простите за наивный вопрос .а что сейчас столько строек что за МОПИДОМ очередь что он свернет краны ?ведь сейчас строительство немного сократилось?или много желающих строить без кредита?
нет, очереди нет, поговаривают даже, что работникам МАПИДа предлагают брать по неделе отпуска за свой счет...а что сейчас столько строек что за МОПИДОМ очередь
Поддерживаю!!!Очень хочется верить в то, что ситуация поправима. Катерина Сергеевна наша - дама пробивная, может чего придумает, а мы все ее поддержим и поможем, чем сможем!!!
допустим ситуация :я и (теоретически допустим еще 50% застройщиков) внесла всю сумму за лишние метры. так поступили не все. кто-то даже членских неплатит .кто-то еще кредит не открыл ---нам начислили пеню и мы оплачивая все и всегда вовремя снова должна оплачивать и пеню.а с кого-то как с гуся вода. проясните или я снова не так понимаю.
а справедливость где??? у кого-то лишних всего 10, а у кого-то их 70, почему те у кого лишних больше должны "кредитнуть" тех у кого этих метров меньше??? когда %готовности у всех одинаковый??? Ладно если б все было прозрачнои мы точно знали, что дом будет строиться без всяких проволочек, но когда вся наличка будет внесена и остануться только ждать кредитов, кто тогда пеню будет платить??? все??? даже те, кто полностью оплатил свою квартиру????если общим собранием мы решим гасить метры, то в последующем пеню нужно раскидывать на тех кто халатно отнется к вопросу
а справедливость где??? у кого-то лишних всего 10, а у кого-то их 70, почему те у кого лишних больше должны "кредитнуть" тех у кого этих метров меньше??? когда %готовности у всех одинаковый??? Ладно если б все было прозрачнои мы точно знали, что дом будет строиться без всяких проволочек, но когда вся наличка будет внесена и остануться только ждать кредитов, кто тогда пеню будет платить??? все??? даже те, кто полностью оплатил свою квартиру????
Если вы были на собрании то должны были слышать слова председателя, что если мы внесем все деньги за лишние метры (хотя я в это слабо верю) то мы возможно избежим уплаты пени, т.к. мы сможем показать им что все что от нас требовалось мы сделали, а именно собрали раньше срока деньги за лишние метры, остались только кредитные линии, трясите их, нам больше деньги брать негде, все что смогли с людей вытянуть вытянули, люди больше кроме членских ничего платить не обязаны......но когда вся наличка будет внесена и остануться только ждать кредитов, кто тогда пеню будет платить??? все??? даже те, кто полностью оплатил свою квартиру????
изучить кредитный договор (мы свой еще не забрали), писать письма в Банк и требовать разъяснений, идти на прием, писать лучезарному...или сидеть и просто ждать, что же будет.Ваше предложение?
на это к сожалению ни я ни вы повлиять не можем, они их могут определять еще месяц-два, а нам надо дом строить...Пусть бы определили объемы кредитования на 2012 год, что в п.5.1. Выписки из протокло 103 Правдения Беларусбанка побыстрей, тогда б и мы тут с вами перестали домысливать, а стали думать уже по существу...
это МАПИД должен трясти Банк??? МАПИДу все равно где мы будем брать финансы.Нет денег - нет стройки. И это наши с вами проблемы, это мы должны (либо все вместе, либо каждый в отдельности) идти в Банк и требовать у них исполнения своих обязательств перед нами по заключенным договорам!!! жаль, нет у меня кредитного договора сейчас, если б знали, что такое выстрелит, съездили бы сегодня и забрали, было бы хоть на что сослаться, а так может я и ошибаюсь, но по логике кредитный же договор заключен между Банком и физ.лицом...трясите их
Про "трясти" это я так от себя, не совсем верно добавил, речь велась к тому что это возможно позволит избежать пениэто МАПИД должен трясти Банк??? МАПИДу все равно где мы будем брать финансы.Нет денег - нет стройки. И это наши с вами проблемы, это мы должны (либо все вместе, либо каждый в отдельности) идти в Банк и требовать у них исполнения своих обязательств перед нами по заключенным договорам!!! жаль, нет у меня кредитного договора сейчас, если б знали, что такое выстрелит, съездили бы сегодня и забрали, было бы хоть на что сослаться, а так может я и ошибаюсь, но по логике кредитный же договор заключен между Банком и физ.лицом...
Да между банком и физ. лицом, кстати а вы уверены что вам отдадут договор?...жаль, нет у меня кредитного договора сейчас, если б знали, что такое выстрелит, съездили бы сегодня и забрали, было бы хоть на что сослаться, а так может я и ошибаюсь, но по логике кредитный же договор заключен между Банком и физ.лицом...
сегодня звонил специалист сказал, что договор подписан и можно приезжать за нашим экземпляром. Спросили можем ли забрать на следующей неделе, ответ был положительным. Ну а если не отдадут, то придется "дорисовать" еще 17 млн своимиа вы уверены что вам отдадут договор?
а они работают в субботу? наш договор в 104 кабинете должен бытьЗавтра обязательно поедте заберите и заодно обстановку там разведайте
В договоре пункт4.5 -В случае несвоевременного предоставления кредита Кредитодатель уплачивает кредитополучателю пеню в размере 0,01% от несвоевременно выданной суммы за каждый день просрочки предоставления кредита. Я думаю можно обратиться к юристам за консультацией. Также в пункте2.1.1 -кредитодатель обязуется в производить выдачу льготного кредита в день перечисления организацией застройщиков средств в оплату за выполненные работы,перечисления авансов на приобретение оборудования,строительных материалов и др. платежей пропорционально удельному весу льготно кредитуемой площади квартиры кредитополучателя после предоставления кредитополучателем обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору.Больше ничего не нашла на чем можно заострить внимание. Может кто внимательней читал?
В случае несвоевременного предоставления кредита Кредитодатель уплачивает кредитополучателю пеню в размере 0,01% от несвоевременно выданной суммы за каждый день просрочки предоставления кредита.