январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, если задержать дыхание ( например на полном выдохе), то видно как в такт серцебиению ребенка поднимается живот ( чуть чуть, но видно). А по-другому - не слышала:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Барышни, купила себе сегодня слинг, примеряемся:). Очень симпатичненький!

Lolo_

New member
M_y_s_t_e_r_y, поздравляю с покупкой, присоеденишься к слинго-мамам:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lolo_, спасибо :), к слингу купили сегодня еще и ковер:). Не знаю насколько к слингу - но цветовая гамма схожа :)

Забава

New member
Dashuta, сердцебиение плода очень не похоже на наше. На КТГ услышите. Но через трубку оно ещё более не похоже. Мне понадобилось раз 20 послушать сердцебиение на последних сроках у беременюх через акушерский стетоскоп и только тогда я поняла, что надо слышать. При том, что мне показывали к какому место надо трубочку эту приложить. А сама дома пробовала через фонендоскоп, но ничего так и не услыша. Единственное пару раз малыш толкнул в эту самую трубку - так понравилось!

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, как ты интересно на живот еще и слинг примеряешь?:)
а какой коврик? развивающий? у Алеси покупала?
я же 19 намерена рожать, так что надо на этой неделе пересекаться, как ни крути.. тут вот вика из москвы подтянется во вторник, и можно собирать лекторский состав:)

Lolo_

New member
maryla, Извините, может я не в такт. А вы с M_y_s_t_e_r_y о чем? Что за лекции? Что за матрицы Гроффа?

maryla

New member
Девочки, вот вам текст с сайта Германа Карельского. Я толком не вычитывала, но смысл там передан.

Перинатальный период описывается языком матриц примерно так: первая матрица - это период от зачатия до начала схваток; вторая матрица - от начала схваток до раскрытия родового канала и начала продвижения по родовому каналу; третья матрица - это само по себе движение по родовому каналу до момента выхода; и четвертая матрица начинается, когда мы рождаемся и включает в себя все, что с этим связано.
Образно говоря, именно эта перинатальная динамика отражена в библейской истории об изгнании из сада Эдема, грехопадения, низвержения в ад, и обретения рая. То есть, раскладка примерно такая: первая матрица - это сад Эдема, первичный рай без знания добра и зла, безопасность, изобилие, - все, что только можно пожелать. Вторая матрица - это появление дуальности, разделение мира, грехопадение. Третья матрица - это ад, и, наконец, четвертая матрица - это возвращение в рай.
Вначале мы поговорим об идеальных родах, а затем посмотрим, как меняется ситуация, и как начинают проявляться деструктивные предпосылки к наркозависимоси, как форме медленного саморазрушения, когда в родах существуют определенные нарушения.
Если смотреть на раскладку по тем основным понятиям, на которых построен этот материал, - любовь, боль, агрессия, сила, то их можно привязать таким образом.
Первая матрица - это достаток, комфорт, гармония с миром и любовь, как нерасчлененное состояние, поскольку в первой матрице существует недуальное, нерасчлененное состояние. В первой матрице плод двигается, но движение и покой еще не разделены: вечное движение и вечный покой существуют одновременно, там нет точки отсчета, тем нет пунктов А и Б.
Во второй матрице, когда начинаются схватки, мы встречаемся с тем, что впоследствии можно назвать болью, то есть резкое повышение интенсивности физической, эмоциональной. Ребенок еще не знает слова "боль", он не знает, что такое боль, но мать, предположим, знает, и в этот момент ребенок воспринимает определенный набор сигналов, который мать и окружающие четко оценивают и означают как боль. То есть, во второй матрице мы встречаемся с болью и страданием. Но не только с болью. Мы встречаемся с силой, но еще не с полной силой, а с одним из ее аспектов. Для второй матрицы характерно возникновение в пространстве, которое ребенок еще продолжает считать самим собой, некоей силы, воздействующей на то, что он тоже еще продолжает считать самим собой. С одной стороны, в этой фазе есть еще нерасчлененность сознания, то есть ребенок не разделяет себя и мать, он воспринимает ее и себя как единое существо, тем не менее какие-то "трещины" в этом состоянии уже появляются, и сила, проявляющаяся в пространстве, воспринимается больше как внешняя. То есть, во второй матрице позиция силы - активная, а собственная позиция - пассивная. Родовой канал закрыт и ребенок находится в безвыходном положении. Существует сенсорная перегрузка и большое количество физических и эмоциональных сигналов. Сила как бы существует сама по себе, ее существование несомненно, это сильно отличается от всего того, что было раньше и с ней ничего нельзя сделать, кроме как просто воспринимать, терпеть это воздействие. То есть, позиция во второй матрице дает нам возможность ребенку познакомиться с пассивным аспектом силы, с тем аспектом, который дает нам впоследствии выносливость, терпеливость, умение общаться с превосходящей силой, безответственно не убегая. Во второй матрице у ребенка может закладывается программа: "Возможно жизнь, это безвыходное страдание".
В третьей матрице знакомство с болью углубляется. Ребенок встречается с новыми аспектами боли. В третьей матрице впервые появляется некое "здесь" и некое "там", движение между точкой А, где уже плохо и точкой Б, где уже трудно, некомфортно существовать, - схватки, воды отошли, боль. Очевидно то, что нужно идти вперед, нужно рождаться испытывая боль и проявляя первую агрессию в борьбе за выживание. То есть, в идеальных родах выбор между А и Б очевиден - надо рождаешься не потому, что туда хочется, а потому что остаться здесь означает смерть. Впервые ребенок знакомится с понятием движения от А к Б, некой цели, некоего направления т. е. рождению как независимого, автономного существа.
Таким образом, у ребенка закладывается программа, которая дальше в жизни реализуется так: "Чтобы достигать чего-то важного в своей жизни, нужно испытывать боль".
Движение по родовому каналу причиняет боль и ребенку и матери. И, возможно, ребенок чувствует, что дискомфортно еще какому-то ряду людей. Возникает вторая программа: "Чтобы достигать особенно важных целей в своей жизни, нужно причинять боль другим людям, особенно самым близким".
Ребенок проходит по родовому каналу и пуповина уже может обеспечить изобилия первой матрицы. Возникает связка - больно ребенку, больно матери и еще голодно. Получается третья программа: "Чтобы достигать важных целей в своей жизни, нужно себе в чем-то отказывать".
Эти идеи существуют на уровне неосознанных программ - постулатов, то есть, многие люди живут, реализуя эти программы в своей жизни, абсолютно не подвергая их сомнению. Абсолютно не задавая себе вопроса: а может быть, и по-другому можно?
В третьей матрице ребенок впервые попадает в активную позицию но в ней основную роль играют схватки и прохождение родового канала - то есть, жизнь, природа, силы, ведущие нас. Кроме того, в третьей матрице, ребенок знакомится с собственной силой, в дальнейшей жизни, трансформирующей внутреннее состояние и состояние окружающего мира.
Если в родах нет патологии, ребенок рождается в воду, и его принимают любящие руки отца, если ему не перерезают пуповину, а дают ей закончить пульсацию и пересохнуть, его сразу кладут на грудь матери и если все-все члены семьи его ждали, то в четвертой матрице действительно реализуется метафора возвращения в рай.
В неидеальных роддомовских родах, и в современной культуре зачатия и беременности первая матрица присутствует совершенно в другом виде. Беременность идет по графе болезней, то есть, весь социум проникнут идеей, что беременность - это не вполне нормальное, часто нежелательное состояние, приносящее множество неудобств. Но, с другой стороны, первая матрица еще остается в некоторой степени садом Эдема, а вот четвертая матрица искажается полностью. И там, где у нас должно было быть записано "Память о возвращении в рай", у нас, оказывается, записано: "Холодный ад".
Третья матрица - это ад действенный, горячий, в нем есть взаимодействие и активность, в нем есть ощущение близости, хотя там есть боль, страх, и многое другое.
После того, как мы рождаемся и нам перерезают пуповину, и мы попадаем в состояние невозможности сделать первый вдох, а потом нас на несколько часов или дней относят в полное одиночество, в холодный ад.
У нормально рожденного человека направление достаточно четкое, он знает: "Да, пусть страшно, пусть больно, зато существует возвращение в рай". У человека, рожденного в роддоме, единственное эволюционное направление, которое чувствует его тело, это "Мамочка, роди меня обратно". Любой ценой вернуться в первую матрицу, потому что это - единственное место, где хоть как-то ощущалась любовь, единство, комфорт. В результате в различных ситуациях и особенно в важных жизненных ситуациях, тело подсказывает прямо противоположный выход. То есть у человека сбит естественный интуитивный подход к направлению в жизни. То место, которое раньше для людей было обозначено интуитивным ощущением цели, - для современного человека обозначено страхом и сопротивлением. И, таким образом, появляется некоторая рикошетирующая стена, то есть: достигать, так никогда и не достигнув. Потому что процесс - все, а достичь - смертельно опасно, результат процесса - холодный ад. Для наркомана целью любой его деятельности является не материаьный результат, а некий постоянный процесс и случающееся состояние.
Естественное для наркомана желание вернуть себе потерянный рай реализуется на практике посредством программы - "мама, роди меня обратно". Это безвольная попытка убежать от мира наркомана с его безвыходностью, болью, агрессией и ограничениями. Это равносильно самоубийству, так как обратное рождение соответствует смерти. Говоря метафорическим языком, на личностном и социальном уровнях умирает взрослый, автономный человек и рождается зависимый ребенок, который в свою очередь двигается в направлении смерти личности и тела. На самом деле, наркотический суицид, это бессознательная попытка уничтожить старое эго и возродить его в новом созидательном качестве, а тело убивать для этого совсем не надо. Эта попытка обусловлена естественной тягой человека к трансцендентному, заличностному, к тем областям, доступ к которым позволяет трансформировать любую негативную программу до ее эволюционно позитивного намерения.
Следует учитывать и тот факт, что в ряде случаев, запускающим моментом наркозависимости становится обезболивание при родах. Обезболивающий препарат не фильтруется полностью плацентой и попадает в организм ребенка. Таким образом, при попадании обезболивающего средства в организм на фоне интенсивных сенсорных перегрузок формируется подсознательная программа: "Когда плохо, нужно прибегнуть к помощи антидепрессантов или наркотиков". На межличностном и социальном уровнях эта программа выражается через решение собственных проблем за счет других людей и, прежде всего, за счет родителей.
Если рассматривать наркозависимость, как духовный кризис, то выходом из него становится путь самоисследования и трансформации. Практически любая религиозно философская традиция содержит примеры духовного развития своих адептов. Перинатальная динамика трансформации личности выявляется в любой религиозно-философской традиции. Например: в Библейском сюжете и жизнеописании Будды имеет место отражение перинатальной динамики, следовательно структура программы реабилитации может быть представлена в виде четырех фаз, отражающих перинатальную динамику.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla - привет! я уже начала думать, что ты уже родила:). , слинг примеряла на мужа, нам еще книжку с картинками привезли - как носить. Лекторский состав потрясает - собираемся :).

Ковер - ну с натяжкой конечно его можно назвать развивающим - у него квадратики по контуру :) - вообще покупала в магазине ковров.

maryla

New member
девочки, сорри, статья с профилем на наркоманию (в смысле Карельский и прочие трансперсональщики лечат наркозависимых через перепроживание перинатальных матриц)
поэтому смею вас заверить - НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО. но смысл все же примерно такой... если во второй матрице (схватках) вкололи окситацин, вмешались в естетсвенный ход рождения, у ребенка может заложиться программа "меня из рая ВЫГНАЛИ". То есть так он сам собирался и был уже готов выходить, а когда роды инициируются препаратами, то ребенок не готов, а его как бы выгоняют.. он этот сценарий чероез всю жизнь проносит.
ну и таких сценариев, как вы понимаете масса.
все эти матрицы в 60-е годы обнародовал чешский на то вермя ученый Станислав Гроф, который давно уже в америке живет. и очень знаменит. а перинатальная епсихология давно является устойчивым предметом в курсе университетской психологии многих стран (про нашу почему-то не уверена)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
maryla, это что же получается, все мы, рожденные в роддомах и не в воду, кто-то легче, кто-то сложнее, с окситоцином или обезболиванием, вскормленные по часам - короче у всех нас "сбит естественный интуитивный подход к направлению в жизни"???
не, смешно это
:crazy:

Dority

Слингоконсультант:)
Ну, девчонки, почитаешь тут инфу на форуме(про роды со "сбитым подходом к направлению в жизни", про прививки), так и начинаешь думать, как это ещё мы живы, когда медицина прям и стремится нас уничтожить?! Чуть ли не всемирный заговор медиков против человечества! :crazy:

Dashuta

New member
Прикольную статью нашла.
Окситоцин может заставить людей раскрыться и доверять друг другу( в нашем случае мы будем иметь затуманеные мозги и во всем верить врачу ) :biggrin:

http://yoki.ru/health_beauty/03-06-2005/2003-0

maryla

New member
девочки... я много разных практик в жизни прошла, и практический опыт в психологии у меня большой. например не далее как в эту субботу я ходила по углям.
так вот я что хочу сказать. угли - это чисто шаманская техника. в психологических практиках угли как и дроугие шаманские техники используются, наравне со многими буддистскими, христианскими, суффийискими и пр., пр. практиками..
НО. есть чисто научные подходы. и как ни странно это возможно прозвучит, холотроп, ГРоф, и перинатальные матрицы - это ЧИСТО научные вещи.. они изучаются с 60 годов, на них защищены многие диссертации, и просто поверьте мне на слово -это научный метод, который давно не вызывает сомнений в научной среде. то есть он в общем является частью современной парадигмы.
поэтому угли и пр. можно высмеивать, а Грофа - просто не стоит:)
другое дело как лично относится к подобной информации... тут уж каждый выбирает для себя сам. но просто ради интереса введите в поисковике"перианатальные матрицы" или "станислав гроф" или "трансперсональная психология" и вы при желании можете узнать массу нового..
но только при желании конечно:)

maryla

New member
Dashuta, затуманенные мозги во время родов обеспечены и без искусственного введения окситацина:)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
А я вот слушала сердцебиение через детский фондоскоп(спец. для маленьких деток у педиаторов), очень хорошо слышно сердечко. А муж любит ложить ухо на животик и слушать, сразу не получается, но потом когда спинку наверное находит, то говорит то ж очень хорошо слышно. А часто получает ногой в ухо, ему это по-мойму больше нравится чем слушать сердечко. :biggrin:
Я слинг себе пошила, по выкройке из нета, на пузо примерить не получилось, странно топорщится, а на муже смотрится круто. Я ещё расцветку выбрала весёлую - большие ромашки, мужу очень идёт! :crazy:
Про матрицы Грофа я читала ещё до беременности, когда интерисовалась про психологию. Вначале была в шоке, почему же зная это всё, у нас делают наоборот, потом стало себя жалко, а потом всё же решила, что не смотря на первоночальные матрицы, ситуацию можно либо улучшить до максимума, либо сильно ухудшить. На том и порешили, с врачём договарились на максимально естественные роды, а там как получится, но любовью и заботой всё потом перечеркнём если что. Эта мысль меня хорошо успакаивает! :biggrin:
А ещё последнее время меня очень раздражают окружающие советами, нужно купить то-то и то-то, чтоб ребёнку делать то-то. А зачем вам музыкальная карусель, думаете рот ему ей заткнуть, а комод в длинну 65см. очень маленький, вот родится 60 см. куда его положишь и т..п. Трудно представить, что потом начнётся. От таких советов я завожусь с полоборота. Как держать себя в руках не знаю!!?? :bb:

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
если задуматься любая теория - это лишь умозаключения одного человека, не всегда подтвержденные практикой. Вот факты - вещь упрямая и нет подтверждения тому, что, например, дети рожденные в воду более цельные, умные, здоровые, чем остальные
Банально, но генетика, здоровье родителей, любовь и нормальное воспитание - вот из чего сладывается человек
Какая-то мама, возможно, не способна дочитать ваш опус до конца, но она добрая и любящая - и малыш вырастет замечательным
В общем, если человек настроен на роды дома и это не дань моде или просто стремление выделится, а решение взвешенное и продуманное - я двумя руками за!
Очень важно, мне кажется, перед принятием глобальных решений суметь увидеть все положительные и отрицательные моменты, а не просто принять на веру не всегда обоснованные мнения других (взять хотя бы темы "роды дома и прививки")
и еще - как говорил мой дед, а до него кто-то еще, если тебе что-нибудь не понятно, подумай кому это выгодно

maryla

New member
Пузико, меня попросили дать информацию и я ее дала. не было речи про домашние роды, речь шла про матрицы Грофа.
сказать вам почему я рожаю дома?:) изначально, потому что я панически боялась родов в роддоме:). но если серьезно, то кроме чисто эгоистических побуждений (дома мне гораздо комфортнее) моя задача дать ребенку тот максимум на который я способна. максимум МЕНЯ, а не врачей или оборудования..
мне резануло ухо про "моду", я знаю МНОГО женщин, рожавших дома, ни одна из них не делала этого как дань моде.
а вы знакомы хоть с одной?

Dority

Слингоконсультант:)
Пузико, и про прививки, плиз, не говорите, как о дани моде. Отказываются те, кто сталкивался с последствиями сам лично(как я) или имел печальные случаи в семье. А если бы вы побольше изучили тему "прививки",то увидели бы, что никто ничего на веру не принимает, а проблему изучает ВСЕСТОРОННЕ. И не просто мнения других, а реальные истории, что немаловажно, медицинские работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху