январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, специальный диск пока не покупала. Обхожусь пока живой музыкой -- играю вечерком на фортепиано :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Shuma, сначала будет ощущение пузыриков в животе, а уже только потом пихания. :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Славира, а где ты нашла диск с классикой, адаптированной для малышей?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Славира, а где ты нашла диск с классикой, адаптированной для малышей?
M_y_s_t_e_r_y, я что-то видила в магазинах для беременных. Но стоит дурных денег каких-то :)
Проще самой записать на диск Моцарта, Бетховена, Глинка(у? как же он склоняется?! :black eye: ), Чайковского...И разнообразие гарантировано, и денег дяде отдавать не надо

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, записать можно. Просто я слышала. тчо там идет какая-то адаптация под ребенка ( хотя слабо себе представляю, что это такое. МОжет звуки сердцебиения и или природы. Или вообще перевод произведения в вариант без резких инстрментов)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, мне кажется это развод на деньги :). Пользуются тем, что будущая мамочка покупается на звучные названия с пометкой "специально для беременных, специально для внутриутробного развития" и проч :).
Нет, там может быть отличная музыка на этих дисках! Но просто сборка "золотой" классики врядли чем-то хуже :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
я сладенькое, особенно, шоколад --- охххх, как люблю! :) Но всегда и сечас тоже ограничиваю себя. Были вчера в аптеке, купили Гематогенку. Так она, я вам скажу, с чаем оч даже ниче :). Не шоколад, конечено, но и сладенько и полезно! :biggrin:

maryla

New member
привает, я всего на три дня отлучилась в Питер, а вы тут столько понаписали:)
Юля, так ты у кого в группе в результате? я наверно пойду на дневные занятия (когда дойду уже!!!), и не наверно, а точно, потому что вечером я же с ребенком и вообще днем во всех смыслах удобнее. так что в группах будем разных, но мне для начала надо доехать и все узнать..
что касается одежды, у нас со швами никаких заморочек не было.. они первые дни такое крохи,что из любой одежды вываливаются:) швы к ним в принципе не прикасаются:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, как нам рассказали - курс разбит на 3 части. Первую вместе с гимнастикой ведет Алена ( она пренатальный психолог). Очень мне понравилась! Уникальный очень светлый человек. 2-й вроде будет вести врач акушер ( как зовут не рассказали. Когда всех представляли она как раз роды принимала), а 3-ю часть - Юля Старовойтова. Она сейчас опять бебика ожидает.

На вечерние группы была запись на 2 месяца вперед, но, насколько я слышала - в дневные и утренние группы ажиотажа нет, так что без проблем попадешь. Дневная сейчас проходит 13-е занятие из 30-ти. То есть новый набор будет через 5 с копейкой недель.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, я просто одежку смотрела - для самых маленьких уже с аппликациями и вышивками, а швы - как на взрослой одежде. Мне самой часто трут и мешают швы и аппликации, а что уж говорить о маленьких.
Хотя тебе виднее:), ты опытнее :)

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, Алену я знаю. Но я точно не пойду в начальную группу, а присоединюсь просто к той, которая идет.. Там насколько я помню, Алена рассказывает чуть ли не про первый триместр?
в общем, на самом деле не так важно, мне бы гимнастику поделать с кем-то, а не одной (а то одна я редко себя заставляю)..
вот что ребенку не нужно - так это аппликации:). у меня были (да и есть еще:)) самые простые комбинезоны, импортные, в них как-то все путем:)
про Юлю конечно новость:) девочку уже может ждут в этот раз?:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, у нас в группе все за 20 недель, поэтому про первый триместр не рассказывает:). Вчера была тема про всякие бяки , которые выскакивают во время беременности и как с этим бороться.

А про гимнастику - полностью с тобой согласна, я такая же:). Купила гантельки, распечатала упражнения........... И с тех пор 3 раза позанималась. Мне тоже нужна компания для спорта. Вот OLA-LA, молодец, сама занимается!.

У них с октября вроде будет - таки бассейн, сауна и йога.

Юля пока не знает, кто будет :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, да я сама понимаю, что ребеночку нужно, чтобы просто удобно было. Я несколько точек обошла - без аппликаций вообще ничего не было :(.

Славира

New member
M_y_s_t_e_r_y, где-то нашел муж. Могу дать переписать. Бесплатно разумеется. :biggrin: Ты где-то права в том, что для малышей подобрана мелодичная, приятная музыка со всякими колокольчиками и без резких звуков. Вот, например, обычная сборка Моцарта вначале звучит очень мило и приятно, а потом ближе к его Реквиему все напряженнее и напряженнее.
Немецкий диск "для животика" как я уже писала вообще не содержит ритма, такая космическая музыка а ля "СПЕЙС", если слышали, только тоже очень плавная и успокаивающая.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y,
Вот OLA-LA, молодец, сама занимается!.
:) спасибо!
компанию для занятий я ОЧЕНЬ люблю! В клуб Старовойтовой мне с работы добираться через весь город ( еще попробуй в вчеренюю группу пробейся). На машине -- в 18-19 сплошные пробки, водители все нервные, напряженные. На общественном траспорте -- помнут животик :(.
Так что самой заниматься ( делашь только те упражнения которые нравятся, внимательно слушаешь себя)+ кажды день прогулки в парке -- как-то спокойнее, меньше стресса... Что тоже важно :)
Но было бы ЧТО-нить куда удобно и недалеко добираться -- обязательно бы ходила. :angel: Но именно на занятия спортом. Рассказы "общего хак-ра" как-то не инетересуют.

maryla

New member
OLA-LA, про "рассказы общего характера" ты все-таки зря.. ты же не слышала, ЧТО они рассказывают, как я понимаю..
другое дело, что, безусловно, каждый имеет право на свой путь, свою скорость на этом пути и свои остановки на этом пути..
я не знаю, к сожалению, ни одной женщины, которая могла бы сама нормально родить, ибо НАС САМИХ не рожали нормально.. роды - это определенное искусство.. его в наше время приходится постигать, потому что оно уже НЕ передано с генами. это раньше женщина могла чуть что и сама в поле родить, а у многих народов в традиции и было рожать самостоятельно.. а последние порядка ста лет женщины НЕ РОЖАЮТ сами, перекладывая ответственность за течение родов на врачей. осознанно или неосознанно, - это уже другой вопрос, да и не так он важен.
я понимаю, что, к сожалению, кроме распрей подобные выкладки не приводят ни к чему, и все-таки не могла удержаться.. может кому-то будет полезно

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, я с тобой полностью согласна, что к родам надо готовиться, надеяться "само получиться", "природа подскажет" --- глупо.
Но конкретно про ЭТО заведение и про то КАК там рассказвают есть много разных мнений ( причем у 2-х мои подруг, чье мнение я ценю, оно НЕвосторженное). Я сама не слышыла, поэтому ниче "авторитетно" утверждать не буду :)
На курсы по подготовке к родам собираюсь к Бурдовициной Э. И.. Это первоклассный профессионал, с большим стажем работы ( в том числе и в 7-ке), в ней я уверена :) Уверена, что все будет "по делу" :).
А с ЭТИМ заведением... :) ну не люблю я кофе 3 в одном :) Уж если занимаемся спортом -- то занимаемся спортом. Говорим про роды -- то говорим про роды. А если заведение позиционируется -- у нас вы найдете все, то у меня обостряется скепсис :) Ниче не могу поделать! :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху