Японские шторы и карнизы для них

Eka

Well-known member
Jahenka, потолочный. это такая пластиковая хрень, которая продается везде, даже в гиперах. с палками - настенный.

Александра

businessmama
Моля, спросила потому, что у меня у друзей такие шторы, и у меня было такое впечатление, что там нет швов по бокам. ничего не заметно... возможно в салонах продаются такие куски ткани уже обработанные промышленным способом по краям? Или они все нитками обтачиваются?

Jahenka

влюбленная в мир
Ека написал(а):
отолочный. это такая пластиковая хрень, которая продается везде, даже в гиперах.
я прошу прощения за свой тупизм в этом вопросе - но он так и называется? То есть если я спрошу продавца "покажите мне потолочный карниз" - у виска пальцем крутить не будут? Он для штор же? У меня просто актуален вопрос штор, рассматриваю все варианты...

Eka

Well-known member
Jahenka, карниз может крепится к стене (стеновой) или к потолку (потолочный). так вот для японских штор нужен потолочный карниз на 3 дорожки.

олюко

New member
Александра,
Края обрабатываются "московским швом" - не везде такой делают.Достаточно дороговато,но того стоит-реально обработки не видно. В Доме быта на Московской на 3 этаже делали.

Jahenka

влюбленная в мир
Моля,
ааа! спасибо за ссылку, так понятнее :)
Ека, спасибо :)

Александра

businessmama
олюко, просто мне тетя будет шить, а как он выглядит этот шов? В машинках современных он есть?

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка,
я насколько понимаю, они на какую-то жесткую направляющую крепятся и двигаются вместе с ней.... Ну а если прицеплять как Ека говорила, на потолочный карниз, то надо еще сверху "ребро жесткости" вшить, а к нему уже крючки...

Julli

New member
И не знала, что есть такая красота, как эти шторки. Это как комнату, наверное, зрительно они увеличивают!

Supra

New member
подскажите, а такие шторки подойдут для мансардных окон? По идее должны, только надо еще крепление какое-то внизу.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Александра,
в машинках есть спецлапка-улитка, но ей еще надо научиться пользоваться

Flash

Active member
Девочки, подскажите плиз, а где можно купить утяжелители, которые снизу идут, для японских штор. В салонах штор продают такие или только при заказе у них штор?
Вот хотим сами пошить, только вот где взять эти планки....?

Александра

businessmama
Flash, на жданах продаются карнизы специальные, 50 уе за метр вместе с утяжелителями и всем остальным. Имхо, лучше использовать обычный дешевый потолочный карниз.

Flash

Active member
Flash, на жданах продаются карнизы специальные, 50 уе за метр вместе с утяжелителями и всем остальным. Имхо, лучше использовать обычный дешевый потолочный карниз.
дорого конечно. наверное тогда будем подручными средствами пользоваться.
Может еще кто знает, какой ширины лучше использовать полотна, если карниз 3м длинной, ну и планирую 6 полотен делать. Думаю, может по 60 см. Может кто-нибудь подсказать?

kelebek

Active member
такое впечатление, что там нет швов по бокам. ничего не заметно... возможно в салонах продаются такие куски ткани уже обработанные промышленным способом по краям? Или они все нитками обтачиваются?

такие готовые шторы тоже бывают, в москве в икеа их много, разных размеров, к ним же сразу продаются и карнизы различные и утяжелители, точно знаю, т.к. покупала такие для декорирования магазина, но потом закинули пылиться, там даже бонсай какой-то нарисован. а тут фотки посмотрела и впечатлилась. видать надо достать и применение им найти ;-)

Snezanka

люблю летооооо :)
На мою кухню очень здорово было бы "римские" шторки повесить. Это такие вертикально опускаются, а поднимаясь образуют складки. Но не могу найти, где купить для них и карниз и т.п.? Везде, где спрашивала, только продают готовые (с тканью) на заказ. А я и сама могу!! Может, кто сталкивался?

Сверху