январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ka2shka

Мечтатель
Натаська написал(а):
Девочки, а никто не знает или, может, кто-то ходит на аквааэробику для беременных? У нас такое вообще реально найти?
Я узнавала, где в Минске есть. В справке сказали только про Нордин. В Каллипсо уже нет занятий для нас. В 3 поликл. чужих не пускают (по крайней мере я не смогла договориться). Поэтому хожу в Нордин. Пошла уже на 8-м месяце (они и таких берут, там девочки ходят до самых родов, только справку принести надо, что бассик не противопоказан). В общем мне очень нравится. :declare:

Dority

Слингоконсультант:)
Ka2shka, короче, если я аллергик, то меня в бассейн на аквааэробику не допустят? :cray:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, почему не допустят? справка нужна из ЖК,что гинеколог не против,то есть вам по состоянию здоровья разрешается бассейн

Dority

Слингоконсультант:)
M_y_s_t_e_r_y, я даж в школьные годы в бассейн с др. детьми не ходила из-за аллергии на хлорку. Мне разрешены только бассейны без хлорки.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, уточните, но вроде бы в нордине как раз хлоркой и не обрабатывают воду

Anga

New member
Dority написал(а):
Народ за границей во время родов радуется, т.к практически все там рожают либо кесарево, либо с эпидуралкой(показание - возраст, многие после 30).
Недавно мне рассказали, что в Голландии, например, рожают вообще все дома (если есть какие-то показания для родов в больнице, то акушер-гинеколог, ведущий беременность и принимающий роды заранее заботится об аренде помещения). Причем роды по максимуму естественные, вмешательства только в крайних случаях.

Anga

New member
Причем это говорила знакомая, которая там и рожала второго ребеночка. А первого она рожала в Минске дома. Потом, конечно, были некоторые трудности с оформлением документов на ребеночка (три года назад, не знаю как сейчас), но она не жалеет.

Anga

New member
Девчата, подскажите пожалуйста, с чего и когда начинается оформление документов в декретный. Я имею ввиду - больничный с 30 недель выдает врач в ЖК? И все? Или еще какая-нибудь морока?
Спрашиваю, потому что мой врач из ЖК многое забывает. Например, про медосмотр я у нее сама спрашивала, когда проходить, оказалось, что уже давно пора. На один из анализов направила только сейчас, сама удивляясь, что я его не сдала еще при постановке на учет. Поэтому беспокоюсь, что если нужна какая-то предварительная волокита с документами, я могу об этом узнать уже только в 30 недель.

Забава

New member
Надо анализы досдать (на сифилис, биохимию, общий анализ крови), на кресле меня ещё посмотрели, мазки взяли. И всё. На работу с 30 недель идти не надо, если даже справка не готова, вам всё равно её откроют с 30 недель, потом справку и принесёте. Заранее её не дают.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Anga, вам в ЖК должны выдать больничный. ЕГо просто нужно отнести в бухгалтерию. Обычно назначают прием в эту дату ( 30 недель), где и оформляют больничный на месте.

Про Голландию тоже слышала. Только не обязательно дома - там роддома оборудованы так, что рожаешь как дома и находится с тобой только акушер, а не бригада из ...надцати человек.

Coraline

Jones
Anga, по поводу справки - мне в ЖК сказали, с 27 ноября могу уже на работу не выходить, 27 явка, выдадут справку :) Выдали направления на анализы крови из пальца и вены, мочи (само собой), взяли мазок. Вот щас вытащила эти направления, скажу :biggrin: Кровь: протромбин, глюкоза, общий развернутый анализ крови - по всем показателям на направлении на общий анализ. Это из пальца. Далее еще большое такое направление на анализ крови на общий белок, биллирубин, эээ.. и кучу еще всего (сзади помечено кружочками по списку) :biggrin: и отдельная бумажечка - кровь на RW. Это из вены.

Ka2chka, спасибо :) Позвоню туда. А ходите в бассейн в этом новом (относительно) здании Нордина на Сурганова? Это было бы здорово, если там, мне недалеко от дома. Справку из ЖК требовали (о том, что можно посещать бассейн)?

Проходила с голым пузом мимо зеркального шкафа в коридоре (принимаю воздушные ванны :biggrin: ) , а до этого пролистывала книжку Беременность для чайников. Поймала себя на мысли, что пузико смотрится, как на рисунке из книжки. Прикольно :)

maryla

New member
Anga, сейчас с оформлением говорят еще сложнее, чем три года назад. мне и 3 года назад было дико слушать про суд (ты идешь в суд и подаешь на ЗАГС, что они не регистрируют ребенка), и суд дает обязательство ЗАГСу зарегистрировать. так вот, говорят, что у нас эта тема не облегчается, а только усложнаяется со временем..
но в целом что ж делать, никуда не денутся, зарегистрируют..

M_y_s_t_e_r_y, мне нравится твой боевой настрой:) в поле? я, пережив, одни роды, думаю, вряд ли сама справилась бы без акушерки...
но ты так позитивно настроена, что видимо и вправду можешь родить сама без никого..

maryla

New member
читаю ваши отчеты про анализы и пытаюсь представить лицо гинекоглога, когда я приду неделе на 37-39 становиться на учет..
:)

Coraline

Jones
Maryla, по идее, любая женщина может родить сама, ибо беременной не останется. Другое дело - как она родит, и выживут ли после этого она и малыш. По большому счету, тут уж как Богу угодно :) Одни и дома с акушеркой рожают без всяких осложнений (уже не говорю про самолеты и поезда, и такое бывает :) ), а иных и в больнице самая современная реанимация еле откачивает. Так что будем просто надеяться на лучшее :)

Ээ.. А зачем туда вообще уже на таком сроке идти? :) В роддом по скорой же все равно должны взять?

maryla

New member
Натаська, именно потому что не в роддом, а домой - я дома рожаю. а для суда нужна обменная карта.

Lolo_

New member
Гродненка, Спасибо за советы про бандаж, сниму на Новый год!
А носить дома не надо? Я ношу как только иду на улицу.

Самочувствие вроде как нормальное. Только какая-то аллергия началась? Сама не знаю что это. На бедрах и попе как крапивница появилась, чешется. На что такая реакция понять не могу. Не разу в жизни такого не было.
Пузико кажется таким необъятным, что с трудом соглашаюсь с зеркалом, что это я:) Ночью, кстати, вставала всю беременность в туалет, а теперь только утром просыпаюсь... Вставать как-то труднее становится. В общем я теперь стала сябя по настоящему беременной чувствовать:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Lolo_ написал(а):
Самочувствие вроде как нормальное. Только какая-то аллергия началась? Сама не знаю что это. На бедрах и попе как крапивница появилась, чешется. На что такая реакция понять не могу. Не разу в жизни такого не было.

у меня 2 раза за Б высыпало мааааленькими красными точечками пуз под грудью и на лице, около губ... Скорее всего на арбуз это было.
Аллергия может быть как на еду, так и на косметику: новый гель для душа, например.

А я в туалет ночью встаю 1 раз. в 4-5 утра. 100% :) 2 полным сосудам тесно :))

Ka2shka

Мечтатель
Натаська написал(а):
Ka2chka, спасибо :) Позвоню туда. А ходите в бассейн в этом новом (относительно) здании Нордина на Сурганова? Это было бы здорово, если там, мне недалеко от дома. Справку из ЖК требовали (о том, что можно посещать бассейн)?
Да, справку надо от гинеколога о том, что бассейн не противопоказан. Я именно так и попросила врача написать. А бассейн да, на Сурганова. И вода там не хлоркой чистится.

Ka2shka

Мечтатель
OLA-LA написал(а):
А я в туалет ночью встаю 1 раз. в 4-5 утра. 100% :) 2 полным сосудам тесно :))
У меня такой же режим, хи-хи :acute: Только после туалета еще обязательно уталение жажды, потому как во время беременности мне постоянно пить хочется :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху