к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Хочу поделится позитивной "рабочей" музычкой - это Manu Chao и Нож для фрау Мюллер, под эти звуки я одиноко делала ремонт в общажной комнате (стены за год в богемной обстановке музучилища изрисовались и обклеились фотографиями).

А еще здорово делать миксы :) через 3-4 бодрящие записать 1 думательную. Хиты тех же Песняров, им же и подпеть можно.

Любая виртуозная музыка инструменталистов с добавкой обработки хорошо влияет на работоспособность :) Та же Ванесса Мэй будет приятна скрипачам и Дидюля хорош.

Если надо, то я еще могу подумать :)

Последнее редактирование модератором:

elena12

и трое котят
поэтому решила собирать мудрые советы для деток, и их распечатывать на розовой бумаге,
Очень здорово. Можно выбирать емкие фразы (или смешные) из тех книг, которые Вы с дочкой читаете. Матроскин, Карлсон в этом деле могут быть весьма полезны. Пустяки, дело житейское. Нормальные герои всегда идут в обход (мульт про Барамалея). Но такие перлы как "все можно починить, если вертеть в руках достаточно долго" по-моему вполне доступны 3-летнему ребенку. И плюс - хороший повод поговорить не о бытовом.

Kosharrr, а мне в свое время показалось, что Manu Chao - группа с двойным дном. У них композиции ритмичные, но практически все минорные. Я вот по себе ощутила тогда, когда много их слушала, что у меня настроение как-то упало, до грани с депрессией. С ними советую поаккуратней, хотя мне самой они нравятся очень

vera2007

New member
Я всю Жаклин Уилсон перечитала с дочкой..даже несколько раз..изумительный автор и книги ее очень душевные и жизненные

Ocean

Active member
fostermama, ещё есть его книга: Вахтанг Немсадзе, Георгий Амбернади - Детский травматизм. Книга для родителей. Опыт понимания, лечения, профилактики.

off. Классное у Вас семейство.

Vesna

Завсегдатай
fostermama,все хотела у Вас спросить, как Вы преодолеваете проблему потребительства среди Ваших детей? Мой каждый раз встречает меня со словами: "А что ты мне купила?"

Lacrimosa

New member
Хочу поправку по травматизму. На машине хорошо ездить было 60 км/ч лет двадцать назад. Все же самая безопасная скорость- это скорость потока

Леи Мьёрр

New member
самая безопасная скорость- это скорость потока
не знаю, как безопасная, но для меня самая спокойная эт точно, т.к. единственное место, где я таки нарушаю ПДД - это трасса Минск-Брест, потому что когда я еду положенные мне 70 км/ч и меня обгоняют фуры каждые несколько минут и мою машину (высокая с большой парусностью) начинает тянут за этой фурой - я банально боюсь и нервничаю. Вот. Простите за офф.

kseniana

New member
fostermama
Ой, спасибо! Я тоже недавно эту книгу купила, но как то сразу наткнулась на такие "косяки" там, что пропало желание смотреть дальше. Начну снова!

Litasan

New member
колгда-то давным давно слышала/читала и сама практиковала - слово: купила заменить на принесла. А принести можно что угодно. Сказку, новую игру, вкусненькое или интересненькое. Пусть бумажный кораблик, но разыграть с ним сценку.
Дать понять ребенку, что о нем думали, помнили.

начать можно с чего-то материального, для ребенка привычного, и обыгрывать это, а потом потихонечку уходить от "купила"

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama
Ой, спасибо! Я тоже недавно эту книгу купила, но как то сразу наткнулась на такие "косяки" там, что пропало желание смотреть дальше. Начну снова!
Я давно купила и сразу как-то она мне ооочень не понравилась. Видно всё же в самом деле надо сразу самой её проработать. Спасибо за совет.

Дикий Прапор

Well-known member
Нет. Совсем не сумбурно.
Это Вам :)
Иваси, Алексей Иващенко и Георгий Васильев
Текст песни: На безжизненных просторах

На безжизненных просторах и в присутственных местах,
В долгих пробках и заторах, в суматошных поездах.
И когда лечу по небу и когда иду ко дну
Я все время вспоминаю неотвязчивость одну -
Ту заветную квартиру под названием своя,
Тот смешной кусочек мира, где живет моя семья. (2 раза)

Я мечтаю оторваться от работы и людей,
От безумных демонстраций и неистовых затей.
Каждый раз, когда погода начинает раздражать,
Я мечтаю оторваться и вприпрыжку убежать
В ту обитель постоянства, в те житейские моря
В то Евклидово пространство, где живет моя семья. (2 раза).

Я бегу от зимней стужи и от желтых фонарей,
От всего, что там снаружи навалили у дверей,
От дурацких ритуалов и от вычурных одежд,
От позорных поражений и несбывшихся надежд
В уголок тот сокровенный, в те волшебные края,
В тот родной конец вселенной, где живет моя семья. (2 раза)

И пускай меня судьбою загоняет в колею,
Я найду всегда без сбоев траекторию свою,
По которой огибая неродные города
Я сумею возвратиться непосредственно сюда.
На зеленый этот остров, где от бурь спасаюсь я,
Где все просто и непросто, где живет моя семья.(2 раза)

и спасибо за приглашение.

Litasan

New member
Я то "надо", которое не видят они, просто делаю сама, ничего никому не говоря.
но ведь в какой-то форме "надо" существует?
есть же вещи, которые никто не хочет, а надо. И не всегда будет рядом понимающая мама. Или этот вопрос потом сам собой решится?

yulia7

New member
Здравствуйте, скажите:А если ребенка устраивает 2 и он не хочет делать дз, а когда его просят убрать говорит почему я, или у вас такого не бывает?

Litasan

New member
во 2 классе, когда я предоставляю им возможность насладиться полной свободой делать или не делать школьное ДЗ
а можно варианты развития событий, котрые уже были в вашей семье?
Я снутренне очень боюсь этих ситуаций, поэтому, наверное и не готова пока отпустить детей... а надо бы, чтобы не повторять ошибок. дети быстро растут :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху