к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Правильно - все зависит от настроя родителя..я тоже за разность - и с детьми, и без, и частично

Анаско

Active member
rusalochka, а если у Вас появится еще один малыш?Тогда отпустите!
Я не Русалочка, но и с появлением ещё одного ребятёнка не могу оторвать никого из детей от себя........

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Я не говорила оторвать. Жаль, что Вы все так поняли. Анаско, я вроде и не Вам отвечала.

Леи Мьёрр

New member
мммм, мне бы денёк пооолного одиночества (мечтательно)...или два...Не столько от детей моих конкретно, сколько от людей вообще, последний месяц глобальный перегруз какой-то эмоциональный...так и мизантропом стать недолго :)))

Ladydi

В волшебном кружении
мммм, мне бы денёк пооолного одиночества (мечтательно)...или два...Не столько от детей моих конкретно, сколько от людей вообще, последний месяц глобальный перегруз какой-то эмоциональный...так и мизантропом стать недолго
у меня тоже самое, не устаю только от Амельки, остальные все - надоели! :)

Мне необходимо время побыть одной
Когда у меня был маленький ребенок, я тоже очень уставала от того, что нужно было постоянно с ним заниматься. На работу и то было легче сходить. Ребенок совсем не хотел играть сам и все время был под ногами, все время требовал внимания, что-то мне рассказывал.
Теперь он вырос, подросток, сидит в компьютере, ничего не рассказывает, хорошо если за день поговорит со мной полчаса, очень редко соглашается вместе куда-то сходить и мне жутко не хватает с ним как раньше постоянного общения! Хотя с подрощенным ребенком есть возможность отдыхать и заниматься своими делами, но уже как-то грустно.

Леи Мьёрр

New member
Ladydi, хорошо тебе :) У меня и мелкие к вечеру под раздачу попадают иногда, вот поэтому и хочу полного и глобального на два дня. В лес с палаткой уйти, что ль?

rusalochka

Member
rusalochka, а если у Вас появится еще один малыш?Тогда отпустите!

А через пару лет еще один, чтобы этого отпустить :laugh:
Я тока ЗА! :) Всеми руками... Да только мужа ну никак не могу уговорить на третьего:(

ul.grekova

New member
Мы с мужем всегда были едины в том, что это Наша семья и ребенок всегда должен быть с нами (на отдыхе, на выходных, на прогулке, в делах и т.д.). В силу многих обстоятельств так и было (ГВ, отдаленность одних родителей, занятость других). Здесь еще можно припомнить мое отношение к детскому саду ))) Но вот в последнее время я заметила, что ребенок сам хочет вырваться из нашего общества, к моей маме, к примеру. То есть для него это как проявление самостоятельности, акт взросления, наверное. Он так горд, что может переночевать ТАМ... Я задумалась, тщательно поковырялась и поняла, что во многом моя любовь к нему начинала походить на болезненную зависимость и, соответственно стремление привязать его к себе. Когда я себе в этом призналась, мое отношение к некоторым вещам поменялось:
я допустила, и простила, что мне иногда необходим отдых, хоть на пару часов без ребенка. Пока это особенно проявляется из-за физического состояния;
приняла возможность похода в детский сад. Может она не реализуется, эта возможность, но я ее приняла и мне стало легче, исчезло подсознательное ощущение, что я подчиняю жизнь ребенка исключительно своим желаниям, что-то вроде этого. То есть я дам ему право выбора.
вообще немного по-другому взглянула на сына и на наши с ним отношения, в которых что-то уже больше преодладало "Я", не было настоящего уважения к ЛИЧНОСТИ, оно спряталось под начинавшую уродоваться любовь...

И вообще сейчас читаю Януша Корчака и меня "колбасит". Читаю медленно и мучительно, потому что слишком много в себе нахожу непотребного, лишнего, неприглядного...

Шона

New member
сестра может и правда колхозница и не сложилось у них родство
Вот у моего отца точно такое же отношение ко мне. Я не соответствую его представлениям о том, какой должна быть ЕГО ДОЧЬ. Они с мамой разошлись, когда мне было 20, общаемся редко(нет его желания. Да и моего уже тоже нет), больше узнаю от родственников, какая я колхозница. И очень грустно, что такое явление воспринимается как норма. Даже если нет близкой дружбы между сёстрами, всё равно это- СЕСТРА. МОЯ СЕСТРА. И всё.

ul.grekova, так это у вас кризис трех лет. :) Сначала вы с ребенком были одно целое, а теперь он - самостоятельная личность. Дальше будет еще интереснее.
ПС. Корчака читала, если че. ;)

ul.grekova

New member
ul.grekova, так это у вас кризис трех лет.
Именно у меня был кризис, ну или переосмысление ))) У ребенка как-то спокойнее сейчас, хоть сам кризис тож был, но раньше )))

ПС. Корчака читала, если че.
Я об этом еще не в состоянии рассуждать, потому что не все прочитала, да и не один раз мне, по-моему нужен. Еще перечитывать и перечитывать ))) Книга, конечно, сильная.

fostermama, спасибо.

Влада

Well-known member
fostermama, очень интересно ваше мнение и ваша позиция, касательно компьютерных игр. Как реагируете, что позволяете?

У меня какая-то болезненная ненависть к компьтерным играм. Если вижу, что кто-то играет в жуткие стрелялки-убивалки, меня начинает трясти.

Сыну скоро 9 лет, стал приносить домой компьтерные игры-ребята в школе, лагере ему скачивают на флешку.До сих пор разрешала только 2 игры на компьютере: Алладин-волшебные шихматы и Смешарики. Сейчас сын закачал "стрелялки" . Попросила его убрать это с компьютера и запретила играть. Вижу, что сын обиделся. Да и понимаю, что этим проблему не решу, он всегда найдёт где поиграть, если уж очень захочется.
Меня убивает это бесполезное времяпрепровождение за компьютером.

Как вы поступаете?

Lacrimosa

New member
я имею, что сказать на эту тему. Пока у меня не было детей, я была уверена, что 1. мои дети не будут смотреть телевизор и играть на компьютере 2. не будут играть в войну и прочие пистолеты.
Родился Адам. Ему еще год не исполнился, как он стал смотреть телевизор, и любую палку превращал в пистолет. Сейчас любимые игры, одежда, герои- все военное, более того, представляется другим Адам полковник. Телевизор уже так сильно его не манит, но любовь к технике осталась. На машине всегда просит включать навигатор. Но самое его любимое- мой планшет. Он сам научился качать игры, сам удаляет, когда заканчивается память, сам заряжает. Игры постоянно новые. каким-то неведомым мне способом, не умея читать, он разбирается в сложнейших играх, многие успешно проходит. Как, как он понимает эту логику программ, я не знаю.
Можно париться по этому поводу, конечно. А можно предположить, что благодаря этим интересам человек может выбрать профессию разработки систем по борьбе с терроризмом.
Имхо, и алкоголь по идее своей не вреден, когда, например, добавляют вино в воду, для лучшего пищеварения и дезинфекции воды. Или ложку коньяка в кофе, ром в пирожное.
Так и игры не зло, по сути своей. Просто многие "спиваются". Мне очевидно, что не игры виноваты.

lpa20072007

New member
Единственный действительно трудный, хотя и не совсем относящийся к играм момент - ограничение во времени. В компьютерном.
В контер страйк Стас тоже играл в самом начале потом надоело. Теперь только футбол. Подарили ему будильник (механический, типа двухчасового таймера) и он сам следит за временем. Обычно для игр в день около часа или полутора часов. Сначала орал страшно, что его обижают. Теперь привык (Молодец!!!), выходит из игры в 90% случаях сам.

Как и обещал, напишу про Стаса и хорошее. Сегодня с утра собирались в Станьково отдохнуть. Стас был на взводе, думали всё, конец нашему нормальному отдыху, но Стас нас приято удивил. В машине сначала побуянил, потом успокоился и даже к концу поездки спас салон машины и одежду младшего (младшего укачало и его, пардон, стошнило) «приняв удар на себя». Потом ехал без штанов, которые сушились на ветру в окне машины на ходу. В Станьково, конечно, побесился, но для него в меру нормально.
Перед ужином я заметил, что Стас не бегает по площадке, а мирно беседует со знакомым мальчиком. Думаю, устал бедняжка, по жаре целый, день вот, наверное, и сил-то нет бегать и паясничать. Как позже оказалось, Стас и правда разговаривал, и даже сообщил, что было интересно просто спокойно ПОГОВОРИТЬ с мальчиком.
Самое главное. Вечером за ужином я съел лишнюю порцию зефира (даже не заметил как). Так вот, Стас отдал Вере взамен свою зефирину САМ без всякой просьбы с её стороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))).
Вот такой сегодня день чудес и приятных удивлений.

Последнее редактирование:
совместными игрушками-квестами, индивидуальными игрушками - обучалками
Может поделитесь еще названиями (помимо вышеназванных), особенно играми подходящими для малышей 5-7-летних? Спасибо!

Lacrimosa

New member
О контре и иже с ними. Не я придумала, но читала давно, где не помню.
Идея автора была в том, что подобные игры позволяют слить агрессию весьма качественно и в социально приемлемой форме. Еще высказал гипотезу, что уменьшение количества уличных драк среди молодежи связано именно с играми. Мол, раньше испокон веков драки были, а сейчас тихо стало. А в период буйства гормонов агрессии не избежать.
Еще по поводу реалистичных трупов, и прочей гадости. Это сейчас народ на казни не ходит, жен до смерти преимущественно не забивает. А сказки какие раньше были, те, что без адаптации. То есть, это совершенно не новомодное изобретение.
А еще меня раздражают статьи о том, какие чудесные советские куклы и мультики, и какие мерзкие их западные аналоги. Еще бы, ведь советские создавались, чтобы воспитывать детей (помним же, что это дело было государственное, а не родительское), а ихние для того, чтобы нравиться детям. И примеры, типа ребенок посмотрит Тома и Джерри, и пойдет котам головы откручивать. Ну почему детей принято за идиотов держать?
Резюме. Любые внешние игры, мультики и прочие страшилки всего лишь часть поступающей из мира информации. Пример и образ жизни родительский главный. Но если большую часть времени ребенок проводит не с родителями, тогда, имхо, стоит опасаться. Ибо дома на каждое новое слово и явление ребенок задает вопрос (чаще невербально), и получает ответ, что такое хорошо, что такое плохо. И "плохо" тоже надо видеть, что всякое бывает. а если ребенок не получает ответы, или ценности взрослого, от которого получает, отличаются от моральных и нравственных...
вчера на площадке мама одна при ребенке говорила по телефону: "скорей бы его уже в сад отдать, а то воздуха свежего не хватает, достал уже"... Этому малышу точно только советские мультики смотреть можно, хоть что хорошее...

Goldenflow

Well-known member
Да. Родственники, тем более, такие близкие, как родители, братья и сестры, дедушки и бабушки - они нам даны в жизни не просто так - а именно потому, что эти - такие - люди нужны нам для чего-то, нами неосознаваемого. ИМХО!!! И, пока мы не в состоянии принять их - все остальные наши коммуникации - суть хитрость, ложь и игра. В свои ворота. ИМХО !!!

А вот когда я "дошла" до того, что делать нужно только и исключительно то, чего самой хочется, ограничивая свои желания только чужими правами - а то, чего не хочется - делать не просто не нужно, а - нельзя
так вы определитесь уже как то:pardon:
то делать нужно только то ,что хочется
то родственников обязаны любить и общаться,только потому что это родственники

Iryna_p

Member
если человеку самому не хочется общаться с теми людьми, которых Господь послал ему близкими родственниками - то и с остальными людьми ему хочется общаться только потому, что ему это выгодно.

А как тогда дети-сироты (социальные)? Получается, с одной стороны, нужно воспитывать в ребёнке желание общаться с биологическими родственниками, какими бы они ни были, чтобы ребёнок общался не только с теми, с кем ему выгодно; с другой стороны, если у ребёнка это желание будет (появится в результате воспитательного воздействия), а у них нет - это травма, и неслабая, как я понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху