К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
муж только, что разговаривал с председателем, как я поняла, денег хватит на то, чтобы только покрыть уже имеющуюся задолженность перед МАПИДОМ (около 3х млр)...или не так? я что-то упустила???
ну не знаю, значит у нас в доме очень много тех у кого лишних метров минимум а все остальное льготная кредитая линия
я судил по себе, у меня открыта кредитная линия на 100млн. из них за 4 месяца перечислено только 20млн. у меня лишних метров примерно на 43млн. около 15млн. я уже внес, осталось 28, так вот если я сейчас внесу эти 28 то я так понимаю что их хватит далеко не на месяц....но все это касается именно меня, поэтому я ошибся в том что нужно рассматривать весь дом в целом, вместе с нашими недобросовестными застройщиками

Шококо

Active member
нужно рассматривать весь дом
по моим предположениям процентов 70 жилья у нас кредитуется, остальные 30 составят наличные деньги. Вряд ли за них можно дотянуть до НГ...да еще с учетом имеющейся задолженности..думаю, нужно писать коллективное письмо в Банк. Пусть исполняют обязательства по заключенным договорам. Иначе стройка действительно станет. В следующем месяце (если в этом будут оплачены все лишние метры) налички больше не поступит и что тогда???

Vitalik

New member
а как узнать сколько мне перечислено льготного кредита?

эта информация есть в платежке, которые вы все теоретически должны забирать, но по сути она не нужна для оплаты, достаточно реквизитов и суммы
если вы из "моих" то пишите код, я напишу все суммы вам

по моим предположениям процентов 70 жилья у нас кредитуется, остальные 30 составят наличные деньги. Вряд ли за них можно дотянуть до НГ...да еще с учетом имеющейся задолженности..думаю, нужно писать коллективное письмо в Банк. Пусть исполняют обязательства по заключенным договорам. Иначе стройка действительно станет. В следующем месяце (если в этом будут оплачены все лишние метры) налички больше не поступит и что тогда???

сейчас ради интереса посчитал по своим застройщикам включая себя, суммировал площадь всех квартир (которые у меня в подписи) и суммировал колличество кредитуемых метров по каждой квартире, вообщем получилось что в этих 24-х квартирах 85% приходится на льготные кредиты :(

Наталёк

New member
нет я не ваша у меня другая уполн. но очень хочу что-бы все были скорее соседями

KatenkaUW

New member
Шококо, единственное, что в данной ситуации помогло немножко отвлечься и улыбнуться, это ваша подпись
ХОЧУ КАК В ДЕТСТВЕ: ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ - ПОШЕЛ, НАРВАЛ, ИГРАЕШЬ ДАЛЬШЕ
спасибо!!!

Здравствуйте, соседи!!
Сразу в начале сообщения внесу крамольную мысль собрать еще одно собрание и поговорить начистоту!! Есть огромное желание знать, какую конкретно сумму мы соберем в случае, если все выплатят суммы за свои лишние метры и насколько этой суммы нам хватит (понятно, что примерный подсчет, основанный, скажем, на опыте прошлых месяцев)!!!

Никак не могу понять ситуацию: почему так срочно понадобилось собирать со всех ВСЕ деньги и чем это может помочь нашему ЖСПК?! Если все настолько плохо, что 1/3 части общей суммы за лишние метры не хватит на месяц, то какой смысл того, что мы сейчас делаем???
Ведь если разобраться, до 2012го года, в котором мы должны приобрести статус "дома, который сдается в этом году" осталось ровно три месяца. Если ставить целью дотянуть до 2012го, было бы логично разделить выплаты на три части равными долями.
Если же стройку все равно придется заморозить, есть ли резон вкидывать деньги туда, откуда не факт, что можно будет их забрать, если все настолько плохо!???

Не знаю, понятно ли изложила ход своих мыслей и сразу прошу не кидать в меня тапками! Я намерена зубами держаться за эту стройку, но хочу аргументированных требований! Мы голосовали на собрании за выплату сумм за несколько месяцев, но известие о том, что все плохо заставило задуматься...
Завтра пойду с кредитным договором за советом к умным людям... Может можно писать куда-то письма... Была бы очень актуальна помощь в этом вопросе бухгалтера, но, кажется, сражаться никому недосуг...

nataliiy

New member
Vitalik, напиши мне сколько перечислено по льготному кредиту, код 69

Шококо

Active member
Если же стройку все равно придется заморозить, есть ли резон вкидывать деньги туда, откуда не факт, что можно будет их забрать, если все настолько плохо!???
мои мысли! ППКС!!!
почему так срочно понадобилось собирать со всех ВСЕ деньги и чем это может помочь нашему ЖСПК?!
со слов Председателя - МАПИД грозит убрать краны с нашего дома, если не погасим задолженность, что будет дальше неизвестно..

beauty_86

Member
Меня очень удивил ответ бухгалтера, конечно платите, тем более если есть деньги, ведь ваши лишние метры никуда не денутся

Вот и я была очень удивлена и ошарашена!!! :unsure: Только кажется, на собрании обсуждали вопрос о том, что все платят за лишние метры...а тут бац...хотите платите, хотите нет...нИпАнятнА...:unsure:

Маруся-1

New member
Хочется узнать почему неожиданно всем необходимо оплатить все "лишние" метры? Во-первых на собрании (и еще вчера) было решено оплачивать в несколько этапов, и во-вторых, если мы оплатим ту сумму которую нам выставили (конкретно нам) - то у нас получается готовность ВСЕЙ квартиры 40%

gorolevich74

New member
ехал мимо домика на 5,6 подъездах осталось накрыть 6 этаж.а вдруг до мятликов коробочку поставят.[

KatenkaUW

New member
со слов Председателя - МАПИД грозит убрать краны с нашего дома, если не погасим задолженность, что будет дальше неизвестно..
это я понимаю
объясняю, что имею в виду: на собрании проскочила такая фраза председателя, что мы принимаем меры на случай ухудшения ситуации (не отвечаю за дословность :)). Вот ситуация ухудшилась Вопрос, насколько?! Должны мы вылезать из своей шкуры и искать быстро деньги с неба для того, чтобы не попасть в ситуацию, при которой должны будем платить за простой техники, или чтобы отсрочить эту ситуацию на месяц другой??
Чего нам будет стоить простой техники, если вдруг таковое все же произойдет??
И что нам выгодней в данной ситуации: скинуть деньги сейчас или подождать, что случится с валютой и проч. В данный момент в нашей стране между несколькими месяцами может лежать пропасть...

Vitalik

New member
Здравствуйте, соседи!!
Сразу в начале сообщения внесу крамольную мысль собрать еще одно собрание и поговорить начистоту!! Есть огромное желание знать, какую конкретно сумму мы соберем в случае, если все выплатят суммы за свои лишние метры и насколько этой суммы нам хватит (понятно, что примерный подсчет, основанный, скажем, на опыте прошлых месяцев)!!!
Я думаю что нужно подождать каких либо коментариев от государства, что бы не собирать собрание дважды, т.к. остановка кредитования это скажем там экстренная мера, в будущем они должны вынести какое то решение - будут, не будут кредитовать, если будут то кого и когда, если не будут то почему и т.д.
Никак не могу понять ситуацию: почему так срочно понадобилось собирать со всех ВСЕ деньги и чем это может помочь нашему ЖСПК?! Если все настолько плохо, что 1/3 части общей суммы за лишние метры не хватит на месяц, то какой смысл того, что мы сейчас делаем???
Это поможет нашему дому погасить долги, не получить пеню в плечи, не остановить стройку и не остаться теми шестью этажами которые есть, а продолжить расти, поставить седьмой этаж и я наконец таки увижу будут у нас французкие балконы или нет :)
Ведь если разобраться, до 2012го года, в котором мы должны приобрести статус "дома, который сдается в этом году" осталось ровно три месяца. Если ставить целью дотянуть до 2012го, было бы логично разделить выплаты на три части равными долями. ..
Нам не нужен статус "дома, который сдается в этом году", у нас как был статус дома сдающегося в 2012 году так и останется, а статус сдающегося в 2011г. нам не получить, а пока что кредиты получают только они :(
почитайте внимательно выписку из протокола
Vitalik, напиши мне сколько перечислено по льготному кредиту, код 69
по состоянию на 1 октября 2011г. вами внесено 63.309.690р.
из них:
- собственными - 14.192.600р.
- субсидия - 27.847.090р.
- кредит - 21.270.000р.

Vitalik

New member
ехал мимо домика на 5,6 подъездах осталось накрыть 6 этаж.а вдруг до мятликов коробочку поставят.[
еще бы и кредит дали :)
Хочется узнать почему неожиданно всем необходимо оплатить все "лишние" метры? Во-первых на собрании (и еще вчера) было решено оплачивать в несколько этапов, и во-вторых, если мы оплатим ту сумму которую нам выставили (конкретно нам) - то у нас получается готовность ВСЕЙ квартиры 40%
Я уже писал, что необходимо рассматривать весь дом в целом а не каждый отдельный случай
это я понимаю
объясняю, что имею в виду: на собрании проскочила такая фраза председателя, что мы принимаем меры на случай ухудшения ситуации (не отвечаю за дословность :)). Вот ситуация ухудшилась Вопрос, насколько?! Должны мы вылезать из своей шкуры и искать быстро деньги с неба для того, чтобы не попасть в ситуацию, при которой должны будем платить за простой техники, или чтобы отсрочить эту ситуацию на месяц другой??
Чего нам будет стоить простой техники, если вдруг таковое все же произойдет??
И что нам выгодней в данной ситуации: скинуть деньги сейчас или подождать, что случится с валютой и проч. В данный момент в нашей стране между несколькими месяцами может лежать пропасть...
Никто никого заставить не может, все в наших руках, тут каждому нужно задать себе вопрос, готов ли он строить эту квартиру даже в самом худшем случае (если мы вообще льготный кредит больше не увидим) если да то нужно действовать...
Будем надеятся что государство даст на слудующей неделе какой то официальный коментарий по этому вопросу.......

Пока что я уверен только в одном - эти выходные у нас у всех уже испорчены :(

KatenkaUW

New member
Эх, никто меня не понимает... Вот что значит нет умения выражать свои мысли четко, хотя, какая уж четкость, если разных мыслей целая голова...

Я думаю что нужно подождать каких либо коментариев от государства
подождать можно и вкинувши 1|3 денег за лишние метры!!!! Вы не хотите меня понять! Я имею в виду, что нужно вкидывать деньги по мере необходимости!!
Мне платить столько же, сколько вам, я найду эти деньги, но вопрос в остальных членах ЖСПК, ведь строитесь не вы и не я, а мы все вместе!!! Нельзя ставить вопрос ребром настолько!!! Это серьезные суммы!
К примеру, кто-то не собирался оформлять кредит на лишние метры, собирался походу раздобывать эти средства, а сейчас его поставили перед фактоми делай что хочешь, но найди эти деньги за пару дней... Как думаете, много у нас должников появится???!!!

Нам не нужен статус "дома, который сдается в этом году", у нас как был статус дома сдающегося в 2012 году так и останется, а статус сдающегося в 2011г. нам не получить, а пока что кредиты получают только они
тем не менее, финансирование мы получим только тогда, когда будут распределены средства на окончание строительства домов, которые сдадутся в этом 2011году! Или не так??

поставить седьмой этаж и я наконец таки увижу будут у нас французкие балконы или нет
кому что :laugh: (только это ни в коем случае не в обиду, просто улыбнуло:))

Маруся-1

New member
Виталик, пожалуйста ответь на такой вопрос: будут ли приниматься санкции (начисление пени, "худшее положение при жеребьевке этажа) в отношении тех, кто не оплатил полностью лишнии метры, но оплатил ту сумму на которую договаривались на собрании.

Шококо

Active member
будут ли приниматься санкции (начисление пени, "худшее положение при жеребьевке этажа)
на каких основаниях???? читайте договор!!!

мысли: МАПИД угрожает "свернуть" стройку, т.к. 3,5 млр у нас долг, гос-во стройку не финансирует...Рассуждаю: деньги нужно по максимуму выкачать из нас. Тем самым убивается сразу же 2 зайца:
МАПИД получает своих примерно 400 млн зеленых по нынешнему курсу (после НГ с кредитных думаю будет гораздо меньше). и второй заяц накормлен - народ потрошит подушки и несет "капусту" в обменник...
дальше: в этом месяце процентовки закрыты. строимся до ноября. а в ноябре что??? Кто готов отказаться от льготных кредитов и строить за свои? А если нет этих самых своих, кто возьмет не льготный??? А гарантии, что в январе начнется финансирование, есть? А стоимость метра останеться прежней???.... и по каждому вопросы есть варианы ответов, которые почему-то оптимизма не добавляют:(

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Эх, никто меня не понимает... Вот что значит нет умения выражать свои мысли четко, хотя, какая уж четкость, если разных мыслей целая голова...

подождать можно и вкинувши 1|3 денег за лишние метры!!!! Вы не хотите меня понять! Я имею в виду, что нужно вкидывать деньги по мере необходимости!!
Мне платить столько же, сколько вам, я найду эти деньги, но вопрос в остальных членах ЖСПК, ведь строитесь не вы и не я, а мы все вместе!!! Нельзя ставить вопрос ребром настолько!!! Это серьезные суммы!
К примеру, кто-то не собирался оформлять кредит на лишние метры, собирался походу раздобывать эти средства, а сейчас его поставили перед фактоми делай что хочешь, но найди эти деньги за пару дней... Как думаете, много у нас должников появится???!!!
Вот сейчас вы изложили свои мысли более чем понятно :) Я с вами согласен, мне тоже без разницы когда внести оставшиеся деньги, вопрос в остальных жильцах, добросовестно ли они отнесутся к этому вопросу
Мое мнение нужно подождать какие то коментарии на следующей неделе в СМИ и собирать собрание
тем не менее, финансирование мы получим только тогда, когда будут распределены средства на окончание строительства домов, которые сдадутся в этом 2011году! Или не так??
Вы знаете, мне кажется сейчас вопрос стоит другой, получим ли вообще.
кому что :laugh: (только это ни в коем случае не в обиду, просто улыбнуло:))
Как же тут без позитива :) так и к бутылке рука потянется :)
Я вот думаю если мы все этот дом построим, а мы его построим, то новоселье мы должны праздновать все вместе :) долго и шумно :)
Виталик, пожалуйста ответь на такой вопрос: будут ли приниматься санкции (начисление пени, "худшее положение при жеребьевке этажа) в отношении тех, кто не оплатил полностью лишнии метры, но оплатил ту сумму на которую договаривались на собрании.
теоретически нет, т.к. все опирается на решение общих собраний и заключенный договор и допы к нему, но имейте ввиду, что если на следующем собрании мы все решим что мы будем платить все метры сразу, то тогда будет основание для применения в будущем санкций.....но поверьте это не то, за что стоит сейчас переживать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху