ну...для меня есть некое направление, куда я бы хотела идти. Это не конкретный идеал, конечно, но состояние.Невозможно быть всегда ровным, идеальным и совершенным, да и идеалы по-любому относительны.
Безупречны и ровны всегда только будды
все зависит от внутреннего отношения. В общем это сложно тут объяснятьБыть безупречным и полагаться только на себя, имхо, обратная сторона "всем нравиться". Один от всех зависит, другой от всех не зависит.
утрируешь ты, по-моему...Хотя дальше я с тобой согласна полностью:Просто не стОит в таком случае самой себе врать, что ребенок интереснее самой маме, чем подруга, туфли и треп об этом.
ИМХО, вот и вся проблема и маминой личной жизни, и умения и то, и другое объятьА если был серьезный разговор - то хотя бы извинюсь и скажу, что мне этот разговор очень важен. Двухлетний ребенок понимает это.
а для трехлетнего мама - абсолют и мерило истины...и он станет думать, что раз не умеет рисовать так, чтобы было что разобрать, то не стоит этим заниматься вообще.Я вполне могу сказать трехлетнему ребенку, что мне не нравятся рисунки, на которых ничего не разобрать. А, если ребенок согласен слушать - то и рассказать, что есть такие художники, которые рисуют абстракции, и есть люди, которым это нравится - но вот мне - не нравится.
Я бы спросила, что именно он нарисовал, почему именно так...может быть, и правда абстракционист растет. И если в 9 лет он уже кое-что о себе и о маме знает, то в 3 может быть очень больно услышать такое от мамы. Я имею ввиду именно творчество и именно не такое, как мама привыкла (любит и т.п.). Банальная неаккуратность в поделке, к примеру, - это для меня другая ситуация.
мамины впечатления плюс искреннее "молодец"Таким образом - мне нравится искреннее взаимодействие. Не "молодец" - а именно то, что, обратив внимание, я по этому поводу подумала.