Ясли-сад по ул. Янки Мавра, Пономаренко,Одоевского

бемби

New member
Девочки,может кто свое чадо в 464 саду в 8ую или 5ую группу водит?

Мама Дани

Active member
мы тоже ездим в 320 сад....
Единственный минус-огромные группы (26 человек).Но тут ничего не поделаешь-сад действительно считается очень хорошим. В нашей группе нет ни одного ребенка с логопедическими проблемами.Зато сад всегда полностью укомплектован пед.и тех.персоналом-тут уж заслуга администрации-ни дать-ни взять.....

Milk@

Белоснежка
Я метаюсь между 320 и 92.
ааааа пойду еще в 464 схожу.

Callisto

Луна Юпитера...
Мы уже со среды на сон остаемся, с пятницы и на ужин :) Анютке нравится :)

Milk@

Белоснежка
А расскажите чего хорошего еще про 92 сад. Меня свекровь активно склоняет к 320, я не хочу 30 детей в группе.

Paprika

Чтец
Нам тоже вначале все советовали 320.Нарадоваться не могла,когда туда попали.
А потом...сплошные разочарования.Еле отходили год.Но не с чем было сравнить- ребенок первый,сад тоже. Думала,может это я такая требовательная... Все же через год мы ушли в 92. И не прогадали! И группы по 20 человек,и обустроен не хуже 320 (в нашем случае даже намного лучше) и воспитателям отдельный респект.В каждой группе отдельные спальни.
Но основной минус 320 сада (кроме воспитательницы,но это нам просто не повезло)-с детьми не гуляют,когда:
-дождь
-ветренно
-холодно
т.е. с октября по апрель гуляли 3(!!!) раза.Даже в прекрасную солнечную погоду были какие-то отговорки. И это не ясельная группа,а трехлетки.
Возможно с этого года будет получше,потому что я поднимала этот вопрос в исполкоме.
В общем,если есть возможность выбирать,то однозначно 92.:secret:

Последнее редактирование:

NataMi

New member
Paprika, извините, скажите, если не секрет, в какую группу в 320 саду вы ходили. Мы ходим совсем недавно в ясли. Когда шли, никаких плохих отзывов не слышала, а теперь только успеваю переваривать. Да и сама не всегда довольна. Хочу перестраховаться

Leta

New member
мы долго перебирали между садами и в результате попали в 462 сад, возле 2 роддома. Ничего про него не слышала до этого. Результатом довольна. В группе 18 человек по списку, ходит еще меньше. Воспитатели- мне ооочень нравятся. На улице- гуляют:если хорошая погода- на площадке, в песочнице. Если погода похуже, лужи- вокруг сада проходят по дорожкам.

Callisto

Луна Юпитера...
akvarium, Может Вы знаете, после болезни (2 недели не ходили) надо сообщать заранее о приходе? Нам в пятницу выписали справку на понедельник, так вот думаю, как быть... вести в понедельник без предупреждения или как?

Callisto

Луна Юпитера...
Людмила@, Нам на род. собрании дали "Памятку для родителей" :) , так там написано: "Необходимо заранее сообщить о дне выхода ребенка в ДОУ после длительного отсутствия" :shok: вот я и интересуюсь...

PS: У старшей в саду никогда такого не писали/не говорили сообщать...

Sashusya

Active member
Callisto,вы могли получить справку в пятницу в 19-55, когда воспитателе уже закончили работу, а тревожить людей во внерабочее время как-то некрасиво ;)
Идите себе спокойно в сад :)

Asya

New member
Девочки, а скажите, с "попаданием" в наши сады (Бельского) нет проблем (что-то заведующей/саду и т.д.)?

Paprika

Чтец
Paprika, извините, скажите, если не секрет, в какую группу в 320 саду вы ходили. Мы ходим совсем недавно в ясли. Когда шли, никаких плохих отзывов не слышала, а теперь только успеваю переваривать. Да и сама не всегда довольна. Хочу перестраховаться

Только увидела ваше сообщение.Вроде группа номер пять.Если входить через калитку и вход с площадки около фонтана,на второй этаж налево.

462 мы прошлым летом тоже рассматривали как вариант,когда-то он был санаторным.Очень хвалила соседка,но я теперь отзывам вообще не верю,у каждого свое видение.
Не понравились три момента:
-низкий забор,по вечерам в садике полно молодежи (окурков и бутылок соответсвенно)-может забор уже заменили?
-заезд был только через роддом и там меня оштрафовали (может сейчас уже можно заезжать? ГАИ вызывает зав.роддома)-хотя может это было раз в жизни и мне просто "повезло"
-подбор воспитателей в группу производится по методу одна строгая,одна добрая.Мы с этим уже сталкивались в 320 саду,больше не хочу.Хочу две добрых воспитательницы+нянечку ангела :angel:

Leta

New member
Paprika,
да, там забор низкий. Но на площадках утром чистенько(а вот мусорки полны доказательств бурных вечеров).
Заезд через роддом, мы ездим туда каждый день(ну почти, последнюю неделю своим ходом, ни разу ни одного замечания)
И воспитатели, у нас 2 очень добрых. У меня ребенок- маменькина доча, очень переживала за сад. Но наши воспитатели- это 2 ангела. С нянечками не везет-одна только в декрет ушла, вторая на подмене- ушла на больничный.
Хотя в группе, которой вынуждено были на время ремонта именно такие воспитательницы- одна добрая, другая строгая.
А вот про отзывы, согласна, кому как повезет и кто как относится.

Asya

New member
Девочки, а в 462 как с логопедическими группами? Они есть? И какое количество детей (меня интересуют наверное ясли, на 3-года дитенку)?

Leta

New member
Asya, я могу поинтересоваться у воспитателей по поводу логопедических групп. Знаю только что из нашей группы после посещения логопедом деткам дали направление на какую-то логопедическую комиссию.
У нас в группе около 17 человек, но мы не ясли(не знаю, как правильно, сразу после яслей группа, младшая, наверное)
В ясельках по-мойму тоже не много

Asya, а вы далеко живете? Вы во время прогулки посмотрите-погуляйте.

Asya

New member
Leta, спасибо большое, мы рядом живем, вы не в курсе (я просто в первый раз столкнулась), к заведующей можно зайти в любой день? Или все же там дни приема определенные?

Сверху