Японские шторы и карнизы для них

svellow

New member
Snezanka, я такие шила в детскую - карниз и все остальное что для них надо было купила на Бигзе, тока не в самом магазине, а на строительном рыночке, там есть павильон, где карнизы продают.

Snezanka, я такие шила в детскую - карниз и все остальное что для них надо было купила на Бигзе, тока не в самом магазине, а на строительном рыночке, там есть павильон, где карнизы продают.

Nats25

Active member
Бурундучок, нет((( От идеи римки пришлось отказаться. Теперь как вариант "что-то типа римских" ))) (увидела подобное на "осинке", но не знаю, где шить(((
ЗЫ. Я все сокрушалась, что Моля пропала с форума после рождения малыша))) Только сейчас дошло, кто есть кто))) Если Вы уже работаете-можно свистнуть в личку вопросец?

sveta007

New member
девочки, по поводу римских штор - шила у девочки с моего дома (Dadada) она есть на сайте, в ателье примерно 40 тысяч, а она по 20 считает, разница есть, делает аккуратно. много разных она шьет, спишитесь может вам и японские сделает,
а по поводу где и как купить японские панели вам в помощь -Ксюшенция - прям специалист по панелям

bahset

New member
Придётся быть некропостером...
1. Где купить карниз на японки? В нете предлагают пошив, отдельно фурнитуру не продают.
2. У нас кто-нибудь шьёт?)

Vesna

Завсегдатай
bahset,мы покупали обычный потолочный на 4 дорожки
Японские панели заказывали у частной портнихи.

Klaraffena

New member
подскажите какие могут быть варианты утяжеления для этих штор?
у меня висят, но окно большое и высота потолков. в детской. деть вытащил все палочки-утяжелители из шторин, я не успела зашить входные отверстия. но мне с палками не нравится - шторы при открывании-закрывании путаются между собой этими палками, веса самих палок не хватает для ровного обвисания штор из-за их размера думаю.
видела в журнале такие кольца, которые вбивают или вшивают внутрь.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Klaraffena, планочка натягивает панельку, помогая ей сохранять прямоугольную форму. а не висеть тряпкой. Без планки смысл теряется. В качестве грузика иногда умудряются рыболовные грузы использовать для доп. веса...

bahset

New member
читала, что "самоделкины" деревянные линейки вставляют и вроде тоже самое.

Ursula19

Active member
у меня висят и римские и китайские, девочка моя все шьет, и на мансардные окна ( скоро повесим - покажу, пока только карнизы висят)

Ivetta

Active member
девочки, подскажите, пожалуйста ск-ко стоят японские шторы, в среднем.
мне огласили на окно 900 у.е :black_eye:
это нормальная цена?

Ivetta

Active member

Бурундучок

Мама двух мальчиков
иветта, ну вот как-то меня б жаба задушила. Хотя, я не знаю. по каким ценам вы ткани выбирали

Ivetta

Active member
ну вот как-то меня б жаба задушила
а меня как душит...

я не знаю. по каким ценам вы ткани выбирали
так не выбирала еще, мне сказали что это в среднем, т.е, в итоге, может еще дороже оказаться.:black_eye:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
иветта, мдя... сам карниз, насколько я помню, стоил 60 уе за метр, навеска карниза-не знаю, чэсна... Пошив панелек-15-20 уе за штуку, остальное- ткань...

Сверху