Ясли-сад по ул. Янки Мавра, Пономаренко,Одоевского

ivolga-0

New member
Впечатления от ДДУ 320 на Бельского, ДДУ 464 на Мавра.

Кто посещает расскажите, пожалуйста, нравится ли вам? Как там с ясельными группами дела обстоят? Какой сад лучше выбрать?:tomato:

kYsya

Светлая ведьма
464 мы ходим. Во вторую ясельную группу. Мне ОЧЕНЬ нравится педагогический состав, хотя в оснащении всякими игрушками 464 несомненно, проигрывает, 320-му. Хотя, по-моему, это не главное :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Живем мы на Мавра 64а, в администрации сказали, что в нашем районе очередей в сад нет.
Хочу сына с весны отдать в ясли, может кто посоветует хороший или не посоветует плохой детский сад здесь?
Мамочки-соседки отзовитесь!

Беладонна

Давно уже не новичок
Мы ходим в №320 "Солнышко", что прямо возле 38-ой школы. Там нам очень нравиться! Отношение воспитателей устраивает, там заведующая если не по-фамильно, то по-именно точно знает всех детей. Всегда сама ходитпо всем группам, общается с детьми, подходит к родителям, спрашивает может что-то неустраивает. Т.е. внимательный и отзывчивый персонал.
В ясли там лучше идти в группу №10, там очень хорошие воспитатели, все родители всех поколений, прошедших через этих воспитателей, остаются довольны.
Т.е. не рекламирую, просто хороший сад, и есть 2 логогруппы. Если ребенок действительно нуждается в помощи логопеда, его направляю в одну из групп. Сами вот идет на комиссию чтоб попасть в эту группу, причем без всякого блата.
В садике есть развивающие кружки, в т.ч. АБВГДейка, ИЗО, танцы, что-то еще, не помню.
За два года не было никаких сборов на ремонт.
В общем вот, про свой рассказала.

НАСТРОЕНИЕ

Беладонна, ой спасибо огромное за отзыв!!! =)))Будем иметь ввиду и сходим туда на разведку!

kYsya

Светлая ведьма
Настроение, тут уже была похожая тема. Сходите. Нас там с ходу не вязли--у них была очередь на пару лет вперед, по словам заведующей. Мы пошли в 464 и ничуть не жалеем.

НАСТРОЕНИЕ

мы сходили в 320 сад, хотели в адаптационную группу попасть, но они уже набраны. =( И как бы соответственно ясельные тоже, но сказали позвонить в конце мая.
Рядышком с нами садик радуга 224, летом зеленый такой, а вот сейчас сооовсем невзрачный на днях сходим в него , поговорим.
kYsya, а 464, это где?

мне ещё советуют 92, напротив 320 на горочке, но меня смущает, что о нем в интернете на официальном сайте про ДДУ , даже телефона нет.

kYsya

Светлая ведьма
А 464 возле опорняка. Вы вообще ходите смотрите на воспитателей. Если 224, это между Пономаренко 24 и 28, то не отдавайте туда малыша ни за что. Он у меня под окнами, я живу на втором этаже и фаную по свежему воздуху--окно и балкон открыты всегда--все слышу :-( Ужасно. Частенько крики, ор даже, мат...
По отзывам, там заведующая мало вменяема.

Vesnushka

New member
И мы живем на Мавра.
Возле нас 365 и 369 садики.
Может кто водит в них деток? Какие будут отзывы?

НАСТРОЕНИЕ

Всё мы идем с 1 июля в 92 детский сад.
В администрации сказали что там и коллектив хороший и хвалят его, хотя я ниодного отзыва о нем не слышала в нете.
Склонялась больше к 320, но там не было уже мест.

Anga

New member
kYsya, а как Вам воспитатели в 464? Про садик слышала довольно неплохие мнения, мы живем совсем рядом с ним...

nata250570

New member
Привет соседям! Я тоже пока живу на Мавра 64 и тоже еще не определилась с садиком. Хочу попробовать в санаторный на Бельского, но там говорят с трех лет, а моему только через неделю будет 2 года. Даже не знаю, куда идти. Возможно перееду в квартиру на противоположной стороне Мавра. Может там (между Мавра и Пушкина) что-то хорошее есть?

kYsya

Светлая ведьма
Anga, мне нравится :) Проситесь во вторую группу.

nata250570

New member
У меня вопрос: может кто даст ссылочку на список садиков по районам с адресами и номерами?

НАСТРОЕНИЕ

nata250570, привет соседям!!! =)))
У нас здесь все сады уже забиты, надо было пораньше определяться, где-то в апреле-мае. Да может на другой стороне будут места. Вы подойдите сразу в исполком, там вам и дадут направление в свободный сад. У меня вот в понедельник так знакомая ходила, так ей из ближайших садов дали на Пушкина в сад направление, от нас одна остановка.

Яблочко

New member
Самый лучший садик это 92, и самый лучший педагог города Минска 2009 работает именно там (пока).

nata250570

New member
НАСТРОЕНИЕ, Ужас! А я только 9 числа (через неделю) буду знать, где у меня будет (и будет ли) квартира :(
Надо наверное напрямую идти к заведующей... В связи с этим у меня вопрос: какие сейчас презенты для цели попадания в садик актуальны? Может кто носил и в теме?

От дома, где предположительно буду жить, ближайшие (равно удалены)) садики 464 и 365. Куда лучше проситься?

Последнее редактирование:

nata250570

New member
369 вроде говорят ничего... Разобраться короче совсем невозможно.
Я раньше хотела в санаторный на бельского, но там с трех лет, а нам к осени только 2,2 будет - наверное бесполезно проситься, даже если показания нароем...

НАСТРОЕНИЕ

kYsya, ну рада за вас, я не напрягаю, а говорю как есть, из трех ко мне стоящих садов в одном были места. Конечно, если брать огромный район и вплоть до пушкинской, и все равно какой сад, то можно попасть в любое время. Но не в лучших садах свободные места всегда свободны.
nata250570 , я тоже в исполкоме как-то заикнулась о санаторном саде, они мне сказали, что бы я не парила мозг и радовалась что ребенок здоров, причем сказали грубо, и я решила не рыпаться, и хотя бы просто в хороший сад попасть.
Вот в 320 саду, там есть оздоровительная группа и группа закаливания, там делают ингаляции, если частые респираторные заболевания и т.п.
Такое есть наверное и в других садах, но не во всех.
А насчет "подарков", в саду сами говорят, типа воооот надо лопатки, или там ещё что-то. У меня ничего пока не просили, но когда пойдем в июле наверное скажут. Соседке сказали на 120 купить хороших обоев, она согласилась, и её тааак стали улыбаться, и предлогать любые, на выбор группы для её дочки в саду=))

Сверху