к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Катерина,
Не получается у меня как то мысли свои правильно и понятно донести, извините.
Здесь смешение происходит какое то

Любить себя - это не значит хвалить себя. Зачем хвалить, если любишь?

А гордыня, как грех, настолько многолика, что проследить все проявления очень сложно.
Но мне кажется, что очень хорошо, когда люди прислушиваются к себе, анализируют, а не упрекают всех вокруг, что ....ну и так понятно, что виноваты вокруг все, кроме них

Mahima

переименовалась:)
kseniana, согласна с вами полностью.
Любить - это внутреннее ощущение. Хвалить - его вербализация. Наверное, как-то так. Одно другое не исключает - для меня. Это мое МНЕНИЕ;) если кто пожелает обидеться;)

kseniana

New member
Ну и вот про сплетни - раньше писали

На мой взгляд нет смысла практически в любой ситуации оценивать "обидчика", потому что ему "пришлось" "обижаемому" преподнести "урок". И лучшее, что может сделать "обижаемый" - понять , почему сложилась такая ситуация, то есть - это не "он плохой", а почему "это получилось с тобой". Это для тех, кто идет по жизни с "открытыми глазами".

lpa20072007

New member
Впечатления о Беларуси.
Сегодня попытались найти книжный магазин. Местные посоветовали дом книги «Светач» на проспекте Независимости напротив Дворца спорта. Говорили, что это самый большой и дешевый книжный магазин. Впечатления от посещения удручающие. 95% детских книг - российских издательств и по ценам таким же, как в Москве. Оставшиеся 5% белорусских издательств и по качеству не уступают российским. Непонятно, почему их так мало. Насчет самого большого магазина нам было не очень ясно, наши некоторые районные магазины больше в 2 раза. В гипермаркете АШАН ассортимент соизмерим с увиденным нами здесь, а Центральный дом книги вообще - двухэтажное здание с огромной площадью. Цены на книги в Минске - не просто высокие, а огромные для зарплат Беларуси. Если можно, опровергнете меня, хочется верить в лучшее.
Во ВСЕХ милицейских машинах, которые нам встречались, водители были ПРИСТЕГНУТЫ!!!! Для нас это приятный шок, у нас менты - это бандиты в погонах, и на них законы не действуют (слава богу, не все такие, но большая масса).
Ездили в Дудутки. Понравилось. Понравилась гончарная мастерская, отличный мастер-шоумен. Покатались на лошадках верхом и в кибитке. Удивились очереди в кафе на покупку местного самогона :)) Цены тоже удивили, для нас более или менее, но для местных зарплат дороговато.

Mahima

Может быть, это послужит оправданием моему неправильному с твоей точки зрения ведению диалога.
елки...Люда, будь добра, перечитай еще разок написанное мной и тобой.
И не дави на меня, пожалуйста. Мне не нужно от тебя никакое принятие ничьих точек зрения.
Впечатления о Беларуси.
это к чему?:)))
я себе подарки делаю
круто:) У меня вот с этим туго, кстати. Все денег жалко....
Откуда такая теория?
от меня. Это не теория, не оценка - это мое мнение. Слышала такое - доброе слово и кошке приятно? Ну, вот я как эта кошка:)

lpa20072007

New member
Тема называется "к фостермаме поболтать", я и пришел поболтать, не нравиться мое присутствие, пусть меня попросит отсюда хозяйка, если она считает мои реплики не в теме.

Mahima

Люди, сегодня и правда геомагнитные бури?:))) Надо переждать....

Леи Мьёрр

New member
fostermama, Катерина, прикольно вас читать :)
Для меня похвала похвале рознь и важны не слова, а сопутствующие ей чувства - может быть радость светлая, а можно нос задрать и навернуться.

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся в школу идет? Если идет, то, наверно, у нее какая-нибудь самодельная школьная форма потрясающая?
ото ж :) 4 комплекта (один нарядный на 1е :) )

про хваление - я за то, чтобы хвалить. \и себя. и детей. Потому что и мы и дети- часть этого мира. А мир достоин того, чтобы сказать "вау!" (а так же прочие слова, какиеми кто кого хвалит :) ) По-моему так :)

"какой чудесный дееень, какой чудесный пееень. какой чудесный я, и песенка моя" (с) :)))

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
дом книги «Светач» на проспекте Независимости напротив Дворца спорта. Говорили, что это самый большой и дешевый книжный магазин. Впечатления от посещения удручающие. 95% детских книг - российских издательств и по ценам таким же, как в Москве. Оставшиеся 5% белорусских издательств и по качеству не уступают российским.
Дело в том, что к нам всю литературу везут именно из Москвы, а свою почти не издают :(. Нашим авторам тоже проще издаться В России.

Сегодня темнотой гуляли с детьми около дома с лампийонами. В это время был только один папа с дочкой, они думали, что мы их будем запускать. И рассказал, что есть такие летающие небесные фонарики. Предложил купить в ближайшее время, а потом запустить вместе. Вот нашла в продаже:

http://www.nebesa.by/catalog/
http://fonariki.by/catalog/Небесные_фонарики
http://www.youtube.com/watch?v=wIDip8yJ7g0&NR=1

Думаю, Оксанка будет в восторге.

anty

New member
думала куда сліть - решіла вам
очень мне понравилось...

Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России
из фейсбука

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!
Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Litasan

New member
А если я трудилась изо всех сил, а результат не тот, которого я ожидала. Ругать себя за это?
хвалить!!!! за то, что старалсь, что не бросила, что набралась опыта.
может не слово хвалить, может что-то другое. Но переводить в позитив.
Гордыня- это что-то другое.
Я благодаря Оле Мур посмотреда фильм Инокиня. Героиня как раз про гордыню говорила. Мне очень понравилось. Переосмыслила некоторые свои отношения.

Спросила. Да, - сказали, - лучше без слов, мам, без слов и так видно, когда ты рада, а слова как-то эту радость затУшивают (какое слово услышала - то и принесла
мой сын просит хвалить.
ему мало моего отношения ( я ж все по рекомендациям делаю из книг :() и отметки нюансов в работе.
Как то скульптуру свою показал. Я стала отмечать удачные моменты, о неудачных предположила, что если сделать так, что получится так... в итогу услышала - ну что тебе сложно меня просто похвалить? :)... правда в детстве я его реально недохвалила.

Ashatan

Active member
ну что тебе сложно меня просто похвалить? ... правда в детстве я его реально недохвалила.
я в школе прямо ждала этого похвалы ("молодец!"). Прям удовлетворения не было, если от учителя не услышала...
сейчас я свободнее от внешних оценок, и чувствую себя комфортнее.

Lacrimosa

New member
Инга, феерично! мне очень нравится твой слог!
Про похвалу Леся в точку. Иногда в сердцах ребенка и засранцем назовешь, и ничего страшного, я считаю, равно как не так важно, как в порыве радости хвалишь. Слова вторичны, все же. А вот когда они становятся самостоятельны, типа похвалить, когда на самом деле все равно, типа из вежливости, вот так плохо, имхо

Greenlight

Well-known member
Выходит, самая лучшая (безопасная:)) похвала для другого - "я рада, что у тебя получается (получилось). В этом есть и поддержка, и выражение собственных чувств. Потому что действительно бывает похвала-препятствие. Есть такая фишка - когда человек в процессе, и ему на полпути говорят - ну ты молодец, круто все у тебя получается - часто это расслабляет, энтузиазм достижения цели снижается. Здесь похвала - это препятствие, мудрый человек это слушать (слышать) не будет.

Lacrimosa

New member
Помимо всего прочего, это еще и нарушение границ человека, манипуляция. Раз у слов нет искреннего чувства за ними, значит есть другая цель, втереться в доверие, понравиться, например. в родах дома был разговор о "нравиться всем", и я поняла, что такие люди уже лишь поэтому мне не нравятся.
Ну, смотрю я на человека, вообще еще не знаю, по пути ли нам хоть немного в жизни, а этот человек (на всякий случай, вдруг пригожусь), уже бегает кругами: "я тебе нравлюсь, я тебе нравлюсь" И вот в таких моментах, часто лесть и похвала идут вместо этого "я тебе нравлюсь"
Блин, как избавиться от этого, во мне это с молоком матери натурально, быть хитрее, нравиться всем.
вот хочу сделать татуировку, и вот постоянно думаю практически обо всех своих знакомых, а понравится ли это им. Тело мое, желание мое, границы чужие тем самым не нарушу, а вот поди ж ты...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху