январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Dashuta, для подготовки к родам существуют различные виды гимнастики и йоги. мне кажется разумным поход в какой-нибудь беременный клуб, там кроме непосредственно занятий есть еще единомышленницы. в первую беременность для меня лично это было очень важным фактором прохождения беремнности.
что касается гимнастики "стоячая вода", то я ею занимаюсь с февраля 2005 года, то есть больше полутора лет. она не требует постоянного присутствия инструктора, с ней просто нужно ознакомиться и потом делать где угодно (предпочтительно на природе для взаимодействия с энергией мира). у меня все 27 упражнений занимают около 10 минут, поэтому я была искренне удивлена результатам со своей спиной, не меньше своего мануальщика. спина действительно не беспокоит все эти полтора года, при том что мне рожать через месяц.
http://charovnica-by.narod.ru/
я обнаружила более подробный сайт на тему именно женской славянской гимнастики. там есть довольно много информации, даже есть инструктора. я их не знаю, лично посоветовать не могу. та, у которой я проходила инструктаж и к которой посылаю своих знакомых, что-то давно не собирает группы..
я сама лично уже показала гимнастику нескольким своим подругам, далее, имея книгу можно заниматься самой..

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla с приездом!
Мы то же очень заинтересовались гимнастикой, только пока не хвает силы воли каждый день делать.
А вот скоро станет скользко, та ещё гимнастика начнётся на улице! :dance: :dance: :dance:

Славира

New member
Lolo_, ты вот писала (на предыдущей стр.), что гуляешь много. Тебе не кажется, что твои ножки просто от нагрузки болят?! Чай не газель уже, кило прибавилось-то к 32 недельке? :biggrin:

Lolo_

New member
Славира,
Lolo_, ты вот писала (на предыдущей стр.), что гуляешь много. Тебе не кажется, что твои ножки просто от нагрузки болят?! Чай не газель уже, кило прибавилось-то к 32 недельке?
может быть, только мне все с утра болит, а вечером,- нормально!
Движение - это жизнь:)

maryla,
С приездом!
Так заинтересовала гимнастикой!

Dority

Слингоконсультант:)
Lolo_, ну ты мать-героиня. А мне одной гулять скучно. Максимум на рынок, в магазин и назад. Плюс поликлиника. А ещё погода поганая, настроения не добавляет.

Lolo_

New member
Dority, да я все себе работу придумываю.
Видимо не доучилась:) . Вот теперь меня налоги заинтересовали. Еще и бухгалтерию ИП начала изучать:).
А по поводу рынка, у тебя то рынок рядом, а я пока догуляю до комаровки, да еще через налоговую! Какая прогулка получается!
Да ловлю момент, пока теплая погода.

maryla

New member
Lolo_, гимнастика стоящая однозначно:) вот щас куплю книжек, раз уж вышли, и буду всем своим знакомым выдавать вместе с инструктажем..

Lolo_

New member
maryla, Ты то давно такой гимнастикой занимаешься, а вот на последних сроках беременности начинать чем-то новым заниматься не решаюсь. В этой гимнстике тянуться надо. Яскопировала себе этих 5 упражнений на которые ты ссылочку дала, может сейчас попробую. А если не сейчас, то после родов точно. Такой тип гимнастики мне нравится.
Так что инструктируй.:) Пойдет на благо
А у нас тоже продают такие книжки?

maryla

New member
Lolo_, мне лично кажется, что ничего страшного нет, если делать уже сейчас. там есть из 27 - конкретно твоих 7 упражнений, их по книжке можно вычислить. некоторые из них вообще очень легкие, но при этом не менее важные.
книжки в минске пока не обнаружила, но вообще-то, думаю, конечно, их можно здесь найти. Адамавич-то белорус.. живет в минске, имеет свой центр

Lolo_

New member
maryla, А в Москве где именно ты их купила, и как название и автор точно? Скока стоит? Купим и там.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, привет.

я уже 3-й день в Друскининкае, в итоге - я сагетировала маму поехать с собой - она ходит на процедуры, я просто гуляю и отдыхаю. Сегодня был просто гипер- прикол: решила походить на массаж плеч. Утром пришла к массажистке - записалась. В 10 пришла на массаж, разделась, села, меня помассажировали, я встала и тут до массажистки дошло - что я беременная:). Она так и спросила - вы что - беременные????. В общем - отказалась меня больше массировать и денег за этот массаж не взяла:). ГОворит, что боится меня массажировать. Так что осталась я без единственной процедуры, на которую хотела походить. В итоге остается чистый воздух, хорошее питание, библиотека и интернет:).

Маша, решили последовать твоему совету и в вильнюсе провести 2 дня. А то тут скукотища.

Dolya

All come true!
M_y_s_t_e_r_y, ой, как вам здорово! Отдыхайте и наслаждайтесь спокойствием!

Dority

M_y_s_t_e_r_y, массаж и правда спецы боятся делать беременным. Я летом в Крыму классного массажиста нашла(а перевидала я их много и разных), так он тоже отказался мне делать массаж, когда узнал, что я беременна(недель5-6 было). А спину здорово он на место ставил! Ниего не болело. Вот бы такого мне массажиста в Минске!

maryla

New member
Dority, у меня есть такой:) я пока гимнастику не делала, регулярно посещала одного мануальщика. приятный такой дядька, бывший каратист :)
последний раз была у него на 13 неделях, правда так как ничего неболело, то эффекта так сказать не было, но профилактически мы решили подготогвитьс к беременности:)

Dority

maryla, киньте, плиз, его данные в ЛС, может, понадобится. И стоимомть 1 сеанса, если можно.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Барышни, привет. Потиху скисаю в этом туманном царстве. Тем не менее выбила себе сегодщня право ходить на массаж - уже что-то:). Маму не вижу - она с одних процедур - на другие - причем ей очень нравится и она еще подкалывает - что не понятно кто с кем поехал:).

Lolo_

New member
M_y_s_t_e_r_y,
Молодец! Отдых, и свежий воздух перед родами,- это то что надо!
А Бассейна там нет? Может поплавать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху