Марина.К, а я за Вас очень рада, что он у вас такой "умничка-самостоятельный и взрослый"!

И ведь это на самом деле мужчина растет - который, будет потом по-настоящему ответственен за свою семью, детей и родителей.
Как сказала мне свекровь про покойного мужа: "Я всю жизнь была за МУжем. Была как за каменной стеной". А он у нее, кстати, без отца рос, и сызмальства заботился - о маме, тете и маленькой сестре. Так вот, моего свекра уже 10 лет нет в живых, а односельчане его до сих пор с такой теплотой вспоминают: "Какой это был, - рассказывают мне, - замечательный человек..."
Мой папа, Слава Богу!, жив-здоров, но он тоже с дествтва вкалывал не мало и сестру смотрел, он и сейчас все наши семьи опекает(я уже о нём 100 раз писала), тоже можно сказать и про моего мужа. Как сейчас помню,мы с одноклассникамиидём в поход, а Дима дома окна обскребает от старой краски-красит, у нас последний звонок- а Дима домой сестру(10 лет)кормить после школы и т.д. Обидно было очень!-бесконечно какие-то задания от мамы. Ну и каков результат, это Мужчины! За ними как за каменной стеной, при том что по характеру они совсем разные. Однако это мужчины с которыми рядом хочется быть и жить.
Kavita
Рядом с такими людьми хорошо. И дочку замуж за такого отдать - за счастье. А вот за сына бы сердце болело..
fostermama
Я тоже как-то так воспринимаю. У меня растет два по-разному гиперответственных парня. Мне трудно думать об этом. Не вмешиваюсь и не влияю на эту область, но сердце - да - болит за обоих
Мой Павел тоже с высоким чувством ответственности, трудяга. Ну и отлично! Пусть моей невестке повезёт- и будут они счастливы. Ведь и так у нас на долю женщины много всего достаётся, а так они ОБА будут счастливее. Я хоть со свекровью и не в близких отношениях, очень ей благодарна, что она воспитала ТАКОГО сына. Хотя ей может кажется, что он совершенно не счастлив от самого факта, что женился

, что его якобы эксплуатируют, ну а что третьего родили, так это вообще от моего слабоумия- не меньше... пусть... Я себя настраиваю, что буду любить и принимать невестку любую, какая бы ему не досталось. Он сам себе выберет человека с которым будет счастлив! Так пусть они оба и вместе будут счастливы. Как-то так...
Про воспитание младших старшими. У меня есть знакомый, который практически полностью с 7 лет воспитывал сам младшую сестру (дети росли без отца). Он её одевал, стирал, готовил, водил в школу и (!) ходил на родительские собрания. Вырос, женился на женщине с ребёнком, воспитывал как своего. Стал обеспеченным, но потом его благосостояние резко упало вниз и жена... его бросила, ребёнок общаться тоже не пожелал. Сейчас, когда ему уже за 45, он живёт с женщиной, НО детей иметь не хочет категорически, "я уже наигрался в отца", говорит (((
Какой-то тут есть подвох- в этом примере. Мне кажется это- исключение, подтверждающее правило. Или еще что-то замешано, о чем тут не говорится...ну какая нормальная женщина уйдет от счастья?
brjukva, а как Вы объясняете детям, что вот есть дед мороз, а вот есть Бог и Ангел Хранитель? Нам подарки на Рождество приносит Ангел Хранитель, которому мы письмо и пишем с просьбами(просто никуда не отсылаем, а сами же "ответ" подкидываем себе в ящик)... Спрашиваю почему - сегодня зашли в магазин, там подарки новогодние в коробочках - сын спросил что это - я ответила подарки на новый год... - он попросил купить - я немного смешалась(мы не празднуем новый год - и объяснить, что делает дед мороз не смогла) - а потом сказала, что подарки нам принесет Ангел на Рождество. А теперь вот думаю, может не права...
Вначале сыну говорила, что у деда Мороза(он живёт в Лапландии) есть волшебое блюдечко, где он видит, кто как себя ведёт и что хочет в подарок. Потом(когда ему было 2,5года) они с папой были на параде дедов Морозов, там их было 300 или 500- не помню. Возник вопрос откуда так много. Я объяснила, что сам дед Мороз всюду не успевает, поэтому каждый год из самых достойных людей выбирает себе помощников, они на это время становятся дедами Морозами, ну потом мы вырулили на то, что в каждой стране есть свой дед Мороз, который подчиняется главному.. Ездили с детьми в Беловежскую пущу(летом) и были у деда Мороза. Павлик сказал деду Морозу, что хочет быть изобретателем, и тот попросил его изобрести волшебный посох для него. Теперь Павлик периодически вздыхает на тему того, что непростое задание ему задал дед Мороз.
+когда сынц было 1,5года мы организовывали первый новогодний утренник. У нас на площадке было порядка 10-20детей нашего возраста. Так на утреннике было около 10. Мы- мамы скидывались, я ездила покупала детям пальчиковые краски и экологический пластилин(тогда это было в диковинку и мало где продавали). Мамы готовили печенье и вкусности для детей. Мы с мужем купили наряды деда Мороза и Снегурочки. Муж быд дедом Морозом, подружка Снегурочкой, я сценаристом, оператором, организатором, и муз.руководителем.... Дети играли в игры по возрасту, никто не боялся деда Мороза(мамы уже за месяц стали детям рассказывали про деда Мороза и читали соотв.книжки)- снежки из папье маше, хоровод, рвали салфетки на снежинки и т.п. Муж говорил своим голосом, чтобы не напугать детей, в результате именно наш сын понял, кто был в шубе, но потом забыл, а фотки сохранились. Праздники был СУПЕР! Хотя постороние смеялись, что дети в 1,5 года мало, что соображают. Было всё организованно и никакого разброда и шатания. праздник был именно детский! Потом мы повторяли это еще 2 года. На сам Новый год наш папа ходил поздравлять друзей сына в роли деда Мороза, а к нам приходил в этой роли папа нашего друга в той же шубе...
Потом мы были на грани фола- мальчишки стали догадываться кто в костюме, поэтому стал ходить к нам наш же папа, так как главный дед Мороз поручил именно ему, как достойнейшему, поздравить наших детей.
Дочка уже спрашивает:"В этом году наш папа будет дедом Морозом?" Она хочет, чтобы был он. А вот Павлу нужет кто-то другой, т.к. он уже сомневается, что папа настоящий дед, хотя, когда папа приходит- взгдяд и поведение у него неподдельно зачарованное, он так старается рассказывать стишки и т.п. У нас версия, что папа потом всё забывает, что было, когда он был дедом морозом.
Это для нас праздник и сказка. мне так хочестся, чтобы сказка не кончалась, чтобы дети подольше верили в деда Мороза. Я сама в него верю. С ангелами и Рождеством это у меня в голове не смешивается. Потому что ангелы- реальны. А дед Мороз добрая сказка и подарки естественно кладут не ангелы, а мы- родители, т.е. все таки дед Мороз. А анелы нам тоже дарят подарки и намного чаще, чем мы думаем, и вовсе не под ёлку.
Может много, но от души. Я как всегда объсняю примерами. Надеюсь донесла, что хотела.
Arleen, КАКАЯ у Вас история сестринской дружбы!!!!!!!!!!!