вообще автокресло очень удобная вещь. и если сразу в нем особой потребности нет, если мама не за рулем конечно, но все же лучше приучать с рождения кататься именно в кресле, потому что потом, когда начнет сам сидеть и возиться, то если его ТОГДА в кресло посадить он будет жутко возмущаться

. а по опыту моему и моих знакомых, ТОГДА уже точно захочется посадить, ибо этот извивающийся комочек будет просто терзать того, кто его держит на руках, везде лезть, нажимать пимпочки.. уж лучше на мой взгляд чтобы сразу знал: машина - это поездка в автокресле. мама в лучшем случае рядом сидит и по голове гладит

то есть месяцев с 3 реально уже надо приучать, чтобы потом не было мучитиельно в каждой поездке

а безопасность - тут уж каждый под себя выбирает. я лично исхожу в жизни своей из принципа, что кирпичи на голову просто так не падают.. и вожу своего старшего уже несколько месяцев без кресла... ему там неудобно и он спокойно сидит на заднем сиденье. а мне скоро другое кресло устанавливать

а два я никак не намерена в машине возить. у меня еще взрослые люди иногда ездят