эт здорово!
А Вам считали по окладу, или по средней з/п?
У меня оклад маленький, а вот со всякими добавками з/п выходила приличная, интересно скока насчитают?

Lolo_

New member
Девочки, подскажите, а кто то носит бандаж? Врач сказала надо носить, а для чего? Я и без него пока себя нормально чувствую...
Да и этих бандажей - море... И белорусские (14-17 тыс), и импортные от 20 баксов?
Надо он?
И еще вопросик!
Так сильно ступни стали болеть... Даже 15 мин лежание к верху ногами не помогает... Может какие спец ср-ва есть? Может стельки надо какие спец?
Еду на Юбилей к родственнице, как там мои ноги будут не представляю... Уже купила самые удобные боты (страшненькие правда, но что не сделаешь ради удобства) и все равно:(

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lolo_, по поводу денежки - не подскажу, у меня голый оклад.
как и по поводу бандажа - я его не ношу - сама потребности не испытываю, да и врачи ни разу не заикнулись.

По поводу ступней - попробуй поделать массаж ступней ( или муж пусть сделает), если есть ванночка для ног - с вибромассажем - то тоже замечательно.

Если ни одно ни второе не подходят - поделай упражнения: ( 10 минут описывала их, а потом почитала - ничего не понятно:(:(:(). Попробуй просто ставить 1 ногу на носок, перенести упор на эту ногу ( вторая просто помогает создать баланс) и прокатывать ее по всем косточкам ( от большого пальца - к мизинцу) - по косточкам которые под пальцами. ПОтом можно, перенеся вес на одну ногу, перекатывать ее по внешней стороне от пятки по внешней стороне к мизинцу - потом к большому пальцу и по внутренней стороне - к пятке и т.д..

Очень хорошо стимулируются все точки и, самое главное, суставы, которые и болят.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Lolo_, привет! Про бандажики тут отдельная тема есть, рекомендую глянуть.
Я покупала за 40 тыщ, sweetmam-овский в Европе. Одеваю только на длительные прогулки.

А ступни видимо от непрычной нагрузки болят :(. Стельки ортопедические продаются -- попробуй, вдруг полегчает. Думаю ежевечерние теплые вынночки + нежный массаж мужа не повредит ;)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Kattyby, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :))
расскажи поподробнее про свое самочувствие. делаешь ли уже покупки? в каком районе живешь? выбрали ли роддом? будешь ли с мужем рожать?

Dority

Слингоконсультант:)
Lolo_, бандажи лучше белорусские не брать. В ТЦ "Европа" есть спец.киоск для беерменных, там неплохой выбор бандажей, колгот и прочей радости. Носить надо, чтобы живот не опустился, чтобы ребёнка "зафиксировать", дыбы чадо не ворочалось сильно,да и ходить легче, говорят, что спину держит. Хотя всё индивидуально. Моя знакомая белорусский бандаж вообще носить не могла, а вот купила фирмы "МААМ", так всё замечательно. Нужно ещё размар правильно подобрать.

Kattyby

New member
:acute:[/quote]
Приветик новеньким. Присоединяйтесь! :dance:
А маленький, который в животике - мальчик или девочка? :angel:[/quote]

И Вам большой приветик! Мы ходили на второе УЗИ на 18 неделе, тогда нам сказали, что будет мальчик. Так что мы ждем сыночка. Хотя я не исключаю возможности, что врач мог ошибаться :blink: Ведь срок был совсем маленький :biggrin: А вообще, многие будущие мамы чувствуют, кто у них в животике, а я вот пока не определилась. Это, наверное, потому, что мне главное, чтобы здоровенький малышок (малышка) был(а). :dance:

Kattyby

New member
Девочки, не поверите, но я в такой растерянности, что ничего пока не покупала. Даже не знаю, с чего начать. :cray: И дело даже не в предрассудках или суевериях - я для себя решила, что для малыша должно быть все готово до рождения. Но у нас в семье такая ситуация сложилась...Вообщем, мужу предложили работу в Англии и сейчас оформляют документы. Так что, если успеют оформить до января, то мы поедем в Лондон, а значит все приданое малышу надо будет покупать там и рожать тоже прийдется там. А пока мы в подвешенном состоянии.
Да и про курсы я все думаю, но пока никуда не записывалась, но думаю вплотную заняться этим на следующей неделе. Может кто-то тоже собирается идти на курсы, тогда, давайте вместе? Так будет веселее и эффективнее. А то мне одной страшнова-то :acute: А мужа у меня силком от компьютера не оторвать, так что на курсах он мне врят ли составит компанию.
А еще, девочки, ваши малышики часто дают о себе знать в животике? Я где-то прочитала, что малыш должен пинаться 10-15 раз за час. А у меня отсилы 20 раз за день...Может, у меня не все в порядке?
А еще хотела спросить у вас про витамины. Кто какие пьет? Я вот себе купила "Тервит прегна Health Life", но посмотрела, что там содержится мало кальция, так что думаю, что бы еще с кальцием попить...
Вообщем, девочки, завалила я вас вопросами, но я так рада, что теперь у меня есть у кого спросить и с кем поговорить по поводу наших пузиков :biggrin:

Kattyby

New member
OLA-LA написал(а):
Kattyby, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :))
расскажи поподробнее про свое самочувствие. делаешь ли уже покупки? в каком районе живешь? выбрали ли роддом? будешь ли с мужем рожать?
Спасибо большое!
Мы живем как раз за Ледовым Дворцом на ул. Дунина-Марцинкевича. Может, тут есть кто по соседству живет? А раньше я жила на ул. Нестерова вместе с родителями.
Роддом пока не выбрала, но если буду рожать тут, то подумываю по поводу 7-ки или Областного. Хотя, говорят, что все зависит от врача, а не места...
Муж у меня слабонервный, так что боюсь, что он потеряет сознание "от увиденного счастья". Так что мы пока не поддерживаем идею партнерских родов:) Хотя как знать, до февраля еще 3 месяца :dance:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Kattyby, да ситуция у вас интрересная (я про Англию). Есть такое мнение, что к рождению ребенка судьба часто подбрасывает подарки --- кто на новую работу устоится, кто решит свой бизнес делать и проч :) Так что -- что не делается, все к лучшему! ;) Только имейте ввиду, что беременную на позднем сроке могут не пустить в самолет -- роды в воздухе это не шутки.

Я пью тоде Теравит Прегна. Да, кальция там маловато. Пью дополнительно курсами Кальций Д3 Никомед.
Я вот тут заводила темку про кальций http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=9446

Я если чесно, не считаю сколько моя девочка пинается :) :blush:
Если долго сидишь\лежишь -- начинает ерзать, дрыгать ногами, пускать волны по животу. 15 раз в час есть ТОЧНО :)

В 7-ку сейчас только по спец показаниям. Это терь ценрт республиканского масштаба. Инфы про роддома много тут http://semeistvo.by/forum/viewforum.php?f=5 и тут http://semeistvo.by/forum/viewforum.php?f=8

Lolo_

New member
Всем спасибо за советы!!! Массаж ступней на самом деле помогает, но это ведь когда домой прихожу. А ведь столько делов на ногах... Да надо ритм поубавить. По поводу стелек сегодня звонила в Ортос, они сказали, что стелбки в основном предназначены для тех у кого плоскостопие, а так вроде незачем... Бандаж пока решила не покупать. не вижу для себя надобности.

А нам сегодня привезли балдахин с защитой,+ 2 комплекта постельного!!! Мы заказывали. Такая кроватка получилась,- просто красотища, всегда мечтала себе о таком!!!

Lolo_

New member
Kattyby,
Поздравляю Вас, с тем что собираетесь уехать в Англию... Мы тоже с мужем планируем, Англия хорошую программу для нас предлагает. Муж тоже все за компом. Так что связь не надо терять. Вот мой адрес: Avon@Belnet.Biz.
А рожать лучше конечно у нас. Все таки очень важно понимать, что акушерка и врач говорит. А наши "по-русски" так объяснят, что точно поймешь... Ну уж как получиться. А с др. стороны ребенок уже Англичанином будет!!!
Витамины пью САна-Сол, потому что принципиально против американских. Иногда еще скорлупу яиц, мне родственница сделала, сказала с лимоном надо принимать.
Еще муж привез Элевит (Швейцария),этой стране очень доверяю, но в них нет Йода, поэтому буду йод отдельно пить, но так еще лучше усваивается кальций (надо принимать Са отдельно от йода).
А ребенок пинается, но я не считаю сколько, но точно не 15 раз за час. Если сильно много пинается, то это означает кислородное голодание. Так что все индивидуально. Я главным образом слежу за анализами.
Если что то волнует очень, то лучше , наверно, сделать УЗИ.
По поводу род. дома, я бы в такой ситуации лучше бы выбрала областной (что бы в нем рожать надо курсы при нем пройти,- это обязательное условие).
Из 7 много хороших врачей поуходило, хотя оборудование там вроде самое самое.
Вот. Ну и сочинение написала, сама не ожидала :biggrin:

Kattyby

New member
OLA-LA, а Вы не смотрели, в результате приема витаминок и Кальций Д3 Никомед избытка этого самого Д3 витамина в организме не будет? А то я как начиталась, что может быть застой кальция в организме, что отрицательно сказывается на здоровье малыша, что решила задуматься....А когда начинаешь думать, тогда перестаешь действовать (это в моем случае :biggrin: )
За ссылки отдельное спасибо. Сейчас засяду изучать.
А Вы на курсы уже ходите? А рожать решили в присутствии папы или нет?

Kattyby

New member
Lolo, я тут прочитала, что Вы во всю занимаетесь приданым для малыша:biggrin: А с коляской Вы уже определились? Мне очень понравилась Chicco Trio S3 . Вот только не знаю, как у неё проходимость по снегу будет...
А еще не знаю, когда с малышиком можно будет на улицу выходить в первый раз. Как вы думаете?
Я прочитала ,что в Англии выписывают в течение 12-24 часов после родов, если они прошли без осложнений, и уже можно выносить малышика на улицу, начиная с 5 мин. Но ведь это там, а у нас морозы, холод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху