январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, не я догруди ниче не натягиваю :). Будут потом юбки растянутые спереди :)))
Но 2 добременных свободных свитера сидят вполне ничего. Ну и свобоные футболки -- дома ходить.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, эт я все еще экспериментирую со штанами и юбками. Пора это дело бросать. Все равно ни маме потом не нравится, ни пупсу:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кстати, по поводу вещей - На Европе открыли точку на 2-м этаже, где продаются брендовые вещи со стоков по смешным ценам. Я там себе купила клевые спортивные штаники Tomy Hilfiger за 70 000 р. Можно периодически там что-нибудь выкопать. Все новое с ценниками и лейбами.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Получила сегодня дородовые деньги. Блин, так немало дает денег государство, если честно. Я несколько в шоке.

Алёна_Ми

новая страница
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Получила сегодня дородовые деньги. Блин, так немало дает денег государство, если честно. Я несколько в шоке.

Так это ж не от государства зависит, а от того сколько мамочка зарабатывала до декрета. :biggrin:

maryla

New member
ха.. а знаете какое пособие на ребенка в Украине? 1500 уе за превого и 3000 за второго. Юля когда к власти пришла такое сделала..

RIsha

Но сахара не надо....
maryla, они там получают это пособие по частям...и уже хотят приостановить выплаты...

Coraline

Jones
Ой, внимания Илюхе хватает - это он уже вредничает, потому как мама с ним постоянно говорит, гладит, а как только тишина, мама занята чем-то - все, мы уже подпрыгиваем :biggrin: И музыку сегодня на работе сотрудники включили погромче - Илюшка танцевал :biggrin: А я вслух книжки читаю сама - щас про медвежонка Паддингтона :biggrin:

Девчонки, вопрос на засыпку. На носу НГ, хочется что-нибудь нарядненькое.. В Европе была, в Соседях (бывшей Риге) - там ничего нету похожего... Может, кто видел где для беременных платья-юбки нарядные или просто коктейльные платьица свободные вниз от груди?

maryla

New member
RIsha, какая разница - частями или за раз? это же не 100 долларов:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, ну у нас, я так поняла выплачивают 4 зп.. Если предположить, что зп, например 300 у.е., то это уже 1200 , а не 100.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Натаська, я не видела. Есть вариант - пошить, или купить беременную юбку, а к ней одеть секси добеременную кофточку

maryla

New member
я говорю про пособие на ребенка
к нему ПРИБАВЛЯЮТСЯ декретные деньги

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Приветик!
Нам дали денежку, получилось 2200000, вначале показалось очень много! Вчера съездили по магазинам, и я думаю было бы ещё столько же то потратила бы. Конечно на малыша ушло 350-400. Остальное на телик ЖК, маме радости и папе прибамбасы. Ещё хочу новую швейную машинку купить, счас выбираю какую.
Для ребёнка столько всего ненужного на мой взгляд продают, что только глаза разбегаются. Например специальная шапка круг для мытья головы, чтоб вода на личико не попадало. :biggrin:
Мне очень понравилось крем-гель для мытья Джонсон, пахнет великолепно, кожа после него супер (моя конечно), сегодня опробавала. Рекомендую. :biggrin:
Моё дитё нашло супер занятие - ковырятся в правом ребре. Я жутко боюсь счикотки, и мне так счекотно, что наверное окружающие скоро будут принимать меня за сумашедшую, из-за моих прыжков и смеха. :crazy:
Хотя я не могу понять как он лежит, надо будет на приёме спросить.
Подвиги с камерой и фотиком мы то же проходили. У кого удачно будет, раскажите стратегию подкрадывания!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, многие мамы говорят, что Джонсон достаточно алергенен и из-за сильного запаха не всегда воспринимается ребенком.

Как твое здоровье - тонусы прошли?

maryla, в общем-то какая разница - как обозвать. Просто сам факт того, что будущая мама получает 1000 у.е. перед родами для подготовки, покупки всего нужного - это на мой взгляд - нормальный прогресс.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, шоппинг -- это супер! Молодцы :)
Что уже купили малышу? :)

M_y_s_t_e_r_y, согласна, штука баксов -- оч неплохой старт. Если еще удалось перед декретом подкопить деньжат, то ваще можно "гулять по полной программе" :)

Есть вариант - пошить, или купить беременную юбку, а к ней одеть секси добеременную кофточку
обычно к новому году в беременных секциях появляются вечерние наряды. Но моему субъективному впечатлению ( с прошлого года, когда я этой темой не оч конкретно интересовалась) -- в основном это нарядные беременные кофточки. Эффектно смотрятся (видела на беременной коллеге) блузки с глубоким декольте и "талией" сразу под грудью.

Лучик

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, нет, не так вы поняли. Государство нам платит только эти 200 у.е. Плюс ваши декретные(т.е. 4 з/п). А на Украине платят эти же 4 з/п плюс 1500у.е.(не наши 200). Т.е. там в любом случае на 1300 больше. А если второй ребенок, то на 2800у.е. больше!!! А декретные(которые 4 з/п) зависят от размера зраплаты. Если не работаете,то получите 4 миним.з.п., а если у вас 1000у.е. оклад,то получите 4000у.е. Надеюсь понятно объяснила.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Лучик, все понятно. Я просто высказала мысль, что получить на руки перед рождением ребенка 1000 у.е. - вполне ощутимая штука для большинства будущих мам. Конечно украинские 3000 смотрятся лучше на этом фоне, но ведь не в этом суть.

У меня вообще не было ожиданий, что я получу что-то большее 100 000 руб. И соответственно другая сумма заставила задуматься о том. что в объем-то не все так плохо, как все рисуют:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху